マゴコロセイタイイン

まごころ整体院

市川駅徒歩4分駐車場あり。平日21時迄受付、土日祝日も営業。

いい先生にめぐり会えました。

20年以上腰痛に悩んでいて、頻繁にギックリ腰を発症して色々なところに通いましたがなかなか良くなりませんでした。

しかし、7年くらい前にこちらに通い始めたからはぎっくり腰には一度もなっていません。

腰以外にも首や肩も治療して頂き、かなり助かっています。

3週間から4週間に一度通っていますが、今後もずっとお世話になるつもりです。

腰痛…諦めかけていましたが…

保育士の仕事をしていて、腰に負担がかかり腰痛に悩まされていました。ある日のぎっくり腰を境に何年かに1回ぎっくり腰を繰り返し、ついには椎間板ヘルニアにもなり…再発したりで仕事も休職する羽目に…。
今まで、整骨院で鍼やマッサージ、整形外科で注射、ペインクリニックでブロック注射を行なってきましたが、どれも効果なく…。
そんな時に、エキテンでこちらの整体院を知りました。
正直初めはどうせ良くならないと思って半ば諦めていましたが、そんな私に先生はとても優しく今まで大変でしたね。と声をかけてくださいました。
私の場合は筋肉の凝りが原因だった様で施術を受けるととても楽になりました!
初めて信頼できる先生に出会えた気がします!
保育士という仕事上中々腰痛が治らないですが、施術を受けると楽になるので定期的にメンテナンスをお願いしています!
先生は辛い場所や痛む場所を把握してくれていてそこにアプローチしてくれるので毎回楽になり本当に嬉しいです!
腰痛…諦めかけている方、ぜひまごころ整体院の院長先生の神の手を受けてみて下さい!
きっと、明るい未来が待っていると思います。
私も引き続き宜しくお願い致します!

おすすめします!

3年前より月1回のペースでマッサージして頂いてます。膝、腰の痛みがあって長く歩いたりするのが辛かったのですが、1時間全身をしっかりマッサージして頂くと帰りの足取りが軽くなり嬉しくなります。今は痛みが強くなる前にメンテナンスで通ってますが私にはこのペースが合ってるようで先生にはいつも感謝です。

まさに神の手です

月に2回通っています。
症状に応じて、いちばん辛いところを重点的に施術していただけるので、身体が楽になります。
また自宅でもできるストレッチ等も教えてくださり患者さんと寄り添ってくれる先生です。
おすすめです。

神の手

私は5年以上前から酷い坐骨神経痛と痺れに悩んでいました。
他医院に2年ほど通院治療しましたが待ち時間が長く多くの治療を受けましたが改善せず
悩んでいるところ「神の手、Drが存在する!」と友人から勧められ半信半疑でしたが伺いました。初診治療から長年の腰痛、膝下の痺れに解放されました。末端冷え性なので季節の変わり目、冬季にはメンテナンスも兼ねて今後も神の手、院長先生にお世話になりたいと思っています。

まごころ整体院
まごころ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。皆様の健康維持のため、さらに努力してまいります。

坐骨神経痛 痺れ

整形外科、接骨院を一か月通いましたが一向に良くならなく、手術も考えましたが
まごころ整体院に三日連続で治療をして頂きましたら、痺れはなくなり普通に歩けるようになりました。
今後も定期的に体のメンテナンスをよろしくお願いします(^^)

以前より、首痛・頭痛がひどく、...

以前より、首痛・頭痛がひどく、悪化した時はめまい・吐き気などもありました。他の整骨院で半年以上治療したものの、あまり芳しくない状況の中、こちらに通いはじめました。2回目には、目に見えて首が痛くなることが減り、今ではストレッチをすれば全く日常生活に支障がないという所まで来ました。
こちらでは、姿勢を丁寧に分析して頂けるほか、無理なく通えるようなアドバイスをしていただき、大変満足しております。

迷ったら、まずここへ!

私は以前から慢性的な腰痛、頭痛に悩まされていました。仕事が忙しい事もあり、薬に頼ることもありました。
こちらに定期的に通ってからは、頭痛も腰痛も改善されている事を実感しています。
寝込む事もなくなりました!
また、完全個室なので、他の方に気を遣うことも無く、リラックス出来ますょ!
先生もとても親切です。
初めての方、長年の痛みがある方、是非ともお勧めします!
今後も定期的に通おうと思います😄

慢性的な腰痛が悪化したかと数年...

慢性的な腰痛が悪化したかと数年痛みに耐えていたのですが、いよいよ歩行さえも辛くなり、余りイメージがよく無かった整体に頼る事を決意!
エキテンで近場の静かに施術してくれる腰痛に強い先生を見つけ出しました。
結果は、なぜもっと早く来なかったのかと悔やむ程(笑)
初回で、見るからにズレてる骨盤の歪みを正して頂き、歩行がスムースに♡
その後は、みるみる痛みが引き、数年泳ぐ事さえも怖かったのに、今ではプールに通って健康的な日々を手に入れる事が出来ました!

腰が軽くなりました

以前から腰が痛かったのですが最近特に痛くなりインターネットを見てまごころ整体院さんにお世話になりました。施術中はとっても痛気持ちいい感じで終わったらすごく楽になりました。骨盤矯正もしてもらったので良かったです。またよろしくお願いします。

人柄が良い先生

市川駅から徒歩4分位の場所で、ビルの1階にありました。
一人先生で院長の平出先生は私の話をきちんと聞いてくれて、色々アドバイスをしてくれました。
色々な駅前にある1時間2980円のマッサージ屋さんに行った時、こちらの悩みもあまり聞いてもらえず、後の揉み返しが辛かった記憶があったので、身体を預ける以上はちゃんと話しを聞いてくれる整体院を探していました。整体院は院の大きさではなく人柄だと以前ある方に教えて頂いたのを思い出して、全くその通りだと思いました。

痛みの根本の原因から改善してくれる先生です!

仕事の関係で千葉県市川市に行くことが多くなってきたので、いつもお世話になっている都内(杉並区阿佐ヶ谷)の研身整体院の研身先生に、市川で整体を受けたくなったときのために紹介してもらったオススメの整体院が「まごころ整体院」さんでした。研身先生とまごころ整体院の平出先生は独立前に同じ整体院で働いていたそうで、「整体師としての技術力も人間性も素晴らしい先生ですよ」と絶賛されていましたが、本当にその通りでした。私は腰痛持ちだったのを整体で改善した経験から日頃からの身体のメンテナンスの大切さが身にしみています。ですから都内でも市川でもケアしてもらえる整体院が増えて安心感が増しました。最近特に忙しくなって酷くなった肩こりが、平出先生の施術を受けて以来、痛みが気にならないまでに良くなりました。これからも市川での駆け込み寺として、まごころ整体院さんにお世話になるつもりです。

ホントにスゴイ!九州から時々お世話になってます!

私は現在は福岡在住です。まごころ整体院さんは以前市川に住んでいた時に頻繁にお世話になっていました。まごころさんはとても丁寧な施術で、自覚していない悪いところまでもピンポイントで治して頂けます!福岡にいる今でもまごころさんの施術が忘れられず、今でも東京に来る時は時々お世話になっています。
私はダンスを仕事にしているので、首肩腰に加え股関節を適切にほぐして頂けるのでとてもありがたいです。施術の強さも程よく、揉み返しで次の日に逆にダルさや疲れが出てしまう様なこともありません。
先生のお人柄も優しくとても親身になって下さるので、これからも東京に来る時は必ずお世話になりたいくらいオススメです。
先生に真剣に福岡に移り住んで頂けないかと考えてしまう程ですよ(*^_^*)

痛みが消えました。

右脚の裏側から踵にかけて痛みが続き、ゆっくり歩くのがやっとでした。
こちらで始めは3週間に一度の施術を受けて、三カ月後には痛みが和らぎ半年後には痛みが気にならなくなりました。今は月に一回のペースで通ってますが、テニスやジョギングも出来るようになり大満足です。

絶対オススメ♪

1日中PCに向かって仕事をしているので、慢性の首・肩凝りと腰痛が酷く吐き気や頭痛も度々ありました。マッサージや整体も色んなところへ行ってみましたが、終わってすぐに凝りが復活。でも、まごころ整体院で施術してもらったら1度で本当に体がスッキリ!!視界もハッキリ明るくなる。目も凝ってたんですね。本気で肩凝り腰痛を治したい人にオススメします。

まごころ整体院に来ました(#^.^#)

私は仕事でパソコンを使うことが多く、首肩がよくコリます。埼玉県の越谷が自宅なのですが出張も多く、年に2~3回ぐらいしか診察に来れてないです。治療後はとてもコリがなくなり爽快です。座る姿勢が悪いのか、腰痛にも悩まされます。月に1度は来たいです。

おすすめです

市川駅から近く、通いやすい場所にあります。
慢性的な肩、首懲りに加え、頭痛に悩まされています。日々忙しく定期的に通いことはできていませんが、自分でも限界かなと感じた時にお世話になっていて、確実に楽になるので助かっています。

私は仕事で立ちながらパソコンを...

私は仕事で立ちながらパソコンを使うことが多く、普段から腰痛に悩まされていました。こちらで初めて診ていただいた時に骨格の歪みが原因だと用紙で丁寧な説明を受けました。また、ダイエット、ストレッチの事など自宅の生活での小さなことも教えてくれます。今では回数券を利用して定期的に通っています。予約もあり待ち時間もないのでとてもいいです。今後お通いたいと思っています。

脱ギックリ腰

介護職のため、腰痛に悩まされていましたが、月に一度、まごころさんでメンテナンスしていただくようになってからは、ギックリ腰になる頻度が確実に少なくなりました。
月に一度、歪みを矯正していただき、日々元気に頑張っています。

お薦めします。

腰が悪く真っ直ぐの状態で眠れなかったのですが、月1回×2回目である朝真っ直ぐで起きることができました。ほんとにびっくりでした。それと長く事務をやって腕の痛みが出るので、日常生活で簡単にできるケアも教えていただきました。

千葉県市川市新田5丁目7−18オオサカヤビル1F

JR市川駅から徒歩4分。国道14号線沿い1階の路面店。消防署、郵便局が目印。

• 三本松から180m (徒歩3分)