とんき 目黒店

目黒の超有名とんかつ屋さん

目黒の駅前にかなり昔からある、超有名なとんかつ屋さんです。昔のランチの時間には、壁際にサラリーマンがずらと並んで待っていました。とんかつ屋さんの名店としては親しみやすく、価格設定は良心的だと思います。とんかつについては人気の通り、美味しくいただけます。

昔からの人気店

夕方開店後、一番で入店しましたが30分もすればどんどん人が入って来ました。さすが、昔からの人気のトンカツ屋さんですね(^^)
年配の常連さんも多いことから脂っこさがなくカラッととあっさりとしたころもが人気の要因かもしれません。
店内も明るく清潔感もありまた行きたいお店でした!

美味しい

先日目黒に行った際にこちらのとんかつ屋さんに入りました。
外はサクサクで中はジューシーなトンカツがとても美味しかったです。ごはんも味噌汁もバッチリでした。
皆さんも近くに立ち寄った際は是非一度行ってみてください。

ジューシー

お店はいつも混んでいますが、対応ができているのでストレスなく食事ができて良いです。注文を言った後にベンチで待ち、順番に席に着けます。カツは衣がほど良い歯ごたえです。お肉はジューシーでやわらかく、イチオシの名店です。友達にも紹介したいですね。

おいしかった!

いつも行列になっているので気になっていたのですが並ぶ勇気が持てずにいました。
ただ仲の良い友達においしいから一緒に行こうと誘われて思いきって行ってみたました!
たしかに並びましたがいざ食べるとめちゃくちゃおいしかったです。 衣はサクッとしていてお肉はかなりジューシーなのでとても食べやすいです!
みなさんも是非1度行ってみてください!

大人気!

お店はいつも行列で待つこともあるのですがながれができているのでストレスなく食事ができて良いです!注文を言った後に席の後ろにあるベンチで待ち、順番に席に着く事が出来ます(^-^)カツは衣が独特で良い歯ごたえです!お肉はジューシーでやわらかく何度でも食べたくなってしまうようなおすすめの名店です!

クリスピーなトンカツ

目黒3大とんかつ屋の一つです。

目黒駅から権之助坂を下り、少し入った場所にあります。
珍しくランチタイムがなく、16時~の営業です。

今まで行ったとんかつ屋さんの中で、もっとも大きな
厨房があり、お店の方の人数も多く各役割分担もしっかり
決められていて、仕事ぶりに見入ってしまいました。

とんかつは、特徴のあるパリッとした唐揚げにのような衣で
しっとりした脂身の少ないお肉を包み込み
あっさりとした味わいで胃にも優しいとんかつでした。

お客さんは年配の方も多く、長い間愛されている
老舗の風格が感じられるお店でした。

とんき

相変わらずの盛況です。さすが、「とんき」です。
オリジナリティあふれる、とんかつを頂きました。

白木のカウンターに座って、とんかつが揚がるのを待つあいだ、「ここより、規模が大きいとんかつやは日本に何軒あるのかなぁ」なんて思いました。

今回は友人のリクエストにて、とんき にやって来ました。

白木のカウンターにて、本日も定番の

ロースカツ定食+串カツ(1本)
計2,300円(税込)

やっぱり、ここのとんかつはオリジナリティがありますね。

ジューシーかつサクサクなとんかつ
衣はパリパリな方があっているかもしれないです!

予約も出来ます

その際は2階の個室がお勧めです。
ですがやはりこのお店の醍醐味はカウンターで職人サンと従業員サンの素晴らしい連携をを見ながら食べる事、サービス満点で胸がいっぱいになる感じです。
最近は外国人旅行者のお客サンも凄く多いですが行列を待った甲斐は必ずあります!!

大人気のとんかつ

お店はいつも行列ですが、ながれができているのでストレスなく食事ができて良いです。注文を言った後に席の後ろにあるベンチで待ち、順番に席に着けます。カツは衣が独特で良い歯ごたえです。お肉はジューシーでやわらかく、おすすめの名店です。

念願の!

目黒にすむ友人からずっとオススメされていた とんきに初めて行ってまいりました^ ^

肉厚で、ソースととってもマッチしました!
次も絶対に行きたいお店リストに追加です。
私は、ご飯とキャベツをお代わりできるとんかつ屋さんが大好きなので、沢山食べたい方にはぴったりだと思います!

厨房の迫力を楽しめます

JR山手線 目黒駅から徒歩2分程度、
目黒駅周辺の有名店の一つです。

行列は必至ですので、その覚悟は必要です。

ロース・ヒレ どちらを選んでも美味しいですが、
それ以上にこのお店の醍醐味は厨房を見る事が
出来る事。

お肉を切っている様子や揚げている様子等
垣間見ることが出来、迫力を感じます。

独特のおいしさ

衣がかわっていてとんかつらしいサクサクではなく唐揚げっぽいかたさと風味のとんかつだと思います。おいしいから人気あって先日も行列ができていました。お客さんの回転がよいせいかそれでもあまり待った気がしませんでした。

美味しい

有名な老舗トンカツ屋さんです。目黒駅から徒歩2、3分の場所にあります。
土曜の18時頃行ったらもうすでに店内の後ろに並んでました。しかしその待ち時間でも職人さんたちのパフォーマンスを見れるので全く飽きません。オーダーをとる方も素晴らしいんです。
そして料理はと言うと肉、お米、豚汁、キャベツなど全てにおいて満足できます。

とんかつに満足です。

とんかつに大満足できました。
こちらのお店ではとんかつをとても美味しくいただけるのでオススメできます。
とんかつに使用されているかつもとても肉厚がしっかりしているので食べ応えがあるのもオススメな所です。
美味しくいただけるこちらのお店、またお邪魔します。

国内産の豚肉がとても美味しいです。

国内産の豚肉が食べれるこちらのお店が満足できるお店間違いないです。
特に食べていただきたいのがとんかつです。分厚いとんかつが食べれるので満足できる事間違いないです。
白ご飯が進むとんかつを食べたい方にはこちらのお店がオススメです。
また、お邪魔します。

お馴染み 目黒のとんき

目黒駅から徒歩5〜6分ほど。
お馴染み、とんかつのとんきです。

好みのハッキリ別れるお店ですが、
私は好きで度々お邪魔しています。
常に行列という印象、
今日は開店前から並びました。

パン粉のザクザク感が好きな人には向かないかも?
唐揚げに近い、独自の衣をまとったとんかつです。

ソースは直に掛けるタイプ。
ソース小皿はありませんし、
かつが網に乗ってるのでもないので、
余りタップリ掛けるとベタつきます。

食べる分ずつ掛けるといいですね。
ソースはカウンターに置かれており、自由に手に取れます。

又、ご飯とキャベツはお代わり自由。
豚汁も2杯までOK。

定食はメインかつに、ご飯、豚汁、ぬか漬けがセットです。
どれを取っても旨い!
豚汁の豚肉は、ビックリするほど大きくて、
しっかり出汁が出ています。
お漬け物も実にいい塩梅。

ここに来ると、もうダイエットとか「体脂肪」なんて忘れてしまいます(笑)
二階のテーブルもいいですが、やはりカウンターで
店員さんのキビキビした動きを見るのがお勧めです。

この豚カツを食べたら他の豚カツが食べられない

JR目黒駅を出て徒歩5分の場所にある
「とんき」は目黒で有名な豚カツ屋さんです。

店内の木製のカウンターは清潔そのもので
豚カツ屋さんというよりもお寿司屋さんといった印象。

ボリュームたっぷりですが、独特の衣はカリカリサクサクしていて
さっぱりと何個でもいけます。油も豊潤で本当にうまいです!!!

接客も素晴らしい目黒の名店です。

カッコよすぎです!

目黒の駅から徒歩だ五分位のところにあります。
とんかつ とんきは、目黒の老舗です。
小さい頃から利用してました。
高級なお寿司屋さんのような内装に清潔感のある店内。
さらに木製のカウンター。
店内には、職人さん達がとんかつを油で上げる音やキャベツやとんかつを切る包丁の音。
それだかでも行く価値ありです。

もちろん、とんかつも絶品です。

間違いない

目黒で食事に迷ったらとんきが圧倒的にオススメです。

御徒町のとんかつも美味しいけど少し高い。それに比べて、カウンター越しに調理も見えるから誤魔化しがゼロなのに、とっても美味しい。キャベツのお替りは必須です。だってお肉はもちろんだけど、キャベ千が本当に甘みがあって。

あー思い出すと食べたくなる〜。

東京都目黒区下目黒1丁目1-2

• 目黒駅前から220m (徒歩3分)