カイロプラクティックソノマンマサンシャイン

カイロプラクティックそのまんまサンシャイン

素晴らしい技術の先生です!!

首が凝り、肩もカチコチになり、頭痛まで繋がっていました。ネット検索中に、多岐にわたる勉強量やお人柄に、ピン!と来て(クリスチャンのため神様からの思し召しと感じて)
伺いました。
素晴らしい施術でした!
凝り固まっていた首の根本のズレを、手技により正しい位置にして頂き、その途端に、首が軽く!まわせるようになりました!
本当に、本当に、感謝しかありません。
どんなに、楽になったか…
ありがとうございました!!
今度は、娘も連れて参ります!
これからも、宜しくお願い致します。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。エキテンの管理画面をなかなか開かなかったので返信がおくれてすみません。 症状が気になる時はいつでも、早めにご連絡いただければ幸いです。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

痛いけど効果あり

施術は丁寧で研究熱心、リハビリの運動も指導してくれるので、
1年、2年と効果が実感できます。施術はかなり痛いですが、上手に息を抜くのがこつでしょうか。全体のアジャストも適切にやってくれるので、悪い部位をかばって他が悪化するのを防げるような気がします。

40年以上前からの超ガンコな凝りに、効きます!!

「深層筋肉の凝り」をネット検索し、マイオセラピー療法を知りました。
ただ、殆どの治療院のマイオセラピー料金が数万円と高く、継続治療を考えると躊躇いました。
そんな中で、6000円/60分~と格安なこちらを見つけました!
私の場合、40年以上前からの首や背中全体の超ガンコな凝りの為、12000円/120分にしました。

施術後の感想は、効く~!!!です。
超ガンコに凝っている背中へ、今までにない強力な刺激を受け、これは良くなるかもと感じました。刺激の強さは加減できますが、一番効果ある手加減無しを希望しました。
あまりの刺激に息がハアハアしました。それ位の刺激でないと、私の凝りに効かないと思い我慢しました。
その結果、ガンコに凝り固まった体が良くなり始めました。
施術の他に、家でやる体操のようなアドバイスもあります。
全部は出来ませんが、それらを参考にして、自分で自覚して筋肉を動かすと効果がありました。続けるようにしています。

現在、半年前位から始めて10回目ですが、
どこへ行っても良くならず、40年以上も苦しんできた背中の超ガンコな凝りが、だんだん良くなって来ています。これからも期待が持てます。

ガンコな凝りで悩んでいる方には、是非お勧めです。
マイオセラピーなるものを是非体験して下さい。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

返信が大変おそくなりすみません。マイオセラピー®は強力に凝り固まった筋肉をプッシュします。定期的に来院してくださったこと、マイオセラピー®理論をしっかり納得されたこと、お伝えした体操をご自身で工夫して日常生活の中に落としこんでくださったこと、さらに自分で考えてご自身のボディーマッピングを書き直していったことが40年あった凝りを改善させましたね。 今はご自身で症状コントロールできるようになっていますので私も安心です。 何か健康面で1か月ほど回復しないようなことがあれば、お気軽にご相談ください。器質的疾患でなければ機能改善でたいていのことは気にならなくなると思います。 またお困りの方がいらっしゃいましたら、ご紹介いただけると幸いです。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛治療の最後の砦

腰痛治療でお困りの方は本当におすすめです。通い始めてもうすぐ四年になりますが、そのまんまさんに出会わなければ今の自分はなかったと言っても過言ではありません。どこに行っても良くならない腰痛治療を受けている方!!時間とお金の無駄です。コスパもいいそのまんまサンシャインで治療を受けてみて下さい。きっと満足の結果を体感出来ると思います。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

貴重なコメントありがとうございます。座っていられない程の腰痛を長期間体験されていた方のコメントはありがたいものです。昨夜もたまたまテレビで、椎間板の手術のシーンが放映されていました。海外では予後が良くないこともあるためあまりオススメされていません。日本のガイドラインにカイロプラクティックやヨガ、太極拳など自然療法が記載されていないのは保健適応で無いからです。日本のガイドラインは患者の為の最良のものではないのが不思議です。2019年8月に「指圧」がとある大学の研究によって漸く効果があるというエビデンスが得られました。経験則から症状軽減があると解っていても、時間とお金のかかる統計的なデータが取れてない腰痛解決法もあります。マイオセラピーはその一つだと考えています

コリが良くなりました

駅から激近とは言えませんが、徒歩5分弱で行きやすい距離でした。住宅地の一角にあり、入りやすい空気で、先生も優しい方でした。

カイロプラクティックというものも初めて受けたのですが、ポキポキしてこわいイメージがありましたが痛みはなく、自分の身体が面白い程にポキポキなり、不思議な気分でした。

急な動きで少しびっくりすることがありましたが、全身を入念に診ていただき、終わった後はとても身体が軽くなりました。

好転反応?で身体にだるさが来るかもしれないと言われましたが、寝るまで身体が火照ったかんじで、心地良い感覚でしたので、とても満足しています。ありがとうございました。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

口コミありがとうございます。

カイロプラクティックのアジャストメントは怖いイメージが最初はありますが、慣れると爽快です。

ぽきぽき鳴るのは関節可動域ギリギリまで関節を動かすと関節包内の滑液が気化する為です。
最初に受ける方ひはもう少し解説してアジャストするべきかもしれませんね。今からアジャストしますよと伝えることで力が入るかたもいるので難しいところです。

カイロプラクティックはヘルスケアの専門職になりますので、コリがないときでも定期的にメンテナンスにいらっしゃると貴方の健康に寄与できますのでお気軽にご連絡ください。

また利用したいです!!

腰痛を診てもらいに伺いました。痛みがでる状況等をしっかり聞いていただきながら施術を受け、腰が軽い感じでとてもスッキリしました!!

とても経験豊富な先生で、他では教えてもらえないような日常生活での予防方法や運動する際のアドバイスなど色々教えていただけるので、とても参考になりました。

また腰痛以外にも首のコリやお腹のハリなどもトータルで診ていただけて、とても良かったです♪

また伺いたいと思います。ありがとうございました!!

kameさま
投稿ありがとうございます。内臓も含めたトータルで診ていくことがとても重要です。年齢を重ねるごとにお仕事の責任感も増えてきます。知らず知らずのうちにお身体のご負担になってきますから、定期的なメンテナンスとしてご利用なさると良いと思います。

少し疲労が抜けないような状況の時はお気軽にご連絡ください。いつでもお待ちしています。

nolipy
nolipy さん

おススメです☆

腰をひねった瞬間から2週間、左足のしびれと痛みが取れず。
42年間 整体やマッサージに通ったことのない自分が初めてカイロプラクティックを受けた。
 最初は不安で、、しかしじっくり話を聞いてくれる問診や真剣な説明に不安も飛び、安心して施術を受けることができた。自分の知らない背骨の話や筋膜の話、、目から鱗の話が多くて楽しい施術タイムだった。

数回通ったうち マイオセラピーというのがかなり効いた(結構痛い)。奥までくる感じがすごい。
あと日常できるトレーニングも教えてくれるので 自力本願の人にはとてもありがたい、と思う。
施術、自力トレーニング、日常生活を送る、というのをなるべく心がけたから良かったのだと思っている(痛みでどうしようもないときは無理しないでゆっくり休んだけど)。

数か月で痛み・しびれがなくなっていきました。先生に感謝です☆
日ごろの運動が大切と実感しますね。
ありがとうございました☆

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

クチコミありがとうございます。
初診のときは大変そうでしたよね。

とても理解のある方で、脚の痺れは単純な腰痛よりも回復に時を要することも納得されたので前向きに取り組んで行ったのが良かったとおもいます。

コアの筋肉をつけていったほうが健康的に過ごせるとおもいますので、ピラティスをお薦めしておきましたが鍛えてますか??

健康を取り戻すと安心して何もやらなくなりがちですが、少しずつでいいですからコアを鍛えていきましょうね。

肩こり、背中の張りが楽になりました

友人に紹介してもらってきました。

外観は一階にあって中も見えて入りやすい感じでした。マイオセラピーというものもされているみたいですごくききました。ビックリです!。それとユーモアのある先生で肩と背中がすごく楽になりました。
またお世話になりたいと思います(^-^)

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

随分返信がおそくなりましたが、クチコミ投稿ありがとうございました。機会があればまたお気軽にご相談ください。 年々施術も進化している(つもり)ですので、さらに納得のいくサービスが提供できるようになっています。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

お世話になってます

長時間椅子に座る仕事で背中と腰を痛めてしまい痛みに耐えられなくなり診察していただきました。
施術は1回1時間くらいで、施術中は身体の状態・痛みの原因等も解説していただけました。また、矯正やマッサージの施術だけでなく、家でできるストレッチを教えていただいたり、生活習慣改善のアドバイスも頂きました。

施術後は身体の痛みも少し引いて調子が良くなってきました。これからも定期的に通おうと思います。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

随分おそくなりましたが、クチコミ投稿ありがとうございました。お伝えできる体操も増えていき、施術台もグレードアップして更に充実したサービス内容になっています。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

定期的に通い、長年の肩こりから...

定期的に通い、長年の肩こりから開放されました。院長の理論と腕が良いのかスッキリです。今では体質改善のため、院長オススメの振動療法をお願いしています。ドリルみたいな機械を使うので最初はおったかなびっくりでしたが、ドリルの太さと力加減で調整してもらえるので安心ですよ。今ではヤミツキです。

MKさん
当院へ高い評価ありがとうございます。振動療法(マイオセラピー)は酷いコリをお持ちの方や、いろいろな治療をやり尽して万策尽きた方にも納得していただける施術です。
実際に体質改善していくことを経験できるとおもいますので、少しずつ深層筋を緩めていきましょうね。最終的には神経根への血流改善で体質に変化が出てきます。

カイロ

整体とカイロプラクティックを合わせたような治療なんでしょうか。

マッサージのような治療に、ストレッチのような動きをする治療でした。

矯正などもあらゆる場所をしてもらい、気持ちよくスッキリでした。

ありがたい治療院ですね

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

かなり返信がおそくなりましたが、クチコミ投稿ありがとうございました。
エビデンスが示すように典型的なカイロプラクティックの施術だけでは改善の幅が少ない場合があり、多くのカイロプラクティック・オフィスと同じくさまざまな施術を取り入れています。伸ばす操作はカイロプラクティック専用のテーブルで脊椎に牽引を行ったのだと思います。この操作はかなり効果的ですので、また機会がありましたらお気軽にご相談ください。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

サンシャイン

カイロプラクターのいる治療院で、本場の治療をしてもらえる安心安全の信頼できる先生が診てくれました。
腰椎ヘルニアと診断されたことがありますが、それほど症状は出ていません。

こちらでお世話になってから調子良いのが原因でしょう。ありがとうございます。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

とても返信がおそくなりましたが、クチコミ投稿ありがとうございました。当院ではなるべく新しいエビデンスを基に身体を考えています。貴方さまの状態も身体各部位を動かし、心理的ストレスをため込まない、社会的ストレスも溜め込まないという方向で対応するように各種ガイドライン、ランセットなどの医学雑誌が強調して伝えています。また機会がありましたらお気軽にご相談いただければ幸いです。

肩こりがひどく、こちらにお世話...

肩こりがひどく、こちらにお世話になりました。丁寧に施行をしてくださるだけでなく、今の体の状況や、今度どのようにしていけばよいかもアドバイスしてくれました。
施行後、肩こりがだいぶ楽になりました。かなりおすすめです

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

かなりお勧めしてくださり感謝しております。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ギャグは笑えないけど、おもしろい先生

心身共に健康に過ごせるように考えてくれる先生です。その場だけではなく日常生活のアドバイスをしてくれます。少しずつですが生活習慣を変えていこうと思いました。
また、聞き上手で話すと気持ちが楽になりました。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

率直なコメントありがとうございます。
腰痛や肩こりも背骨のズレではなく、生活習慣病ととらえると解決しやすいです。

聞き上手なんだけどギャグは笑えない存在。まあ、面白そうな人ですね(笑)

またお気軽にご連絡くださいね。

定期的にお世話になってます

いつもお世話になっております。
時間が遅くまで行っており、予約をしやすいこともあります。
親身に相談に乗っていただけるので大変いいですね。
基本はカイロですが、それ以外のケアの相談など定期メンテナンスに活用させてもらってます。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

hujiさん。コメントありがとうございます。
可能なかぎり皆さまの生活のお役に立てるようにつとめております。

カイロや認知行動療法での対応にも限界はありますが、少しでも快適に
生活できるようにサポートさせていただきます。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。<m(__)m>

定期的にお世話になってます

かなりボロボロの状態から、お世話になり、心身共に健康になりました。
身体の事だけでなく、仕事の愚痴を含めて話を聞いてもらったりしたので、メンタル的な点を含めて、かなりケアをしていただけたと思います。
身体の状態に合わせた適切な施術をしていただけるので、妊婦になった今も通わせて頂いています。

コメントありがとうございます。
企業の第一線でご活躍されているといろいろありますものね。

妊娠中、ご出産後の調整もさせていただけてカイロプラクターとして嬉しくおもいます。

今後も家事に、お仕事にとご活躍いただけるようにサポートさせて頂けると幸いです。

一時しのぎではない効果あり

マッサージに行くだけでは一時的にしか改善しなかった肩凝りが、こちらに通い始めてから少しずつ改善してきました。

家でできるマッサージやストレッチ方法も教えていただき、セルフケアもできるようになります。

先生のキャラも独特で面白いので、ぜひ利用してみることをオススメします。

コメントありがとうございます。
駅から少し距離の立地にもかかわらず足を運んでくださる方の為にも効果的な対応を心掛けております。
肩こりや慢性的な腰痛など、6ヶ月以上ある症状にはセルフケアが必要なことは統計的にも明らかです。

昨今の健康ブームからセルフケアの書籍やWeb情報は沢山ありますし、専用のスタジオも多く存在します。
そのまんまサンシャインでは主に施術の後にその人に最適と考えられるセルフケアを1つ2つご紹介させていただき、実際にその場で何故その運動が必要なのかを”体感”して頂いて、その感覚を持ちかえってもらっています。

画面や紙面、もしくは多数参加のレッスンではその形しか伝わらないことが多くございます。
筋肉の走行や関節の形状を理解していただき、新しい使い方を実際に覚えていくことがリハビリテーションです。肩こりにならない使いかたを創っていくことになりましょうか。

日常生活で肩が少しでも楽になっていく方向性に向かわれたようで私も嬉しく思います。

私がどんなキャラなのか確かめに来ていただけるだけでも健康に良いかもしれませんよ(^^)

じっくり治したい方に

仕事柄長時間PC作業で同じ姿勢をとり続けた結果、ある朝首から右の背中、肩、腕にかけて激痛が走り起き上がれない状態になっていました。

そんな時に痛みを堪えながらネットで探した結果こちらを見つけ、急いで電話して診察して頂きました。

先生の診断はだいたい10〜20分ぐらいの問診から始まり、マッサージ、ストレッチ、矯正の施術や、図や標本をつかった自分の身体の状態や、日常的な身体のケア方法の説明等多岐にわたって行われます。それが1回の施術でだいたい1時間〜1.5時間ぐらいかけて行われます。

そのように診ていただいた結果、私の身体の状態は初回の応急処置的な施術から徐々に痛みもひいて、1ヶ月程度で日常生活に支障が出ないほどに回復しました。それからも定期的に見ていただき、身体の状態も悪化することなく教えて頂いた日常的なケアを続けることによって健やかな日常を送ることができています。

私のように外傷もないのに急に身体に痛みが走った方やどこか不調を感じる方は先生に見ていただいて日常生活を見直しつつじっくり治してみてはいかがでしょうか。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

ヤンマーさま 貴重なご意見ありがとうございます。手脚への痺れ、痛みが伴う症状の場合は急に症状がでるものの、長年の生活習慣の結果であることがほとんどです。

生理学的には痛みには何種類かありますので、ヤンマーさまの痛みのように外傷がないものは ある域値までたっすると急に痛み神経が発火しだすと言うタイプの痛みです。

ヤンマーさまが順調に健やかな生活を取り戻していけた背景には計画的な来院と自宅でのケアをまじめに取り組んでくださったこと、また発症から1週間くらいであったことがあげられます。

他の症状もそうですが、事態が長期化すると生活が症状がある状態で安定してしまいます。半年症状がある方は慢性というカテゴリーになりますので、症状が出たら軽い症状でもなるべく早く専門家に見てもらうことをおススメします。

国家財政における医療費を見れば分かるように慢性疾患はその後に多大なる影響を与えます。大げさかもしれませんがその方の一生に関わることにもなりかねませんので、似たような症状のかたは早めにご相談ください。

先生はカイロオタク!!

始める前にちゃんと説明してくれて
納得しながら体がリフレッシュします!
自分では分からない体の具合が良く分かるようになり姿勢とか歩き方など自然と気を付けるようになりました。暑さのせいで体がまた疲れてきたので近いうちにまた行きたいと思います!!

コメントありがとうございます。

カイロオタクと呼ばれるのは嬉しいですが、偏りが出ないように気をつけなきゃ です(-"-)

夏ですものね。暑さもありますしエアコンの風で思いの外、身体が強張ってくる季節でもあります。人間の大黒柱である背骨を中心に全身のケアを行いますから芯から回復しますよね(^J^)

インフォームドコンセントを心がけていますので、納得頂いてからの施術になります。
初めての方でも安心して施術が受けられます。解からない部分は納得いくまでご説明いたします。

体調を大きく崩す前に早めにご連絡くださいね(^'^)

凄く優しい先生です!

いつも通っているカイロプラクティック院です!先生はいつも丁寧で施術してくださって、本当にお勧めです!患者さんの悩みとか心配していることについて説明を詳しくするので、心理的にも効果的だと思います。是非一度でもいってみてください!

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

コメントありがとうございます。遠くから足を運んでくださる場合もありますので、可能な限り丁寧な対応を心掛けるようにしています。

ヘルニアやストレートネックが痛みの原因だと思い込んでいる方も少なくありません。最新の統計のデータを交えながら、それらの説明が幻想であることを納得してもらっています。

心理的な側面、社会的な側面を見落とすと身体の痛みのからの回復は失敗しやすいです。
当院は認知行動療法をベースに会話がすすめられるので自然なカウンセリング効果があります。

その中で来院者のQOLの向上がトータルで沸き起こってくれば幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。

東京都品川区二葉4丁目24−1GSハイム中延105

都営浅草線中延駅A1より徒歩5分 JR横須賀線西大井駅より徒歩8分 東急バス荏原営業所バス停より徒歩2分

• 二葉四丁目から41m (徒歩1分)

肩こり/腰痛のケアに♪本格タイ古式マッサージ!割引クーポンメニュー多数ご用意

Comfort House 双樹

• 中延駅から徒歩11分 (820m)

多くの方に支持される整骨院です

武蔵小山整骨院

• 中延駅から徒歩20分 (1.6km)

開業43年!年中無休で土日祝日も営業中。お気軽にどうぞ!!

竹内鍼灸治療所

• 中延駅から徒歩33分 (2.6km)