こじま富雄団地接骨院

こじま富雄団地接骨院の口コミ/奈良市鳥見町

ココロもカラダも元気になる接骨院! こじま富雄団地接骨院 (コジマトミオダンチセッコツイン)

• 評価詳細(こじま富雄団地接骨院)

奈良県奈良市鳥見町3丁目11−1−56−106 富雄団地ショッピングセンター内

投稿日:2017/07/18

朝の痛みがなくなりました。

腰痛で、他の整骨院に通っていたのですが、なかなかよくならず、その時は少し楽になるのですが、また朝になると痛くなると言う日々を繰り返していました。
今までの治療の事や症状の事をお話して、はり治療をしてもらいました。
通っていた整骨院でもはり治療はしてもらっていたのですが、その時は、電気はりでした。今回のはり治療は電気は流さず刺すだけでした。
何か物足りない感じで、終わった後も正直、あまり実感がありませんでした。
しかし、翌朝、びっくり!
腰の痛みがありません。
いつもは起きてから1時間くらいは痛かったのになんともありません。
先生が治療後に、今は実感がなくても、次第に免疫反応が起こるので楽になってきますよ。と言う意味がわかりました。
完全によくしたいので、しばらくお世話になろうと思います。

返信日:2017/07/20

ご投稿ありがとう御座います。
朝の痛みがとれたとの事で良かったです。

今まで刺激の強い治療を受けて来られた方は、なんとなくやってもらった感が強く、強い刺激を求める傾向にある様ですが、その場だけでは意味がありません。
人間は本来自己修復機能がありますので、それを最大限引き出すのが当院の施術です。

免疫力が高い方は、1回の施術で劇的に良くなる方もいらっしゃいますが、長く患っている腰痛は何回か施術が必要です。なぜなら、自己修復力(免疫力)も落ち込んでいますので、それを高めるのにも時間がかかるからです。

翌朝、痛みが取れたのであれば、〇〇さんの免疫力もまだまだ大丈夫と言うことですよ。(笑)
続けて施術すれば、免疫力が定着して行きますので、結果をあせらずがんばりましょう!

また、来週お待ちしていますね。(^_^)

投稿日:2017/09/05

子連れでも通いやすい

接骨院は、初めてでしたが先生も受付の方もとても親切で安心して通えました。
先生の説明がとてもわかりやすく、丁寧で色々教えてくださるので勉強にもなりました。
夏休み中の通院になりましたが、待合室で子供用のDVDを流していただいたり、とても優しく接していただき、子供が一緒に行きたいと楽しみにしていて助かりました。

返信日:2017/09/09

ご投稿ありがとう御座います。
今ではすっかり良くなられて良かったですね。
DVDのちょうどいい場面で施術が終わるため、お子様には少し可愛そうでした。(笑)
また、お友達のご紹介もありがとう御座いました。
先日ご来院の際は、ギックリ腰もほぼ良いとおっしゃておりました。
ぶり返さない様に、最後までしっかり施術させて頂きますね。
〇〇さんも、また、何かの際は、お気軽にご来院下さい。(^^)

投稿日:2017/07/18

朝の痛みがなくなりました。

しかし、翌朝、びっくり!
腰の痛みがありません。
完全によくしたいので、しばらくお世話になろうと思います。

返信日:2017/07/20

ご投稿ありがとう御座います。
朝の痛みがとれたとの事で良かったです。

また、来週お待ちしていますね。(^_^)

投稿日:2017/07/13

清潔で緑がたくさんあります。

明るく清潔な接骨院です。
観葉植物がたくさん置いてあり、私も大好きなので居心地が良かったです。
玄関前のお花も可愛いかったです。
治療も良く説明してくれるので安心できました。
とても丁寧な先生だな〜と思いました。

返信日:2017/07/14

ご投稿ありがとう御座います。
緑はいいですね。
空気が綺麗になるし、目にもココロにも優しいです。
なにより世話をしているとかわいいものです。(笑)
また、お待ちしております。

投稿日:2017/07/12

よかったです。

友人の勧めでお伺いしました。
数日前からお尻が痛くて悩んでいたのですが、治療して頂いてとても楽になりました。
針治療は痛くなく、お灸も大丈夫でした。
治療時間は1時間30分くらいです。

返信日:2017/07/14

ご投稿ありがとう御座います。
お尻の痛みがとれた様で良かったです。
お風呂にゆっくりつかってカラダを休めて下さいね。
腰の施術をもう少しした方が良いと思いますので、また来週お待ちしております。

投稿日:2017/07/09

先生、ありがとう❣

息子(14歳)が腰痛で辛そうにしていたので相談に行きました。痛みがヒドイため、近々開催されるサッカーの大会もあきらめかけていた(中学生最後の大会)のですが、先生の前向きな指導と診断のお陰で、明るさが戻り次の試合では目一杯行けそうだと話していました!
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

返信日:2017/07/09

ご投稿ありがとう御座います。
わざわざ郡山からお越し頂いてありがとう御座いました。

私が部活動を一生懸命している子供たち見せて頂いての判断基準は、後遺症が残るかどうかです。後遺症が残らないと判断した場合は、できることをしっかりやって基本的にGoです!!

痛くて途中退場するかも知れません。
試合後、数日間は激痛になるかも知れません。

それでも出場できなくて悔しい想いを味わうよりはよっぽどマシです。
その試合に勝つために今までどれだけ頑張ってきたか・・。
中学最後の試合、後悔のないように全力でがんばって下さい!

応援しています!!

投稿日:2017/07/06

えきてんのクーポンを利用しまし...

えきてんのクーポンを利用しました。
はじめてで緊張しましたが、受付の女性が優しく対応してくださりました。
クーポン価格で申し訳ないと思うくらいしっかり治療してもらいました。
しばらくお世話になります。
よろしくお願い致します。

返信日:2017/07/07

ご投稿ありがとう御座います。
その後、調子はいかがでしょうか?
クーポンは当院の施術を知って頂くために、はじめての方限定でご提供しておりますので、遠慮しなくても大丈夫ですよ。(笑)
また、何か不安なことがあれば、いつでも聞いて下さいね。
一緒にがんばりましょう!
こちらこそ、よろしくお願い致します。

投稿日:2017/07/04

コルセットを合わせてもらいました。

先生にコルセットを合わせてもらってつけ方も教えてもらいました。自分で購入したコルセットと全然違います。すごい楽です。しっかりコルセットをつけるとこんなに楽なんですね。ビックリです。ありがとうございました。

返信日:2017/07/06

ご投稿ありがとう御座います。
サポーターやコルセットは症状にあったものを選択し、正しく使わないと宝の持ち腐れになってしまいます。病院でコルセットを購入したものの着け方を教えてもらえず、間違って着けている人も多く見受けられます。ひどい場合には、サイズすら合ってない人も・・。
コルセットは自分に合ったものを正しく使えば、本当に効果が高いです。
早く腰痛を改善しましょうね。

投稿日:2017/07/03

楽になりました

10年くらい前に交通事故でムチ打ちになり、それ以来時々首が痛くなります。
今回も自転車で遠出してから首が痛くなったのでお伺いしました。
一時間の治療で随分楽になりました。
仕事が忙しくあまり通えませんが、また、痛くなった際にはお伺いしようと思っております。

返信日:2017/07/07

長年むちうちの後遺症で悩まれていてお察し致します。
特にむち打ちは早期に適切な処置をする事が大切になってきます。
10年前にもう少ししっかりと施術してもらっていればよかったのですが・・。
10年経過していますのでスグにとは行きませんが、継続することで次第に体調も良い方向に向かうと思います。
少しでもお力になれる様に、全力で施術させて頂きます。
諦めずにがんばりましょう!

投稿日:2017/06/29

良い

こじま先生気さくな、お方でお話していても楽しいです。あととても院内が、清潔で居心地が良いです。長く通えそうなそんな感じがいたします。場所もすごく便利です。駐車場もあるので、郵便局や銀行のついでに寄れたりします。

返信日:2017/06/29

ご投稿ありがとう御座います。

当院は、ショッピングセンターの中にありますので、郵便局や銀行のついでに
立ち寄っていただける方も多いです。

富雄団地ショッピングセンターは、お車でお越しの方は22台の無料駐車場。
バスの方は「ショピングセンター前」下車0分。
自転車・バイクの方は屋根付きの駐輪場をご利用頂けます。

ショッピングセンターの皆さんも親切でいい人ばかりです。(笑)
当院だけでなく、富雄団地ショッピングセンターをこれからもよろしくお願い致します。

投稿日:2017/06/27

親切丁寧です

場所もわかりやすく、駐車場もあります。
混雑することは、ほとんどありません。
丁寧に診てもらえます。
色々相談にも応じてもらえるし、信頼できる先生です。
その人に合った処方を受けられるので、肩こりでも、なんでもまずは受診してみたらいいと思います。
スポーツでの怪我や捻挫とか、普段の腰痛とかも診てもらえます。

返信日:2017/06/29

ご投稿ありがとう御座います。
コメント頂いてます通り、当院の駐車場は混雑することなく車をお止め頂けます。
「富雄団地ショッピングセンター共同駐車場」をご利用頂けますので、22台の無料駐車場です。
当院についても、たいへんお褒めの言葉を頂いてありがとう御座います。
是非、またお越し下さい。
お待ちしております。

こじま富雄団地接骨院 のクーポン

50%OFF

「全身調整&根本改善施術」メニュー
初診料(1,000円)+施術費(3,980円)= 合計4,980円

★☆ 1日2名様限定! ☆★
☆ 4,980円 → << 2,480円(初診料込み) >> ☆

〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇

初めてのご来院は不安だらけだと思います。
そんな不安を少しでも軽減したいと思い、限定割引クーポンをご用意致しました。
決して技術の安売りをしたい訳ではありません。
ただ一人でも多くの方に本当にいい施術をうけて頂きたいのです。
体験ではありません。全力で施術させて頂きます。
2回目以降は3,980円を頂戴致します。

●新規の方限定。
●1日2名様限定。
●電話予約の場合は「エキテンを見た」とお伝えください。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 こじま富雄団地接骨院  (コジマトミオダンチセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 健康・美容サービスその他
富雄駅(駅から0.9km)

東生駒駅(駅から1.4km)

アクセス 【電車・バス】近鉄 「富雄駅」から バスで5分。 「ショッピングセンター前停留所」目の前。【お車】阪奈道路「富雄インター」降りて3分。

http://kojima-tomio.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 17:00
定休日補足 第一木曜日 午後休診
  • ショッピングセンター共同駐車場をご利用下さい。(22台可)
座席 治療ベッド4台(カーテンで区切り、プライベート空間を確保できます。)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / その他
特徴 院内には観葉植物をたくさん置くようにしています。緑はいいですね。目にやさしく。こころにやさしく。空気も綺麗にしてくれます。
初投稿者 vw21 (1)
紹介文 ★☆1日2名様限定!☆★
「全身調整&根本改善施術」メニュー(初診料込み)
☆4,980円→<< 2,480円 >>☆
お得なエキテンクーポンあります!
【臨床歴20年・国家資格取得 スタッフ常駐】

★詳しくは当院ホームページを御覧ください★

●〇根本原因を追究しアプローチする施術〇●
当院は、人のベースと言われる、
“自然治癒力”を高める事を
目的とした施術を行います。
カラダが自分で治そうとする力を取り戻し、
痛みとなる原因の根本改善を図ります!
その場しのぎの施術ではなく
痛みや辛さを“繰り返さない体作り”を
サポート致します。

・何度も繰り返す痛みや辛さに困っている
・シップや薬でごまかしてしまっている
・検査をしても納得できる結果が出ない

このような方は、
諦めずに当院にご相談ください!

●〇あなたの体をボキボキしません!〇●
接骨院のイメージについて
「体をボキボキする」「痛い」
「怖い」というお声をよく聴きます。

当院では、体をボキボキしたり、
強い力で押す施術は行いません。

また、鍼灸治療も得意とし、
施術を受けたほとんどの方が
「痛くない」と絶賛するほどの腕前です◎

●〇交通事故治療に力を入れています〇●
交通事故でのケガの場合、自賠責保険適用で
自己負担金0円で施術を受けていただけます。

交通事故法律セミナーを全課程修了し、
整形外科での勤務経験もあるスタッフが対応いたしますので
安心してご相談ください。

また、ケガや不調に対する施術だけでなく、
保険会社との手続きのサポートなど
迅速・適切な対応を心がけております。

スムーズに施術を受けて頂くためにも
<ご予約>をおすすめ致します。

【安心して施術を受けて頂く設備も充実!】
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*
■個室ベッド4台
■リハビリコーナー完備
(訪問施術・リハビリも実施)
■緑をたくさん置き、空気清浄器や加湿器も完備
■待合室にはミネラルウォーター・お湯をご用意

患者さまの声を第一にする接骨院です。
たくさんの患者さまより
喜びの声を毎日いただいております。
ご来院頂いた皆様へ
こころを込めて施術致します。

こじま富雄団地接骨院

3. 奈良県の接骨・整骨