感想

丁寧に教えていただきました。過去の症状から、今後の対策など色々聞けました。またスケジュールや日常生活の注意も事細かにわかりやすく教えていただきました。今後も時間を作って定期的に通院を予定します。駐車場があるのも助かりました。

今回はご来院いただき、ありがとうございます。

お身体にとって必要な施術の回数や頻度などは患者様にとって気になることだと思い、
お話しており、ご納得いただいてから通うのが一番だと考えております。
お仕事でなかなか忙しいとは思うのですが、確実に通って頂いて
一緒にお身体を良い方向に変えていけるようによろしくお願い致します。

初診で行きました

腰の痛みがつらくて、人生初の鍼灸接骨院です。
とても親切で、通う事で痛みが軽くなりそうな期待が持てました。
3か月通って治療する事になりました。保険診療もあるので、安心です。痛み出てから1カ月以内に受診した方がいいですよ。

今回はご来院ありがとうございます。

終わった後に楽になったお姿を見れて本当に良かったです。
3ヶ月間でお身体を痛みの出にくい状態へと変えていくお手伝いを
しっかりとさせて頂きますのでこれからよろしくお願いします!

いいです

受付含め、親切丁寧な対応のスタッフに安心できます。
今回は、日頃からの肩こりが酷くなって通院を開始しました。はり治療もあります。回数に応じて、お得な回数券もあるので、しっかり歪みを治したい方におススメです。

ゲストさん
ご来院いただき、ありがとうございました!

スタッフを褒めて頂き、ありがとうございます!
しっかりと歪みを整えていきますので、これからよろしくお願いします!

初診

首や腰の痛みで来店しましたが、丁寧に体の歪みの事等を説明して頂きました。自分の体の痛みの原因が分かって良かったです。
治療後は体がすっきりしました!
家で出来る運動も教えて頂いたので、続けようと思います。

chio0917さん
今回はご来院ありがとうございました。

その後のお身体の状態はいかがでしょうか?
痛みの原因を理解された上で、施術を受けて頂けたみたいで良かったです!
間が空くようであれば、ぜひお家でのエクササイズも続けてみて下さいね!

初診

首の痛みで初めてきました。なかなか整骨院にくる機会がなく、今回ネットで調べたなかで鍼もやっているということで今までやりたかったため、こちらにしました。姿勢の悪さを指摘され少しでも早くよくなるよう家でも気をつけたいと思います。

今回はご来院ありがとうございました。

鍼を受けられた感覚はいかがだったでしょうか?
少しでも気になることや分からないことがあれば、いつでも聞いてくださいね。
お力になれるように尽くしていきますのでよろしくお願い致します。

少し楽になりました

姿勢が悪く、肩腰が悲鳴をあげており、来院。ピラティスと整体、鍼灸をあわせて治療して頂き、具合的な方法も教えて頂けたので、家でもお風呂あがりや休憩時にやってみようと思います。姿勢も鏡を見て、良い姿勢になっているか意識したいと思います。

今回はご来院ありがとうございました。

お伝えしたことを実践しようとして頂き、ありがとうございます!
日常の姿勢の意識は本当に大切になってきます。
少しでもゲストさんの状態が変わっていくお手伝いをさせて頂きますので
これからよろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通わせてもらいました。
スタッフの方も丁寧でわかりやすかったです。
写真を撮ってもらい、今の自分の状態を知ることができました。
それぞれの症状、状態に合った施術をされているのだと印象を受けました。
これからの自分の身体の変化が楽しみです。

ゲストさん
今回はご来院頂き、ありがとうございました。

今のお身体の状態を知って頂くことが出来て、よかったです。
つくしでは、お身体の状態に合わせた施術を心がけておりますので、
そういった気持ちも伝わったことを大変喜ばしく思います。
これからよろしくお願い致します。

腰痛治療で

はじめての訪院でしたが、スタッフの方の説明も丁寧で親切でした。施術もとても気持ちよく、続けて通い腰痛治療したいとおもいます。また初めて鍼灸をやったのですが、痛みは全くありませんでした。夜も8時まで受け付けとのことなので、仕事帰りにも間に合うかも。

tinoueさん
今回はご来院ありがとうございます。

また、継続した来院を目指してくださり、ありがとうございます!
一回の施術ではお身体の変化は少ないのが実際です。
継続してお身体を変えていけるようにお手伝いしていきますので
一緒に頑張りましょう!

初診

背骨の歪みからくる肩こり、首の痛みできました。前回の症状を見ていただき、診断して頂いた整体より、金額も良心的で、先生たちの説明も丁寧で、心地よく利用させていただきました。前回の整体の先生はタメ口で感じが悪かったのでよけいに…

ゲストさん
今回はご来院いただき、ありがとうございました。

症状はいかがでしょうか?
少しでも変化が出ていれば何よりです。
これから少しずつお身体を良い方向に持っていけるようにお手伝いしていきますので
よろしくお願い致します。

肩こり、姿勢の改善に

4月から環境や仕事量の変化で肩こりがひどくなってきたので、改善したいと思い家の近くで評判の良かったここに受診することにしました。
雰囲気もよく、カウンセリングも丁寧だったので安心しました!また、夜遅くまで対応頂けるのもありがたいです。
これからよろしくお願いします!

ゲストさん
今回はご来院いただき、ありがとうございました。

カウンセリングの丁寧さは当院が大切にしているポイントの一つなので
気づいて頂けて大変うれしく思っております!
20時までに入って頂ければ、しっかり施術をさせて頂きます。
こちらこそこれからよろしくお願い致します!

来院初治療

先週、野球で痛めた腰と足の治療で、家から近所で気になっていた鍼灸接骨院に治療に行ってまいりました。
明日も試合もあるので、何とかある程度動ける状態になればと思い伺いました。
鍼治療は久々だったのですが、とくに痛みもなく治療は終わりました。超音波もにあてていただき、明日は何とか試合に望めると思います。
また定期的に来院し、体を手入れしていきたいと思います。
よろしくお願いします。

ゲストさん
今回はご来院いただき、ありがとうございました!

野球の試合は無事に終えられましたでしょうか?
スポーツをされている方は特にお身体のメンテナンスも必要となってきます。
これからしっかりとサポートさせてもらいますので、よろしくお願いいたします。

初めての利用です

初めての整体ですが、丁寧に説明をしていただけました。
ピラティスの指導もあって、家でもできる内容でした。
鍼灸も初めてでしたが、痛みもなく無理なくしてもらいました。
中期的な治療ですが、通院できるかと思います。

今回はご来院いただき、ありがとうございます。

緊張されていましたが、鍼灸を痛みなく受けて頂けたということで良かったです(*^▽^*)
ご事情もあって3か月は通えないということですが、来られている間にしっかりと
姿勢の意識をつけていきましょう!!

すっきり!

初めて産後骨盤矯正で伺いました。姿勢についてや、産後の変化について丁寧に説明して下さって分かりやすかったです。腰や首周りがすっきりしました。子供も預ける事が出来、有難かったです!ありがとうございます!

ゲストさん
今回はご来院頂き、ありがとうございます。

今のお身体の状態が分かって頂け、少しでも症状が変わっているようでしたら何よりです!
継続して施術を行わなければ戻ってきますので2か月間一緒に頑張りましょう!

遅くまで開いてるので便利です

最終の施術が20時から可能なので、仕事終わりでも通いやすく非常に便利。
長期的な治療プランの説明など、非常に熱意を感じる。
お店の前の駐車場は、初見だと駐車しにくいので、とめやすい工夫があると嬉しいです。

ゲストさん
口コミ頂き、ありがとうございます!

痛みの出にくいお身体を作っていくには長期的な計画が必要となってくることを
ご理解いただきありがとうございます!
また、駐車場に関してのご意見もありがとうございます。
参考にさせて頂こうと思います!

首、肩周りの治療

首、肩周りのダルさと腰の痛みで今回通わせてもらいました。
初めての診療で不安もありましたがとても丁寧な説明と診察内容でした。
骨盤矯正や針、鍼灸治療で根本的な部分での改善をという事で今後とも通わせてもらいたいと思いました。

ゲストさん
口コミ頂き、ありがとうございます。

また、説明と内容を褒めて頂きありがとうございます!
当院では患者様にお身体の事を知って頂き、納得して通って頂くことを心がけております。
痛みの出にくい体作りのお手伝いをさせてもらいますのでよろしくお願いします。

丁寧にしていただきました

初診で伺いました。
体の現状を詳しく確認してくださったあと、丁寧に説明してもらい、マッサージ、ピラティス、鍼、お灸と進みました。
体の歪みから症状が出てくるのだとわかり、少しずつではありますが、治していこうという気持ちになりました。

今回はご来院ありがとうございます。

当院では患者様にお身体の状態を知って頂いて
納得してもらったうえでの、施術を心がけております。
お身体の歪みを整えるお手伝いをさせて頂きますので
これからよろしくお願いいたします。

説明が大変わかりやすくて良かった

説明が大変わかりやすくて、これからの治療など、よく分かりました。しっかりと、姿勢など基本的な事から、ガンガンがんばって行こうと思います。よろしくお願いします。まずは、毎日の姿勢が大切と伺いましたので、がんばっていきます

ゲストさん
ご返事が遅くなりまして、申し訳ございません。

お褒めの言葉をくださり、ありがとうございます!
毎日の姿勢が本当に大切です!
意識できる時に意識して日常を過ごしてみてください!

最近、腰痛がひどくなり自宅のポストに入っていたチラシが気になり来院しました。
丁寧なカウンセリングののち、施術していただきました。腰痛の原因、改善方法や自宅でできるエクササイズなど丁寧に教えていただきました。キッズスペースもあり、子供を連れてこれるので、とても気に入りました。

ゲストさん
今回はご来院頂き、ありがとうございます。
また、当院を気に入ってくださり誠にありがとうございます。
身体に起きる症状には原因が必ずあります。
少しでもお身体を変えられるように当院はお手伝いさせて貰っておりますので
これからよろしくお願いいたします。

腰痛治療

朝起きたら腰が重くて痛くて起き上がれなくてゆっくりゆっくり起き上がりどうしようもないので家から一番近くて口コミも良かったから行ってみました。
店内は、清潔で先生方もとても優しく親切で丁寧に接してくれてとても良い印象でした。
腰を温め電気治療をしてから針とお灸をしました。とても気持ちよく痛みも減ったので通院いてみようと思います。

今回はご来院ありがとうございます。

最初よりも症状が落ち着いてきていらっしゃるので良かったです。
まだ症状の波があるとは思いますので、ここで気を抜かず
最終的には痛みの出にくい身体づくりを行っていきましょう!

肩こり

肩こりで来院しました。細かく姿勢を見て根本から治療してくれます。鍼灸も初めてでしたが、痛みもなかったです。そんなに通えなくても家でできるエクササイズも教えてくれます。まだ一回目なので分かりませんが、通ってみようと思います。

今回はご来院いただき、ありがとうございます。

しっかりと姿勢を作った際に感じて頂けたと思いますが、
どれだけあの状態を保てるかが身体の変化の肝になってきます。
あの姿勢を保てるようにしっかりと行っていきましょう!

広島県広島市西区庚午中1-6-16第一鈴峰ビル103

広島電鉄宮島線「古江駅」から徒歩9分/広島バス草津線「庚午中一丁目バス停」から徒歩1分/GEO庚午店のすぐ近く!

• 庚午中1丁目から18m (徒歩1分)
  • 庚午中3丁目から270m (徒歩4分)

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

• 高須駅(広島)から徒歩17分 (1.4km)

2024年1月から日曜日予約可能!姿勢・骨盤矯正が好評◎健康な毎日を送れるようサポートします!

てあつい整体院 井口台院

• 高須駅(広島)から徒歩47分 (3.7km)

整体で免疫力アップ!庚午スマイルでコロナに負けない身体づくり

庚午スマイル整骨院

• 高須駅(広島)から徒歩12分 (920m)

土日祝日も営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります。

クイック&リラクゼーション リジョイ

• 高須駅(広島)から徒歩19分 (1.5km)