シブヤツタヤ

SHIBUYA・TSUTAYA

渋谷のランドマーク的存在

題名にも書きましたが、ここ最近どんどん変わってきている渋谷の、昔からあるランドマーク的存在となってきていますね。
中に入るとそこまで広々としているわけではないですが、逆にそのぜつんみょうな狭さ?が意外とちょうどいいです。
中にスタバがあるのもゆっくり見れるのでおすすめポイントですね。

販売もレンタルもあり!

レンタル事業を廃止する企業もあるなか、TSUTAYAさんは期待を裏切らずに続けてくださっています。1フロアごとのスペースは小さめですが階数が多いので、扱っている量は桁違い。

洋楽、邦楽だけではなく、マイナーな音楽や年代の古いものも扱っているので、本当に音楽が好きな方は満足できそうな場所です。

レンタルだけじゃない

渋谷のスクランブル交差点の一角にあります!
規模がかなり大きく、間違いなく品揃えとジャンルは日本一のツタヤだと思います!
本やCDはもちろんゲームなど多数取り扱いがあり、他店にないと言われたものも置かれていたので助かりました!

広かったです!

渋谷の有名なスクランブル交差点の角にあってとても目立ちます!
店舗の規模がとても大きくて迷子になりましたが、それも気にならないくらいの品揃えです!
トレンドを押さえていることはもちろん、マイナーな作品を取り扱っていたりと新しい出会いがあります!

桁違いの規模でした!

旅行がてら行ってびっくりしました。
渋谷にあるTSUTAYAさん、引くほど広かったです!
人、数、種類等など、全てが桁違いでした!
建物自体が、販売と、レンタルと、6階くらいあって現在地わからなくなりました。
助けてくれた店員さんありがとうございました!

uomqc139
uomqc139 さん

TSUTAYA日本一

渋谷ど真ん中にあるTSUTAYA。日本一の枚数。
人、数、種類等など、地方の人はビックリ。
建物自体が、販売と、レンタルと、6階くらいまであります。
なにも無しで行くのは要注意。
アプリやホームページで、確認後行きましょう。
必ず、迷います。

見応えがある

渋谷の象徴・スクランブル交差点の一角にあるので、渋谷に行ったことがない人でもテレビの映像などで一度は目にしたことがあるかと思います。規模が大きくてトレンドを押さえていることはもちろん、マイナーな作品を取り扱っていたりもします。単なるショップではなく、感性を刺激される場所です。

Q太
Q太 さん

刺激を受ける場所

最近は本やCDの購入をネットで済ませることが多く、実店舗を使用する機会が減りましたが、ここは別格というか、出向く価値がある魅力的な場所だと思います。現代的な雰囲気で常に最新作や話題作で溢れています。いろいろ物色しているうちにあっという間に時が経ちます。著名人を招いたイベントを開催することもあり、そいういう時はいつもに増して多くの人で賑わいます。

品揃え充実

スクランブル交差点を渡ってすぐの好立地。7階建てでスタバもあり、スクランブル交差点を上から見ることが出来ます。CD/DVD、本、漫画など品揃えは充実しており、時折り芸能人の販売イベントなども行なわれています。店内は広く作りもお洒落です。

もはやいうまでもない渋谷のシンボル

ツタヤの代表格ですが中は以外にも渋谷らしくありません。
場所柄、少し狭いのが難点ですがそれ以外は無難なツタヤといった感じです。
子供向きではなく、中学生~20歳向けの特設スペースが多いようにも感じました。
なんでも揃っているという訳ではないのでレンタル品を吟味したい場合は中目黒や三軒茶屋のツタヤの方がいいかもしれませんね。

まさに渋谷のランドマーク

ハチ公口の目の前、スクランブル交差点を
渡った先にある大きなビルです。
1階と2階はスタバにもなっていて、365日時間を問わず
いつでも混んでいます。
CD販売とレンタル、ゲーム、本となんでも揃っているので
大体のものはあります。
人ごみが苦手でなければおすすめです。

いもっぴ
いもっぴ さん

読書の秋に

渋谷の象徴であるスクランブル交差点前に堂々と聳え立つTSUTAYA。最近書籍は専らネットで購入するようになりましたが、こちらに行くと実店舗の良さを再確認します。取り扱い数が豊富なので、思いがけず魅かれる作品に出会えることもしばしばです。足を踏み入れるとあてもなく1時間くらいあっという間に過ごせてしまいます。

渋谷のTSUTAYA

渋谷の一等地にあるツタヤ。西武百貨店にも近いですし、1Fにはスターバックスもあってよく目立つ場所にあります。レンタルだけでなく、販売もあるので、映像や音楽作品を探す時にはまずここにきます。コマーシャルなものからそうでないマニアックなものまでいろいろ揃っています。

ポン
ポン さん

よく通います

TSUTAYAさんが素晴らしいのは、その品揃えですね!

マニアックなジャンルでもしっかりカバーしてくれているので、大抵は置いてあります。
今はネットで買えてしまう時代ですが、安定してるなぁと感心します。。

便利

スクランブル交差点の前にあるので迷うことなくたどり着けますし、よく待ち合わせ場所として活用してます。ただやはり人が多いのでわかりやすい場所ではありますが人探しには少し時間がかかってしまいます。漫画やレンタルなどほとんど揃っていて利用するには最高です。

立地が良い

スクランブル交差点の目の前、スタバの上です^_^
渋谷はごちゃごちゃしていて苦手な方ですが、ここは迷うことないので助かります^_^
とても品揃えがよいので、渋谷のTSUTAYAに本やDVDを探しに来ることが多いです!
アルバムなども当然多いですし、実際のサインなど展示されていることも多々あるので、皆さんおススメです^_^
本や音楽やDVDに興味のある方はぜひ行ってみて下さい。

流石の品揃え

渋谷のスクランブル交差点を渡ってすぐにあります。
1階は新作のコーナーや展示会などをやっていて説明などがとにかく細かくそのアーティストのファンとしては嬉しいです。
2階はスターバックスの席があるのも魅力的です。
店員さんの対応も素晴らしいのでこれからも渋谷に行った際には利用していきたいです

渋谷のTSUTAYA

渋谷駅スクランブル交差点を渡ってすぐ目の前にあります。

渋谷で待ち合わせなどにも良く利用しています。

店内にはスタバや飲食店も入っているので食事や休憩もできます。
ただここスタバはいつも混みあっているのでタイミングが必要です。

漫画やゲームの種類も豊富で新しいCDなどは試聴もできるのでオススメですよ。

是非一度来てみてください。

規模が大きい、、、

渋谷駅降りてスクランブル交差点を渡ってすぐ目の前のところにあります。
スターバックスさんや飲食店も一緒に入っている建物です。
ワンフロアごとがとても大きくて品揃えも良いですし、取り扱っているものも多いので
よく利用させていただいてます。
今はやりの音楽も視聴できてオススメ

大きいツタヤ!

スターバックスさんや飲食店も一緒に入っている建物です。
よく利用させていただいてます。
今はやりの音楽も視聴できてオススメです。

東京都渋谷区宇田川町21−6

• 渋谷駅西口から29m (徒歩1分)