モリサワチリョウイン

もりさわ治療院

肩こりが辛くて行きました

姿勢が悪いので肩が凝っていると思ってたのですが、
スマホやパソコンの目の疲れから
肩や首が固くなっていると教えてもらいました。。
頭や、目の周りにもハリを打ってもらって、
終わった後はぐっすり寝たようなスッキリ感でした!

たけなか様
ご感想の投稿ありがとうございます。(^^♪
是非またお辛くなる前にカラダのお手入れにお越しくださいね。
お待ちいたしております。

逆子

逆子だったので、28週のときに、もりさわ治療院さんで、逆子のお灸をしていただきました。足も冷えていたので、温めていただきました。
その日の夜、お腹の中の赤ちゃんが元気に動くようになったので、どうだろう、と思っていたところ、29週の検診で、逆子がなおっていました!無事になおって、一安心です。ありがとうございました!

もりさわ治療院からの返信

mrtho711 様 先日はお越しいただきありがとうございました。
お役に立ててとても嬉しいです。(^^♪
予定日までまだひと月少し?ありますが、カラダを冷やさないようにしてお過ごしくださいね。
無事にご出産されるのをお祈りしています。

おすすめです!

1週間ほど前から耳鳴りがあったので治療を受けに行きました。
耳鼻科で処方された緩和剤では効果の見込まれなかった慢性的な耳鳴りが一回の治療でかなり改善されました。
先生のお人柄がよく、値段が他の鍼灸院に比べてお手頃なのも嬉しいです。

もりさわ治療院からの返信

ヤノ様、この度はお越しいただき、ありがとうございます。
症状が緩和されて、良かったです。繰り返さないためにも、時々メンテナンスにもお越しくださいね。

癒しの時間があっという間です!

顔ほぐしからの美容鍼を施術していただきました。初めて行く治療院でしたので緊張していましたが、もりさわ先生は凄く優しくてよく話を聞いてくれます。また、施術の説明がとても丁寧で信頼できます。
顔ほぐしはオプションですが、これはかなり 痛くて気持ち良くて癖になりそうです。美容鍼も、説明して貰いながらの施術で安心です。先生との会話は、笑いあり涙ありで癒しの時間は直ぐ経ってしまいました。
施術後顔を触るとスッキリして目も大きくなっていました。目力があるようにも感じます。行って良かったです。
又 施術を受けたいと思います!
(先生のお話にも期待大(๑˃̵ᴗ˂̵))

もりさわ治療院からの返信

つばき様、この度は数ある治療院の中から当院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お顔の施術(美容鍼)は定期的に受けていただくのがおすすめです。
ぜひ月に一度程度のペースでお越しくださいね。お待ちいたしております。

様々な所へ試しに行ったけど1番良かったです

ちゃんと大丈夫かと何回か聞いてくれて良いです。
今まで様々な所へ行きましたが1番良かったです。
個人の感想としてはいつも生理痛が重い時に薬を多く飲んでいましたが初めてやって頂いて薬が少ない量で済みました。
腰もやっていただきましたがかなり楽になりました。

もりさわ治療院からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
体調管理の為に是非、「鍼」を続けてみてくださいね。

毎月通ってます

いろんな美容鍼の方法を勉強されてて、その時にあった施術をしてくれます。新しい美容鍼の電気をかける美容鍼は終わった直後から変化を感じれるのでとってもオススメです!!!
また、整体も行なってくれるので一度に色々なメンテナンスが出来ると思います。

もりさわ治療院からの返信

ご感想ありがとうございます。毎月お越しいただきありがとうございます。
ひとりひとりオーダーメイドの施術を心がけていますので、これからもお手入れにぜひお越しくださいね。お待ちいたしております。

美容鍼

何回か施術していただきました。
美容鍼をしてもらうと 顔がスッキリ 上へあがっているかんじがします!そのおかげで 目もおおきくなってとても良です!
もりさわ先生も お話上手で いつも楽しい、美容のことも 男性の方ですが知識豊富で いつも勉強になってます。
月イチで通えるようにがんばりたいです(o^^o)

もりさわ治療院からの返信

ご感想ありがとうございます。”変化”を感じていただけて嬉しいです。
是非、続けて受けていただけたらと思います。お待ちしています。

抹消性顔面神経麻痺の治療で

半年ほど前から抹消性顔面神経麻痺(ラムゼイハント症候群)の治療をして頂いています。

発症当時(今から約1年前になります)、この病気ついて調べていると針治療が効果的であることが分かり、治療を受けてみたいと思ったのがきっかけです。

当時、治療を受けるにあたって初めてもりさわ治療院さんに電話をした際、とても親身に話を聞いて下さった事が印象的でした。

治療を受け始めて半年ほど経ちますが、明らかに顔のこわばりや痛みが軽減され、麻痺の程度も軽減している事が実感できています。

もし私と同じような症状でお悩みの方がいましたら、一度もりさわ治療院さんにご相談をしてみて下さい。

もりさわ治療院からの返信

ゲスト様 ご感想ありがとうございます。徐々にですが、お辛い症状が緩和されて私も大変うれしく思っています。これからも皆様のお役にたてるように頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰で鍼治療をしていただきました。

ぎっくり腰のような症状になり、鍼治療をしていただきました。
治療の説明は丁寧で、コミュニーションを取りながら施術してくださいました。
治療前は立ったり座ったり、歩いたりするのもするのも痛みがありきつかったですが、治療後は腰がとてもスッキリして、痛みもしっかり取れました。

もりさわ治療院からの返信

Yotube様 ご来院ありがとうございました。おツライ症状が和らいで、お役に立てて良かったです。
またメンテナンスにお越し下さいね。ありがとうございました。

美容鍼

毎回美容鍼でお世話になっております。
ちょっと遠いですが、リフトアップ目的で定期的に通っています。
毎回お顔がスッキリします^^*

先生も優しく毎回色んなお話をしながら
リラックス出来ます。
オススメです^^*

もりさわ治療院からの返信

iocyq332様 ありがとうございます。このところ、iocyq332様のように定期的にお手入れにお越しいただいているお客様が増えてきています。
これからもぜひ続けていただき、またご感想をお聞かせくださいね。お待ちいたしております。

利用者

針治療を受ける事は初めてでしたが、気さくな先生で安心して施術を受けることができました^ ^
痛みもなく浮腫みもスッキリしたように感じます。
お顔、お身体のケアを合わせてまたお願いしたいと思います。
よろしくお願い致します

もりさわ治療院からの返信

しほ様投稿ありがとうございます。
初めての鍼治療で効果を感じていただき、幸いです。
時々、カラダもお顔もお手入れにいらしてくださいね。お待ちしています。

なんかダルいな…と思ったらここ!

ここに来ると、本当に体が楽になります。
最初に行った後、こんなに頭が軽いと感じるの久しぶり!と感動するほどスッキリしました。
その時の体の状態を見て施術を変えてくれるのも有り難いです。
とにかく疲れたらここ!という場所が見つかって良かったです。

もりさわ治療院からの返信

りりこ様 口コミいただきましてありがとうございます。
ハードなお仕事で目・頸・頭にお疲れが溜まりますね。
当院の鍼・灸・その他の施術でお役に立てることは色々とありますので、お辛くなる前に是非またお越しくださいね。

はじめての鍼灸

家から近いということもあり、はじめての鍼灸に行って来ました!先生も話やすくて、丁寧に説明をしてくれました。仕事柄パソコンでの作業が多いので、いつも酷い肩こりに悩まされて…鍼灸は思っていたほど痛みなどもなく、施術翌日の方が更に楽になりました!しばらく通ってみようかなと思ってます。

もりさわ治療院からの返信

katakata様 ご予約ご来院ありがとうございました。
少しでもお役に立てて幸いです。「肩こり」などは毎日の生活習慣の積み重ねですので、ひどくなる前に是非“お手入れ”にお越し下さいね。お待ちいたしております。

猫背矯正体験

猫背矯正を受けてきました。お試し体験モニターと言うことで、正規のコースではなかったですが、(正規は12回?)顔が前に突き出したようになっていましたが、背筋もピンとなった感じです。ずっと気になっていた肩こりも楽になりました。ありがとうございました。

もりさわ治療院からの返信

この度は、「猫背矯正」の体験モニター様にご参加いただき、ありがとうございました。
体験コースということで、通常のコースより短い期間でしたが、それなりの効果も実感していただけてよかったです。
悪いクセが刷り込まれている脳に正しい姿勢を記憶させて、戻りにくいカラダ作りをするには3か月は要しますので、元に戻らないうちに正規のコースの施術を受けられることをお勧めいたします。
直接お問い合わせくださいませ。
ご感想ありがとうございました。

疲れがすっきり!

腰痛と頭痛、目の疲れなど、全身ぐったり状態で行きました。丁寧に話を聞きながら疲れに合わせて治療していただきました。本当ににオーダーメイドで、体が楽になりました。
また定期的に通いたいと考えています!ありがとうございました。

もりさわ治療院からの返信

ななわん様 この度は当院にお越しいただきありがとうございました。
お体が楽になられたとのご感想、とても嬉しいです。
是非、定期的にメンテナンスにお越しいただき、当院の施術を疲れにくい・凝りにくいカラダづくりにお役立ていただければと思います。
お待ちいたしております。
ペンネームで口コミいただいていますので、もしよろしければどなたが投稿していただいたかわかるようにメール等でお知らせ頂ければ幸いです。

逆子が治りました!

28週頃の検診から逆子と言われて、体操なども行っていましたが、なかなか治りませんでした。
31週に入り、母の勧めで逆子のお灸をしてもらいに行きました。その日の夜に「ぐにょ〜」と大きく動き、その後胎動も上の方で感じ始めたので「もしかしたら治ったかな」とドキドキしてました。
今日32週に入り検診に行ってきましたが、無事に治ってました!
ありがとうございました!!

もりさわ治療院からの返信

ゲスト様 ありがとうございました。
逆子戻ってよかったですね。(*゚▽゚*) 無事に赤ちゃんが元気に産まれて来るまでは油断禁物ですから、カラダを冷やさないように気をつけてくださいね。
産後のカラダのメンテナンスにもぜひお越し下さいね。

美容鍼体験しました(^o^)

初めてお世話になりましたが、気さくで話しやすい先生で私の悩みに合わせて施術していただきとても良かったです◎
美容鍼に興味があったのですが、丁寧に説明もしてもらって、行って良かったです!
ありがとうございました☆

もりさわ治療院からの返信

おみぃさん 様 この度はお越しいただきありがとうございました。
早速、口コミありがとうございます。
今日は初めてでしたので、説明にお時間をたくさん取ってしまいましたが、次回からはお悩みに応じた「オーダーメイド」の美容鍼灸の施術を組み立ててご提供できると思いますので、是非またお越しくださいね。お待ちいたしております。

初美顔鍼灸してきました!

初めての美顔鍼灸でした(*^^*)診療室は、自宅を改装されてて落ち着きある雰囲気でした🎵地元じゃないと少し道がわかりずらいかもしれません💦先生1人でやられておりますが優しく、親しみやすいのでお話しが苦手な方でも大丈夫だと思います🌼本題の治療の方は、個人差はあるみたいですが私自身痛み等は全然ありませんでした(*^^*)継続すれば勿論効果も期待できると思いますが、個人的にはまだ半日しか経っておりませんが若干顔が引き締まった感じがあります(*´∇`*)即効性も期待できるかも💡顔に針を刺されるので初めての方は、不安もあると思いますが…😣やはりしっかりした知識があって、施術の腕をもたれて、尚且つ、自分の納得いく先生にお任せした方がいいと思います(*´∇`*)今後の期待も含めて★4・5にさせていただきました(*^^*)また次回もよろしくお願いします🎵

もりさわ治療院からの返信

sy.125様、先日はお越しいただきありがとうございました。
お客様お一人おひとりのお悩みやご要望にお応えできるように、オーダーメイドの施術を行っていきますので、是非またお手入れにお越しくださいね。
お待ちしております。

肩こりがとてもラクになりました

肩こりや腰痛がひどく、時々マッサージに行ってました。その時は気持ち良いと思いますが、次の日には元に戻ってるし、強く揉まれると次の日に余計に痛くなったりしていました。
針というのは初めてでしたが、会社の先輩に勧められて行ってみました。
とても丁寧にお話を聞いていただき、針も思っていたよりも痛みが少なく、コリにズンと響いて気持ちいいという印象でした。
帰る時からとても体が軽くなり、行って良かったと思いました。
先生のアドバイスにもあったように、時々メンテナンスに行こうと思います。
ありがとうございました。とてもオススメの治療院です。

もりさわ治療院からの返信

ゲスト様。肩こりが軽くなったとのご感想、ありがとうございます。
「針」と聞くと皆様「痛そう怖そう」というイメージから受信率が1割もないようですが、ゲスト様が体験されたままを、お知り合いやお友達に鍼治療の良さを少しでも伝えていただければ、幸いです。
定期的にお体のメンテにお越しいただいて、コリにくいカラダづくりのお役に立てればと思います。
ありがとうございました。m(_ _)m

おすすめです

肩こりと腰痛がひどく、何度かお世話になりました。
気さくな先生で、楽しくお喋りしながら施術して貰ってます。
コリがひどい場所は痛みが気強いけど、持ちよさに変わり、終わったあとはスッキリしています。
次は美容鍼灸も試してみたいです。

もりさわ治療院からの返信

ゲスト様 鍼灸のご感想ありがとうございます。
次回お越しの際には是非お顔の鍼も体験してみてくださいね。お待ちしています。

高知道土佐インターから約5分

• 高石から73m (徒歩1分)
  • 南中島から270m (徒歩4分)
  • 中島から460m (徒歩6分)