カイロプラクティックインジン

カイロプラクテイック院JIN

背骨は柱 骨盤は土台 ソフトな骨盤矯正はJINへ!

6年間治らなかった腰痛が楽になりました!

交通事故で右足を骨折して、骨盤がずれたのをきっかけに
長年腰痛に悩まされていました。
色々な整骨院や整形外科、別店舗のカイロプラクティックにも通いましたが
なかなか改善せず、動くのも億劫になるような状況でしたが、
こちらに3回通ったら嘘みたいに痛みがなくなり、走れるようになりました!

よくあるもみほぐしやバキバキするカイロではなく、神経伝達や内臓の位置の事
熟知されていて、それを元に治療していただくのでとても新鮮でした。

重症と言われた腰痛が改善してきてとても嬉しいです。

カイロプラクテイック院JINからの返信

クチコミを入れていただきありがとうございます
 たったの3回で、腰痛がいい方向に向かっているとの事で、大変私も嬉しいです
 一度やりました施術はしばらくもちますので、今後においてもJINでは、いろんな所にアプローチして更にいい方向に向かうように、ほぼ毎回違う施術内容をしていきます
 今後も頑張って行きます!! JIN

いつも癒やされています!

銅座町にあったJINに初めて来院してから2年ほどになります(^^)
時津町に移転されるとお聞きした時には
(-_-;)遠くなるので一時は来院をあきらめましたが
他の整体院に通ってみてJINの良さを痛感し出戻りしています\(^o^)/
通りいっぺんの施術ではなく
その日の体調にあわせた施術が心地よく
毎回、多分きっと寝てしまっています
(*^^*)
これからも身体のメンテナンスの為に通いたいです!

クチコミをありがとうございます
銅座町から時津町に移転してしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
出戻っていただき感謝しております。基本的に施術に必要なお話しかしないので、眠たくしてしまっているのと、血流が流れるようになっている関係で眠くなっているんだと思います。
今後もメンテナンスにいらしてください。JIN

腰痛が改善!

以前から整骨院に週二回通わないと張っていた腰が、こちらで治療してもらって改善されています。定期的に通ってますが、以前の様に痛みが出なくなりました!身体の痛いところを的確に見てくれて、帰る時には身体がスッキリします。これからも通い続けたいと思います。

カイロプラクテイック院JINからの返信

クチコミありがとうございます!
腰痛が出にくくなってきたとの事で、私もとても嬉しいです。毎回の施術とあわせて、教えさせてもらっているセルフケアを頑張っていただいているのもあって、更に調子がいいのだと思います。
今後も全力で頑張って行きます!

腰が軽くなりました

2020年の春頃から通っています。
十数年来、背中の下部から腰の凝りが酷く、
どれだけストレッチをしても、自分で揉んでも、整骨院に通っても、一向に良くならなかったのですが、
JINさんの所に通い出して、スッと軽くなり、長年の悩みが一気に解消しました。
施術自体は凝りをゴリゴリ解すタイプではなく、終わった瞬間の爽快感はあまり無いのですが、
根本を治療していくので、瞬間的ではなく徹底的に治したい人には向いてると思います。

カイロプラクテイック院JINからの返信

クチコミありがとうございます!
長年の腰痛が良くなって、私も嬉しいです
お言葉にもあるように、根本の原因となるところを診定めて施術して行きます
今後も、しっかりメンテナンスして行きますので、本年も宜しくお願いします JIN

体がスッキリ!

月に1回、お世話になっています。ていねいに施術していただき、毎回終わった後は体も気分もスッキリです!肩こりや目の疲れなどの症状も、通う中で徐々に楽になってきました(^^)家でもできるメンテナンス方法も教えていただけます。
これからもよろしくお願いします!

カイロプラクテイック院JINからの返信

こちらこそお世話になっております!
眼精疲労も肩こりから来ますので、教えさせてもらったセルフケアを今後も頑張ってもらえれば、施術後の楽な状態が持続しますので、これからもセルフケア教えて行きますね!
JIN

体がスッキリなります!

肩こりや首の痛みがあり、どこに行ったらいいか迷っていたところ、娘の紹介で通いはじめてもう10ヶ月ほどお世話になっています。
その日の体の状態にあわせて施術していただき、終わった後は体がとてもスッキリします✨

カイロプラクテイック院JINからの返信

紹介していただいた娘さんにも大変感謝しています!
また、定期的に来ていただいているので、正しい骨盤の位置を少しずつ身体が覚えてくるので、身体の調子も良くなって来ます。
期間限定でおいている伊木力ミカンも甘いとお誉めいただきありがとうございます
今後も身体のメンテナンスはお任せください!
JIN

姿勢が良くなりました

姿勢が悪く右肩が落ちていたが、施術を受けて長年の悩みが改善されてきてます

また酷い首の寝違いが起きた時も、施術してもらい翌日には解消されました

根本を突き止めて様々な方法で悪いところにアプローチし痛みやコリを治してくれるのでオススメです

クチコミをありがとうございます
寝違えは私自身も過去に経験したことがあるので、きつさがわかります
このきついのは、筋肉が短縮している状態なのでこれを元の状態に戻してあげるように施術をしていますので、お言葉いただいているように様々なところからアプローチしています
今後もよろしくお願いいたします。JIN

ゴッドハンドです!

もう10年近く家族ぐるみでお世話になってます。急な膝や背中の痛みなど的確に治療してくださり、施術が終わった時には痛みが取れて身体がスッキリします。いつも明るく優しく接して下さいます。身体の不調の悩みも安心して相談できます。おすすめです。

クチコミをありがとうございます
ゴッドハンド(神の手)と言っていただいて、ありがとうございます
また、家族全員来ていただきありがとうございます
感謝ばかりしていますよ🎵
きつい所は我慢するといいことないので、いつでも電話ください。何とかします。
今後もよろしくお願いします‼️ JIN

腰の痛み

体力測定の上体反らしをした際に腰を痛めてJINさんにてほぐして頂いたら痛みも改善して楽になりました‼︎
私は、腰痛持ちの為ちょっと無理をすると腰が悪くなります。
その度にJINさんに施術を行なって頂いておりますが、必ず良くなります!
親切な人ですし、おすすめです!

カイロプラクテイック院JINからの返信

早速のクチコミありがとうございます
動作時に呼吸をとめているとケガにつながります。基本的には重力と逆らう際には、息を吐いたり、声を出すなどした方が予防になります。ちょっとしたことがきっかけで、腰を痛めますので、お気をつけ下さい
来年からも施術に全力を尽くしますので、どうぞよろしくお願いします!JIN

根本的な治療です!

立て続けに車両事故に遭い、背中や腰・足など色んな箇所を痛めてしまい、整骨院で治療して貰ってましたが、軽減すれど痛みは残っていました。
JIN先生にお世話になってからは、徐々に痛みが減り、今は肉体労働(笑)出来るようになりました。
治療は痛みなどもなく、心地よさにウトウトしてしまう程。
出会いに感謝しています。

クチコミをありがとうございます
相次ぐ交通事故さんざんでしたね
これからは、いいことがあることを信じて体の調子が、いまいちなところをメンテナンスしていきましょう❗

整体

5年以上お世話になっています。
その都度きつい箇所に合わせてほぐしていただいています。他の方と顔を合わせる事もありません。
移転されて遠くなりましたがこちら以上の整体院を探そうとは全く思いません
今は主人も通院しています。

クチコミをありがとうございます
他の方と、はちあわせしないのも予約制のいいところですね
ありがたいお言葉ありがとうございます!!ご主人をご紹介いただき感謝しております。今後も日々全力で施術しますのでどうぞよろしくお願いいたします。 JIN

自分へのご褒美🎶

毎回体も心も癒されてます。JINに通い始めて本当に偏頭痛や肩こり腰の痛みが激変しました!いつも丁寧にじっくりと凝りをとって歪みを整えて下さるので感謝しています。
自宅で出来るストレッチも教えて下さり家でもやっています。これからも通い続けたいと思っています。よろしくお願いします。

クチコミをありがとうございます
体も心まで癒すことが出来て感激です!
またメンテナンスの重要さを分かっていただいており、大変嬉しいです
ストレッチも今後も頑張ってくださいね
来年からもよろしくお願いします!! JIN

ゴットハンドをお持ちの先生

いつもお世話になってます!
先生に出会えた事は感謝です
20代の頃から姿勢の悪さから腰痛、肩凝りにずっと悩まされていました もうこの痛みはずっと付き合っていかないといけないものだと気落ちしていました
でも、先生の施術を受け始めた時、今まで他で受けて来た施術とは全く違ってました
骨盤を整え、背中を揺らして内臓を温めて自律神経を整え、身体のずれ、関節、筋肉を緩めながら痛みを取り、姿勢を正していくという奥深い施術でした 通うたび、身体が良い方に変わっていくのが手に取るように分かりました 不思議なんですが、50代になり以前の自分より姿勢も良くなり元気になって、今ではフラメンコも習えるように体幹もついてきました みなさんも自分を諦めないで下さい きっと痛みから解放されて、心地よい日常生活が送れるようになると思いますよ。

クチコミをありがとうございます
私も出会えて感謝しています!
またゴッドハンドと言ってもらえて嬉しいです。JINでは当日のカウンセリングによって、他の整体院ではしない100以上の施術を使い分けています。ダンスをしている方も多く来ますが、骨盤が整うとふらつかなくなり踊りやすくなりましたと皆さんに言われます。
今後もメンテナンスの為にも定期的にいらしてください。JIN

身体が楽になります!

院内は落ち着いた雰囲気で居心地がよく、清潔感もあってとてもいいです。予約を入れておけば待ち時間もなくすぐに施術してもらえるので行きやすいです。
私は首、肩、腰、膝などの施術をしてもらいましたが、身体が動かしやすくなりとても楽になりました。
これからも身体のメンテナンスの為に通いたいと思います!

クチコミをありがとうございます
おっしゃるように、待ち時間ないのは予約制の利点ですね
なるべく、かちあわないように次の予約の方とも30分の間隔を空けています。
体のメンテナンスの重要さを分かっていただいており、大変うれしいです!
今後もよろしくお願いします!JIN

身体の歪みが解消されました

カイロプラクテック院JINで癒してもらえると思うと力の出し惜しみをせずに日々の労働を頑張れます。

身体の歪みが解消されたのが如実にわかるのが顔ですね。
左右の目の大きさが同じになり、笑うといかりや長介になっていた口の形が正常になりました。
お陰様で人の目をみて笑えるようになりました。

クチコミをありがとうございます
いかりや長介のくだり、大変失礼ながら大爆笑してしまいました
骨盤の歪みは、歪みの連鎖で頭蓋骨・顔まで歪んできます。今後もどうぞよろしくお願いします!!JIN

長いお付き合い

腰痛を抱えて9年ほど前から、定期的に施術してもらってます。
私の身体のメンテナンスには欠かせない先生です。
施術前と後で驚くほど関節の痛みや可動域が改善されてコリも無くなり、短時間の施術で改善される事に毎回驚くばかりです。
今回も凝り固まった股関節と骨盤の周囲の丁寧にほぐしてもらいました。

クチコミをありがとうございます
体のメンテナンスの重要さを分かっていらっしゃるので嬉しく思います
限られた施術時間内で結果を出すことをモットーに、日々施術の腕を磨いています。
今後ともよろしくお願いします!!JIN

温泉効果以上

筋肉のこわばりをほぐしてくれるし、体の経絡を熟知してらっしゃる施術者だから、身体全部が施術後は軽くなります。施術中は居眠りしてしまいます。私にとってはリフレッシュの場です。家族全員お世話になっています。

クチコミをありがとうございます
リラクゼーションの王様の温泉以上とのお言葉、大変うれしく思います!日々、手技をみがいて行きます
今後も家族の皆様の施術は、お任せください。全力で頑張ります!! JIN

安心して通えます

肩こりや背中の張りなどで、体がつらくなったとき、ストレッチをしてはみますが、やはり自分ではどうにもならず、いつも駆け込んでいます。
体がつらいと、仕事や日常生活にも支障が出るので、一度でとても楽にしていただき、感謝です。

クチコミをありがとうございます
ストレッチだけでは限界ありますよね~わかります!日々の生活・仕事・姿勢等で、歪みは発生しますので、JINでの歪み矯正が必要です。おっしゃるように、体がきついのに我慢していると、仕事や生活・スポーツにおいても本来のパフォーマンスを発揮出来ません。年末は28日まで営業していますので、もし、きつい時がやってきたら、JINに駆け込んでください!大歓迎です! JIN

すっきり

以前 首の痛みで 予約無しの順番待ちも長くて1時間30分くらい待たされる整骨院に通っていました。治療後は 良いのですが 翌日はまた痛みが 出る…と言う繰り返しでしたが 自宅から 近かったので 2年程通いました。知り合いにJIN先生を紹介して頂いて 通い始めて半年になります。完全予約制なので 待ち時間もなくスムーズに治療出来て 今では 首の痛みも 無くなり 腰・肩とっても調子が 良いです。清潔感ある とってもフレンドリーな先生ですよ〜。何処かしら痛みが ある方〜是非一度行ってみて下さい。

クチコミをありがとうございます
待ち時間ないのは、予約制のメリットですよね。また、次に予約されている方との間には、30分の間隔をおいているのは、ご存じでした?待合室で、なるべくはちあわせを防ぐのと、国道が渋滞で遅れるのを想定してそうしています。フレンドリー先生と紹介していただきありがとうございます。
またお待ちしています! JIN

心地よい

とても穏やかにゆっくり骨を動かし施術をしてくださり、新しい感じのカイロプラクティックです。施術前と施術後では身体の可動域が異なっていることがよくわかります。下半身の施術も、先生が強く押したりしたわけではないのですが、足がすっきりします。丁寧に対応してくださるので通いやすいです。

クチコミをありがとうございます
新しい感じのカイロプラクティック、いい響きです。使わせていただきます!
足が浮腫やすい方は、ふくらはぎの筋肉が普段動いていない=足首も動いていない方なので、足首も回す施術も有効なので下半身の施術の一つに取り入れています。
今後も精一杯頑張りますので、よろしくお願いします!! JIN

日常生活も楽になりました

慢性的な腰痛や肩こりに悩まされていましたが、数回通う頃には肩こりや腰痛がそこまで気にならなくなっていました。
また、今まで気づいてなかっただけで、実はかなりの負荷がかかっていた部分などもわかり、そこを調整していただいたことで、体が軽くなり、日常生活も楽になりました。

クチコミをありがとうございます
日常生活も楽になってきたとの事で、身体の調整をして少しでも手助けが出来て嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。JIN

体が軽くなりました

長年悩まされていた首凝りと肩凝り、さらに偏頭痛の回数も増え、色々な整骨院や鍼灸なども試してみましたが、根本的な改善には繋がらず…。そんな時に見つけたのがカイロプラクティク院JINでした。通い始めて、体の歪みがとれている感覚と凝りがほぐれていく感覚があり、体が軽くなりました。
家でできるストレッチも教えていただき、自分でも体のメンテナンスをすることが大切なのだと感じています。今は通院と自宅でのストレッチで、凝りから解放される日を目指して頑張っています。

クチコミをありがとうございます
また、カイロプラクティック院JINを見つけていただきましてありがとうございます
メンテナンスの重要さを身をもって分かっていらっしゃるので、私もとても嬉しいです。歪み=凝り固まるの公式は正解です。矯正=凝りよさらば となるように、一緒に今後も頑張りましょう! JIN

長崎県西彼杵郡時津町久留里郷282-23

長崎バス「先久留里バス停」から徒歩7分

• 先久留里から340m (徒歩5分)

3月の休みのご案内

年末年始休業のご案内