とんき 目黒店

史上最高のとんかつ屋

目黒駅前、昔っからのとんかつ屋さん。
一家で経営されているようで、厨房の中はみんな似た顔です 笑
ですが、皆さん気が利いていてできる人たち。

1Fは全てカウンター式、ありえないくらい清潔です。
とんかつの美味しさはもちろん、ご飯や豚汁がまた最高。
品数が少ないところもまたgoodです。

女性だけのお客さんもいる、というのも頷けます。
とんかつと言えばここは外せなくなりました。

やっぱり、とんきのトンカツは美味しい

蒲田の美味しいトンカツ屋さんに並んでいるときに、ふっと、目黒のとんきのトンカツを思い出し、20年ぶりに伺いました。
夜の9時過ぎに行きましたが、初めて2階に案内されました。
ロースカツ定食を注文しました。
独特のカリッとした衣はいつ食べても美味しかったです。
キャベツのおかわりも健在で、2回山盛りキャベツをおかわりしました。
今回は2階で食べましたが、やはり、1階のカウンターで食べたいですね。

とんき

行列しているときもありますし、目黒といえばこの店が出てきます。混んでましたけどそんな待たずに入れました。
自分はロースカツ定食を食べましたけど衣がサクッとしていてお肉がとても柔らかい印象です。キャベツもたっぷりご飯お変わり自由が魅力的でなん杯も食べました。

あずき
あずき さん

美味しい!

目黒駅から徒歩県内にあるお店「とんき」さん

店内に入ると、カウンター席がありそこから
料理人さんが料理をしているのが見えるので
嬉しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

カツは、サクッサクッとしていて
美味しかったしまた是非食べたいです♪

行くなら雰囲気の良い一階のカウンター

一階の席は、雰囲気のあるスペースです。木のカウンター、床、調理場が老舗の味をとても感じさせてくれます。外国の人も喜ぶかもせれないです。逆に二回席はなんとなくホテルの昼食スペースのようで、雰囲気がそこまで感じられません。

美味しいです

ここは有名な豚カツ屋さんです。有名な
だけあってとても美味しくいただけました。肉は柔らかく簡単に噛み切れ、噛んだ感じはサクサクしていて肉の脂が甘く感じられました。友だちが言っていたのが揚げるタイミングや仕込みが良いんだとか。

ドラゴンとんきを食らう

オープンキッチンのお店で大きな木造のテーブルのあるです。
ドラゴンのオススメはビール→日本酒→ロースの流れです。
カツはサクサクでジューシーで衣も何とも言えないです。
シャリもカツに会う炊き加減で美味っす。

だい
だい さん

おいしかった

メグロ周辺ではかなりの有名店のようです。
はじめて行ってきたのですが、さすがの
有名店、かなり混んでいたのですが、
回転もよくあまり待たずにお店に入りました。
早速頂いたトンカツは衣サクサクで、
かなり美味しかったです、

有名とんかつ

目黒では有名なお店ですが、なかなか行くチャンスがなく
先日、ようやく初訪問してきました。
お店に入ってまずおどろいたのが、店員さんの数の多さ
こんなに人がいるんだ。まぁそれだけ忙しい(有名店)
なんだろうなという感じの雰囲気でした。
ヒレカツを注文したのですが、もうまさに
美味しいの一言です。また近いうちに利用するつもりです

満足感

トンカツは、トンキって思う人は、わたしだけではないと思います。サクッとジワッと油もぜんぜんしつこくなく、ご飯も汁物も旨い。ご飯、汁物、キャベツのおかわりは、いつも御腹いっぱいで出来ませんが、ありがたいサービスだと思います。職人さんの活気もいいですね(*^^*)ビシッとしてていい仕事するんだろうなって思っちゃいます(*^^*)また、利用したいと思います(*^^*)

目黒でとんかつ

目黒のとんかつ有名店とんき。初訪だったので期待して入店すると圧巻の巨大カウンターに職人さんがたくさんいらっしゃり、これだけで気分は高まります。

ロースカツ定食(1900円) ご飯、キャベツ、豚汁がおかわり自由。
かつは一口サイズにカットされている。 女性でも食べやすい大きさだ。 薄めの衣がクリスピーのようにしっとりサクサク。 油っぽくなく、さっぱり。
ごちそうさまでした

目黒のとんきです。

言わずと知れたとんかつの名店、目黒のとんきです。目黒駅からも程近いとんきは、30年来通っていますが、安定した料理のクオリティーと高いサービスは、いつも満足する老舗です。もちろん、おすすめは、ヒレカツです。他の店では、ロースカツをかならずたのむ私もこの店では、悩まずヒレカツにします。そして、少々待っても一階のコの字のカウンターで食べる。手際がよく美しい調理を見ているだけで、食欲は増幅していきます。そして、キャベツ、味噌汁、ご飯などもおかわりが、できるので確実に満腹になります。

ザ とんかつ屋

タイトルの通りです。
職人気質で無駄なことは一切無いとんかつ屋です。
ご飯もツヤツヤで美味しく、豚汁もとんかつの豚を使用し美味しい。キャベツも同様。そしてとんかつ以外はおかわり無料です。
衣サクサク、温度も程よく脂ぽくなく程よい。美味いです。
作る職人達も見所です。
順番に並ばなくても覚えてる案内人、とんかつを切る職人、揚げる職人、何も言わなくても察して客の元に来る係りの人と連携は完璧。とんかつ好きなら一度は行っても損はないはず。

大好きなとんかつやさん

友人と何度となく訪れた事でしょうか。

大好きなとんかつやさんです。

好みはありますが、僕はここのとんかつを食べてから、

他のとんかつがおいしく感じないという苦笑

他店と特に違うのはサクサクの衣でしょうか。

つやつやのお米、豚汁どれもこれもとても美味しいです。

食後全くもたれません。

綺麗な店内や雰囲気、職人さんの淡々と作業されている様が見ていて飽きないです。あまり見すぎもあれなのですが素晴らしい手つきなので。

居心地もとてもいいです。
中毒性あり、おすすめです。

職人の雰囲気

目黒駅から徒歩圏内のとんきに行ってきました。中に入ると広い店内にカウンター席があり料理人の方々の仕事を見ながら出来上がりを待ちました。ヒレ定食をいただきましたが、サクサクとした衣でとても美味しかったです。また行きたいと思えるお店です。

目黒の老舗とんかつ屋さん

目黒のとんかつといえば「とんき」
昔からある有名店で、店内は1階2階もあって広いのですが平日の夜でも並ぶことがあるくらい人気なお店でもあります。
1階のカウンターで揚げているところを身近に見ることもできます。
お味は王道でとても美味しいです。
ごはんとキャベツが食べ放題。ボリューム満点で大好きです。

かつ!

味は王道ですよね。カツといえばわこうといってもいいかもしれません。特に全体のバランス水準が高いですよね。
味噌汁、ご飯ともに及第点は超えています。
値段が張りますがとんかつはこんなもんかかるのが常識のようです

ちょい
ちょい さん

優等生

目黒にある老舗とんかつ屋、とんき。
行こうと思ってはすんごい人でいつもあきらめていました。でも今回はどうしても食べてみたくて日曜夜20時過ぎのピークを避けてチャレンジしてみました。
お、外にはあふれていない、でガラガラとあけてみると・・・
やはり並んでましたね。待たれているお客さんが壁沿いの椅子に腰かけていました。
これなら20分くらいかな〜と瞬時に思っていると、お2階ありますよ〜と。ん〜でも、ここは1階の調理場を囲うようにしてあるカウンターで食べたい。その様子を見たいのでちょっと待つのを覚悟で、カウンター指定。
ひれかつ定食にロース定食を注文。どちらも1800円です。
15分ほどでカウンターへ通されました。
店内は老舗ですがとてもキレイです。カウンターが薄い色の木で(たぶん檜ですかね?)作られているのですが、本当にキレイです。
お店の方々は本当に丁寧で気が利くのを感じました。
そしてカウンターで待つこと10分で念願のとんかつ〜
私はヒレ。お隣はロース。
ヒレは柔らかく、衣が固めで薄くカリっとしています。
ただ細かく切られているので衣からはがれてしまいます。
ヒレはなかなかの優等生☆ やんちゃな感じは一切しません(笑)
そしてお隣のロースを味見。
ん〜〜、どうしてもロースだとジューシー感を想像してしまいますが、これはこれはまったく太る気のしないロース。
ジューシーなB級とんかつがお好きな方には好まれないかもでしれません。ロースもやんちゃさ一切なし、正真正銘の優等生と言った感じです。
私がこちらで気に入ったのはキャベツ、とーってもしゃきしゃきして美味しくおかわりしました。このおかわりもキャベツが食べ終えおかわりを頼もうとした瞬間キャベツを持った店員さんが現れる、素敵です☆
他にご飯、おしんこ、トン汁がついていて、ご飯、キャベツ、トン汁はおかわり無料です。
違って意味で想像を打ち破る優等生とんかつ発見でした!
1つだけお願いしたいとすれば、もう少しカット配分を大きくしてほしいかな〜と。おそらくあんなに細かくカットしているのは意味があるのでしょうが、がっつり食感を楽しみたいかな〜と。
まあ、だから優等生とんかつなのかもしれませんが・・・。

分かれる気が

特別美味しいのかと聞かれると分かれる気がします。
ただ只のとんかつじゃないことは確かです。
美味しいとゆー人は沢山いると思います。ただ自分が期待しすぎた所為もあるとおもいます。僕が合わなかっただけ、絶対美味しいとゆーひとはいると思います。

オンリーワンの激ウマとんかつ♪

とんかつが食べたくなると第一候補になるお店です。
ロースカツが大好きなのですが、もし2人以上で行くならシェアして食べるミックスカツも注文するのがおすすめですし私はいつもそうしています(^-^)
正直、とんきでとんかつを食べる以外に目黒では楽しめるスポットがないのですが、とんかつを食べるのだけを目的に目黒に行っても全く後悔しない味を堪能できます♪

東京都目黒区下目黒1丁目1-2

• 目黒駅前から220m (徒歩3分)