カラダカイフクセイタイカゴシマ

からだ回復整体鹿児島

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

首から肩にかけての痛みが良くなりました!

私はたびたび首から右肩にかけて痛みやコリがあり、マッサージ屋さんでほぐしてもらってたのですが、最近痛みがひどくなってきたので整体も試してみようと思いこちらにお世話になりました。
最初に体の歪みをみていただき、自分がこんなに歪んでいたんだと驚きました。
体が整ってくるうちに痛みが全然気にならなくなってきました。
本当に嬉しいです!
普段の正しい姿勢をとるコツや自宅や会社でできるストレッチなども丁寧に教えていただけるのでありがたいです。
姿勢も良くなり、自分に自信が持てました。

からだ回復整体鹿児島からの返信

ご感想ありがとうございます。
お身体の不調がなくなり良かったです!
姿勢がよくなることで不調が出にくい体になってきますので、
ストレッチも継続されてみて下さいね!
励みになるご感想ありがとうございました。

産後の腰痛で行きました

産後の腰痛で行きました。

不調の内容
・起き上がったときの腰の痛み
・骨盤がズレている感覚(カポカポ)
・体重が全く変わらない
(妊娠時8kg増 ⇒ 産後も8kg増のまま)

1回目で腰もカラダも軽くなりました!

今後も通います。はい。

からだ回復整体鹿児島からの返信

O・Kさん、ご感想文ありがとうございます!
産後の腰痛が回復され良かったです。
この調子でどんどん身体を軽くしていきましょう(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします。

「寝ると痛い腰」が楽になりました!

腰が痛くて寝れないことが多かったのに、今ではバッチリ寝れるようになりました。
重心が外側寄りだったのが足裏全体で支えられるようになった気がします。
家でできるストレッチやヨガも効果があったと思います。
体を大事にしようと思いました。

からだ回復整体鹿児島からの返信

H・Yさん、ご感想ありがとうございます!

夜寝る時に仰向けで眠れない方や寝返りで腰に痛みが
出ると整体に来られる方は結構多いです。

骨盤のゆがみが大きい場合など腰が床から浮いた感じ
になり、据わりが悪いから仰向けがきつく横向けの
状態で寝ることが習慣化します。

腰を曲げている状態が長いため、寝返りや朝起き上がる
時に「アイタタタ!」となる事が多くなります。

夜ぐっすりといい睡眠をとるためにも身体を整えましょうね(^^)

これからもストレッチ頑張ってください!

ご感想ありがとうございました!

2人目出産後の腰痛で行きました!

2人目の出産後に腰痛に悩んでいました。
体重は戻っても、体形が戻らないことも焦りを感じていたときに先生と出会いました。
出来るところから少しづつストレッチを教えていただき、産後半年の今はとても快適に過ごせています。

からだ回復整体鹿児島からの返信

M・Hさま、ご感想ありがとうございます。
産後の骨盤矯正と下半身太りを気にされてのご来院でした。
だいぶ骨盤のゆがみもとれ、引き締まって来ましたね(^^)
産後の半年間は骨盤の戻ろうとする力が働きますので骨盤矯正での
変化が出やすいです。
引き続きストレッチも頑張っていきましょう〜
今後ともよろしくお願いいたします。

妊娠中の腰痛・頭痛・肩こりで行きました

ここの施術は本当に痛くなく、腰痛がひどく歩けないぐらいだったのが施術後殆ど痛みが消失したのは驚きました。

時間が経過すると、また痛みが出てきましたが施術と教えてくれたストレッチを繰り返した結果、徐々に痛みも減少してきています。

継続は力なりと言われているように繰り返す事は時に面倒だと思いますが(ストレッチ)その大切さを実感しています。

これからもストレッチなど身体を少しでも動かして出産に臨みたいと思います。

からだ回復整体鹿児島からの返信

T・Tさん、ご感想文ありがとうございました。
初めて来られた時は何をしても痛みがあった状態でしたが、少しづつ回復されて無事に出産を迎えられそうで私も安心しています。
次回はぜひ元気な赤ちゃんと共に骨盤矯正に来られる時を楽しみにしていますね!

心と体のリフレッシュデー

元々気になっていた姿勢を出産を機に治したいと思って、口コミ評価の高かった”からだ回復整体鹿児島”さんを訪れました。

今では家族3人月1回の施術を「心と体のリフレッシュデー」として楽しみにしています。

おススメポイントは

1.子供が一緒でも安心!!(奥様がとってもあやし上手)
2.やさしく丁寧な施術(芯からよくなる じっくり根本改善)
3.自分でできるストレッチを教えてもらえる

夫婦で姿勢を気にして生活するようになり、疲れづらくなりました。

アットホームな雰囲気でとっても癒されます!

からだ回復整体鹿児島からの返信

S・Hさん、ご感想文ありがとうございました。
「ご家族の心と体のリフレッシュデー」
とてもうれしいです!
私もS・Hさん家族の仲良く爽やかな家庭をみていると癒されます。
また、たくさんのポイントをおススメいただきありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします。

産前よりの恥骨痛で整体へ

産前より恥骨痛に悩まされました。
立てない、座れない、歩くと痛い、横になれず、寝返りでさえできず、毎日が痛みとの格闘でした。
無事出産を終え、恥骨痛も軽減しましたが、筋力低下しており子供を抱くこと、長く歩くことができませんでした。
そこで、整体に行くことに!
ストレッチに加え、骨盤矯正をしてもらい、痛みもやわらぎました。
運動とまではいきませんが、日常生活が普通にできるようになり、安心しました。
家でできるストレッチ、ヨガなどを教えてもらったことも良かったです。
本当お世話になりました。

からだ回復整体鹿児島からの返信

T・Mさん、ご感想文ありがとうございました。
妊娠中からの恥骨痛で来られる方は非常に多いです。
骨盤に大きなねじれがある方や入院などされて筋力が低下している方に多いです。
まずは日常生活が普通の行えるよう無理をせず体操を行ってくださいね!
お時間が合えば当院のヨガ教室もお越しください。

産後の腰痛

産後の腰痛に悩まされていたのですが、完母の私にとって子供を預けて出かけることがとても難しく、その時HPでここを見つけました。
通ううちに段々と痛みも少なくなってきて、施術の時に教えていただいたストレッチなども家で行いました。
普段の生活を行う上で腰痛を気にせずにいられるようになりとても嬉しく思います。

からだ回復整体鹿児島からの返信

Kさん、ご感想ありがとうございます。
腰の痛みが回復されてよかったです。
体の痛みを気にせず、子育てに専念できるよう自分の体も大切にしてくださいね!

産後の尾てい骨痛、腰痛、背骨の痛み

出産後の腰痛、尾てい骨の痛み、背骨の痛みが続いていたため受診しました。

最初は先生と2人きり?と思って少し緊張していましたが、穏やかでさわやかで優しい先生で全く心配いりませんでした。(HPの写真の通りの感じでした!)

夫に子供をみてもらえない時は先生の奥様にみてもらえるので安心して通院できました。

運動不足&体がかたいため、痛みの改善のためには先生の施術だけではなく、教えていただいたストレッチを続けるのも大事と知り、毎日やっています。

これまでに週に1回、合計5回通院しましたが、

腰痛 → 日々赤ちゃんの世話をしている割には少ししかない。

尾てい骨痛 → 「坐骨ですわる」ことを教えてもらいだいぶ良くなってきたが姿勢によっては時々痛い。

背骨痛 → ほとんど痛みはなくなり寝返りが楽。先生に押された時だけ痛い(笑)

と全体的に良くなってきています!

からだ回復整体鹿児島からの返信

K・Hさん、ご感想ありがとうございます。
からだの調子がすこしづついい方向に向かわれており私も嬉しいです。
ストレッチも継続していきましょうね!
励みになるご感想ありがとうございます。

猫背で来院しました

猫背で来院しました。
現在も通院していますが、実際に家で出来るストレッチなど教えて頂いたり、アドバイスもし頂けるので毎回とても参考になり、また楽しく通わせてもらっています。
今後も猫背を治す為に先生にアドバイスを頂きながら頑張ろうと思います!

からだ回復整体鹿児島からの返信

A・Tさん、ご感想ありがとうございます。
いつも笑わせてくれてありがとうございます!
どんどん姿勢が良くなっていくA・Tさんを見ていると私も嬉しくなります。
ヨガ教室もよく来てくださり頑張ってますね!
今後も一緒に猫背改善に取り組んでいきましょう。

テキパキ動けるようになりました!

出産後、体がバキバキとなり、起き上がったり、動くのにつらい思いをしていたので、こちらにお世話になりました。
育児に追われ、自分の体のことは後回しにしていましたが。こちらに来て自分の体について目を向けて、少しづつ意識し、教えて頂いたストレッチなども日々の生活に取り入れることが出来てきました。
以前より、起き上がりやすく、動きやすくなり、疲れてボーとする時間が減って、テキパキ動けるようになってきたと思います。
これからもしっかり体をケアしていきたいです。
娘を連れてくることが出来るので安心して施術を受けられます。
いつもありがとうございます。

からだ回復整体鹿児島からの返信

K・Mさん、ご感想ありがとうございます。
しんどいからと言って体を動かさなくなるとさらに動くことがしんどくなります。
まずはできる範囲のストレッチを少しづつはじめると回復していきます。
身体を動かしたほうがいいのは分かっているけど、育児中は精神的にも疲れていて辛いですよね。
たまには自分だけの時間も大切にしてくださいね!
ここに来た時だけでも心が軽くなるよう私たちも頑張ります。

産後の骨盤矯正・腰・肩の痛み

HPを見て、子連れOKだったので選びました。
施術中はキッズスペースにあるおもちゃで遊べるので助かります。
奥様に子供をあやしてもらいながら、私はゆっくり過ごしています。
症状を丁寧に聞いてくださること、自宅で出来るストレッチや体操を教えてくださること…
とてもありがたいです。
自分の体、姿勢に意識が向くようになりました。
子育てで自分のことを後回しにしていましたが、元気な母親でいるために、体のメンテナンスをしていきたいと思います。

からだ回復整体鹿児島からの返信

E・Mさん、ご感想ありがとうございます。
「自分の体、姿勢に意識が向くようになりました」
すごくうれしいです!
自分の体に意識が向くようになればからだはどんどん良くなります。
まだまだ子育て真っ最中ですので楽しい子育て生活が送れるようお互い頑張りましょうね!

妊娠による骨盤の痛み

2人目の妊娠で5ヶ月頃から骨盤の痛みがひどくなり、ネットでこちらの整体をみつけて通わせていただきました。
右おしり側が特に痛みが辛くて寝返りも歩行するときもひびくようになり一時はとてもしんどかったんですが施術していただいてから(かなりゆがみがあったようで…)変な痛みはなくなりました。
筋力の低下も元々あって骨盤の痛みはまだありますが、簡単にできるストレッチなども教えていただいて安産に向けて頑張りたいと思います。
産後、また通いますのでよろしくお願い致します。
(一人目の時も骨盤の痛みには悩まされていたので早く来れば良かったと心から思いました。)

からだ回復整体鹿児島からの返信

S・Tさん、ご感想ありがとうございます。
妊娠中に不調があると精神的にもつらいですよね。
妊娠中は骨盤のゆがみや筋力の問題などからお尻付近に痛みが出やすくなります。
妊婦さんに負担のかからない生活習慣や体操を覚えておくと気も楽になります。
産後にしっかり骨盤矯正しましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正・肩こり・右足つけ根の痛み

産後の骨盤矯正・妊娠前からの肩こり・右足つけ根の痛みで来院しました。
出産前は仕事が忙しく整体にはなかなか行けなかったのですが、産後の体の痛みもきつくなっており、育休中に何とかしたいと思っていたところ、こちらをネットで見つけました。
子供の面倒を見てくれ、安心して施術が受けられます。
家で出来るストレッチも教えていただき通うのが楽しみになっています。
まだ3回ですが、以前より体の調子も良くなってきていると感じていますので、もう少し頑張って通っていきたいと思います。

からだ回復整体鹿児島からの返信

K・Iさん、ご感想ありがとうございます。
産後で来られる中の多くの方は腰痛と股関節痛です。
骨盤のゆがみだけが原因ではなく、体の使い方にも問題があるケースが多いです。
正しい動きができるようになるとものすごく体がラクに動かせます。
今後のことも考えてしっかりと調整していきましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします。

『猫背・体のゆがみ・あご関節の不調』で整体に

昔から猫背・体のゆがみ・あご関節の不調を感じていながらも何もしてきませんでしたが、特に猫背は気になっていました。
インターネットでこちらを見つけ、初日に姿勢測定をしていただき、しっかりと見直さなければと痛感しました。
すごく優しい施術でその後はスッキリし、良くなかった猫背も体のゆがみも正しい姿勢になってきています。
教えていただいたストレッチも毎日かかさずに今の体の状態をキープしていきたいと思います。

からだ回復整体鹿児島からの返信

S・Iさん、ご感想ありがとうございます。
なかなか自分の体を客観的に見ることがないので自分の普段の姿勢ってわかりづらいですよね!
まずは自分の体を知ることから始めると回復は早くなります。
ストレッチも頑張っていい姿勢をキープしていきましょう!

「顎の痛み・頭痛・背中痛・腰痛」で整体へ

顎の痛みで歯科を受診したところ、私の場合体の歪みからも影響があるようで、先ずは整体へと勧められました。

早速インターネットで検索し、吟味した結果こちらへ来院することに…。

2週間程、顎の痛みから食事をするのも辛く、頭痛、背痛、腰痛とあらゆるところに痛みが出て眠れない日も…。

整体で顎の痛みがとれるの?と半信半疑でしたが、来院初日からかなり痛みが和らぎ、当日から痛み止めを服用せず食事も出来、久々の熟睡で気分がとても楽になり本当に感謝しています。

体がとても硬く、姿勢も悪いということで教えて頂いたストレッチを自宅でも継続して頑張ります。

からだ回復整体鹿児島からの返信

B・Kさん、ご感想文ありがとうございました。
食事や睡眠にも影響が出ていた顎の痛みが回復に向かい本当に良かったです。
私も親知らずを抜いた時に顎の痛みがひどく寝れなかったことがあるのでお気持ちが十分わかります。
今後もストレッチは続けていき、痛みの出にくい身体づくりを一緒にやっていきましょうね!
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

体の疲れと心の疲れで通っています

販売の仕事をしており、毎日立ちっぱなしで身体全体がバキバキなのとシフト制で不規則な生活が続いて精神的に参っていました。
ホームページの内容や患者さんの声をみてこちらに来院しました。
とにかく何でも話せる先生です!
体の疲れと心の疲れで通いはじめましたが施術後は体も心もスッキリしています!

からだ回復整体鹿児島からの返信

えぼさん、ご感想文ありがとうございました。
毎日のお仕事お疲れ様です。
追われる日々が続くとどうしても体の不調が出てきますよね。
リラックスする時間の確保やこういった整体などもうまく利用して体の状態を良くしていきましょうね!

腰痛と産後の骨盤矯正で整体へ

腰痛と産後の骨盤矯正で来院しました。
元々、肩こり、偏頭痛、腰痛もあり、痛みがひどい時のみ応急処置で数回整体に通ったりなどその場しのぎで十数年続けてきました。
今回こそは歪みきった体を治したいと言う思いでした。
施術は全く痛みはなく体がほぐれていく感じで、今まで受けてきたものと違い気持ちよく眠くなるくらいでした。
普段使っていない筋肉も認識でき、自宅でできる体幹を鍛えるストレッチも教えていただき、姿勢も気にしながら過ごしています。
3回受診しましたが、主人からも腰周りがすっきりしてきて姿勢もよくなったと言われるようになりました。
仰向けで寝れるようにもなりました。
まだ完全ではないですが、定期的に通院したいと思います。
子連れで行けることもありがたく、先生と奥様の人柄もよく安心して気楽に行ける感じもいいとこです!

からだ回復整体鹿児島からの返信

Y・Iさん、ご感想文ありがとうございました。
毎回、ストレッチや生活習慣の改善を頑張られているYさんに感心させられます。
だいぶ姿勢もよくなり、今後が楽しみですね!
カッコイイお母さん目指してこれからも取り組んでいきましょうー!!!

仙腸関節痛・股関節痛・産後体型戻し

1人目出産後から左側の仙腸関節あたりの痛みで仰向けや左側を下にして寝れなくなりました。
色々な整体や整骨院へ行きましたがよくならないまま2人目出産。
もちろん痛みは良くならず体重は戻ったものの体型は戻らず…なんとかしたい!!と思いこちらに伺いました。
体のゆがみや筋力低下をしっかり教えてくださり色々と自覚できました。
まだ完全に痛みが取れたわけではありませんが自宅でもできるストレッチを教えて頂けるのはすごくいいです。
少しづつですが時間を作ってやっています。
あと、子供を連れて行けるのですごく助かります。
早く痛みが取れて体型も戻るといいなーと思っています。

からだ回復整体鹿児島からの返信

Y・Tさん、ご感想文ありがとうございました。
産後にお尻が床に当たると痛いと仰向けが出来ない方は結構多いです。
Yさんは骨盤のゆがみ以外にもお尻、骨盤周りの筋力にも原因がありました。
1人目出産後からの期間の長い不調ですので焦らずに確実に回復していきましょう。
体型も一緒に産後ヨガで頑張りましょうね!

産後の腰痛で整体へ

産後の腰の痛みがひどくなってきて、主人がホームページで見つけてくれました。
家からも近く通いやすいと思って行ってみたところ先生方も優しくとても楽しく施術して頂きました。
あんな痛かった腰も楽になりました。
子供が小さく、施術の間みてもらうのもとてもありがたいです。
友人にも薦めてみようかと思っています。

からだ回復整体鹿児島からの返信

スエちんさん、ご感想文ありがとうございました。
産後で腰が痛くて来られる方はとても多いです。
骨盤のゆがみ以外にも育児中の姿勢や生活習慣も原因になっていることがあります。
忙しい中にも少し自分を見直す時間もとられてみてくださいね!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正で行きました

産後の骨盤矯正のため来院しました。
HPを見て、先生の技術や患者さんたちの声、何より子供を見てもらえるという点が一番のポイントになりました。
丁寧な施術や教えていただいた自宅でできるストレッチを続けて体の調子もだいぶ改善されたように思えます。
落ち着いた環境で会話や施術に毎回癒されました。
子供たちもここでたくさん遊んでもらえるのが嬉しいみたいです。

からだ回復整体鹿児島からの返信

T・Kさん、ご感想文ありがとうございました。
お子様達に喜んで頂き良かったです!
ストレッチも少しづつでもいいですので継続していけるよう
無理なくやられてみてくださいね!

鹿児島県鹿児島市紫原3丁目28−7

(日之出町西バス停徒歩3分) 【日之出町交差点を曲がった右手の四角い建物です】

• 日之出町西から130m (徒歩2分)
  • 紫原三丁目から290m (徒歩4分)