アイセイタイイン

相-ai-整体院

「効果実感」の声続出◆5万件の施術実績を誇る和歌山の人気院

椎間板ヘルニアの痛みと痺れ

腰の調子が悪くなっていたのですが、そのうち良くなるだろうと思っていました。その後、朝起きると右足に痛み、痺れと腫れがあったのですぐに病院で診ていただきました。結果的には、ヘルニアで治るまで薬を飲んでくださいということでしたが、薬を飲んでも痛みが変わらず続いていました。
知り合いに紹介されて相整体院さんにお世話になり、ヘルニアになりやすい体を治す治療を受けてきました。少しずつ、足の腫れがましになり、痛みと痺れも治まりました。
長年、スポーツを指導することをしていますのでストレッチをすることの大切さを理解していましたが、今回のことでより身に沁みました。

坐骨神経痛が悩みでした

数年前から足がビリっと痛むようになり、病院では坐骨神経痛ということで薬をもらうだけでした。
これまでカイロ、整体や針治療など続けてきましたが、坐骨神経痛は少しずつ悪化してきていました。
事情を知った知り合いに教えてもらいこちらに通いはじめました。あれから2年が経ちましたが、すっかり調子が良く健康的になれた気がします。坐骨神経痛を気にすることなくドライブが出来るので、ほんとうに感謝しています。

坐骨神経痛が治らず困っていました

しばらくは病院でリハビリをつづけましたが変化がみられませんでした。それから、和歌山や大阪の有名な整骨院、鍼灸、マッサージと通いましたが、私には合わなかったようです。
たまたまインターネットでこちらのことを知ったのですが、いままでのところとは違う雰囲気を感じ相談することにしました。
大変ご尽力いただき、そのかいあって、腰痛、お尻や足の痛みはほとんど治りました。体は自分で変えていかないといけない。身を持って思い知りました。坐骨神経痛が戻らないよう気を付けたいです。

心から感謝

お尻から足の痛みがつらくて困っていました。病院も行きましたが、ヘルニアで坐骨神経痛ですと診断を受け、薬を飲んでいました。しかし、効き目がみられずまた相談しましたが、あとは手術ですねとはっきり告げられました。
息子に相談するとすぐにスマホで「和歌山、整体」で調べ、相整体院に電話してくれました。
私と同じヘルニアや坐骨神経痛の患者さんがたくさんいらっしゃいました。
話を聞いていただき山本先生はとても頼りになる先生だと感じました。調子が良くなった今、そのとき信じてこれまで通って良かったと思います。それにまだまだ体が良くなる余地があると思わせてくれます。まだまだ健康で長生きしたいです。

整体の目的は肩こりと腰痛です

和歌山市の整体は初めてでしたがとても良くて、初診のときは驚きました。
友人が脊柱管狭窄症でみてもらっており、それで紹介していただきましたがとても感謝しています。
毎日体調が良く、肩こりや腰痛は気にならなくなりましたし、ゴルフも楽に出来るようになったと感じております。

脊柱管狭窄症と坐骨神経痛で利用しています

長年にわたり繰り返し坐骨神経痛に悩まされ、その症状は年々悪化していました。座ることが辛く、車の運転すらままならない日々が続いていました。
以前から整形外科を受診し、坐骨神経痛だとしてブロック注射や痛み止めの薬を使用してきましたが、状態の改善には繋がりませんでした。去年、久しぶりにMRIをしましたが体が歪んでいて脊柱管狭窄症にもなっていると言われました。このままではいけないと新たな治療法を模索することにしました。
幸いなことに、こちらの整体院での受診をきっかけに、坐骨神経痛の症状が軽減し元の生活に戻ることができました。これまでとは違う方法が効果があったのだと思い感謝しています。
本当にありがとうございました。

腰椎椎間板ヘルニアで足がしびれていました

病院でもらった薬を飲んでもよくならず、痛みとしびれで座っているのがつらくなり、車の運転もできなくなり困っていました。
ヘルニアを治してくれるところを探しこちらにたどり着きました。少しずつ体がよくなっているのを実感し、家族と出かけるときも不安がなくなりました。助けられて感謝しています。

パーキンソン病と坐骨神経痛

長くパーキンソン病を患っておりましたが、3年前から悪化し坐骨神経痛を伴うようになりました。病院では湿布や薬を出してくれますが、このまま身体が弱っていくのを待つだけにならないようにと相整体院さんに通うようになりました。痛みはなくなり、筋肉量を測定しても増えて歩きやすくなりました。
山本先生はとても優しいですが、プロ意識が高く積極的にご指導くださり、この先生に任せて良かったと思っています。

悩みの坐骨神経痛が良くなりました

繰り返し坐骨神経痛があり、年々悪化していました。こちらに受診した際は、座ることがつらくて車の運転ができませんでした。
今まで整形外科を受診し、坐骨神経痛だからとブロック注射や痛み止めの薬でごまかしていましたが、今回はなかなか改善しなかったので違う治療を探しました。
おかげさまで坐骨神経痛の症状はなくなり、元の生活にもどれました。ありがとうございました。

腰とお尻の痛みです

坐骨神経痛が悪化して足先がしびれるようになりました。病院でもヘルニアと診断されましたが、手術はせず薬で様子をみていました。
他にできることはないかと友達に紹介していただき、こちらでお世話になることになりました。しばらくは一進一退でしたが、3ヶ月過ぎた頃から自分にあった筋トレを指導していただき、それから気付けば調子の悪くなる日がほとんどなくなっていました。
からだがまた戻らないようにと筋トレをステップアップしたものも教えていただきましたので一人でも頑張ってみようと思います。

腰痛の整体が心地良いです

背中が曲がって伸びにくいと感じていたところ、腰痛が悪化し整形に通うようになりました。週2回のリハビリに通いながら、昔からお世話になっている鍼灸で治療を受け、少しずつ良くなっていました。しかし、トイレで屈んだ拍子にお尻や太ももに激痛が走り、動けなくなったのをきっかけに口コミで聞いていた相整体院さんに相談しました。
おかげさまで以前よりも歩きやすく気持ちまで軽くなっています。

最高の整体に出会えました

いままで40年以上も整体、カイロ、マッサージに行き、年間50回以上100件以上渡り歩きました。それは私が整体が好きでいろいろ体験したいと思って、楽しみながら次々とお店を訪ねていました。
あるとき、お店を渡り歩くなか知り合ったご婦人に山本先生のことを教えてもらい、気になったのですぐに連絡し予約を取りました。結論をいいますと、これは私のためにあると思わせてくれるような不思議な感覚に陥りました。うまく説明できないのですが、やっとたどり着いたんだと思っています。

お尻の痛みでお世話になりました。

去年から右のお尻に痛みが出るようになり、しばらくして足先も痺れて立っているのも出来なくなりました。
整形外科で坐骨神経痛の注射とリハビリに通いながら、有名な整体院にも通っていました。少し症状は改善したのですが、すぐに悪くなるような日々が続き辛かったです。
それが、知人に教わりこちらに通い出してから、すぐに体が変わっていくのがわかりました。自分の悪いくせを治す方法を教わりながら、30分以上歩くことも出来るようになって嬉しかったです。

坐骨神経痛が再発しなくなりました

50代から坐骨神経痛を繰り返していましたが、先生の丁寧な治療のおかげで良くなることができました。体の芯から変わったのか再発も防げているので驚いています。坐骨神経痛や腰痛の悩みがなくなり感謝しています。

足がしびれる症状

半年以上、足がしびれて歩くのが困難になり、ひとりでは買い物にも行けず困っていました。近くの整形で診てもらうと坐骨神経痛といわれて驚きました。痛み止めの薬など処方していただきましたがよくならず。
スマホで調べて相整体院を知りすぐに予約をしました。おかげさまで坐骨神経痛はなくなり買い物にも行けるので助かっています。

ふくらはぎの痺れ

去年から腰の調子が悪く、病院ではヘルニアと診断されましてリハビリをしていました。しばらくしてふくらはぎとにも違和感が出てきたので有名な整骨院にも行くようになりました。しかし、それでも良くなることはなかったです。
知り合いの社長のすすめで相整体院に通院するようになり、坐骨神経痛の痛みと痺れが取れ、上がらなかった足も上がるようになりました。3ヶ月ほどで30分以上も歩けるようになり大変喜びました。
先生には親身になって治療していただきありがとうございました。これからもお世話になります。

脊柱管狭窄症と足を診ていただいています

70歳になってから脊柱管狭窄症でリハビリに通っていました。筋肉をつけるしかないと言われていましたので続けていましたが、リハビリの先生が言うことが違うのでどうしたらいいのかと不安でした。
インターネットで調べているうちにこちらの整体さんを知り、すぐに電話しました。
自分で運動や体操をしても後で痛くなるので何をすれば良いのかわかりませんでしたが、先生に体を診てもらい私にあった方法を教えてもらいました。
おかげさまで筋肉がつき歩きやすくなりました。姿勢も良くなって腰も楽でとても嬉しいです。

腰の痛みが治り安心しました

腰がだるくて痛みもありましたが治らないものだと諦めていました。
医者からは運動しなさいと言われていましたので、歩いたり体操を続けていました。それでも楽になることはありません。
相整体院さんは娘が坐骨神経痛でお世話になったと言うので、私も診てもらうことにしました。
驚いたことに一度の治療で体が軽くなり、二回目には動きやすくなり歩くのも楽になりました。体の測定もしていただき、筋肉が少なくなっているのがわかり運動も教わりました。
先生には本当によくしていただき感謝しております。

坐骨神経痛で3年

腰やお尻が痛くなることが増え、歩くことが不安になり受診しました。

病院では軽いヘルニアで坐骨神経痛と診断されております。リハビリに通い症状は軽減しましたが、リハビリが終了してからまた再発しました。

看護師をしております姪の紹介でこちらに通院しました。山本先生は親身に話を聞いてくださり、丁寧な治療で体は快方に向かっております。初めてトレーニングにも勉強熱心な先生に背中を押され取り組みました。

とても充実した治療で、気持ちも体も楽になり感謝しております。今度、孫と旅行に行くのが楽しみです。

歩くのが楽になりました。

三年前から酷い腰痛に悩まされていました。歩ける時間も徐々に短くなり、しびれる痛みで日常生活に困るようになりました。その頃にこちらを紹介いただきました。
詳しく説明をしてくださり、丁寧な施術で体が動きやすくなるのを実感しました。
病院では坐骨神経痛であろうと診断され薬を飲んでいましたが、もう飲まなくても大丈夫です。

和歌山県和歌山市一筋目9スカイハイツI 201号室

南海本線〈和歌山市駅〉から徒歩5分/和歌山バス宇治停留所すぐ

• 宇治から39m (徒歩1分)
  • 本町四丁目から380m (徒歩5分)
  • 南海和歌山市駅から370m (徒歩5分)