モミノキシンキュウセイコツイン

もみの木鍼灸整骨院

むちうち腰痛不妊逆子頭痛坐骨神経痛シンスプリントスポーツ障害

肩こり頭痛改善(鍼灸)

以前から首の張りと痛み、頭痛が酷く仕事後に鎮痛剤を飲んで寝ないといけない日が週に2、3回ありました。知人から鍼灸が効くと聞いて、初めてでしたが受診しました。院は綺麗で雰囲気も良く、スタッフの対応も丁寧です。問診も分かりやすく説明してくださり、私の場合は症状から受診が長くなりそうだった為、病院で診断書を貰い鍼灸を保険適用でしてもらいました。ウォーターベッド、電気の器械、肩、首の鍼灸をしてからマッサージで約1時間半治療をしてもらうと肩、首がかなり軽くなり楽になります。翌朝は本当に調子がいいです。通院して4ヶ月になりますが、頭痛が前より改善されて鎮痛剤はほとんど飲まなくても良くなりました。まだ、たまに頭痛があるので通院を続けたいと思います。

おすすめです。

以前に
足底筋膜炎で行ったのですが、治療中に職場からの緊急の電話で抜ける事がありその後にいろいろと不幸な事とかコロナとかありいけなくてその後の治療に行きづらかったのですが、腕と肩が痛くてどうしても接骨院に行きたくて探していたのですが、知人からあまり転々とするとよくないと言われ久しぶりに行きました。で何もなかったのように接してくれたのでよかったです。足の治療とか何で来なかったのか?と何も言われなかったので良かったです。先生も親しみやすく優しくて分かりやすい説明で良かったです。男性スタッフによるマッサージも男性に抵抗はあったのですが力加減がちょうどよくて私には男性スタッフによるマッサージが合ってるな!と思いました。不適切な事がないように祈るばかりです。

頼りになる

綺麗な院内で、スタッフさん達も穏やかです。
どこに行っても痛みが取れなく諦め気味だったのに、こちらに通う様になってからは、調子がとてもよくなりました。ウォーターベッド型マッサージ器が癒されて、お気に入りです!

肩こり

肩こりが酷く初めて利用させてもらいました。
治療する前に問診をし丁寧に説明してもらい先生も優しく対応してくれてとても良かったです。
治療では鍼などしてもらいましたが1回目からでもとても効き暫く通院してしっかり治してもらいたいです。
院内もとても綺麗でリラックスして治療ができるところでした。

お大事にして下さい。

いろいろな施術がある。

手技から鍼灸までいろいろあります。各個人にあった施術方法がかならずみつかるとおもいます。ウォーターベッドやマッサージもありリラックス効果もあります。スタッフの方々も親切です。駐車場がもう少しひろければよいと思いました。

もみの木整骨院

予約の電話から先生や看護師さんもご丁寧に対応していただき、痛みの症状や施術の説明も分かりやすくしていただきました。とても感謝致します。ありがとうございます。
また定期的に施術を引き続きよろしくお願いします。

もみの木鍼灸整骨院

・駐車場は8台くらい(少し狭い)
・受付・待合室はきれいで対応も良い
・先生の施術の対応も良いし、親身に対応してくれる
・施術時間は30分~40分くらい(対応個所によっては時間が変更する)
・受付は予約制である

妊活成功!!

数年前より不妊治療を行っていたのですがなかなかうまくいかなかったのですが、知人から腕の良い先生が小松市にいるとの情報を聞き、藁をもすがる思いで行きました。詳しい問診の後、鍼灸治療の内容や自宅などでの注意点を教えていただきました。約4か月通院。妊娠することができました。本当にありがとうございます。!!

もみの木鍼灸整骨院からの返信

妊娠おめでとうございます。元気な赤ちゃんが生まれると良いですね。お大事にして下さい。

針治療

月1て行っています。的確にツボにさしてもらっているので、だんだん効果か出てきています。首凝りですが、ベットに寝て全身をほぐしてくれたり、足に圧をかけてマッサージしてくれたりとサービスもあり、とても気持ちいいです。

膝の痛み

数年前から膝の痛みがありました。一年前ぐらいから通いはじめました。初めは、あまり効果がないように感じましたが、続けて通院していると、まだ完全ではありませんがだいぶ痛みがなくなってきました。これからも通院して行こうと思います。

対応、施術が良かった

激しい腰の痛みがあり、こちらの接骨院を使わせて頂きました。診断の結果、坐骨神経痛てした。初めて鍼治療をするとのことので最初は不安でしたが、施術後は、朝の時の痛みが嘘かと思うくらい軽減されました。
今回の内容は鍼の他に、マッサージ、電気、ウォーターベッドによる水圧マッサージを行いました。
またスタッフの対応が非常に良く、どこをどう痛めてるか、しっかり定期的な通院をするよう親身にアドバイスして頂きました。今後は痛みの根源を取るよう、定期的な通院をして、身体のケアに努めていきたいと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

今後もスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。お大事にして下さい。

とても良い

仕事で背中を痛め、ケアのために通い始めました。店内は清潔感があり、スタッフの方々もとても丁寧で好感が持てました。施術も気持ちよく満足です。基本的に予約制なので、待ち時間もあまりないのが良い。しばらく通ってみたいと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

今後もスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

とても良い

ぎっくり腰をしたので口コミを見て通い始めました。
針治療もして2〜3日でかなり良くなりました。
スタッフの方々もとても親切な方々で話しやすい雰囲気です。
割と夕方空いてる印象なので、仕事終わりに行きやすいと思います。

時間が

とても綺麗で新しい機器もありよかったです。予約時間前に行ったけど、30分以上診察が遅れたため、サービスまで受けられず残念でした。次回はゆっくり受けられるといいです。
治療もテキパキして、時間がないと伝えると、考えてくれたようです。

お大事にして下さい。

テニス肘が簡単に治りました

口コミがとても良かったので、初めて通院してみました。私の場合整形でテニス肘(内側上顆炎)と診断され、注射やストレッチ、他の接骨院など色々な治療はしてきたのですが良くならず、こちらでお世話になりました。
とてもソフトな施術で最初は何をしているのかわからなかったですが、驚くほど痛みがなくなりました。
おすすめの接骨院かと思います。
院内も綺麗で広く女性の患者さんも多く接骨院っぽくない感じです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が改善方向に向かっている様で良かったです。

不妊治療

以前から噂には聞いていたのですがなかなか時間が作れずやっと行けました。鍼による治療なのですが思ってたより怖くはありませんでした。スタッフの方々も親切で、先生からも細かく説明していただき満足です。
まだ数回の治療ですが冷え性だった体質が改善方向にあることを実感。今後も続けていきたいと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

今後もスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

家族も連れて行きたい

顎の調子が悪かったので(歯科では顎関節症と診断)。口コミで評判が一番良かったもみの木さんを訪問しました。数回の治療でかなり顎が楽になりました。先生は優しくスタッフの方々も丁寧でした。人気のある接骨院なので予約をしてから伺った方が良いかと思います。母が坐骨神経痛で苦しんでいるので近々連れて行きたいと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が改善している様で良かったです。

ゴッドハンド

交通事故で通院。最初は小松市内の他の接骨院へ通院しアクティベーターなどをしていただいていたのですが、全く良くならず頭痛や腕ににしびれなどが出だしてきたので転院。整形の先生にも評判が良かったのでもみの木さんに決めました。事故後5か月が経っていてあと一ヶ月しか通院はダメですと保険会社から言われていて焦っていたのですが、何とか治していただきました。
本当に感謝です。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

できるだけ早期に適切な施術を受けるということは大変重要なことです。
症状が改善している様で良かったですね。
お大事にして下さい。

おすすめ整骨院です。

交通事故で腰椎と頸椎を痛め通うことになりました。回らなかった首が数回の治療で楽になりました。一部分一部分しっかりと施術してくれるので、特に交通事故等によるむち打ちの症状が治らず、悩んでいる方々におすすめします。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

改善方向に向かっている様で良かったです。お大事にして下さい。

ダントツの治療技術

交通事故の後遺症で首が辛く小松市の整形や整骨院など多数通院したのですが、どこも電気やテーピングやカイロ、マッサージなど定番の治療では全然よくならず、辛い日々を送っていました。
そんな中会社の同僚から良いところがあると教えられ半信半疑で行ってみました。APP療法という今まで経験したことの無い治療と鍼で明らかに改善していることが実感できました。事故直後から行ければよかったと今さらながら思います。
良い治療に出会えるかは大切ですね。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が良くなっている様で良かったです。お大事にして下さい。

石川県小松市軽海町ソ67−1

小松バス市立高校前徒歩3分、軽海空港線沿い、国道8号線佐々木インターから車で1分。

• 佐々木から150m (徒歩2分)
  • 市立高校前から160m (徒歩2分)
  • 希望ヶ丘から290m (徒歩4分)