カワグチコオルゴールノモリビジュツカン

河口湖オルゴールの森美術館

古いオルゴールの音色

富士山のほうにいったときにここの美術館にも観光にいきました。
かなり全体的にきれいな美術館でしたね、asviewで1500円で入れました。
全長20メートルのオルガンの演奏もきくことができました。
あと古いオルゴールの、しかも実物が難題も陳列してあるホールがあって、音色もきけて、かなり価値が高いと思いました、1500円でこれは元がとれるどころか。
それに洋館も絵本の中のようですてきでしたし。
一日楽しめます

アンティークなオルゴール

河口湖にあるオルゴール美術館。どれもこだわった作品は、見るだけでも素晴らしい。雰囲気だけでもワクワクするが、自動演奏などオルゴールの音色の鮮やかさ。
時を超えて蘇るというのか。演奏も素晴らしかった。
入館料が高めで少々悩んだが、入館してよかった。

中世のヨーロッパのようです

世界的に貴重なオルゴールや自動演奏楽器が多数あります。
世界最大級のダンスオルガンやタイタニック号に搭載される予定だった自動演奏だった楽器は見ごたえがあります。
コンサートやイベントなども開催されて、中世のヨーロッパのようです。

河口湖の素晴らしいオルゴール美術館

河口湖駅から、周遊バスで20分程度にある河口湖音楽と森の美術館です。河口湖観光の際に、妻と一緒に来館しました。館内は、まるでヨーロッパを思わせるような素晴らしい風景と雰囲気でバラが美しく咲いており、素晴らしいの一言につきますね。また建物も上品かつ華麗で、非日常を存分に味わうことができますね。サンドアートとピアノ、バイオリンの演奏では、白雪姫を美しく情感たっぷりに表現して、演奏後は感動のあまり席から立つことができなかった程です。河口湖観光では最高の思い出となりました。またオルゴールも販売していたので、ムーンリバーを購入しました。
美しい建物、素晴らしい雰囲気、最高の音楽と芸術を存分に味わうことができるので、年2~3回は必ず来館したいですね。
今後も末永く、存続することを願っております。
応援しています!

メルヘン!!

河口湖の観光に立ち寄りました。
園内はメルヘンの国でした!!
可愛らしさ建物に、綺麗に咲いた薔薇、ドレスも借りることができるのでメルヘンの国に迷い込んだような感じでした。
オルゴールの演奏も聞けるし、砂絵も素敵でした。

オルゴール演奏や景色を楽しめました

河口湖畔にある、オルゴールとお花のテーマパークです。駐車場は道路向かいにあり、とても広いです。入園料が、大人1800円、大学・高校生1300円、小中学生1000円。もう少し安ければ、もっと頻繁に来園したい気持ちです。

園内には、季節折々のイベント装飾がなされていて、良い雰囲気。たくさんのお花が咲いていますし、時間制で珍しいオルゴールの演奏も聴くことができました。また、いくつかのショップがあり、おしゃれな商品を売っています。噴水広場では、時間になると仕掛け時計が動いたりもするので、子どもも喜んでいました。

楽しめた

ホールに入ると、古い大きなオルゴールがたくさんあって、びっくりしました。
タイタニックの乗るはずだったというオルゴールもあり、とても大きなものでした。
演奏時間が、1日に複数回あり、声楽とオルゴール、タップダンスとオルゴールの共演が楽しめました。

ヨーロッパ

山梨県河口湖にある音楽と森の美術館です。
オルゴールやオートマタの博物館、施設の建物や庭園全体を含めたエンタメ施設。
博物館、レストラン、ミュージアムショップ、コンサートホール、ジブリショップなど
いろいろあって、1日じゃまわりきれないくらい。
ヨーロッパの雰囲気が漂う庭園には、薔薇の花々が咲き乱れて
オルゴールの演奏は非常に美しい、大きなオルゴールは重厚な音色を奏でます。
レストランもスタッフの接客もよいし、料理もよかった。

演奏に感動

初めて行きました。予想してたより満足です。デートだったので少し不安でしたが、いらぬ心配でした。オルゴール初心者でも楽しめます。演奏に感動しました。噴水も綺麗でしたし、白鳥も可愛かったです。敷地は広くはないですが、半日は余裕で過ぎます。

レセプションで利用しました!

とある会議で利用しました!
一歩入るとそこは別世界!どちらかというと結婚式場に近い特別感が味わえます♪

確かに素敵なオルゴールも流れていて心も休まります♪
今回は仕事で来たため、それほど堪能は出来ませんでしたが、次回は演奏も聞けるホールがありましたのでそちらでゆっくりと楽しみたいと思える美術館でしたよ♪

心が穏やかになりました

あまりオルゴールに触れたことがなかったのですが、ここに来てオルゴールが大好きになりました。

地下の大きなホールでの生演奏は、迫力もありとても良かったです。

オルゴールの音色が、心を穏やかにしてくれて、とても癒されました。

大人も満足

オルゴールに興味がない人にはどうなんだろうなと思っていましたが、いろいろな見所があります。
圧巻は地下のオルガンホールでの生演奏です。
地上から音が聞こえてきて階段を下りると大きくなる音楽に久しぶりにわくわくしました。

雰囲気が素敵です

外国に来たかのような雰囲気でとても可愛い敷地内です。季節によってはきれいなお花がたくさん咲いていて癒されます。大きなホールのような場所で大きなオルゴール演奏を聴くことができ、大迫力です!定期的に行きたくなる場所です。

日本じゃないみたい!

河口湖畔にあります。とっても広い駐車場があるので車でも良いですし、近くにバス停があったのでバス停でも来れます。園内はまるで外国みたいな、とても素敵な景色ですよ!!歴史あるオルゴールの音色が聞けるコンサートがあってとても充実した時間が過ごせます。レストランのご飯も美味しくてオススメ!

すごく癒されます

どの季節に行っても外れないです。
知名度の割にクオリティが半端ない気がします。
河口湖に行く時はほぼ毎回行きます。
白鳥もかわいいし噴水も迫力がすごいです。
オルゴールも種類がすごくたくさんあってオルゴールの概念がよくわからなくなるほどです。

スイスの街並みを意識

河口湖の有名な観光スポットになっているオルゴール館です。

施設内がスイスの街並みを意識しているらしく綺麗です。
指定の時間になると広場の中央に位置するからくり時計が動き始めるので、子供には見逃せない瞬間です。

そのほかに自動オルガン機や壁全面がオルガンなど見るところ沢山あるため、飽きないです。

オルゴールの演奏も景色もすてきでした

広い敷地に建物や、レストランなどがあります。富士山の眺めが最高で、撮影スポットがたくさんありました。ヨーロッパの歴史あるオルゴールの展示を見たり、オルゴールの演奏を聞いたりして、あっという間に楽しい時間が過ぎていきました。最初に、演奏スケジュールを見てから、行動することをお勧めします。

河口湖といえば

昔から河口湖といえばオルゴールの森は有名ですね(^o^)
中はキレイな中庭もあり、どこを見ても飽きない広さでした(・∀・)
冬に行くと寒いですが、春や秋はちょうどいい気温だと思うので、是非行ってみてください!

とっても癒やされる空間です!

なんど行っても飽きない癒やしの空間です。すてきなオルゴール、演奏が富士山の雄大な景色とともに楽しめます。オルゴールのほかに生演奏も楽しめます。オススメのスポットです。ぜひ、河口湖に遊びに行ったときはお立ち寄りください。

IBM2025
IBM2025 さん

色々楽しめる、施設

山梨県富士河口湖町にある、複合施設です。
洋風の綺麗な建物や、オルゴールの自動演奏楽器などの演奏、オルガンホール、
オルゴール手作り体験、ローズガーデン、レストラン、カフェなどあり、
大人から子供まで楽しめる施設だと思います。
この施設内にある、ル・リバージュというお店は、柔らかい日差しが差し込む、
開放的な雰囲気で、食事や、カフェメニューなどが楽しめるお店で、晴れた日は
テラス席もオススメだと思います。
こちらでいただいた、ローズティー(550円ほどだったと思います。)は、バラのほのかな風味があり、美味しかったです。
また、紅茶を練り込んだ、シフォンケーキ(630円ほどだったと思います。)も、
コクがあり、程よい甘さで美味しかったです。

山梨県南都留郡富士河口湖町河口3077−20

詳しくはこちらをご覧ください⇒https://kawaguchikomusicforest.jp/access/

• 河口湖オルゴールの森美術館から79m (徒歩1分)