カブシキガイシャクアトロテクノサービス

株式会社クアトロテクノサービス

たかがエアコンとは言わせない!妥協(手抜き)は一切しません!

誠実な対応でした!

他社に頼むのが不安だった難しい取り付け作業をネットで検索し、是非頼みたい!!と思い遠い場所まできてもらいました。本当に頼んで良かったと思っています!みなさんのお仕事に対する気持ちも素晴らしかったです!

口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
弊社はエアコン工事でお困りの方がいらっしゃれば、全国各地どこへでもお伺いいたします。
また、何かお困りごとがございましたらなんなりとご連絡くださいませ。

とてもよい業者さんです✨

こども部屋のエアコンが故障して某ネットショッピングで購入し、ようやく作業日になったら業者さんに、高所に狭所で取付は無理だと断られ、途方にくれていました。今年は暑い日が続いていましたし。
そんな中、見つけたクアトロテクノサービスさんは、神✨でした。
本日作業していただきましたが、とても迅速に、きれいに設置をしてくださいました。
職人のみなさん、感じのいい方です。
本当にありがとうございました。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
こちらこそ施工時は作業の妨げになるものを移動していただく等のご配慮いただき、ありがとうございました。
熱気がこもりやすいお部屋でしたので、お体を壊される前に設置することができて安堵いたしました。
施工は万難を排して行っておりますし、工事保証とエアコン本体の保証もございますので、本日より安心してお使いいただければ幸いに存じます。
本日はありがとうございました。

断熱気密の性能を保てるエアコン取付なら!

新築戸建で少し断熱気密にこだわって建てた我が家はその性能を保てるエアコンの取付作業をできる業者さんを探していました!こちらの業者さんの技術が高いと知ってすぐに依頼をしました!作業当日もとても丁寧な仕事で安心してお任せできました!産まれたばかりの赤ちゃんがいた我が家ですが大きな音が出る作業の際にはお声がけをしてくださり細かな心配りにも感謝しています!また何かお願いすることがありましたぜひよろしくお願いします!

株式会社クアトロテクノサービスからの返信

口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
穴あけ時は大きな音が出ますので、赤ちゃんだけでなく近くでお客様が何か作業されているとき等はびっくりされて事故に繋がってしまっては危険ですので、必ずお声掛けするようにしております。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
今後も入替工事の際等には是非弊社をご用命いただけると幸甚です。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

顧客の立場になって提案してくれます

エアコン取り付けが難しい案件を相談させていただきました。
安易に配管を伸ばして対応するのではなく、家自体の根本的な問題の解決を勧められました。
このような提案は家の知識や経験がないと絶対できませんし、エアコン業者として利益を優先せずに、こちらの立場に立って親身に考えていただいて本当に助かりました。
とても信頼できる業者さんだと思います。

口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

弊社は多角的な視点で、施工のプランニングを行っております。
エアコン設置工事は仕上がりの美しさだけでなく、機能面や使い勝手など様々なことを考慮する必要がございます。
弊社のご提案によって、お客様の手助けができたことをとても嬉しく存じます。

また何かお困りごとがございましたら是非お気軽にご相談くださいませ。

高所取り付け

3階建てを購入し、いざエアコン取り付けを頼もうとしたら、隣との距離が近く普通の業者では取り付けができないことがわかり、慌てて引き受けていただける業者さんを探しました。
費用はやはりかかりましたが、丁寧な工事に満足しています!

株式会社クアトロテクノサービスからの返信

エキテンへの口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
弊社の施工にご満足いただけてとても嬉しく存じます。
万難を排した施工を行っておりますので安心してお使いいただければと存じますが、万が一何か不具合等がございましたらすぐにご連絡下さいませ。

家電量販店でも出来なかった場所をやって頂けました

今月工事をしてもらいました。

我が家は3階建てで家電量販店でも室外機を1Fにもっていくのは出来ないと言われておりましたが、クアトロテクノサービス様にお願いしたところ、カバーまでしっかりと付けてもらえました。
これでダメなら、ベランダに室外機かなと思っていましたが、相談もメールのやり取りで出来ましたし、連絡して正解でした。

お値段もエアコン工事にしては高いと言われてはいますが、工事の現場、結果を見る限りですと妥当かと思います。

去年は子供たちに熱い思いをさせてしまいましたが、今年から快適に過ごせます。
3階に子供部屋がまだありますが、子供がもう少し大きくなりましたら、次回もお願いしたいです。

株式会社クアトロテクノサービスからの返信

お忙しい中、口コミの投稿、誠にありがとうございます。

弊社クアトロテクノサービスに施工をお任せいただいたこと、大変感謝しております。
お客様のご希望通りの設置を完工することができ、私達も大変嬉しく思っております。

メールでの打ち合わせは電話での口頭のみでの打ち合わせと違い、色々とご面倒をおかけしてしまいますが、
お客様と私達のお互いのイメージの微妙なズレを補いつつ、お互いに最適なエアコン設置のイメージができたかと存じます。

工事金額に関しましては『妥当』という印象を持っていただけたこと、大変嬉しく存じます。
『エアコンの取付=安い』というイメージがひとり歩きしてしまい、結果的に『腕の良い職人』がいなくなりつつあるこの業界です。
私達は決して安くはない金額をお客様から頂戴しますので、それ以上の『工事の精度』や『工事の品質』と『安心』をお届けしたいと日々願っております。

他のお部屋の工事の際も是非ともよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

丁寧で信頼できる業者

室内ダクトカバーの取り付けを依頼しました。

見積もりから親切に相談にのってもらい、こちらの希望も聞いてもらえました。

施工は、とても丁寧で大・大・大満足です!!!
他者から断られ半ば諦めていたので、本当によかった!

施工中、大事な部品が付いていないのに気付いてくれ(エアコン取り付け業者がわからず作業して)、
某家電量販店、取り付け業者に迅速に交渉してくれ、大変助かりました。

QUATTROさんに依頼して気がついてなかったら、故障していたとの事。3台購入していたので、故障していたらと思うとゾッとしました。

色々ありがとうございました。

口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
前回の業者が必要な部材を付けていなかったことにはとても驚きましたが、
無事に完工することが出来て、安心いたしました。

弊社では万難を排した工事をしておりますが、万が一何かございましたら
すぐにご連絡くださいませ。

丁寧で信頼できる業者

見積もりから施工まで丁寧な対応をしていただきました。料金は決して安くはありませんでしたが、値段に見合った施工をしていただき大変満足しております。工事当日に連絡がなく約束の時間に到着されなかったのでマイナスとさせていただきます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
施工内容にご満足いただき、とても嬉しく存じます。
施工当日は到着時間に遅れてしまい。誠に申し訳ありませんでした。
交通状況により、遅れてしまう場合には連絡を差し上げるように徹底させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

「他社で断られた」難易度の高い工事を、安心してお任せできますよ!

今年の6月、猛暑になる前にエアコンをパワーアップしようと、軽い気持ちでエアコン購入しました。
ところが、「複雑な工事」が必要!とのことで最初の業者さんとは、取り付け作業の話がなかなか進みません。
また、「複雑な工事」で、結果が目に見えない部分にも及ぶのなら、信頼のおける業者さんに、絶対に頼みたいと探していたところ、運良く、クアトロさんのサイトを見つけることができました。
繁忙期であるにも拘らず、数回に及ぶメールでの状況確認、そして、なるべく私たちにも負担のかからないような工事内容を提案して頂き、本当に感謝しています。
エアコンには①屋外電源と屋内電源があり②配管にもサイズがあり③はたまた隠蔽配管なるものの存在があることも初めて知りました。(④3階エアコンの取り替えでしたが、今回、高所作業は回避できる状況だったようです)
気持ちの良い、意識の高い仕事ぶりが素晴らしいです!
のびのびになっていた計画は、クアトロさんのおかげで、8月になんとか完了し、快適、安心に2017年の夏を過ごしております。ありがとうございました。

株式会社クアトロテクノサービスからの返信

口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様宅の環境は、特殊な環境であることと 施工に技術を要する環境でしたので
粗悪な業者ですと、施工が雑になってしまう可能性がございました。

弊社は今回のような特殊な環境や 施工が大変な環境であっても、必ず基本を守り
必要な工程は全て行った工事を行っておりますので
今回設置させていただいたエアコンも、ご安心してお使いいただければと存じます。

エアコンの工事に関しては、専門用語やエアコン業者にしか分からないことが
数多くございますので、また何か分からないことや お困りごとがございましたら
どうぞお気軽にご連絡いただければ幸いに存じます。

それではお客様、まだまだ暑い日が続いておりますので くれぐれもご自愛下さいませ。

丁寧な仕事でした

3階のエアコン取り付けを、隣接の家との間が狭いという理由で、いくつかの業者に断られていました。

HPでQUATTRO社を知り、問い合わせたところ、メールだけのやり取りで概算見積もりまで出して頂き、質問にも翌日には丁寧に回答頂けたので、QUATTRO社に依頼することにしました。

当日も事前の詳細見積り、丁寧な説明/作業を実施頂けました。足場が組めないほど狭いすき間で、垂直に梯子をかけて作業するという技術にも驚嘆です。金額面も、足場を組むより安上がりだったので、本当に助かりました。

さらに工事5年保証までついているので、アフターフォローも文句なしです。

今後も是非頼みたいと思える会社でした。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

顔が見えないメールのやり取りですので、お客様になるべくご理解いただけるように
しっかりとした打ち合わせをいつも心がけております。

施工だけでなく、弊社の打ち合わせにもご満足いただけて 幸甚に存じます。

また何かお困りごとが発生しましたら、お気軽にご連絡いただければ幸いに存じます。

事前打ち合わせは写真添付メール...

事前打ち合わせは写真添付メールにて十分でした。
当日は3名で来られて思ってたより早く完了しました。
他社では3階個建ては作業スペース75cm × 2m は最低必要とかでそれより小さかったですがスピーディ-に完璧に対応して頂きました。価格は見積もり通りで追加はなし。説明や出来上がりもしっかりしてました。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
弊社での施工の仕上がりにご満足いただき、誠にありがとうございます。

弊社では事前のしっかりとした打ち合わせを大事にしておりますので
打ち合わせにもご満足いただき、大変嬉しく存じます。

今後何かお困りごとがございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

戸建3階部分へエアコン設置するなら!

メールだけでやりとりして施工をしてもらいました。説明がわかりやすく、こちらが気になる些細なことも丁寧に返信していただけました。
当日は3階へエアコン設置2台、家と家の間がとても狭いということもあり小休憩等挟み昼前から夕方までかかりましたが、仕上がりがとても綺麗でさすが専門の職人だなと感動しました。
室外機について、手元にある図面の推奨置場は1つはバルコニーだったのですが騒音振動が気になると思うのでということで家の裏側に置いてもらいました。きっと家電量販店が提携してる業者だったらそのような提案はなく図面通りに作業していたと思います。
料金は正直言うと予定よりもかなり高額になりました。ですが作業中の様子を見ていて、今後エアコンを使用するにあたりクアトロさんに頼んで良かったと思いました。バルコニーも室外機気にすることなく使えるので嬉しいです。ありがとうございました。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

バルコニーが広くお使いいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
今後また何かお困りごとがございましたら、お気軽にご連絡いただければ幸いに存じます。

エアコン新規取付

エアコンを新規に取り付けて頂きました。事前に施工場所等についてもアドバイス頂き、当日も丁寧に作業して頂きました。今後も何かあれば安心して頼もうかと思います。施工後に作業内容を説明して頂けるとより丁寧でした。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

施工後の作業の説明に関してのご指摘、誠にありがとうございます。
今後のお客様で参考にさせていただきたく存じます。

ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

はしごがかからない場所のエアコン設置なら ここでしょ!

3階の部屋にエアコンを設置しようと、某量販店でエアコンを購入しました。
購入時に、「隣家との距離が狭いので、それで対応できる業者さんでお願いします」
と頼んだにもかかわらず、設置時に「足場を組まないとできません」と断られてしまいました。

業者さんいわく、足場を組むだけで10万を軽く超えるそうで、仲介するともっと金額があがってしまうそうです。そして、自分で探したほうがいいとアドバイスを受けました。

これから暑くなるのに、
「エアコン無しではたして、寝られるのだろうか?」
「窓をあけっぱなしにすれば、いけるのか?」

などと考えましたが、でた結論は「無理!」

藁にもすがる思いでQUATTROさんに問い合わせをいたしました。
いただいたお返事が、隙間30cmあれば、梯子で作業できるそうです。

さすがです!

丁寧な施工と確かな技術のQUATOROさん。

ただ、需要がありすぎて、7月中旬まで予約でいっぱいとのこと。

本当にここにお願いしたかった。

けれど、7月中旬までは待てない!

また、機会があったら、その時はお願いしたいなって思ってます。

お忙しい中、丁寧な回答ありがとうございました!

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
この度はご希望の施工日程に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

弊社は3階以上の高所作業や狭所での梯子作業を得意としております。
今後何かお困りごとがございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

丁寧な仕事でした

一戸建て、3階のエアコン(室外機は屋上)の入れ替えをしていただきました。前の業者より綺麗に仕上げてもらえました。
ロープ作業なので価格はそれなりにしましたが、見た目は長持ちしそうな感じでした。
価格と機能・耐久性の折り合いがしばらく使ってみないと分からないので星4つにしました。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

弊社は5年間の工事保証がございますので、万が一何か不具合ございましたら
ご連絡下さいませ。

選んでよかった!

やることの説明、仕上がりともに共に満足のいくものでした。
以前引越し業者や家電量販店にエアコンの設置をお願いしましたが、仕上がりとして納得のいくものではございませんでした。

金額はやや高めでしたが、エアコンは10年以上使うもの、部屋に常にあるものを考えると、品質や仕上がりが悪いより、ちょっとだけお金をかけても仕上がりもよく満足です。

株式会社クアトロテクノサービスからの返信

口コミのご返信、誠にありがとうございます。

エアコン施工の仕上がりは業者によって大きく差が出ます。
弊社では見た目の美しさももちろんですが、エアコンとご住居の性能を損なわないための施工を
しっかりおこなっております。

弊社の仕上がりにご満足いただけて、大変うれしく存じます。

またエアコンで何かお困りごとがございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

事前の打ち合わせもしっかりして...

事前の打ち合わせもしっかりして頂き、疑問にも丁寧に回答頂きました。急なお願いにも対応して頂き本当に満足しております。若干価格が高いとは思いますが、その価値はあると思います。段ボール、発泡スチロールの引き取りサービスもあると尚良いと思いました。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

段ボールなどの回収は弊社で購入されたもののみとさせていただいておりまして
大変恐縮に存じます。

打ち合わせをしっかり行わせていただくことも弊社では大事な工程とさせていただいておりますので
お褒め頂きまして、幸いに存じます。

また何かお困りごとがございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

エアコンの高所取り付け

エアコンを購入した家電量販店の取り付け業者では対応出来ないと言われた取り付け作業でしたが、問題なくやってもらえました。
工事、仕上げも丁寧で仕事そのものに半満足しています。難点をあげるとすると、価格が高目ということと、概算見積時より実際の工事費が高かった点。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
設置が難しい環境でしたので、工事料金がやや高額となりましたが 仕上がりにご満足いただけて
幸いに存じます。

しっかり施工して頂ける職人さん達

笑顔が素敵な職人さん達でした(笑)
施工も丁寧に行って頂き3階建て3階部分も綺麗に施工して貰えました。
出来ればエアコンの段ボールと発泡スチロールを引き取って貰えたら良かったなと思いました。有料でも良いので。

株式会社クアトロテクノサービスからの返信

口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
弊社では原則的に弊社で販売したエアコン以外のダンボール、発泡スチロールの処分は有料でも行っておりませんでして、恐縮に存じます。

また何かお困りごとがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

3年前に購入したエアコン3台...

3年前に購入したエアコン3台。大手家電量販店で公にいしたときには、室内化粧カバーが(技術的に難しいとのことで)つけられませんでした。
 配管が貧相で業者をネットで探し依頼。きれいな仕上がりで満足しています!

株式会社クアトロテクノサービスからの返信

makoto様、口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
弊社はどのような環境でも化粧カバーを行い、綺麗に仕上げることに
自信を持っております。
仕上がりに満足していただけて、QUATTRO一同 大変光栄に存じます。
ご投稿ありがとうございました。

期待通りのキレイな取り付け仕上がり

ここを選んで良かったと思います。現場を見て色々と配慮してベストな配置と配管レイアウトを考えていただきました。とても丁寧な仕事をしてくれます。今回4台同時に取り付けお願いし午前10時頃に開始、夕方には終了しました。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
配管のレイアウトは業者の技術と美的センスが問われる部分です。
お客様と打ち合わせいたしまして、最善なレイアウトでの取り付けをいたしましたが
ご満足いただけて、光栄に存じます。
また何かお困りごとがございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

神奈川県横浜市港北区新吉田町4576-2QUATTRO

高田駅より徒歩10分

• 北川から290m (徒歩4分)