ツバサセッコツインシンキュウイン

つばさ接骨院・鍼灸院

☆成瀬駅徒歩0分!新規患者様の90%が紹介の実力派☆

オススメ!高いコミュ力と技術の接骨院&鍼灸院

こんな近くに一生懸命患者と向き合って下さる親身な接骨院があって本当に有難く感じております。7人の先生に,優しい女性スタッフがいる接骨院に通って3年目となります。骨盤矯正と鍼灸の二つを同じ院内で施術できるという素晴らしい院で、それぞれ違った角度からアプローチするので痒いところに手が届く治療に大変感銘を受けております。身体のことよくわかっていらっしゃるので本当に熱心に勉強されているという印象を受けます。それからコミュニケーション能力も高くおしゃべりも楽しくもあり、また生活上の注意点や身体の仕組みについてもアドバイスしてくださるので姿勢も見違えるように良くなり嬉しい限りです。 痛みは治りメンテナンスのため通院しております。ここは患者さんの数みれば人気の接骨院であるのは間違いなく、信頼のおける院なのでお薦めいたします。

我が家の主治医です👍️

まだ子どもが小学生の頃から、家族みんなでお世話になっています。
ちょっと突き指した、捻挫した、寝違えた等々、どんな痛みもここへきて施術してもらうと、あっという間に回復してくるから不思議です。
日常の会話の中でも、ちょっと調子悪いからつばさいってくるわー、は普通の会話です(笑)
先生方もどうしたら予防できるか、体操なども教えてくださるので、我が家にとって、なくてはならない存在です。これからもよろしくお願いしますp(^-^)q (40代女性)

助かってます

1年程肩首こりと眼精疲労による頭痛に悩まされており、いい加減どうにかしたいと思い通院し始めました。マッサージは気持ちよく、週一で通い始めて3週間ほどで頭痛が軽減されました。また治療計画書を作成してくださったり、もみ返しや頭痛の有無確認、毎回姿勢改善に向けたアドバイスなどを丁寧にしてくれるので助かります。担当の方も受付の方も感じが良く通いやすいです。
いつもありがとうございます。
今後も信頼して通い続けたいと思います。
よろしくお願いします。

通院してよかったです

通勤、デスクワークで腰痛を発症、痛みが2ヶ月続き、寝ている状態でもツラくなったため通院しました。(30代前半)
マッサージ初回で痛みが解消したことには感動しました。その後も痛みは再発しましたが、根本原因である身体の歪みの治療により、1ヶ月弱で日常生活への支障は無くなりました。
マッサージ以外にも、身体の状態を読み取って、立ち方、座り方、歩き方、セルフストレッチまで都度アドバイスをいただけます。
接骨院は初めてでしたが、とても技術力の高い院だと素人ながら感じました。

癒やしです

長年の肩こり腰の痛みで睡眠不足になってました。友達の紹介で通い始めましたが体が楽だし睡眠の向上もよくなりました。受付の方も先生もみんな親切で通いやすいです。体の調子も悪くなったら丁寧に施術して下さるので感謝です。

疲れた自分に毎週ご褒美に通ってます

万年凝り性の私は、産前は仕事がキツく、産後は育児と仕事の両立にてんやわんやな毎日で、自身の身体のケアをしている暇がほぼなく、いつも身体がガチガチです。そんな自分にちょっとしたご褒美に、毎週末身体のケアに通わせて頂いております。親も主人も、私同様もう何年もお世話になっており、まだまだこれからも家族で通わせていただきたく思っております。これからもよろしくお願いいたします(╹◡╹)

お世話になりっぱなしです❗

歳のせいか、いつもどこかが痛い、だるい…そんな体調不良をこちらで治してもらっています。
肩、背中、股関節、腰などこちらで施術してもらうと体が軽くなり、スッキリします。
スタッフの皆さんも優しくて、癒されております。

毎度お世話になっています

腰痛が酷く足にまで痛みが来て、歩行に支障が出てるためよく利用させて頂いています。
先生方も優しく、痛みについての相談やストレッチなど教えて頂いています。
待合室に本棚があり、本が沢山あるので待ち時間も楽しめます。

おすすめします!!

鍼とマッサージでいつもお世話になっています。先生方やスタッフの皆さんもとても親切なので、いつも気持ち良く施術を受けることができます。
駅前にあるので、アクセスも良いです。
鍼は始めて、痛い?と思われる方でも、上手な先生なので、安心して受けることができると思います。

おすすめしたい接骨院

日々の育児や家事疲れで、肩背中腰のこりひどく一年前から通っています。たまたま、目についた接骨院でしたが、出会えて良かったです。マッサージと電気治療をやっていますが、そのマッサージが気持ちよく、何で分かるの?ってくらい痛い所の坪をちゃんと押してくれるので、時間を見つけては通っています。先生も受付の方もみんな優しいし、とてもいい雰囲気で通いやすいと思います。

楽になりました。

通院してから膝痛がだいぶ軽減されました。歩き方などの指導もあり普段から意識して歩くようになりました。
マッサージ受けた後は本当にスッキリし全然違います。
いつも混んでいるので人気がある接骨院です。
あまり待たされる事なくやっていただけるのでありがたいです。

オススメです!

頭痛が長く続いてたので通い始めました。
診察で原因をしっかり教えてもらえて安心しましたし、マッサージもいろいろ教えてくれながらやってくれるので良いです!なかなか決まった頻度では通えてないですが、既に症状が良くなってきてます。これからもしっかり通いたいと思う接骨院です。

お世話になっています。

肩が上がらず通い始めました。
かなりひどい状態でしたが丁寧な施術と家での筋トレを教えて頂き、少しずつですが可動範囲が広がってきてます。
これからもよろしくお願いいたします。
施術後の毎回アドバイス本当にありがたいです。

丁寧な施術

何度もリピートしています。身体が辛いとき辛い部分を分かってくださり、丁寧に施術をして貰え、施術も上手です。
普段の生活改善のアドバイスなどトータルでサポートして貰えます。
日によって待ち時間が長いことがあるので星4つ

長年の悩みが軽減されてきました!

長年腰痛と肩こりで悩んでいました。引っ越しを機につばさ接骨院を見つけ初めて伺うと、丁寧に診断をしてくださり、今までわかっていなかった原因や対処方法まで丁寧に教えてくださいました。
いつも患者さんでいっぱいですが、スタッフさんも多く、回転が早いので助かっています。
マッサージも気持ちがよく、痛みも軽減されてきました。

マッサージがとても気持ちがよいです

腰痛、坐骨神経痛が通うことで改善しました。マッサージがとても気持ちよく、原因、体の使い方もアドバイスを受けることができました。家族全員が通っている素敵な接骨院です。子ども達はスポーツの怪我のケアーもしてもらっています。

これからも通います!

成瀬駅のすぐ近くにあり、部活動前後の時間に利用させて頂いています。施術を終えると痛みが少なくなり、可動域が広がるような気がします。通院しやすい料金設定で、大会前には毎週のようにお世話になっており、部活動で最大限力を発揮するための活力源となっています。今後ともよろしくお願いいたします。

イチオシの接骨院です!

首の寝違えりからお世話になっています。
痛みや違和感があって施術をして頂くと、ほぼ一回で緩和され楽になります。
年齢的な事、職業柄、姿勢の悪さなどを考えると
違和感、痛みが無くても、定期的に身体のメンテナンスを整えてもらう為に、通院する事をオススメします!(たまに、サボってしまう事もありますが)
施術もとても丁寧で、身体の状態のお話しや、アドバイスも教えて頂き助かります。
以前から接骨院をいくつも転々としてきましだが、つばさ接骨院で、やっと落ち着きそうです。
先生方やスタッフの皆様の挨拶も、素敵!
元気を貰います!

体の使い方を教えて頂きました!

自分は膝の痛みで通わせて頂いています。
ここでは膝のみではなくちゃんとした体の使い方や歩き方、姿勢など全身の状態を見て治療をしてもらえるので根本から膝が良くなっている感じがします!
もちろん先生方や受付の方も親切で話しやすい方々ばかりでアットホームだし、治療も丁寧です!
ぜひオススメします!

患者の状況を良く理解した施術です。

私は幼い頃から運動に明け暮れ怪我やその後の関節のルージングなどもあり、その時々で沢山の整形外科や接骨院を利用して来ましたが、その中でも『つばさ接骨院』さんはとても施術が丁寧で状況を理解し患者に寄り添った施術をしてくれます。特筆すべきは手技の技術に優れた先生方が多くいらっしゃって、非常に満足して居ります。これからも永くお世話になると思っております。

つばさ接骨院

股関節、膝関節の痛みで通院してます。
成瀬駅前なのでとても便利です。
鍼、お灸、マッサージ、電気治療をしています。
鍼は少し怖かったのですが世間話などをして気をまぎらわせていただき安心して施術を受けられました。わからないことは遠慮なく質問できたのも良かったと思います。
先生、受付の方皆さん明るくて元気で雰囲気の良い治療院だと感じています。
これからもあちこちたくさんお出かけができるようしっかり治療を頑張りたいと思います。

腱鞘炎

仕事で重い物を持ったり、パソコンの仕事などで手首痛めていました。
治療では電気治療と、超音波治療器と、マッサージをしていただきました。
やっていただいた後は少し楽な感じがしました。また、もう少し通ってみようと思います。

東京都町田市成瀬が丘2−23−10アライビル4F

JR成瀬駅南口から徒歩0分

• 成瀬駅南口前から16m (徒歩1分)

患者様インタビュー

患者様インタビューの写真

GW休業日のお知らせ

GW休業日のお知らせの写真

患者様インタビュー

患者様インタビューの写真