ココカラセイコツイン

身体が!!

身体が良くなるのがよくわかり、驚きました!!
いろんなメニューがあるのですが、ひとつひとつどの施術が必要なのかを説明してくれて、実践してくれます!
自分の身体にはお金をかけなければいけないんだなぁって改めて思いました!
これからも宜しくお願い致します!

肩、肩甲骨のゴリゴリが取れて仕事に集中できるようになりました!

価値のある治療をしてくれる
先生にやっと出会いました!!

おかげさまで、
仕事が集中できるようになりました♪

いつも背中のコリと肩コリがあって、
パソコンしてても気になって、
自分で押さえないと
気が済まないぐらいしんどくて、
仕事が捗らなかったのですが、

ここに通ってから気がついたら
しんどかった頃を忘れるぐらい
楽になりました!!

何より仕事に
集中できるようになったのが
嬉しいです!!

キッカケは大阪の整骨院の先生が
出張でこっちによく来る私に
凄くイイ先生いてるよって
言ってくれたのがキッカケで
依田先生との出会って半年、
技術も人柄もホントにイイ先生でした!!

先生のおかげで
長年の苦しみから解放されて
助かりました!!

受けたのは
肩甲骨はがしと整体

出張の時は依田先生にメンテナンス
してもらうのは
定番となりました(^^)

ありがとうございます!!

ygpom250
ygpom250 さん

メタトロン、新鮮な経験です!

初めてメタトロンを経験させていただきました。今の自分の身体の隅々までの状況を知ることができ、特に良かったのは自分に合った食べ物、合わない食べ物が分かる点。食生活の見直しに関するアドバイスや、生活習慣に関するアドバイスもいただくことができ色々と学ぶことができました。日々の生活から健康を見直すとても良い経験でした。定期的に診断を受けて、身体の変化を知ることができるとより良いと思いました。

子供とお世話になってます

最初は肩が悪くて私だけ通っていたのですが、お話をしているうちに子供の姿勢の問題も詳しく教えていただきました。

それから子供の靴の選び方から、からだの動かし方まで、母子ともに一緒に見ていただいてます。

子供がいると周りの方にご迷惑がかかると思って連れていかなかったのですが、被らないように配慮していただいているみたいで、いつも助かります。。
いつもありがとうございます!

首の痛みと頭痛で整形外科に通ってました

長い間整形外科に通っていましたが、あまり良くならずこちらに伺いました。
整骨院には今まで通ったことがなく、周りの人からも場所によりけりということを聞いていたので今まで避けていましたが、知人の紹介で信頼できると思い伺いました。
結論から言うととても良かったです。頭痛は伺ったその日に消えました。身体の悪いところを一通りチェックしてもらい、色々悪いところがあるようです。
ウチからは少し距離が遠いですが、期待が持てるのでしばらく通おうと思います。

口コミ高いのわかります

入ったらアロマのいい香りがして、温かみのある照明と飾ってある絵(モネみたいな感じの)など、、空間になんだかホッと一息。

お店の方の雰囲気も穏やかで安心感がありました。

来院したとき、ちょうど便秘に悩まされていて、整骨院で便秘なんですって言うのはちょっと違うかなーと思いつつ、思い切って打ち明けてみるといくつか質問され、原因になっているかもしれないことを教えてくれました。

施術後の体の軽さには驚きでした!!本来あるべき姿勢で過ごしてたらこういう感覚なんですよ〜とのことでした。自分の姿勢のタイプ分類もしてもらったので、日頃から気をつけていきたいなと思いました。(私の場合、肩が前に出がちらしい)

今まで、腰痛はないから腰は大丈夫だろうと思ってましたが、腰が張ってるということにも気づけて、腰痛になる前にケアできるので嬉しい発見でした。

懐かしの再会

先生がトレーナーだった頃お世話になっていました。去年開業されたと聞いて、ずっと行きたいと思っていたのですが、やっとこないだ伺うことができました。

昔の繰り返しの捻挫のせいで、疲れが溜まると足首に痛みが出るんですが、当時先生にとても良く治してもらいました!バランストレーニングがかなりきつかった思い出が!笑

今回もダンスの発表が近いので、テーピングを巻いてもらったんですが、絶妙な巻き加減でした。ちょうどよく締まっていて、動くのに全く支障がなかったです。

もうトレーナーはやらないそうで私としては残念なのですが、また発表の前には来たいと思います。やはり体の状態をわかってくれている人にやってもらうのが一番です。

AAAさん

コメントありがとうございます!!
本当に久々でした。笑

相変わらずお忙しそうですが、活動の幅が広がったこと、嬉しく思います!
どんどん上に行くAAAさんをこれからも精一杯サポートさせてください☆

トレーナーはやりませんが、リハや大阪遠征の際は帯同することも可能です!
応援してます!

指の痺れが消えました!

院内はアロマの香る落ち着いた雰囲気でホッとする空間!

先生に症状を話すと丁寧に説明してくれました。

指が痺れていたのですが、肩から腕にかけてマッサージしてもらうと不思議と痺れがなくなりました(^^)

また何かあったらお願いします‼

ひとみんさん

この度はコメントありがとうございます。
院内を気に入っていただけて良かったです!

症状が消えたみたいでして良かったです。
しびれの原因は不良姿勢による筋肉の緊張が原因だと思われます。

また、いつでもお待ちしております。

ずっしりと重かった肩から背中がとても軽くなりました!

ここ数年の悩みである首肩から背中にかけての重さを取り除きたくて、前々から気になっていた当院に初めて伺わせてもらいました。
院長の丁寧な問診と姿勢判断アプリを使ってとてもわかりやすく身体の状態を説明くてくれ、ちゃんと納得してから施術が始まるのでとても安心できました。施術が終わったあとは、本当に辛かった背中がスッキリ軽くなりました!姿勢もとても良くなった気がします!
院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。何より院長の誠実な人柄が好感が持てました!また是非伺わせていただきたいと思います!

ぐっさんさん

この度はコメントありがとうございます!
また、お褒めの言葉いただきまして嬉しく思います。

お仕事柄どうしても肩や背中には負担がかかると思いますので、あまり無理なさらず定期的にケアをしに来てくださいね☆
またのご來院お待ちしてます!

居心地のいい落ち着くお店で説明もわかりやすく良いお店でした

数年前にもらい事故でムチウチになり、疲れが溜まると背中がはる感じがあったので来店してみました。

診察の段階で骨盤の歪みや神経についてiPadを使ってとてもわかりやすく説明してくださり、何が原因でその症状が起きているのか・どう改善するべきなのかをしっかりと教えてくれます。

施術も丁寧で力の加減も調整してくれて施術後には嘘のように気になっていた部分が解消されて身体が軽くなりました。

店内の雰囲気もとても落ち着けて受付の女性の笑顔も好印象だったのでまた通いたいと思います。

k.0630さん

この度はコメントの方ありがとうございます!!

交通事故はしっかりと治さないと、後遺症が残りやすいです。今回少しでも軽くなったようで良かったです!
そのときそのときの必要な施術を心がけますので、引き続き症状の方見させてくださいね☆

いつもありがとうございます!

背中がスッキリします。

『ココカラ』は整骨院だったのか!肩甲骨はがしやってもらいながら、思ってることを話して、終わると肩や背中を含め全身スッキリしてます。整骨院に通ってると言うより、なんだろう?おしゃべりしに行って、カラダが軽くなる感じです。テーピングをしてもらい走ると、いつもよりたくさん走れます。整骨院ってことを意識しないような、心地良い空間です。

ゲストさん

お褒めのお言葉ありがとうございます。
身体をケアすることはもちろんですが、居心地の良い空間にできるように気を使っています。

マラソンのタイムが伸びるように精一杯サポートさせていただきます^^
よろしくお願いします!

やすらぎの整骨院

院内は明るくアロマの香りが良く清潔感があり心地よいです。
メニューも自分にあった内容にしてもらえ無理なく通えてます。
身体の歪みや自分では気づかないような悪い部分も良くみてもらえ、姿勢やストレッチの仕方等もわかりやすく説明してもらえます。
お茶のサービス等もあり、身体も心もリフレッシュでき、女性に嬉しい整骨院です。

fftmz82さん

この度は、コメントの方ありがとうございます!
院内を気に入っていただけたみたいで嬉しいです。

姿勢や歪みというのは、なかなか誰かに教えてもらう機会もないものですので、1つ1つ丁寧にアドバイスすることを心がけています。
どうしても身体に負担はかかりやすいと思いますので、いつでもケアをしにきてくださいね☆

適切な処置でした!

私は昔から、ひどい偏平足で足底筋膜炎に何度も悩まされていました。
整形外科に行っても、ただレントゲンを取って、シップを処方されるだけ。。

どうにかならないかと、しっかり見てくれそうな院を探していたところ、ホームページに詳しく症状が書いてあったこちらの院が信頼できると思いうかがいました。

丁寧に説明をしていただいて、偏平足以外にも原因があることが分かり、施術をしてもらったところ、2回目で朝一番の痛みがなくなりました。
足の異常はかなり昔からなので、治るのに時間はかかると思いますが、着実に良くなっていることを実感できます。

若いのに大変しっかりした先生でした。
オススメします。

hirahiraさん

お褒めの言葉ありがとうございます。
痛みが強い症状で、早く治したい気持ちでいっぱいです。

元々の足の状態もあり、しばらく時間はかかるかと思いますが、治らない症状ではありませんので、最後までサポートさせてください。

今後ともよろしくお願いします!!

原因の解明と、改善を徹底してくれる先生

お店は、整骨院とは思えないくらいオシャレでリラックスして施術を受けられる空間でした。

1日9時間以上デスクワークの多い仕事で、慢性的な肩こりや疲労感に悩まされていました。
こちらの依田先生は私の状態をヒアリングしながら、適切な施術を行ってくれました。

体を検査してもらうと、原因として普段の姿勢(特に座り方)と睡眠方法が悪いことが分かりました。
睡眠にも詳しい先生で、体の歪みから寝る時の姿勢を言い当てられたのには、驚きました(笑)

姿勢や睡眠をどう改善すればよいのか、普段の生活習慣へのアドバイスを具体的にもらえたので、実践しようと思います。
定期的な通院が改善のコツとのことだったので、また通院しようと思います!
肩こりや睡眠不足、疲労感でお困りの方におすすめです!

もときさん

この度はコメントありがとうございます!!
デスクワークの人にとって、肩こりはとても悩ましい問題かと思います。
座り方一つで、症状はかなり変わることを分かっていただけたかと思いますが、難しそうなら姿勢を正すクッションなどを使われることもお勧めします。

もときさんのやりがいのあるお仕事の話も、大変勉強になりました。
ぜひまた、定期的にケアをしにきてください。

体質改善

本日初めて来院しました!

店内は清潔感があり、院長先生も親切で安心感がありました。
姿勢と眼精疲労が気になり来院しましたが、普段の生活習慣まで相談に乗って頂き、自分の身体がここでよくなっていことをイメージ出来ました。

今後とも通わせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

uroさん

コメントありがとうございます!
姿勢と眼精疲労を含む体質が改善するイメージが沸いてとても嬉しく思います!

今後もお体の状態に合わせてサポートさせていただきます。
いつでもいらしてください。

万年肩凝りからやっと解放されそ...

万年肩凝りからやっと解放されそうです。

以前通ったエステで、肩甲骨周りの筋肉の緊張がほぐれると肩凝りが良くなると聞きましたが、エステでは凝り固まった筋肉がなかなかほぐれませんでした。
通勤路で気になっていた当院で肩甲骨はがしをしてもらったところ、一回目でも鏡で一目で分かるくらいに肩甲骨がくっきりと確認できました。

私の一押しメニューはココカラ式バランス整体で、肩甲骨はがしはもちろん、通院時に体の不調部分を重点的に治療してもらいます。
施術後は肩や首の痛みが和らいで、だいぶ楽になります。
デスクワークなので、肩凝りしにくい体になるよう、体のメンテナンスは続けようと思います。

最近、趣味のテニスで人生初の肉離れを起こしてしまい、とても不安でしたが、院長先生が本当に親身になって治療してくださるので、今では安心して治療に専念しています。

施術中は仕事の愚痴も聞いてもらい、心身ともにリフレッシュできます。
私の大切な癒しの場所・時間です。

おのっちさん

大変嬉しいコメントありがとうございます!
お悩みの肩こりが少しでも良くなったみたいで嬉しく思います!!

日々お忙しいと思いますので、リラックスできる空間でいつでもお待ちしております。
早くテニスが出来るように肉離れの方は、1日でも早く治していきたいと思ってます。

今後ともよろしくお願いします!

腰痛が治りました

腰が痛くて最近通い始めたのですが、2回目にはすっかり良くなりました(*´ω`*)
お金をケチって2980円の整体へ行っていたのですが、あまりよくならず、最初からこちらへ伺えば良かったです。

丁寧で説明がとても分かりやすかったです☆
混んでる日もあるみたいなので、電話してから行くことをオススメします♪

kaorinn0422さん

コメントありがとうございます。
大変嬉しい評価をいただきまして恐縮です。

腰痛は、症状によって適切な施術というものが異なります。
腰の痛みの原因は様々なことが考えられますので、説明にはかなり時間を割いています。

良い状態が続きますよう今後も精一杯サポートさせていただきます。
お大事にしてください!

肩がスッキリ軽くなりました

エキテンの口コミを見て伺いました。
他のみなさんが言っているように、とても丁寧な接客とオシャレな空間です。

仕事柄肩こりが昔からヒドくて、色んな整体に通ってたことがありましたが、一回でかなり改善しました。

一生懸命される感じにも好感が持てました。
オススメします。

miya0401さん

この度はコメントありがとうございます!
空間を気に入っていただけて嬉しく思います。

デスクワークと肩こりは切っても切れない、悩みかと思いますが、生活習慣を変えていけば確実によくなる症状です!
また、来院された時は、精一杯施術させていただきます。

お大事にしてください。

HIRO
HIRO さん

すべて任せました

今年1月に追突され約5か月間他の医院で治療を受け完治したと思っていましたが、寒くなってまた首肩が痛くなりました。
そんな時、ネットで詳しく説明している当院を見つけました。
治療を受けましたが、親切で分かりやすい対応をいただき、安心して治療を受けられました。
4回ほどの治療で痛みはなくなりましたが、今でも通っています。
それは身体の全て悪い場所を治していただくためです。
信頼して治療を受けられることは最高ですね。
これからもよろしくお願い致します。

HIROさん

お忙しい中とても嬉しいコメントをありがとうございます。

交通事故は、普通の施術とはまた違った内容が必要です。
治ったと思っていても、またぶり返してくるのは、背骨や頚椎の歪みが原因にあるからだと考えられます。
しっかり通ってくださっているので、状態も早く回復しているようで私も嬉しく思います。

HIROさんからは、とても色々なお話を聞けるのでこちらも勉強になります。
こちらこそ何卒よろしくお願いします。

通ってます!

下半身太りや骨盤の歪みが気になり、エステや整体等色々通いこちらの整骨院にたどり着きました
知識が豊富で気さくで優しい先生です
香りや内装も素敵で、清潔感のある居心地の良い場所です

場所によっては厳しいことを言われたり通うことを強制されたりしますが
こちらはそういったこともありません
あれはダメこれはダメと言うのではなく
今ある生活の中での改善策をアドバイスしてくれます
色々行きましたが一番オススメです!
間接の痛み、足の浮腫み、姿勢の改善、固くなった肩甲骨やしびれ等、様々な要望や悩み、症状を一つ一つ丁寧に聞いてくれます
姿勢が目に見えて良くなりました!
毎回今日はどこが気になるか聞いてくれるので相談しやすいです

ngy758さん
この度は嬉しいコメントいただきまして、ありがとうございます(^ ^)

お身体が良くなったようで、本当に嬉しく思います。
これはngy758 さんがしっかりと通ってくれた結果ですね!!

関節の痛み、足の浮腫み、姿勢の改善、肩甲骨の硬さやしびれ、下半身太り
これらの症状は、姿勢の乱れや骨盤の歪みが大きく関係しています。

ですが、ngy758さん自身日常生活には
かなり気をつけていただいてると思うので、
症状の出方はかなり少なくなってきているのではないでしょうか(^ ^)?

今後も精一杯サポートさせていただきますので、
何か分からないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

埼玉県所沢市小手指町1-24-4

小手指駅北口より徒歩6分、新所沢駅西口より徒歩13分

• 榎町から220m (徒歩3分)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 小手指駅から徒歩34分 (2.7km)

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 小手指駅から徒歩23分 (1.8km)

新所沢駅から徒歩2分。ご予約・お問合せはお電話にて承ります。

しんとこ鍼灸整骨院

• 小手指駅から徒歩20分 (1.6km)

スタッフは全員国家資格を所有!女性スタッフも常駐しています♪

松葉接骨院&鍼灸院

• 小手指駅から徒歩24分 (1.9km)