からだ回復整体鹿児島の口コミ/鹿児島市紫原

からだ回復整体鹿児島

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

カラダカイフクセイタイカゴシマ

からだ回復整体鹿児島

からだ回復整体鹿児島のアイキャッチ画像1

住所 鹿児島県鹿児島市紫原3丁目28−7

099-812-7066

2021/08/23
首から肩にかけての痛みが良くなりました!
2021/08/19
私はたびたび首から右肩にかけて痛みやコリがあり、マッサージ屋さんでほぐしてもらってたのですが、最近痛みがひどくなってきたので整体も試してみようと思いこちらにお世話になりました。
最初に体の歪みをみていただき、自分がこんなに歪んでいたんだと驚きました。
体が整ってくるうちに痛みが全然気にならなくなってきました。
本当に嬉しいです!
普段の正しい姿勢をとるコツや自宅や会社でできるストレッチなども丁寧に教えていただけるのでありがたいです。
姿勢も良くなり、自分に自信が持てました。
2021/08/23
ご感想ありがとうございます。
お身体の不調がなくなり良かったです!
姿勢がよくなることで不調が出にくい体になってきますので、
ストレッチも継続されてみて下さいね!
励みになるご感想ありがとうございました。
2021/08/23
首から肩にかけての痛みが良くなりました!
2021/08/19
体が整ってくるうちに痛みが全然気にならなくなってきました。
本当に嬉しいです!
姿勢も良くなり、自分に自信が持てました。
2021/08/23
ご感想ありがとうございます。
お身体の不調がなくなり良かったです!
姿勢がよくなることで不調が出にくい体になってきますので、
ストレッチも継続されてみて下さいね!
励みになるご感想ありがとうございました。
2018/06/07
産後の腰痛で行きました
産後の腰痛で行きました。

不調の内容
・起き上がったときの腰の痛み
・骨盤がズレている感覚(カポカポ)
・体重が全く変わらない
(妊娠時8kg増 ⇒ 産後も8kg増のまま)

1回目で腰もカラダも軽くなりました!

今後も通います。はい。
2018/06/18
O・Kさん、ご感想文ありがとうございます!
産後の腰痛が回復され良かったです。
この調子でどんどん身体を軽くしていきましょう(^^)/
2018/05/09
「寝ると痛い腰」が楽になりました!
腰が痛くて寝れないことが多かったのに、今ではバッチリ寝れるようになりました。
重心が外側寄りだったのが足裏全体で支えられるようになった気がします。
家でできるストレッチやヨガも効果があったと思います。
体を大事にしようと思いました。
2018/05/28
H・Yさん、ご感想ありがとうございます!

夜寝る時に仰向けで眠れない方や寝返りで腰に痛みが
出ると整体に来られる方は結構多いです。

骨盤のゆがみが大きい場合など腰が床から浮いた感じ
になり、据わりが悪いから仰向けがきつく横向けの
状態で寝ることが習慣化します。

腰を曲げている状態が長いため、寝返りや朝起き上がる
時に「アイタタタ!」となる事が多くなります。

夜ぐっすりといい睡眠をとるためにも身体を整えましょうね(^^)

これからもストレッチ頑張ってください!

ご感想ありがとうございました!
2017/06/07
2人目出産後の腰痛で行きました!
2人目の出産後に腰痛に悩んでいました。
体重は戻っても、体形が戻らないことも焦りを感じていたときに先生と出会いました。
出来るところから少しづつストレッチを教えていただき、産後半年の今はとても快適に過ごせています。
2017/07/27
M・Hさま、ご感想ありがとうございます。
産後の骨盤矯正と下半身太りを気にされてのご来院でした。
だいぶ骨盤のゆがみもとれ、引き締まって来ましたね(^^)
産後の半年間は骨盤の戻ろうとする力が働きますので骨盤矯正での
変化が出やすいです。
引き続きストレッチも頑張っていきましょう〜

2017/03/25
妊娠中の腰痛・頭痛・肩こりで行きました
ここの施術は本当に痛くなく、腰痛がひどく歩けないぐらいだったのが施術後殆ど痛みが消失したのは驚きました。

時間が経過すると、また痛みが出てきましたが施術と教えてくれたストレッチを繰り返した結果、徐々に痛みも減少してきています。

継続は力なりと言われているように繰り返す事は時に面倒だと思いますが(ストレッチ)その大切さを実感しています。

これからもストレッチなど身体を少しでも動かして出産に臨みたいと思います。

2017/04/19
T・Tさん、ご感想文ありがとうございました。
初めて来られた時は何をしても痛みがあった状態でしたが、少しづつ回復されて無事に出産を迎えられそうで私も安心しています。
次回はぜひ元気な赤ちゃんと共に骨盤矯正に来られる時を楽しみにしていますね!
2017/03/21
心と体のリフレッシュデー
元々気になっていた姿勢を出産を機に治したいと思って、口コミ評価の高かった”からだ回復整体鹿児島”さんを訪れました。

今では家族3人月1回の施術を「心と体のリフレッシュデー」として楽しみにしています。

おススメポイントは

1.子供が一緒でも安心!!(奥様がとってもあやし上手)
2.やさしく丁寧な施術(芯からよくなる じっくり根本改善)
3.自分でできるストレッチを教えてもらえる

夫婦で姿勢を気にして生活するようになり、疲れづらくなりました。

アットホームな雰囲気でとっても癒されます!
2017/04/19
S・Hさん、ご感想文ありがとうございました。
「ご家族の心と体のリフレッシュデー」
とてもうれしいです!
私もS・Hさん家族の仲良く爽やかな家庭をみていると癒されます。
また、たくさんのポイントをおススメいただきありがとうございます!
2017/03/14
産前よりの恥骨痛で整体へ
産前より恥骨痛に悩まされました。
立てない、座れない、歩くと痛い、横になれず、寝返りでさえできず、毎日が痛みとの格闘でした。
無事出産を終え、恥骨痛も軽減しましたが、筋力低下しており子供を抱くこと、長く歩くことができませんでした。
そこで、整体に行くことに!
ストレッチに加え、骨盤矯正をしてもらい、痛みもやわらぎました。
運動とまではいきませんが、日常生活が普通にできるようになり、安心しました。
家でできるストレッチ、ヨガなどを教えてもらったことも良かったです。
本当お世話になりました。
2017/04/19
T・Mさん、ご感想文ありがとうございました。
妊娠中からの恥骨痛で来られる方は非常に多いです。
骨盤に大きなねじれがある方や入院などされて筋力が低下している方に多いです。
まずは日常生活が普通の行えるよう無理をせず体操を行ってくださいね!
お時間が合えば当院のヨガ教室もお越しください。
これからもよろしくお願いします。
2017/03/10
産後の腰痛
産後の腰痛に悩まされていたのですが、完母の私にとって子供を預けて出かけることがとても難しく、その時HPでここを見つけました。
通ううちに段々と痛みも少なくなってきて、施術の時に教えていただいたストレッチなども家で行いました。
普段の生活を行う上で腰痛を気にせずにいられるようになりとても嬉しく思います。
2017/04/19
Kさん、ご感想ありがとうございます。
腰の痛みが回復されてよかったです。
体の痛みを気にせず、子育てに専念できるよう自分の体も大切にしてくださいね!
2017/03/07
産後の尾てい骨痛、腰痛、背骨の痛み
出産後の腰痛、尾てい骨の痛み、背骨の痛みが続いていたため受診しました。

最初は先生と2人きり?と思って少し緊張していましたが、穏やかでさわやかで優しい先生で全く心配いりませんでした。(HPの写真の通りの感じでした!)

夫に子供をみてもらえない時は先生の奥様にみてもらえるので安心して通院できました。

運動不足&体がかたいため、痛みの改善のためには先生の施術だけではなく、教えていただいたストレッチを続けるのも大事と知り、毎日やっています。

これまでに週に1回、合計5回通院しましたが、

腰痛 → 日々赤ちゃんの世話をしている割には少ししかない。

尾てい骨痛 → 「坐骨ですわる」ことを教えてもらいだいぶ良くなってきたが姿勢によっては時々痛い。

背骨痛 → ほとんど痛みはなくなり寝返りが楽。先生に押された時だけ痛い(笑)

と全体的に良くなってきています!
2017/04/19
K・Hさん、ご感想ありがとうございます。
からだの調子がすこしづついい方向に向かわれており私も嬉しいです。
ストレッチも継続していきましょうね!
励みになるご感想ありがとうございます。
2017/02/23
猫背で来院しました
猫背で来院しました。
現在も通院していますが、実際に家で出来るストレッチなど教えて頂いたり、アドバイスもし頂けるので毎回とても参考になり、また楽しく通わせてもらっています。
今後も猫背を治す為に先生にアドバイスを頂きながら頑張ろうと思います!
2017/03/03
A・Tさん、ご感想ありがとうございます。
いつも笑わせてくれてありがとうございます!
どんどん姿勢が良くなっていくA・Tさんを見ていると私も嬉しくなります。
ヨガ教室もよく来てくださり頑張ってますね!
今後も一緒に猫背改善に取り組んでいきましょう。

住所 鹿児島県鹿児島市紫原3丁目28−7

(日之出町西バス停徒歩3分) 【日之出町交差点(南国殖産ガソリンスタンド)を曲がった右手の四角い建物です】