カラダバランスセイタイジン

からだバランス整体 仁

肩が痛くて緊急施術

腰痛がひどい時に通って以降、現在は月に一度のメンテナンスを受けています。
今回は突然の肩の痛みについて記載します。
朝、右肩の突き刺すような激痛で目が覚めました。肩が上がらないため歯磨きから着替えまで しんどい状態でした。
受診すると、問診により寝具が柔らかすぎて肩が巻き込まれるような姿勢になったため、肩に強い負荷がかかったのだろうということでした。
施術では、二日目で生活に支障がないところまで回復し、とても驚きました。
三日目、ある特定の動きで痛みが残っていたので、施術してもらい解消されました。
あんなに痛かったのが嘘みたいに良くなりました。
痛みを取り除くだけでなく、寝具が柔らかいという痛みの原因までわかってしまう先生は本当に凄いです。
そんな先生に感謝しつつ、今後ともお世話になろうと思っています。
Y.O

からだバランス整体 仁からの返信

Y.Oさんご投稿いただきありがとうございます。久々にガツンとゲキツウでほとんど自然な動きが出来なくて大変でしたね。いろいろ分析していくと見えてくるものがあり、自分では心当たりがなくても無意識で負担をかけてしまっていることって意外にあるものです!すぐに通常モードになれて良かったですね!        石井

産前産後もお世話になりました。

色々整体も行きましたが、私にはここがあっているようです!冬、足先が冷え、霜焼けになるのですがここに通うようになってからは霜焼けとぶ厚い靴下ともお別れできました✨施術後は、毎回背筋が延び肩や背中の重りが外された感じがしてスッキリです。保険診療ではないため、コスパは高いような気もしましたが、毎回必ずスッキリできるので満足です! Ayu.M

からだバランス整体 仁からの返信

Ayu.Mさんご投稿ありがとうございます。以前は足の冷えが辛かったですね、現在は霜焼けにならない記録更新中いいですね!これからも肩こりも含め身体バランスアップできれいな姿勢作りを応援していきます。いつもありがとうございます。 石井

費用対効果

職場で動作の初動で背骨の付け根に痛みが走り、それが続くようになったのでスマホで地元の整体を検索。

その場しのぎの揉みほぐし(リラクゼーション)で症状を和らげるだけではなく、根本的な改善を目指すというコンセプトに惹かれて問い合わせ。

1度目の施術。
骨盤の歪みから負荷が掛かり痛みの原因になっているとの事で、骨盤調整をしてもらい気になっていた背骨の付け根の痛み、腰全体の重さが取れる。
反面、肩が重くなった様に感じたので先生に話すと、『腰の重みが取れたから肩が重く感じる様になって、肩は来た時の状態のままなんですよ』との事で、次回は肩回りを施術しましょうと。

2度目の施術(1度目から10日前後だったかな?)
肩甲骨のズレ調整、首・肩回りの筋肉のコリを取ってもらい、今までこんな重い状態で過ごしてたのかって思うほど軽くなりました。

違いが体感できたので、それ以来ずっと通っています。
現在は月一でメンテナンス通院ですが、重度の疲労蓄積になる前に身体の状態をリセットする事で身体に掛かる負担が減らせています。

知り合いにも勧めていますが、やはり1回4500円の施術代が壁になってしまいますが、
私は整骨院で一時的に楽になる1回500円の電気治療に頻繁に通うより、根本的な改善をする施術に4500円は高くない対価だと思っています。

どこに行ってもイマイチ改善されないという方、
一度相談してみては如何でしょうか?

S.F

からだバランス整体 仁からの返信

S.Fさんご投稿ありがとうございます。骨格のバランスは本当に重要ですね!
以前はかなり歪みが強かったですが、今はハードなお仕事をこなしてきても大きな歪みもなくいい状態ですね、何かお身体で気になることがありましたらいつでも
お話ください。これからも全力で応援いたします!            石井

オスグットで悩んでいる方にお勧めです!

野球部の息子の母です。
数年前からオスグットによる膝に痛みに悩まされていました。
当然プレー中にも痛みがありずっと悩んでいました。
どこに行っても痛みは取れず…あきらめかけていました。
膝を曲げることもできないほどの痛みがあったのですが、
先生に診ていただき、初回で痛みは激減し
今では痛みもなく、しっかりと膝も曲げられるようになりました。
本当に驚きました。
のびのびと野球に取り組めるようになりました。
オスグットでお悩みの方は是非、診てもらってください。
M・O

からだバランス整体 仁からの返信

M.Oさんご投稿ありがとうございます。
R君のオスグット部分はかなり出ていましたが、小さくなって膝の曲がりもスムーズになり練習も試合もガンガンやれてますね!一度試合を拝見させていただいた時にヒットを打って思いっきり走る姿を見た時は私もつい興奮して「よっしゃーっ」と声を上げてしまいました(笑)。これからも全力で応援させていただきます!  石井

一生通い続けたいと思える整体です★

昔から肩凝りと腰痛が酷く、通い始めた頃は学生でしたが、机に長時間向かうことも難しい状態でした。
今まで色んな整体に通っていましたが、なんとなーくその時は効いたかな?という感じはするのですが、結局数日で元通り。

そんな時、母の勧めで通い始めました。
「ゆらゆらするだけなんだよ!」という母の言葉の意味が最初はよく分からなかったのですが、本当にゆらゆらするだけです!(笑)ひとつひとつ先生が声を掛けてくれるので安心ですし、痛みは全くありません。
そんなので効くの?と思っていましたが、毎日悩まされ続けた肩凝りと腰痛、私は全くなくなりました。先生のおかげで勉学に専念することができたと思っています!

大学を卒業し東京で働いていますが、今も帰省すると必ず先生にお世話になっています(^ ^)これからもよろしくお願いします!

からだバランス整体 仁からの返信

たぶんA.Kさんですね、投稿ありがとうございます。A.Kさんの学生時代は腰痛に悩まされながら勉強を頑張っていましたが、骨盤の歪みがなくなりバランスがよくなると一気に回復しましたね!今では腰痛も出なくなり元気でお仕事をされていてなによりです!帰省されるとかならずお顔を見せてくれて、私の施術を受けてくださること本当に嬉しく思います。石井

お勧めしたい整体

肩こりにずっと悩まされいろんな整体を利用しました。でも気持ちがいいのは施術中だけで、すぐに重い荷物を背負った感じになるので、私の人生にはスッキリとか軽やかは無いんだ…と諦めていた頃、知人の紹介でゆらゆら整体を知りました。名前のとおり身体をゆらゆらするだけの施術なので、本当にこれで症状が治まるの?グリグリ、ゴリゴリの整体にばかり通っていた私にしては少々物足りなさを感じたのが正直な感想でしたが、みるみる症状は改善し、それ以来先生一筋6年が経過しました。私の場合3週間に一度のメンテナンスが身体にあっていることがわかったのでこれからもお世話になって元気な毎日を過ごして行きたいです。
整体で迷ってる方、迷わずゆらゆら整体に行きましょう‼
先生これからもよろしくお願いします。T・K

からだバランス整体 仁からの返信

T.Kさん投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークのT.Kさんは肩こりが強くなりがちなのですが、骨格バランス調整でスッ〜とぬけますね!
これからもゆらゆらでしっかりと元気を応援させていただきます!
T.Kさん、たくさんのご紹介やお心遣いありがとうございます。石井

初回から改善を実感します

先生のもとに通い始めて9ヶ月ほどになります。
ここ数年、頭痛と背中の強烈な痛みに悩まされて、いつも調子が悪い状態でした。
病院やマッサージに行きましたが、改善がなく、痛くないという先生の施術に目が止まり、お願いしました。
最初の施術で骨盤が歪んでいることが根本的な原因身体であることを丁寧に説明してくださり、かならず治しますから!と断言してくださいました。
身体を揺らすだけで治るとは信じ難かったのですが、初日の施術だけで、背中の痛みが消え、驚かされました。
今では月一回のメンテナンスで十分な程です。
毎回、丁寧に見てくださり、些細な身体の変化にも気づいて施術してくださるので、施術前と後では身体の動きが全く違います。
もっと早く相談に行けばよかった…と思います。
今後ともよろしくお願いします。A.

からだバランス整体 仁からの返信

A.Aさん投稿ありがとうございます。かなり前から背中がお辛い状態で来院されましたが、骨盤と背骨の強い歪みが取れて、今では骨格バランスが整って症状がなくなっただけでなく、背骨ラインもきれいになって本当に良かったですね!
こちらこそ末永くよろしくお願いいたします。 石井

身体の不調はない!!ハズが…

私の仕事は一日中立ちっぱなしの仕事で、それでも身体の不調はそんなに感じませんでした。
家の母が旧店舗の時から先生にお世話になっており、いわゆる月経前症候群に悩まされていた私も次に1回の通院でメンテナンスしてもらう事にしました。
初めて施術してもらい、驚きました。身体の不調はなかったはずが、とても身体が軽くな
るのを感じました。母は毎回こんなに気持ちいい思いをしていたんだと実感しました。
また新たに仕事による肩の痛みや足の痛みにも行った時に1ヶ月分の疲労をとってもらい、悩んでいた月経前症候群の頭痛もこの数ヶ月でなくなりました!!

本当に先生には感謝しています。そして、新聞の広告を見て通い始めた母にも感謝しています。
これからも母娘共々よろしくお願い致します!!

からだバランス整体 仁からの返信

N.Yさんですね、ありがとうございます。1日中立ち仕事に携わっている方はかなりの疲労です、それが1ヶ月分だと相当疲労蓄積しますよね!初めて施術を受けた時にいかに疲労が溜まり重苦しい身体になっていたことを確信できましたね、身体の喜ぶことをしてあげると短時間であんなに軽く動けるようになるのです!これからもご家族のために全力でサポートしてまいります。遠路お疲れのところいつもお母様をお車で送っていただき感謝いたします。

もっと早く出会いたかった

子供がお世話になってもうすぐ2年近くになります。
中学生の時から腰痛に悩まされ、病院を転々としましたがどこへ行っても異常なし。
「とりあえず湿布と鎮痛剤で様子を見て下さい」と言われるだけでした。
高校生になり部活もハードになり、腰痛も段々とひどくなり、どうしようかと思っていた所たまたま見た新聞広告で ゆらゆら整体仁を知りました。
ダメもとで連れて行きましたが…
痛みの原因が分かり、日に日に良くなっていく姿を見て嬉しくなりました。
社会人になった今も定期的にメンテナンスをしてもらっています。
どこへ行っても良くならないと悩んでいる方、オススメします!! Y.N

からだバランス整体 仁からの返信

本当にもっと早く私も出会えたら良かったなぁと思います。ご本人も辛かったでしょうが、病院をはじめ様々なところへ連れて行かれたお母さんのご苦労も大変だっだことをご察しします。今回のご投稿は同じような状況におられるご家族の方々のためになればよいと感じています。これからも応援して参ります。Y.Nさんありがとうございました。

身体は変わる

私は、中学生の頃に腰痛を我慢し部活動を続けてきました。そして高校生になり高校でも部活を続けてきましたが腰に限界がきて整形外科に行き疲労が溜まりすぎてるだけ、椎間板ヘルニアだ、などと原因が曖昧で困っている時、現在お世話になっている『ゆらゆら整体 仁』に巡り会いました。先生の所にきたら痛みがとれて万全の状態で部活に専念することができました。私のように腰痛や身体に異変が感じたらまずは『ゆらゆら整体 仁』をオススメします。いつもありがとうございます! K.N.

からだバランス整体 仁からの返信

K.Nさん口コミ投稿ありがとうございます。私と出会った時はK.Nさんは高校2年の秋でした、腰痛のため部活でトレーニングや実践も思うようにできない状態ででしたね。能代市内を含め様々な療法を受け、秋田市の整形外科に行ったりとそれでも腰痛は変わらないと言っておられました。でも3年生になってからは違いましたね、おもいっきりトレーニング、練習、試合もできるようになりましたね、私がK.Nさんの力になれたことよりも、最後の年にめいっぱい頑張れ、ベストを尽くせて結果を残せたのが何よりも嬉しかったです!!これからもしっかりサポートしていきます。  院長: 仁

安心できる整体院

旦那の転勤で能代に移住して
良い整体院を探しておりました。
私はもともと肩こり・腰痛があり
こちらに来て色々な所に行きましたが・・・。

初めて仁先生とお話しして優しい雰囲気と
痛みの原因を確り教えてくれた事が
とっても嬉しかったです。

これからは家族の為・自分のために
しっかり治していきます。

からだバランス整体 仁からの返信

ますさんご投稿ありがとうございます。1回目施術後に「一番最初に来れば良かったと」言ってくれましたね、その言葉本当に嬉しかったです!おかげで私の肩の緊張も取れました(笑)。これからはしっかり腰痛を回復させ、大好きなマラソンを目一杯頑張ってもビクともしない丈夫な身体を一緒に作っていきましょう!

今は快適に日常生活をおくれています!

私は旧店舗時代から通っていますが、今の店舗は新築したばかりで、きれいで、院内も明るくて良い空間です。私は整形で腰のヘルニアと診断されて痛み、しびれがかなり辛い状況で手術を進められていました。仕事も休みがちになってました。知人からまず一度行ってみたらとこちらを紹介されて、半信半疑で来院したのを今でも覚えています。今では辛い症状もなく仕事もプライベートも充実しています。本当に感謝ですね❗️

からだバランス整体 仁からの返信

koyoki124さん、ご投稿ありがとうございます。数年前は本当に重度の辛い症状でしたが、今現在再発もなく頑張りすぎるくらい動けてますね。でも油断は禁物です、しっかり睡眠、休養を取って疲労をためすぎないでくださいね!

秋田県能代市栄町9−26

能代駅より徒歩15分

• 住吉町から270m (徒歩4分)

肩や腰のお悩みを半年以上お持ちのあなたへ、私にお任せ下さい!

さとう整骨院

• 能代駅から徒歩21分 (1.6km)