まんまる

うなぎで一杯

居酒屋のようなカジュアルな装いのウナギ屋さんです。
埼玉で川魚の名店として知られる「かのうや」さんの姉妹店になります。
日本酒が充実していて、呑み比べセットなどもあったので、蒲焼きや骨センベイをつつきながら飲んだくれてみました。
雰囲気よく手頃で美味しく最高でした。

気軽に入れます

鰻やといえば、少し身構える感じですが、ここは気軽に入れます。
ふわふわの身と香ばしい香りは、たまりませんね。
最初は、普通に食べて、残りをお茶がけで、2度美味しくいただきます。
ご飯は少なめに。美味しくて食べ過ぎちゃうから(笑)

カジュアルなうなぎ屋さん

食券機でまず選びます。
特上うな重に肝焼きも付けてみる。
普通のうなぎ屋さんに比べるとリーズナブルなので手軽にうなぎを食べれます。
んーこういうとこで特上とかは頼むもんじゃないかなーという反省。勝手にハードルを上げてしまう。
ランチのリーズナブルなメニューや、ひつまぶしなんかもあるのでお得なメニューを頼むのがよいかと。

ひつまぶしあります〜

年に1度はかならず食べたくなるひつまぶし。
こちらは池袋西口から徒歩5分くらいのところにあります。(地下通路つかうと目の前だったみたいです)
地酒もうりのお店のようで店内にはずらっとお酒の瓶が並んでいます。
ひつまぶしだけでなく、普通のうな重やうな丼もあります。
ランチタイムに訪れましたがひつまぶしが1600円くらいととってもリーズナブル。量も十分。自分で挽ける山椒が机にあるのでとっても香りが良くて大満足でした。

匂いに誘われて、、、

西口方面です。

お店の外に、なんとも言えない美味しいうなぎの匂いに、やられて、
当初は、反対側のラーメン屋さんに行くつもりが、結局こちらのお店に
足が向いてしまいました。

頼んだのは、うなぎ丼1350円。

ほどよくタレがかかっていて、しっかりうなぎの味もして美味しかった。

オススメ!

あまり広くない店内でしたが、豊富な酒類とメニューを堪能出来ました!

となりのお客さんと、あまり離れていないカウンター席も有りましたがアットホームな雰囲気で賑やか好きなら問題無し!

ワサビ醤油で頂いた白焼、最高のツマミになり呑み過ぎました(笑)

ちょっと奮発して

池袋にある、うなぎ屋さん「まんまる」でランチを頂きました。
久しぶりのうなぎなのでテンションも上がります。鰻丼を頼む予定でしたが、どうしてもひつまぶしに魅かれてしまいひつまぶしを注文!!当初の予算はオーバーしてしまいましたが、とっても美味しいひつまぶしが頂けました。。
店員の女の方の接客も感じよかったのでまた来たくなるうなぎ屋さんでした。

うなぎ

ランチは1000円で鰻が食べれます。
直営店だからだせる値段だそうです。
標語にニヤリ☆

鰻の値段も上がってるので身は少し小さくなりましたが、それでも1000円はすごい。

個人的には、お値段は張るが上うな重が美味しい(当たり前か)
酒の種類もあり、うな丼と日本酒の相性も良い。

東京都豊島区池袋2丁目13-8

• 池袋二又交番から120m (徒歩2分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)