ホテル椿山荘東京のメインバー

ホテル椿山荘東京のメインバーで優雅な時間を過ごしました。

シガーも楽しめる大人の隠れ家的バー。

カクテルの演出が楽しく、とても印象的です。

店内はヨーロッパ調の落ち着いた雰囲気。

広い庭園もライトアップされており、昼間とはまた違った景色を堪能できます。

お店の方も気配りなどが行き届いており、とても楽しい時間を過ごせました。

マティーニ

広大な庭園を持つ、ホテル椿山荘東京の、メイン・バーがコチラです。
ホテル棟の2階に位置します。
オーセンティックな落ち着いた雰囲気で、お酒の他にシガーも愉しめます。
お酒は、マティーニの種類が非常に多いことに驚きました。

いい意味で記憶に残るホテル

東京にこんな広い庭園を持っているホテルが
あるのだろうかという位、広大な敷地を抱えているホテルです。
様々なサイトでは5つ星ホテルなんて書かれている
くらい、施設は充実しています。

雰囲気的な話ですが、館内が落ち着いています。
結婚披露宴等で利用されている方が多く、ホテルマンの
仕事ぶりも素晴らしいので、いい意味でとても記憶に残る印象です。

最寄り駅は有楽町線 江戸川橋駅ですが坂道を登る事に
なるので、目白駅からバスなどを利用されるといいと思います。

式典で利用しています。

会社の式典や友人の結婚式などでご縁があって何度か訪れています。
自然の中に身を置くことでとても癒される場所です。ホテルのスタッフの方もとても親切で、日本的な庭園・景色を楽しめるので海外の方をアテンドするときの候補の一つとしても役立っています。

駅からは少し遠いので、タクシーの利用がオススメです。

LEMON
LEMON さん

くつろげる

親子でいきましたが、小さい子にも優しいのでほんとに助かりました。
フロントで受付をしていると、オリジナルで月替わりのウェルカムぬいぐるみをプレゼントされました。
お部屋は広いし清掃が行き届いています。
ウェルカムSweetSの他に子どもにはクッキーとジュースがありました。
自動で開閉するカーテン、静かな空調。
ゆっくり過ごすにはオススメのホテルですね。

いもっぴ
いもっぴ さん

何度訪れても素敵な場所

結婚式を挙げた思い出の場所なので、以降も年に1度のペースで食事をしに訪れています。駅から少し遠いですが、都心にありながら素敵な庭園があり落ち着ける場所です。桜フェアや蛍鑑賞など魅力的な催しも多いです。

綺麗な庭園と凝った建物が印象的

式典で利用しました。
他の方も描かれている通り、交通機関でのアクセスは少し不便でしたが、都心とは思えないほどに綺麗な庭園にはとても驚きました。
目白駅前からバスが出ていますが、初めてだとわかりにくいため、タクシーをお勧めします。(千円くらいです)
建物の中の雰囲気はバブルな雰囲気で凝った印象でした。

最高のホテル

お部屋は綺麗で部屋のお風呂にも満足。調度品は一目で高級だと分かる非日常の味わえるホテルで良かったです。

レストランでも、ロビーでも、ショップでも、スパやプールでも、スタッフの皆様のサービスは完璧です。 最高峰の「おもてなし」を体験した方に、ぜひおすすめしたいホテルです。

門構えからして、イギリスにきたかのような風格のある格式の高いホテルでした。

東京で緑

友人の結婚式の際に利用させて頂きました。
公共機関での利便性は悪いですが、
東京でありながらこれだけの緑の中で結婚式を行えるところはそうはありませんので
納得でした。

友人が選んだり理由も、緑があり、何より歴史があるからと言っていました。
その通りとてもよい式となりました

素晴らしいです!

素晴らしい庭園です!
今回は友人の結婚式で行きました。以前、別の結婚式のときに庭園で写真撮影をして、そのときにいい雰囲気だなーと思っていました。なので、今回は少し早めに到着して庭園を散歩しました。日頃の仕事の疲れもふきとびます。
披露宴の食事も美味しく、いい1日でした。

外国人を招待する時によく利用します

目白駅から直通のバスが走っており、行く際には
とても便利です。徒歩では15分以上歩きます。

江戸川橋駅からだと神田川沿いに歩くのが
おすすめ。桜の時期だと、桜を眺めながら
裏口から入る事が出来ます。

この裏口ですが、入ると庭園が目の前に
飛び込んできます、。その景観はまさに
日本庭園そのもの。外国人などを招待するときは
本当に喜ばれます。

素晴らしい庭園と蕎麦

数十年久しぶりに行きました。大分変わったように思います。なんと素晴らしい庭園なのでしょう。話しには聞いて今したが、想像以上のものでした。山縣有朋にゆかりの場所をいかし、いくつかの小高い丘に造られ、川、滝の水場がうまく景観に馴染むよう工夫してあります。また、寺やお稲荷さんもあります。今回は、庭園内にあるお蕎麦屋さんで、お蕎麦を頂きました。適度な太さで、こしがあり、喉ごしが良く、今までにあまり食べたことのない素晴らしい美味しさでした。

素晴らしい庭園

フォーシーズンズ椿山荘に訪れました。
昔に宿泊したことはあったのですが今回は昼食会 そして庭を散歩して夕方に再び会合でした。

海外と日本を往復していると神社仏閣や庭園に惹きつけられます。
広大な敷地 メンテナンスだけを考えても頭が下がります。

様々に色づく紅葉は圧巻です。
こんな素晴らしい環境の中での挙式も素敵ですね。多くの披露宴が行われていました。

出張族の身としては予算オーバーですがスペシャルな日には訪れたいです。
お食事もサービスも抜群でした。

女子会にぴったり♪

アフタヌーンティーで利用しました。庭園が見えるソファー席に案内され、とても贅沢でゆったりとした時間を過ごせました。スコーンなどもおいしく、紅茶の種類も豊富で色々な種類が試せました。友人たちと楽しい時間を過ごせ、女子会にはおすすめです。

すごい綺麗な場所

中の庭園がすごく綺麗でビックリ落ち着きますねずっと観ていた気持ちになりました

ホテルスタッフもしっかりされていて一つ一つの行動が良かったですね

少し奮発してこのホテルに泊まったことは正解って感じれるくらい良かったです

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

庭園がすごい

まさか、都心にこれほどの緑豊かな庭園があるとは思いもしませんでした。
滝や池もあり、秋には紅葉がすごいことになってるんじゃないかと思います。

紅葉シーズンに、そっち方面に出張があれば、必ず利用させていただきます。

森のような庭園

知人の結婚式に参列するため宿泊しました。結婚式はプラザ棟でしたが宿泊はホテル棟。息を呑むほどの美しい自然が朝起きたら目の前に広がります。冬で寒かったのですが、庭園を散歩しました。都心のホテルでこれほどの緑は味わえません。

緑豊かなホテル

ホテルの敷地にはとっても緑が溢れていて、今の時期なら夜8時頃から蛍が見れます!紫陽花が咲いていたり、滝や池があったり…。秋なら紅葉も見所だと思います。朝の散歩もとても気持ちが良いです! もちろんお食事も色々な種類のレストランがありとても美味しかったです。 ぜひ1度は泊まってほしいホテルです。

最高のリフレッシュ

ふるさと割を使っての当日宿泊にも関わらず、お部屋もアップグレードして頂き最高のリフレッシュになりました♪アメニティのロクシタンの使い心地が気に入って購入しようと思いましたが季節限定の商品だとか…レストランで食事をしてアフタヌンティーなどゆっくりホテルライフを満喫するなら椿山荘しかないでしょう。

あずき
あずき さん

最高のホテル

友人の結婚式で何度か利用させていただきました

華やかな演出はさすがです
お庭を見て回りましたがとても綺麗でした(*^-^*)

ホテルマンさんのサービスも素晴らしかったです♪
こういう素晴らしいホテルで結婚式をするのもいいですね!!

東京都文京区関口2丁目10-8

• ホテル椿山荘東京から68m (徒歩1分)