ナツマチョウオンパセジュツイン

夏間超音波施術院

どこに行っても治らない重症の方、是非お越し下さい

椎間板狭窄症・慢性腰痛症が改善

何年も前から腰痛に悩まされ、整形外科やリハビリにも通いましたが全く改善しませんでした。
座っている時も、歩いている時も腰痛があり苦痛でたまらない毎日を過ごしていましたが、夏間先生の施術を受け、数回で痛みも軽減し、可動域も広がりました。施術のたびに効果を感じるので、腰痛で悩んでる人や諦めている人など、一度試してみて欲しいと思います。

夏間超音波施術院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。以前通院された整形外科では、「椎間板の狭窄→脊髄を圧迫→腰痛」と診断されていました。しかし、椎間板の狭窄が腰痛の原因ではなく「筋肉が収縮し、硬くなったこと」が真の原因です。従って、「硬くなった筋肉を芯からほぐして、元の長さに戻してやる(ストレッチ)こと」で腰痛は改善していきます。超音波は、筋肉の奥まで届き、筋肉をほぐしていく効果があり、当院の施術の根幹となっています。施術をするごとに症状が改善していきますので、引き続きのご来院をお待ち致しております。

脊椎間狭窄症の痛み痺れが改善

右足の痺れと陰湿な腰痛に悩まされていました。足に力が入らなくなったら手術と医師に言われ不安でした。少しでも痛みが軽減でき手術が回避出来ればとの思いから知人の紹介で夏間治療院に通院しました。初日に右の背中が硬く関節が動かないと指摘されました。触れると右だけ石の様に硬い状態でした。通院を重ね背中が軟らかくなるにつれ痺れも痛みも軽減しました。痛みで身体を動かす不安からも開放されました。今は夏間先生に出会えた幸運を感謝しています。

夏間超音波施術院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。足の痺れや腰痛は、硬くなった筋肉をほどいていくことで改善する場合が多くあります。硬くなった筋肉は、短時間にほどくことは難しいですが、時間をかけて地道にやれば、必ず良化してきます。現在、営業はコロナで自粛しておりますが、コロナが収まって来ましたら、ご連絡いたしますので、ご来院頂けますようお願い申し上げます。

半月板変性断裂 改善

MRIで変形性半月板断裂と診断され手術が必要と言われましたが一先ずヒアルロン酸注射での保存治療を選びました。

なので、激しい痛みはなくなりましたが、完全に痛みは改善されません。

痛みと戦いながら半年が経ちやっぱり手術しようかなと悩んでいた時
夏間さんの超音波施術がいいよと紹介していただきました。
痛みの症状や、原因となる場所を診ていただくと周りの筋肉が凝り固まっているらしく超音波で揉みほぐせば大丈夫と言っていただきました。
本当に一回の施術で階段の辛い上り下りが痛みなく軽く動きます。

常にズキズキしていた痛みもなくなり
心身ともにリフレッシュでき感謝しております。
手術しても、また痛くなる人もいるので
手術しないでも痛みが改善されるのは最高に嬉しいです。

ありがとうございます^ - ^

夏間超音波施術院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。ひざ痛の原因が、半月板断裂と診断された時は、とてもショックだったと思います。「半月板の損傷」や「変形性膝関節症(ひざの軟骨がすり減っていること)」など、ひざの疾患のほとんどは、「(ひざの)関節を動かしている筋肉が硬くなり→動きが悪くなり→摩擦が増え→痛みが出る」というパターンで起こっていると考えられます。従って、痛みの原因になっている「硬い筋肉をほどいていく」ことにより、症状は良化していく場合が多いと言えます。次回のご来院をお待ち致しております。

ギックリ腰が、改善❗️

以前より、冷えや何かのはずみで腰痛が出ることがありましたが、今回掃除中の不自然な姿勢により、ギックリ腰になってしまいました。腰を伸ばすことも、歩くことも辛く、ネットを検索して口コミを読み予約。腰痛コルセットをして伺いました。夏間先生の説明は、固まった筋肉を超音波と手技のダブルで深部からほぐす施術をしますとのこと。何よりびっくりしたのは、腰の患部ではなく骨盤前の部分を一時間施術されたところ、コルセット不要で腰が伸び、痛みが著しくやわらぎ、歩けるようになりました。腰のストレッチもしっかり教えていただいたので、早速やります。先生、本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

夏間超音波施術院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ギックリ腰の原因は一つではありませんが、今回は太腿を持ち上げる筋肉(腸腰筋、特に腸骨筋)が収縮したことが原因でした。急性症状でしたので、一回の施術で効果が出て嬉しく思っています。うつ伏せになり、上体を起こし腰をそらせるストレッチが予防になりますので、頑張って継続してください。またのご来院をお待ち致しております。

コンプレックスだった肋骨の出っ張りが😆

知人の紹介で初めて施術して頂きました。先生もとても気さくで話しやすく今自分の体の筋肉の状態や歪みを詳しく教えて頂けました✨肩甲骨の筋肉をほぐすため肋骨の所の筋肉もほぐしてもらった所·····コンプレックスだった肋骨の出っ張りが無くなりビックリ😵❗️『骨だから治らないし仕方ない。』とずっと思っていたのでほんとに感動😭先生ありがとうございました🎶

夏間超音波施術院からの返信

Yuさん、早速口コミ記事を投稿いただき、ありがとうございます。肋骨のゆがみが是正できてよかったです。背骨のゆがみやO脚なども、原因は骨ではなく、筋肉の収縮が真の原因です。原因となっている筋肉を芯から超音波でほぐして、美しい身体になりましょう。

qodjt721
qodjt721 さん

首のしこりが取れて偏頭痛が改善

70代なのですが、30年ほど前から首の片方に大きなしこりができていたのですが、先生の触診により、それが原因で偏頭痛が起きていたことが判明。
2回の施術で偏頭痛が改善されました!
首の矯正も、ただ触れているだけなのに正しい位置に戻して頂けて、調子が良くなりました。ありがとうございます。

夏間超音波施術院からの返信

口コミ記事の投稿、ありがとうございます。偏頭痛が改善したとのこと、嬉しいです。腰痛や足指のしびれにもお困りですので、引き続きご来院頂きますよう、お願い申し上げます。

手の痺れ、首の出っ張り改善!!

超音波治療!何だそれ??と半信半疑のまま伺いました。硬くなった筋肉を超音波を使ってほぐす…
ヘェ〜また、すぐに元に戻るだろう…それに長期で通うのも大変!と思っていたら、手の痺れは割と早い段階で改善しました。首の出っ張りは、ただ今改善中で、最初に比べるとかなり引っ込んだ気がします。施術中も首の状態の説明を受けながら、自分でも納得行く治療に感動しています。あとは、自宅でのストレッチ。気持ち良く柔軟しています。夏間先生、これからもよろしくお願いします!

夏間超音波施術院からの返信

返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。超音波施術で、お困りの症状が改善出来て、大変うれしく思っています。もっと喜んで頂けるよう、今後も頑張ります。

脊柱管狭窄症の激痛が劇的に改善

二つの整形病院で、もう手術は無理ですと言われました。あまりの痛さで10Mも歩けませんでした。ところが夏間超音波施術院での2時間の施術で、50mの駐車場までスラスラと歩いて帰ることが出来ました。本当に感謝です。

夏間超音波施術院からの返信

「つぶれてぺちゃんこになった椎間板、変形してくの字のようにずれている腰椎3番4番5番(写真を掲載)」が激痛の原因ではなく、「①太腿と腰の筋肉が収縮し、筋肉繊維が癒着して硬くなり、動かなくなったこと」「②それらの筋肉をほどくことによって痛みを改善できたこと」で、「真の激痛の原因は、硬くなった筋肉であること」を、患者様のお陰で証明することが出来ました。ありがとうございました。

長年の痛みが❗️

肩凝り、腰痛と随分悩まされていました。
友人に勧められ施術していただきました。
あれだけ固まってた肩凝りがスッキリし、今は腰痛もかなり軽くなってきました。
いろいろなストレッチも教えていただきできるときは無理なくやって行こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

夏間超音波施術院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。硬くなった首の筋肉をほどくことにより、頭痛や扁桃腺がはれることが無くなったとのこと、本当に嬉しいです。これからも、首肩凝りや、腰痛を原因から改善していきますので、引き続きのご来院をお待ちいたしております。

O脚改善中🥺

幼い頃からのO脚で、高校生・中学生の頃は整骨院に通いましたが改善せず、、💧
諦めていましたが、母の紹介で すごく効く!ということで夏間先生の施術を受けました。
初めはO脚の原因、身体の歪み、どこの筋肉が固くなっているかなど自分の身体について教えてくださいました。それから、どこをほぐしていくか、それによってどんな効果があるのかなど説明があり、いざ施術。
電気と超音波を使って手だけでは届かない筋肉までしっかりほぐしてくださいます。少し痺れる感じが気持ちいいですよ!
施術中も今どこの筋肉をほぐしているか詳しく教えてくださいます。先生は早く直そうと力を込めてくださいますが、強すぎん?と確認してくださってすごく丁寧だなと思います。ちなみに、私は強いくらいが痛気持ちいいので丁度いいです☺️
また、脚の内側の筋肉の付け方や力の入れ方、外側の筋肉の伸ばし方など、自分でできることを教えていただいています。
初めはどんなに力を込めて頑張っても膝の間が指2本分くらい開いていたのですが、今では力を入れると膝がぴったりくっつくようになりました👏🏻
O脚改善には自分で努力することが必要ですが、先生の施術のおかげでみるみる効果を感じることができるとともに、改善していくことを先生もすごく喜んでくださるので、頑張ればその分結果が目に見えてやる気が出ますよ!人生で初めて自力で膝がくっついた時はとても嬉しかったです🥺
夏間先生はすごく気さくな方で、毎回の施術中のおしゃべりも楽しいです😊
最近は筋肉がほぐれてきて痛みがほとんどないので、心地よくて寝てしまうくらいの時もありますが笑
夏間先生ならきっとO脚改善できると思うので、これからも通い続けて真っ直ぐな脚と綺麗な姿勢を目指したいです💪🏻

夏間超音波施術院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。O脚は、骨が原因ではなく、(太腿の内側と外側の)筋肉のバランスがくずれていることが原因で起こります。硬くなっている筋肉をほぐし、弱い筋肉を鍛えることによって、O脚も改善してくものです。これからも、ご自身の日々の努力と定期的な施術で、より一層改善するよう頑張りましょう。

ビックリです!

何年も前から腰痛があり、整形にも3軒くらい行きましたがレントゲン止まりでいつも湿布とロキソニンだけでした。
一年前にとうとう激痛で座ってられなくなり、また違う整形に行くとMRIを撮り、すべり症からの狭窄症と診断されリハビリを開始しました。リハビリを始めて一年以上になりますが、少し無理をするとすぐに症状が酷くなり点滴、そしてついに歩けなくなりブロック注射を勧められ、効かなければ手術と言われ、ブロックをしました。なんとか安静な生活を送りながら痛みが出ると点滴、、、

もうこの生活から抜けられないのかと思っていたら、夏間先生の治療を知り合いから教えてもらい半信半疑で行きました。2回目くらいから気がつけば座れる時間が長くなっていき、少しずつ改善して今は神経痛の薬も飲まず、送迎してもらわないと行けなかったのに自分で運転して行けるようになり、本当にビックリしています!
もう諦めていたのにまだまだ旅行も行きたい!希望が湧いてきて、先生に感謝です。
治療中も色々お話しが楽しいです。
奥さんもとてもステキな方で次回の治療が楽しみです。
今は腰に集中してますが、次は首肩とお願いしたいです。
先生、ありがとうございます。
そして宜しくお願いします🙇‍♀️

夏間超音波施術院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。施術の効果を感じて頂けて、とても嬉しいです。首と肩もしっかり施術させて頂きます。そして、この口コミを読んで、体調不調で困っておられる方が、一人でも多くご来院頂けたら本当に嬉しいです。

息子は今年中学に上がり、硬式ボーイズリーグでピッチャーをしておりますが肘痛で悩まされており兵庫県の整形外科や整骨院に通いましたが、思うような結果に至らず、たまたま知人の紹介でこちらの先生に施術して貰いました。
日曜日に無理をお願いして予約を入れていただき一回の施術でしたが嘘のように改善しました。
超音波施術のすごさに家族で驚き、同時に感謝しております。
また、遠方ということで、投げた後の筋肉のストレッチ方法もしっかり指導くださり、息子は先生を信頼して毎回ストレッチ頑張っています。
次は盆休みに施術をお願いしたく思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

夏間超音波施術院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。息子さんは若いので、一回の施術でも改善することが出来て、とても嬉しいです。手首、肘、肩、それぞれの関節ストレッチは、毎日継続してもらうことで、どんどんしなやかで可動域の大きな関節になっていきます。是非頑張ってもらいたいと思っています。またお盆の来院をお待ちしています。

こんな施術があったのか!

長年の悩み、首や肩の凝り固まった筋肉。
不調が普通と諦めて、騙し騙しの毎日でした。
作業中に顎を強打、日にち薬と 我慢してましたが日毎に悪化して、絶不調。
顎がずれたかと慌ててあっちこっち電話をして治してくれそうな所を探してみましたが、生憎の10連休
諦めかけた時に、逆に先生の方から連絡していただき、すぐに診ていただきました。
しっかり説明しながら、丁寧に施術していただきました。顎のみならず、ゴリゴリに固まった首の周りの筋肉をゆっくりじっくりと緩めて、歪んで飛び出していた首をスッと!
えって感じで、スッと定位置に戻していただきました。ボキとかバキじゃなく、スッと‼︎
なんじゃこりゃ首が動く、首が回る!びっくり!
即、翌日も予約して、その夜は久々に快眠。
そして、翌朝いつも起き抜けから痛い首が、痛くない。いつぶりの清々しい朝。
二回目も至福の時でした!
先生ありがとうございます!
いつも雲がかかったようなボンヤリした頭もスッキリして、顎の痛みのことはすっかり忘れてしまうほどの、絶大な効果でした。

夏間超音波施術院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。当院の施術で「首と顎の不調」を改善することが出来てとても嬉しいです。香川に転居してきて日が浅く、この口コミを読んで、より多くの方に超音波施術の効果を知って頂けたら嬉しいです。投稿本当にありがとうございました。

すっきりです♬

腰の痛みが治らず、紹介して頂きお邪魔しました。
場所を伝えると、ここがこうなるから痛むんですよ〜と分かりやすく伝えてくれて、なるほどー!と思いました(^o^)
初めての超音波治療だったのですが、とっても気持ち良くてほぐれた感じです♬
施術前に痛かったところも、帰る時にはすっきり!!全く痛くなかったです。

気さくにお話ししてくださるので、リラックスして施術を受けることができました〜!
また痛むことがあれば、ぜひお願いしたいです(^ ^)
ありがとうございます◎

夏間超音波施術院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。お教えしたストレッチを継続して頂ければ嬉しいです。

え、マジかっ!ってかんじ。

とにかく,ばっちり効きました。仕事や家事がさくさくはかどり,いい感じです。
 施術は超音波をあてながら,腰をほぐしてもらいました。翌日,翌々日,ほんとに「えっ!」て感じでした。
 立ちっぱなしのとき,今までは,すぐにどこかにもたれていたのですが,もたれることなく,立っていられました。
 しゃがんだ姿勢から立ち上がるときの痛みも消えました。びっくりしました。
 いすに座りっぱなしのときも腰がだるくなっていたのですが,無くなりました。
 睡眠時の痛みがまだ少しあるので,もう一度お願いしようと思っています。
 施術をしてもらえるのは,奥様とお二人で住われているお家の一室です。となりの部屋は,台所とリビングです。私が行ったときは,お昼前だったので,施術中にお皿の音や料理をする音が聞こえてきて,施術の気持ちよさと共にその音の心地よさもあって,とてもリラックスできました。
  女性一人で気軽に行けますよー。私、50代女性です。

夏間超音波施術院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。硬くなった筋肉をほどいていけば、どんどん状態が良化していくはずですので、またのご来院をお待ち致しております。

固い首の筋肉がほぐれました

噂の超音波施術を受けました。お勧めです。先生は東京、横浜、熱海で開業し、15年目を迎えるベテランです。整形外科に通うあなた。是非一度超音波施術を受けて見てください。指が届かない体の芯から超音波が治してくれます。

夏間超音波施術院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。その後首の調子はいかがですか?首を側屈し、2分キープするストレッチをして頂ければ、いい状態を維持して頂けると思います。頑張ってください。

腰痛が良くなりました

腰痛が酷く座っていても痛みが走るので、検索したところこちらの超音波で筋の奥深くに効きそうだと思い藁をもすがる思いで治療していただきました。
まだ1回しか受けていませんが、2時間超音波を患部にジックリと当てて頂いたおかげで、
腰痛が無くなり、首肩コリかなり良くなりました。
また揉み返しもなく、逆に緊張感が取れたかのようにスッキリした感じです。
今度は膝痛もお願いしたいので、夏間先生よろしくお願い致します。

夏間超音波施術院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。その後腰痛の具合はいかがでしょうか。床に腰を下ろし、開脚して、上体を側屈するストレッチを継続して頂ければ、腰痛の予防になりますので、頑張ってください。

超音波治療が心地いい

50歳を過ぎ腰の痛みが強くなり腰を曲げるギックリ腰になりそうな激痛が走る事が増え屈む事が怖かったのですが、夏間先生に細かく話をするとその原因となる筋肉の仕組みや性質を解説しながら超音波と電気を当てながら丁寧に指圧して筋肉を解きほぐして頂きました。
初回治療で屈んだ時の激痛は無くなりビックリです。
私はその他肩や首にも疲労的な痛みがあるのでもう少しお世話になりたいと思います。
先生は、痛みのある所の原因と共に自分で出来る対処(ストレッチ法)なども教えて頂けるので何でも相談できます。
夏間先生これからもよろしくお願い致します。

素晴らしい先生と出会えました🎵

友人の紹介で岡山から夫婦二人でお伺いしました。私はひざの裏とふくらはぎが痛く正座しようとしてもピタッと座れません。先生に痛いところを伝え、超音波とマッサージでの施術がはじまりました。筋肉が固まっているので、重点的にほぐしていただきました。終わって正座してみると、お尻とかかとの間があと指一本の隙間となり、びっくりです。楽に正座に近い形になっています。ストレッチの仕方も丁寧に教えて頂き、今も続けています。主人は常にパソコンのしすぎなのか、肩から首がカチコチになって、腕が廻せない状態。同じくマッサージを受けると不思議です、腕が楽に廻せるほどに改善。これぞ神の手❕マッサージ中、先生のどうにかして治してあげたいとの熱意が伝わってきました。近いと定期的にお願いするのですが...。夏間先生ありがとうござました。また、夫婦でお邪魔しま~す😊

痛めた所を的確に治療してもらえます。

70歳になり趣味の登山で膝を痛めるようになりましたが、痛めた所を的確に判断して、ピンポイントで治療をしてもらえるので、安心して次の登山に臨めます。他の治療院とは違い、超音波を駆使した独特の治療で、何回か治療してもらった経験から、この治療方法に全幅の信頼を置いています。筋力維持のトレーニングと合わせ、これからもこの治療で体調を維持していきたいと思います。

香川県さぬき市志度5006-122

お車の場合:高松自動車道志度ICから3分、電車の場合:JR四国高徳線オレンジタウン駅から徒歩14分

• ニュータウン第3公園から130m (徒歩2分)

初回特別料金:¥3000(60分)

院長プロフィール