アスナロセイタイイン

腰痛緩和にお勧めです

以前は電気治療利用の整体院に通ってましたが、時々ぎっくり腰が生じたりしましたので、より効果があるところを探していたところ知人の口コミもあり、施術を受けました。約30分の間、手での施術で筋肉のこりを的確にほぐしてもらい楽になります。以来ぎっくり腰になることもなく過ごしています。先生は定期的に勉強会等に参加され、患者に適した効果ある施術を取得されているようです。私の場合2か月に3回くらいで効果があります。腰痛、筋肉痛でお悩みの方は相談されるとよろしいと思います。

あすなろ整体院からの返信

お忙しいところ、クチコミ投稿ありがとうございます!
定期的に施術をさせていただいていますので、筋肉の硬さや
姿勢の維持など、お体の調整はしっかり出来ていると思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

早く来れば良かったと思う

1ヶ月程前にお世話になった。評価は、本当に百聞は一見に如かずだ。
グーグルでは、オスグッド含めてレビューは「星一つ」が多い。だから行く気が無かったけど、知人が絶賛するので、試しに息子のオスグッドを診てもらった。
そうしたらサッカーの朝練に出れるまで改善した。本当に驚いた。
昨年の秋から市内の整形外科、スポーツ整骨院、カイロプラクティック・・調べた所を転々としたけど、最初からこちらに来てれば早かった!本当に感謝しています。

あすなろ整体院からの返信

お忙しい中ご評価くださり、ありがとうございます!
ご期待に沿うことが出来て当院も嬉しいです。
お伝えしたセルフケアは引き続き取り組んでください。
オスグッド以外でもご心配な事がありましたら、またご連絡くださいませ。

ありがとうございました

子供の膝の痛みが良くなり、本人も家族も驚いています。サッカーをしてても膝が痛くないのが嬉しいようで、親もホッとしました。オスグッドは運動を休めば治ると言われても全然治らず、困ってた時に知人からこちらを教わって、思い切ってお願いしてみて本当に良かったです。

あすなろ整体院からの返信

お忙しい所ご評価をくださり、ありがとうございます!
ちゃんと練習にも戻る事ができて
こちらも安心しました。
また、お子様のサッカーへの熱意に感動しました!
お伝えした自宅ケアを続けてみて下さい。
また症状で気になることがありましたら
お気軽にご相談くださいませ。

良い対応で助かった

息子の膝の痛みはオスグッド病との事。
整形外科に行かせていたが、同時に整体や整骨院なども視野に入れ検索していた。
家内の知人より、こちらの紹介があり、エキテンにも掲載されていたので受診。
症状は初回でかなり楽になった様子。車の乗り降りでも痛いといわなくなった。
よかった点
・初回で良くなった様子
・家で自分でやることの指導があった
・話し方も分かりやすかった
気になった点
・費用が高い
・一回で完治しない
総評して満足です

jqpfn622様

お忙しい中、ご評価下さりありがとうございました。
強い痛みが引いて安心しました。

1回で完治出来ると私も嬉しいのですが、通学や運動で
どうしても患部を安静にしきれないので、痛みが引くのは
少しづつになってしまいます。

お伝えしたケアを自宅でコツコツと続けてみて下さい。
また気になる事が出てきましたら、どうぞ
お気軽にご質問くださいませ!

姿勢が良くなった感じです

腰が痛いのを何とかしたくてエキテンで評価を見ながら何件か目星をつけていたとき、たまたま実家に行ったら妹がここの診察券を持っていました!
交通事故で首痛めたときに通院してたらしく「いい先生だよ」と言うのと、自分で目星つけた中にもあったので行ってみました。最初マッサージをやってくれるのだと思ってたので「寝てればいいや」と思ってたのですが、膝や足とか身体を動かしていくストレッチみたいな動作が多く、あ、整体ってこんな感じなんだと思いました。最後、ちょっと腰の脇を押された時に痛かったですが、その後は立つのも楽でした。
エキテンのクーポンがあったので初回を安く出来ましたが、次は正規料金。翌週の同じ時間でまた整体してもらいますが、もうちょっと安いと嬉しいかなと思いました。その分が減点です。

あすなろ整体院からの返信

お忙しい中、投稿くださりありがとうございます。
普段の姿勢で、どうしても猫背になりがちですね。
先日の2回目で腰の状態も安定しているようです。
引き続き、柔軟に姿勢が変えられるよう、そして
良い状態を維持できるよう、頑張っていきましょう。

期待通り、良い先生でした

半年くらい痛くて走れない、練習に行けない、と落ち込んでた長男のオスグッド病を診てもらいました。膝を触ったり立ってしゃがんでみたり、30分くらい治療していただいたら、ゆっくり屈伸できて、痛くないと子供が驚いてました。治療院の外の道路を走っても、ちょっと痛いだけで、全然平気なようで、それを見て安心しました。たまたま友達が家に遊びに来たときにオスグッドの話をしたら、その子もオスグッド病になって整体院で治してもらえて、いい所があるよ、とそのお母さんからこちらの診察券を見せてもらって予約したんです。いい所を教えて貰えて良かったです。

mama様
お忙しい中、ご評価くださりありがとうございます。
しゃがんでも痛みが無かった時のお喜びの表情をみて、こちらも安堵しました。
セルフケアはしっかりお伝えしましたので、それを続けていただければ大丈夫です。
もし気になる事が出ましたら、お電話やメールにてご質問ください。

子供のサッカーチームのお母さんから紹介していただきました。オスグッドと言われて病院へ行っていたのですが全然良くならないままで、練習を休めと言われたのですが、子供はサッカーを休みたくないと言うので、治せるところを探していました。1回目の治療後にしゃがめるようになってビックリしました!子供も嬉しそうでした。2回目に伺ったときは、痛みもほとんど無かったので、ちょっと治療して教わった自宅でストレッチみたくやる事を確認するだけでした。2回で治療を終えましたが、今もしゃがめてますし、走ってもあまり痛くないようです。保険外だったので、最初は高いかな、と思いましたが、早く効果が出たので納得しています。チームの子でオスグッドの子がいましたら、こちらを教えたいと思います。ありがとうございました!

あすなろ整体院からの返信

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます!
お子様も練習に行かれるようになり、良かったです。
ご自宅でのエクササイズは忘れずに!
もし分からなくなったらメール等でご連絡ください。

本物の治療を求めるなら行くべきです!

今までその場しのぎのマッサージばかりでしたが、ここは明らかに『THE 治療!
』という感じで、治療後は明らかに身体の反応が違い、効果も長続きして脱帽でした!
冷え性に対するアドバイスも分かり易くしていただき、感謝です。
慰安目的の方にはお勧めできませんが、やはり長年悩んでいる腰痛はマッサージにばかり頼っていても治らなかった事を実感できる治療です!
これかもいざ!という時は頼らせていただきます!

すごい

慢性的な腰痛で伺いました。
先生はとても落ち着いた先生でした!
その先生に教えて頂いたのは痛みは悪いものではなく、身体の異常を教えてくれるものなんだよ!ということ。
この言葉がとても印象に残りました。

そして、検査をしてもらうと実は腰だけではなく座った時のお尻にかかる体重のバランスの悪さや肩の動きの悪さが関わっているとのことでした!
施術は不思議で腰を触っていないのに、みるみる痛みがなくなっていきました!
この先生なら今までよくならなかった腰痛も良くなるような気がしました!
少し遠いですが通おうと思います!

ビックリ!

寝違えの痛みがなかなか引かない為出張先で教えて頂いて行きました。
落ち着いた雰囲気で安心できる先生に治療していただきました。

寝違えたところと関係ない所を触って治療したのに終わった後は痛みがやわらいでいてビックリしました。
私の食生活が首など身体へ影響していることも教えて頂きました。
またお近くに寄った際にはお世話になりたいと思います。

不思議!

紹介で行きました
腰が痛くて行ったのですが、真面目な雰囲気の先生で安心しました
治療の内容はというと、マッサージというものではなく、
なんかカラダをラク方に動かす体操のようなものでした
ですが終わってみたら寝返りも立ち上がりもだいぶラクになっていました
マッサージが苦手な方には特にオススメできると思います!

あすなろ接骨院

部活のスポーツで足首を痛め来院しました。
痛めたことで部活に参加できず他の部員についていけなくなりそうに自分自身傷ついていた中、先生から「ケガをしたのは悲しいかもしれないですが、痛みはカラダの異常を教えてくれているんですよ。」と言われ、その言葉がとても印象に残っています!
先生に診てもらったことで正しいカラダの使い方やリハビリなどまでしっかりしてもらい今はケガを通して成長出来ました!ありがとうございました!
またケガしたらお世話になりたいと思います!

かなり楽になったです

またもやぎっくり腰になりネットで調べて日曜日にやってるこの接骨院へ。
とりあえず歩くのがやっとなのだが、、、、。
院長が見てくれて兎に角丁寧で安心させてくれる言葉をかけてくれてほっとしました。
大変でしたね〜でも帰りは結構楽に帰れますよと言われました。
正直治療がびっくりするくらい痛いんですがこれは相当疲れてますねと言われました終わってみると痛みがない上に、ゆっくりだけど動ける怖くて無理な動きはできないがこれなら大丈夫と思えるくらい楽になりました。次の日もかなり楽に動けるようになり本当助かりましたありがとうございます^^

stock55様

お忙しいところ口コミをくださり、ありがとうございます!
かなり無理な負担の掛かり方、そして身体の使い方にクセがありました。
痛みが引くのが早かったのは良かったですが、油断は禁物です。
左右に偏った重心や、長時間の同じ姿勢偏重は気を付けてください。

またウェイトコントロールを気にするあまりの、トレーニングし過ぎや
食事の偏りなどにも注意してみて下さい!

楽になった

立ったり座ったりするのも苦痛なほどの腰痛で行きました。
前日に別のところに行ったときは、全くといっていいほど良くならなかったのが、まだ痛みはあるものの、筋肉がだいぶほぐれて、全身が楽になりました。
自分でも、動きのかたさを感じなくなりました。

あすなろ整体院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。
動きが少し良くなったようで、安心しました。
かなりご無理をされていた様子ですので、ちゃんと身体を労わってあげてください。
動けるようになって油断すると、また元に戻ってしまいます。
また気になるようでしたら、症状が出る前、お早目にご来院ください。
身体の状態に合わせた施術をさせていただきます。

初めて来院しましたが、1時間程度の間腰、背中、首を治療して頂きました。初めは固かった筋肉が、治療後は動きやすくなり、来た時より柔らかくほぐれた気がします。定期的に通って、治療を続けたいと思います。ありがとうございました!

あすなろ整体院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。
かなり身体に硬さが有り、無理をされているな、と感じました。
少し楽になった場合でも、また硬い状態に戻りやすいですので、お時間を作ってメンテナンスにお越しください。身体が良い状態で安定するよう、精一杯、施術をさせていただきます。

No.3920
産後の骨盤矯正で伺いました。
痛みは出てませんでしたが、元々腰痛持ちのため、予防も兼ねて。。
細かく診ていただき、終わった後には身体が軽くなったように感じました。
自宅でできるケアも教えていただき、大変満足しています。

rnlug121さま
口コミの投稿、ありがとうございます!
腰痛持ちとの事でしたが、やはり今までの身体の癖や、ツラいときの“かばう”体勢などからも身体のバランスが変化をしていたようです。
お忙しいと思いますが、自宅でのケアも大事に行ってみて下さい。
また、ちょっとでも身体に不調を感じましたらメンテナンスの際に担当にお声かけください。
今後ともよろしくお願い致します!

おかげ様でスッキリしました

ずっと肩こり持ちで、さらに寝違えを併発。
それを忙しさにかまけて我慢してたら、なんだか背中までガチガチ。
ウーウー言ってたら、同僚にこちらを教わりました。

仕事の帰りに行ってみたら、ランチによく行くお店の
すぐ傍にあったなんて、とビックリ!
ビルの2Fなので、ちょっと見つけにくかった。。

治療は整体コースでお願いすることに。
治療台に座ったところで、肩の高さや筋肉の張りを見てもらい
「硬いっすね・・」と見事に言われました。

治療はうつ伏せだったり上向きだったり、体の向きを変えて
アチコチをグリグリと。先生曰く「さすってるだけ!」だそうですが
「痛い!痛い」を思わず連発しました。うるさかったかも。

最後に姿勢の悪さに対してアドバイスをもらって終了です。
ちょっとした宿題?も出て、家や職場でストレッチをしなさい!と。

首の張りも軽く、だいぶスッキリした!と思って帰宅。
翌朝スルっと起きれて「おお!体が柔らかい!」とまた分かりました。

ちょっと忙しいのでなかなか行けませんが、ストレッチ頑張ります!

GOLFさま
口コミ投稿、ありがとうございました!
いつも近くに来られてたとの事・・見つけにくくてすみませんでした(笑
運動前後のストレッチや普段の姿勢なども気を付けてみてください。
いわゆる「体が硬い」ので、無理すると関節も痛めやすいです。
怪我なく楽しいゴルフを!またメンテナンスでお待ちしております。

出産してからの腰痛や頭痛などが辛かったのですが、ずいぶん楽になりました。セルフケアの方法も教えてもらったので、家で実践してみたいと思います。これから通って、腰、肩、目など体全体を良くしたいと思います。

あすなろ整体院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます!
身体の不調がだいぶ出ていたと思いますが、しっかりと整えていって、その状態を
身体に“あたりまえ”と馴染ませていくと
肩こりや眼精疲労などの軽減にもつながると思います。

しっかりと身体の調子を整えられるようケアしますので一緒に頑張りましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

体か軽くなりました🎵

産後の骨盤矯正、肩こり、色々体にガタがきていましたが、1回の施術で軽くなりました❗繰返し通わないと元にもどってしまうということなので治るまで通おうと思います。初めてでしたが疑問にも親切に答えて頂いてよかったです。

あすなろ整体院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございました!
出産後の腰の痛みの他、肩の凝りなどもあり、だいぶ身体には厳しい状態でした。
少しご説明させていただきましたが、ちょっとやってお終いではなく
良い状態を継続させていって、身体を再構築するイメージです。

身体が軽快になるまでのサポートをしっかりさせていただきます。
宜しくお願い致します!

院長先生の説明に感激!

出張前に段差につまづき、足首を痛めたまま歩いてたら、腰まで痛くなる始末(>_<)
エキテンで調べて、こちらに予約して行きました。
足首?腰?どっちから診るのかと思ったら、座って話しながら、太ももの辺りをごそごそ?(なんかよく分からないけど)とされて、そのあとに腰いかがですか?と聞かれたら、さっきまでの腰の重みがラク〜(^^)
右に振り向くと痛かったけど、大丈夫!

歩き方のバランスが悪くなってたみたいで、それでいろいろ痛みが出てたみたいでした。
いろんな動きの検査と説明を受けて、治療していただいて、足首の痛みもスッキリです!

いいとこを当たってラッキーでした
この勢いで年末ジャンボも〜ヽ(^o^)丿

book様

お忙しい中、口コミをいただき有り難うございます!
不意のアクシデントも、実は普段の身体の使い方に要因があって起こること。
さらに痛みから逃げるために、さらに間違った身体の使い方になっていくこと。
お分かり頂けたと思います。

痛みが治まって安心せず、自宅でのケアもしっかりお願いします!

年末ジャンボが当選したら、是非ご来院ください(笑

神奈川県横浜市戸塚区品濃町514-6ボヌール東戸塚306

JR東戸塚駅より徒歩3分。近隣にコインパーキングあり、便利です。

• 東戸塚駅東口から330m (徒歩5分)

あすなろ整体院 8月の定休日のお知らせ

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

• 東戸塚駅から徒歩16分 (1.3km)

戸塚カイロプラクティック整体院

• 東戸塚駅から徒歩54分 (4.3km)

ネパール政府認定アーユルヴェーダセラピストの資格も取得できる専門スクールです

アクリティアーユルヴェーダヨガスクール

• 東戸塚駅から徒歩38分 (3km)