ワタナベシンキュウイン

ワタナベ鍼灸院

本当にオススメしたい妊活鍼灸院!

遠方でなかなか頻繁には伺えませんでしたが半年弱、妊活でお世話になりました!
卵管采の癒着があるとレディースクリニックで診断され、体外受精も検討していましたが、鍼灸治療とレーザーをして頂き、無事自然妊娠をすることができました。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです、本当にありがとうございます☆
これからもつわりや、腰痛、産後の矯正とたくさんお世話になるつもりですので、よろしくお願いいたします。

妻の付き添いで通院しました

症状の悩みや治療方針など細かく丁寧に伝えてもらえました。
鍼灸治療は初めてで不安もありましたが
身体の症状や悩みを聞いた上での施術だったので安心しておまかせできました。
優しくとてもいい先生できちんとメリット、デメリットの話もしていただきました。
治療効果などなかなか数値化できないものかもしれないですが試してみる価値はあると思います。

とても楽になりました

アトピー性皮膚炎の痒みと痛みがとてもひどく、体質改善を目的に行きました。
初めにしっかり話を聞いてくれ、ハリの不安を軽減してくれました。
仕事も痛みや痒みでしんどかったですが、数か月通い痒みは残っていますが痒みはなくなりました。
 施術を行うときは個室で隔離されていて、前回からその日までに何か変わりがないか聞いてくれ、ハリの内容もその時の症状に合わせて、変えてくれてます。
 教えてもらったお灸を始めました。今では家でのお灸もリラックスする時間になってます。

肩こりが酷かったため、通院をはじめ、約1カ月程度で良くなりました。

仕事柄、デスクワークが多く、肩こりに悩んでいました。仕事がある日は、夕方頃になると、後頭部の首の付け根あたりが痛くなっていました。仕事に支障がでるため、通院を始めました。
 肩こりが楽になったと感じたのは、通院を始めてから約1ヶ月後でした。当初は、週に1回の頻度で通院していました。初めの頃は、施術中に体がポカポカしてくることは感じたものの、肩こりが楽になったという実感はありませんでした。4回程度通院した頃から、夕方にくる肩の痛みを感じなくなっていました。今では肩こりに悩むことがなくなり、仕事にも支障がなくなりました。それでも根本的な解決には至っていないため、今でも2〜3週に1回くらいの頻度で通院し、先生と相談しながら身体の改善に取り組んでいます。
 鍼灸院に行くのは初めてでしたが、快適に利用することができました。院内は清潔感があり、リラックスできる環境でした。先生やスタッフの方々も親切・丁寧に対応してくれました。
 治療は、先生と相談しながら進められるため、初めての私でも安心して通院することができました。自覚症状や予算を考慮してもらったうえで、治療方法・頻度等を相談して決めました。また、通院時には、身体の状態についての説明や、普段からできるストレッチ等のアドバイスもしてくれました。

効果がすぐに

右の腰痛がひどく歩く時は右腰に負担がかからないようになっていました。
初めて行った日も歩くのがやっとだったんですが、治療してもらって帰る時は痛みもほとんど無く歩くのも楽になっていました。
すぐに効果がでて本当に嬉しかったです。
院の皆さんも明るく、とても通いやすい鍼灸院さんです。

初 鍼治療

腰痛が急に悪化し、痛みと痛みに伴う全身の疲労で、動けなくなりました。
自宅から通える範囲で、日曜日でも営業されていたので、藁にもすがる思いで電話をして、当日に予約を受付けてもらいました。鍼治療は初めてでした。
施術の翌日の午後から、痛みがおさまり、効果を感じました。
その後、2回程 通い、今では腰痛は全くありません。
鍼灸院自体の印象は、清潔感のある落ち着いた雰囲気です。
若いスタッフさんが多く、症状の聴き取りやその日の状況に応じた丁寧な施術をしていただきました。
元々、慢性的に肩こりがひどいので、今後は体のメンテナンスのために利用させていただきたいです。

落ち着いた空間

個室になっているので、落ち着いた空間で治療を受けることができます。
初診時しっかりと症状を聞いてくださって、その時から安心感がありました。最初にオススメの治療法を、提案してくださいますが、
その日の状態に合わせて治療内容は変えてくださいます。
1回だけでも効果はありましたが、続けて通うことで体質改善をすることができ、さらに効果を実感することができました。

五十肩もスッキリ

五十肩で服を着るのも大変な状態でしたが、ワタナベ鍼灸院さんに通い始めて、丁寧な鍼と整体を施していただき、行く度に確実に症状が改善されて行くのが実感できました。また、残っていた張りや痛みも、オイルを使った施術で随分楽になりました。生活の上でも肩の痛みが気になる事が無くなり、とてもスッキリしました。ありがとうございました!

初めての鍼灸院

題名のとおり、初めての鍼灸院に、こちらのワタナベ鍼灸院さんを選びました。
最初は単に江坂駅付近に住まいがあるため、駅から近かったというものですが、ご対応いただいた先生もとても親切で良かったです。
自分は肩こり、首こりがひどく、鍼治療に挑戦しようと当初は不安もありましたが、特に痛みもなく、スムーズに治療を受けることもでき、症状も改善したので、良かったと思いました。

効果がすぐにでました。

店の中はきれいで、清潔で過ごしやすかったです。
針は怖いなと思っていましたが、実際に行うと、すぐに体の疲れがなくなり、軽くなった感じがしました。また、長年悩んでいた腰の痛みも軽減され体も柔らかくなったと思います。

不育症で、三度の流産。治療の一環で通い始めました!

先生方が皆んな若くて、でも落ち着いていて、院内のデザインやインテリアも、エステの様な雰囲気。鍼灸院と言うことを忘れてしまうほど。

月額制コースに入会すると、一部カードでの支払いができたのも嬉しかったです!

駅からは少し歩きますが、苦になるほどの距離でもないです。着いたら、ウォーターサーバーの冷たいお水が無料で利用できるので、毎回利用していました。

私は2年の間に三度の流産を経験し、ダメ元で不育症の治療の一環で通い始めましたが、嬉しいことに、4ヶ月目で再度妊娠→現在初めて妊娠6ヶ月までたどり着きました!
今まで色々試しましたが、ここに通い始めたからこそ、と信じています!

長く通える治療院です

昨年の秋頃から、右肩と右肘の痛みが増し、寝る時に右腕を下にしないと、
寝られなくなりました。

通院し始めてから、徐々に痛みが改善され、寝る時は普通に寝られるようになりました。
その後、痛みから張りへと移行し、かなり楽になりました。

東洋医学は継続が大事だと認識していましたが、その通りだと思いましたね。
痛みに耐えられる、また、回復が早くなる『耐力(たいりょく)』が備わりました。
あと、若いスタッフさんとの会話で、若返ったような気がします(笑)。

長い期間の治療を楽しめる方には、ぜひお奨めしたいと思います。
あと、体幹や骨格を強くされたい方にも、向いているかと思います。

ワタナベ鍼灸院からの返信

東京特派員さん、エキテンの投稿誠にありがとうございます。

体が疲れている状態では回復力も
違ってきますよね。
定期的に体をメンテナンスするだけで
普段の体の疲れも感じにくくなると思います。

これからも快適にお仕事や日常生活を送って頂ける様に
一緒にケアしていきましょう!!!

男性にもおススメ!

ずっと首・肩のこり、頭痛に悩んでいました。ある日腕の痺れまで悪化し、慌てて整形外科に駆け込みましたが、ストレッチを指導されただけでした。接骨院も行きましたが、一向に症状が改善されず、少し恐かったのですが、思い切って鍼灸院を試そうと思ったのがきっかけです。
HPは不妊治療をアピールされ、院内の雰囲気もオシャレで、男の身では少し近寄り難かったのですが、先生は親身に相談に乗ってくれて、鍼の痛みも殆ど無く、何より通院してから症状がどんどん改善されていくことに、大変感謝しています。
症状が改善されたので通院頻度が少なくなりましたが、これからもワタナベさんで体のメンテを続けたいと思います。

ワタナベ鍼灸院からの返信

itachi0902さん、エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

体の症状が悪化していくことは
かなりの恐怖ですよね。
itachi0902さんが自分の身体のサインに目を向けず
日々過ごしてしまっていたら...と考えると
しっかり自分の身体と向き合って頂けたことが大変うれしいです!!!

お仕事もお忙しい中時間を見つけて頂いたこと
素晴らしく思います。

またお身体でお困りのことがあればいつでもお話聞かせてくださいね!!

ホントにオススメです、

過去の怪我から肩コリがひどく、何年も頭痛に悩まされました…

ですが、適切な処置をいただきあっという間に改善!わずか数ヶ月の事でした。
こんなことならもっと早く…

奥さんのオススメで通院してみましたが、行ってよかったと心から思えるところでした。

ワタナベ鍼灸院からの返信

ゆっきいさんエキテンへの口コミありがとうございます!!

怪我をきっかけに肩こり・頭痛に悩まされている人は少なくないですよね。
お仕事も忙しい中、体のことを考え
こちらに来て頂いたこと素晴らしいと思います!!

頭痛があると仕事も日常生活も快適に過ごせないですね。
数カ月という早い段階で疲れがとれたことは
ゆっきいさんが普段から体を動かす様に意識して頂いたことが
大きく関係していると思います!

当院で体が楽になるきっかけづくりに携わらせて頂いてありがとうございます。
これからもしんどくなる前にメンテナンス
頑張っていきましょう〜(^o^)/

不妊治療におすすめです!

不妊治療を初めて4ヶ月、子宮内膜が薄いと言われ病院では薬や注射による治療を行いましたが効果がなく、内膜が薄い為ステップアップも効果がないと言われ、少しでもプラスになればと思いこちらに通いました。

院内はとても綺麗で個室で受けることができ、またスタッフの方もとても気さくで話しやすく、何気ない会話の中からその時の不調に応じた施術も臨機応変にして下さいました。冬場にはベッドも温めていたり、とてもリラックスして通うことが出来ました。

もともと冷え性だったのですが改善され、子宮内膜も厚くなり、結果的には通い始めて半年ほどで、初めての人工授精で妊娠することがでに、順調に経過し5ヶ月に入りました。
本当にお世話になって良かったとつくづく思います!

自宅が少し遠い為一度卒業しますが、また不調が出た時には是非お世話になりたいと思いますのでまたよろしくお願いします。

ワタナベ鍼灸院からの返信

mayukoさん、エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
そして、ご懐妊本当に本当におめでとうございます(^▽^)

冷えにくくなり、内膜も厚くなってきたのも
ペースを絶やさず当院に来て頂いたおかげだと思います!

妊娠の報告を聞いた時本当にワタナベ鍼灸院一同、
とっても幸せな気持ちになりました(⌒∇⌒)

またお力になれることがございましたらいつでもご連絡下さい。
素敵なマタニティライフを!

鍼のチカラ

肩こりに悩んでいました。自分でマッサージやストレッチはしていたのですが改善されず。そんなときにこのサイトでワタナベ鍼灸院さんを見つけ「そうだ!鍼があった!」と思い、サイト内をよくよく読んで、ここでお願いしようと思いました。
首、肩、背中に鍼をさしてもらい、その後に整体というメニューで週1回を3回続けて通いました。
結論からいうと、肩や首が軽くなり動かしやすくなりました!悩んでたことが改善されたので気持ち的にも楽になりました。
元々鍼に関して怖さはなく、今回血流の悪いところにあたるとズシンと感じるのが面白いなと思いました。痛いのではなく、重さを感じました。
痛そうという理由で避けてる方がいるのであればそんなに心配するほどでもないと伝わればいいですね。
鍼や整体の他にも普段の生活の中での注意点や効果のでる体の動かし方も教えてもらえたので、そういったところもよかったなと思います。

ワタナベ鍼灸院からの返信

takkyさん、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりがあるだけで気分が上がらないですよね。
心と体は繋がっていると言われるくらい
密接に関係しているます!!

血流が悪くなっているところに刺激を入れて
体も心も楽に感じて頂けると大変うれしく思います!!

忙しい中体に目を向けて頂いたことが
素晴らしいと思います。

これからもしんどくなる前にメンテナンスとして
体調を整えつつ、私生活も快適に過ごして頂けるように
当院一同サポートさせて頂きます(^o^)

不妊治療に効果あり!

結婚してからなかなか子宝に恵まれず、何度もくじけそうになりながら不妊治療をする中で、鍼灸を併用されておられる方が多い事を知り、ワタナベ鍼灸院のHPを見つけ少しでも効果があるならと通うことにしました。

費用は正直安くはないですが、丁寧にその都度症状に合わせて施術して下さるので、前向きに安心して通うことができました。

結果、半年程で無事妊娠することができ、また冷え性も改善されたりと、続けて通って本当に良かったと実感しています。

妊娠5ヶ月の今、肩こりや腰痛などを中心に回数を減らし月2回ペースで通っています。
お腹に負担がかからないように、妊婦用のマットを用意して下さったり、汗拭きシートの用意があったりと、心遣いも大変嬉しいです。

不妊治療と併用して進めていくことは、心のリラックスや体質改善に繋がり、本当に通っていて良かったと思います!

ワタナベ鍼灸院からの返信

Hさん、口コミ投稿ありがとうございます。
そして、ご懐妊おめでとうございます!!

大変うれしいご報告を聞けて
ワタナベ鍼灸院一同心が温まりました。

ゴールが見えないことは、苦しいですよね。
一緒に寄り添ってきたからこそ
その辛さが分かります。

途中でくじけることなく
頑張って頂いたことがこの結果に繋がったと思います!!

妊娠後期は、身体がしんどくなってしまう時期ではあります。
肩こり・腰痛何か体に違和感を感じれば
いつでもご相談ください。

不妊、妊娠してからも通えます☆

結婚したらすぐに妊娠できるものだと思っていましたが、1年以上妊娠できず。
基礎体温もガタガタで、生理不順でした。
元々頭痛と肩凝りもひどかったので色々調べた結果、ワタナベ鍼灸院にたどりつきました。
対応も雰囲気も良く、とてもリラックスして受けれます。
なんと通って4ヶ月で妊娠することができ、頭痛も肩凝りも良くなりました!
現在もお世話になってます。
妊娠中でもうつ伏せで受けれるように妊婦用のマットを用意してくれるのでとても安心です。
不妊で悩んでいる方はオススメです!

ワタナベ鍼灸院からの返信

ゆき様、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます!!

頭痛や肩こりも身体のストレスに
繋がってしまいますよね。
私たちは、そういった不調を取っていくことも
妊活に繋がると考えています。

日々の生活が苦しくない様にメンテナンスしつつ、
身体の内側からのケアもさせて頂けたことが
嬉しい結果に繋がったかと思います!!

忙しい合間を縫ってご来院頂けた
ゆきさんのおかげだと思います(^^)/
私たちも大変嬉しいご報告をお聞き出来てすごく嬉しです!!

妊婦用マットも個人差はありますが、
7、8カ月目の方までお使い頂けますので
ご安心ください(^o^)

これからもワタナベ鍼灸院一同でサポートさせて頂きますね!!

ちうちう@
ちうちう@ さん

不妊治療を卒業することが出来ました

不妊治療を初めて6年目で、原因不明の不妊症及び不育症(体外受精の顕微授精を20数回し、内、妊娠を数回しましたが原因不明の流産を繰り返し、不育症と診断されました。)の為、子どもは諦めるべかと夫婦で話始めた際にワタナベ鍼灸院のHPを見つけ、すがる思いで通い始めました。

当初、半信半疑の部分もあったのですが、通い始めてから、他の方にも顔色が良くなったねと言われ、慢性的であった肩こりも良くなりました。
又、初診から3ヶ月で胚移植のスケジュールも組んで戴け、アドバイス頂けるままに進めていくと、なんと胚移植1回で正常妊娠する事が出来ました。
本当に今までの苦労が何だったのだろうと思う程でした。

妊娠してからも、つわりの緩和や耳の不調(耳鳴り)、腰痛に対し治療をして頂きながら通い、現在妊娠5ヶ月です。

施術はエステサロンのようなお洒落な店内で、本当リラックスする事が出来ます。
不妊症、不育症で悩んでいる過多にぜひおすすめしたいです。

ワタナベ鍼灸院からの返信

ちうちう@様 エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます!!

ご懐妊本当に本当におめでとうございます(^▽^)
初診からお仕事忙しい中、ペースを作ってご来院して頂いのが結果に繋がったのだと思います!

スタッフ一同ちうちう@様に少しでもお手伝いが出来たのであれば嬉しく思います。

出産まで折り返し、今後も精一杯のサポートをさせて頂きますね(⌒∇⌒)
素敵なマタニティライフを✨✨

妊婦さんでも通える鍼灸院

妊娠25週以降、腰痛や右足にかけての痺れ、肩凝りなどのトラブルが出始めていました。妊娠前に通っていた整体では妊婦ということで断られてしまった中、ワタナベ鍼灸院さんに出会いました。妊婦用のマットレスを用意して下さったり、とても妊婦の施術にも慣れており、安心して治療を受けられました。初めての治療以降、右足の痺れはなくなり、腰痛や肩凝りもどんどん軽減しています。このまま出産するまで体を整え、また出産後も体の回復サポートをお願い出来ればと思っています。

ワタナベ鍼灸院からの返信

ruri様、エキテンの口コミ投稿ありがとうございます!!

妊娠中の方は、身体の不調がどうしても出てきてしまいますよね。
右足の痺れがなくなったのは大変うれしく思います!
痺れはとっても辛いですよね。

妊娠中にも関わらず来院して頂きありがとうございます。
ruri様のおかげでお身体も良い状態に持って行くことが出来ました。

これからもベストな状態を保てるようにサポートしていきたいと思います(^^)/

大阪府吹田市豊津町11−37真建ビル3F

地下鉄江坂駅北改札口より徒歩3分!!ビルの一階には江坂第二歯科さんが入っています!

• 江ノ木公園前から260m (徒歩4分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 江坂駅から徒歩12分 (920m)

スタッフ紹介

スタッフ紹介の写真

阪急千里山駅から徒歩1分◇本気で健康体を目指す方を歓迎いたします

さかえ鍼灸治療院

• 江坂駅から徒歩31分 (2.5km)

月から金の11時00分〜お子様づれ優先時間です!ご利用下さい

太田鍼灸整骨院

• 江坂駅から徒歩48分 (3.8km)