ぬくもり鍼灸接骨院

安心親切丁寧に受けられました。

私はいつも腰痛に悩まされていました。近くの接骨院やたくさんの治療院に通いましたが、良くなるのはいつもその時だけで時間が経つと戻ってしまいお仕事も忙しく通う暇がなく中々良くなりませんでした。

辛くて行かないとダメだ!と思いインターネットで調べて家から少し距離がありましたが、夜遅くまでやっているとの事でお世話になりました。

接骨院というと電気をしてちょっとマッサージして終わり!というのが一般的だと思いますが、ぬくもりさんは違いました‼

マッサージが他の治療院とは別物でした(゜〇゜;)
すべて触れるところがそこっー!ていう感じでした(笑)
マッサージもそうですが、問診もとても親切丁寧にしてもらい女性の私もとても安心して受ける事が出来ました。

私の場合は足首の関節がずれているため、そこを整えないといくら腰をマッサージしてもすぐ元に戻るとの事みたいで、
足首を整えてもらった後は血が通っている感じがし指先まで温かくなりました。

終わった後もビックリ!
腰の違和感が消えていました!

今まで行っていた所も整骨院や治療院と名前がついているのにこんなに違うなんて…
と思うほど感動しました。

腰が良くなったら肩が辛くなりそうですねと院長に言われた次の日に肩こりが気になりました(;´∀`)
でもそれは腰が良くなった証拠らしいです!

次は肩こりをとってもらいに行きますので宜しくお願いします!

腰痛が辛いなら、行って見る価値有り

私は慢性的な腰痛に悩んでいて、仕事帰りに行くマッサージではすぐに元に戻ってしまう為、家からは少し距離があったのですが、腰痛に特化していると言う事でこちらの治療院に伺いました。
正直、あまり期待せずに行ったのですが、普段気になっている痛みは1回の施術でほぼなくなりました。やはり慰安目的のマッサージとは違うなあと実感しました。

こちらの先生が言うには私の腰痛は右のお尻の筋肉が硬くなっているのが原因のようで、硬くなっている筋肉をマッサージとストレッチでほぐせばすぐに痛みがなくなるんだとか…。
(うつ伏せになった時の足の長さで痛みの原因が大体分かってしまうみたいです。)
硬くなっているところをピンポイントでほぐすだけでなく、全体的に施術をしてもらえたのが即効性のある治療につながったみたいです。
施術後は家で出来るセルフストレッチなんかも教えてくれて、親身に色々なアドバイスをしてくれました。
私の性格上、痛みが出ない内に診ていただきたいので、定期的に通うようにしています。忙しい先生なのですぐには予約が取れないのですが、お願いした時は毎回丁寧に施術をしてくれます。
本田先生、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

お世話になりました

以前からの知り合いの先生が開業された治療院なので、引き続き通っています。

親切で丁寧な治療で毎回身体が楽になるので、特に辛い場所を中心にメンテナンスの感覚で定期的にお世話になってます。

不定休なので、予約を取って週末や夜でも通えるのが個人的に非常にありがたいですね。

感謝

いつもお世話になっております。
院長先生は業界歴10年とベテランの先生です。(爽やかイケメン)
いつも伺う時は、その日辛いところをお伝えし
辛い部位をピンポイントに押してくださいます。
また、親身になって話を聞いて下さり
心身ともに癒されてます。
一対一の施術ですし、予約して行くので待つこともありません。

これからも末長くよろしくお願い致します。

これが本当のマッサージ

どこに行っても良くならない腰痛でずっと悩まされてました。
いつも自宅から近い整骨院に通ってましたが、腰をマッサージしてもその場限りだけでした。

相模原駅から近くで腰痛に特化という事で気になっていて、やっと昨日行きました。

問診をはじめ最後まで丁寧に対応して頂き心身共に良くなった感じで満足です、

何よりマッサージが今まで通っていたどのお店とも違い、ピンポイントだし、腰が原因かと思っていたのが脚の筋肉が原因との事で、詳しく説明してくださり根本的にマッサージをしてくれました。
これが本当のマッサージなんだと感じました。

やった後も腰の痛みが消えていて1日たった今も痛みはありませんでした。

しばらくは定期的に通うと思います。

神奈川県相模原市中央区相模原1-3-15パレス相模原1-A

相模原駅南口から徒歩3分!!

• 相模原駅前郵便局から76m (徒歩1分)

横山小学校前バス停目の前!お買物、お仕事帰りにも♪

てるて接骨院鍼灸院

• 相模原駅から徒歩24分 (1.8km)

皆さんが抱える痛み・コリなど身体のお悩み/しわ・たるみなど美容のお悩みまで幅広く対応☆

はり灸院こうえい

• 相模原駅から徒歩12分 (960m)