アダチカイロプラクティック

足立カイロプラクティック

膝の痛みが治りました。

筋トレしていたら膝を傷めてしまったのが一年ほど前になります。
仕事柄(介護職)膝を休ませることも出来ず、半年程経ち、どうにかならないかとネットの海を彷徨っていたら、こちらにたどり着きました。
ただ評価が高いだけではなく、口コミの内容が具体的で、先生が個別に返信をしているのを見て、信頼がおけそうだなと思い、予約をとりました。

初めて施術を受けた時、それまで受けた整骨院でのマッサージや矯正とは違う感覚に驚きました。ただ、施術初日は、膝が楽!体が軽い!等の劇的な変化は起こらず、もうしばらく通わないと駄目なのかな…と思いながら帰路につきました。

ところが、それから1日2日と経つうちに、慢性化していた膝の痛みがなくなっていきました。階段の昇降や、膝の曲げ伸ばしが楽になっていき、これは!と思って次の予約を入れました。
それから半年経った今では、階段の昇降りや膝の曲げ伸ばしで痛みを感じることはほぼなくなり、傷めていたあの半年はなんだったんだろうなーとときどき懐かしくなっています。
仕事柄、今後も体のどこかしらを傷めることがあると思うので、膝は治りましたがこれからもこちらの施術を受けていきたいと思っています。

長くなりましたが、本当にとても素晴らしいので、受けるか迷っている方がいたら是非受けてみてください。
自分が受けるのを決めたのがここの口コミだったので、口コミを投稿させてもらいます。

足立カイロプラクティックからの返信

口コミの投稿本当に有難う御座いました。

患者様からこのような投稿が貰えるのは、カイロプラクター冥利に尽きます。

また、足立カイロプラクティック利用の際は、何でも相談をしてくださいね、きっとあなたの要望に少しは応えることが出来る筈です。

綺麗な治療院

外観から院内と明るく綺麗な治療院で、凄く清潔感もあって良かったです。

カイロの方もボキボキ背骨を矯正する治療ではなくて、ソフトで優しく丁寧なものだったので、痛みや怖さがなく安心して受けることができ最高でした。

痛かった腰も帰る頃には本当に楽に動かせるようになりました。

足立カイロプラクティックからの返信

腰の痛みが少しでも楽になられて、とても嬉しいです。

これからも一生懸命ダイヤさんの施術に努めますので、体の不調や何か気になることがありましたら遠慮なくご相談ください。

エキテン

エキテンのクチコミ全てを読んで、足立カイロプラクティックに行くことに決めました。
患者さんのクチコミに対して、先生からきちんと返信もあり、そちらも来院の切っ掛けになりました。
腰痛で先生に診ていただきましたが、実際の施術も大変上手で、前屈が本当に楽になりました。
左右の腰をボキボキされることもないので、安心して通院が出来る最高のカイロプラクティックに出会えて嬉しいです。

足立カイロプラクティックからの返信

足立区でも数あるカイロプラクティックの中から足立カイロプラクティックを選択してくれまして本当に有難う御座いました。

ゆうせんさんの腰痛が改善されるように、全力でカイロプラクティックを用いて頑張りたいと思いますので宜しくお願いします。

また、ゆうせんさんが言うように、腰の骨をボキボキと左右矯正したり、頸椎も同じように左右ボキボキ矯正する先生がいることは知っていますが、その行為は全くカイロプラクティックではありません。

まあまあよかった

お店と外見ともにいい感じでした。

他にもお店があり迷っていましたがここでよかったとも思いました!
次は友達など自分以外の人たちともいきたいです!
これからもいきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!!

足立カイロプラクティックからの返信

ユキさんは今年になってから足立カイロプラクティックに来院された新患の患者様ですか?
それとも、今年以前に足立カイロプラクティックに来院された患者様でしょうか?

正直申しまして、ユキさんと思われる患者さんは、私の記憶の中では誰一人として該当する方がいませんので、申し訳ありませんが私からユキさんにコメントをする事が出来ません。

ユキさんにはとても良いクチコミの内容を書いていただいたのですが、内容が抽象的で正直実際に足立カイロプラクティックに来院され施術を受けた方とは到底考えられません。
もう少し施術等の具体的な事が書いてあればコメントもしやすいのですが。

以前もこちらのエキテンで「整体師さん」と言う同業者の方から嫌がらせを受け、刑事事件にまでなったことがありました。
出来ましたら嫌がらせは辞めてください。  院長

私が旭川に転勤になるまで、毎週...

私が旭川に転勤になるまで、毎週お世話になっていたのが足立カイロで、12年ぶりに東京に戻って来たので、直ぐに電話し予約を入れますと、場所は移転されていましたが、先生は私の事を覚えていてくれて感動しました。

12年ぶりに受けた先生のカイロプラクティックは、相変わらずシャープでした。

足立カイロプラクティックからの返信

またお会いできるとは、私は感無量です。

これからも身体のことは足立カイロプラクティックにお任せください。

お土産に頂いた「マイセンバターサンド」、とても喜んで皆で食べさせていただいています。

北海道と言えば、六花亭の「マイセンバターサンド」、ホワイトチョコレートとレーズンの相性が抜群ですね。

テニスを行った次の朝、肩に激し...

テニスを行った次の朝、肩に激しい痛みが起こりだし、腕が上がらなかったので、ネット検索し伺いました。確かな腕(技術)と知識で、単にリラクゼーションと言うより、抜本的に問題を解決していただいた感じです。

清潔感のある居心地のいい室内はとてむ綺麗でした。

足立カイロプラクティックからの返信

その後の施術で、ラケットを振っても痛くなくなったと言っていましたが、痛みが無くなってきたのは大変嬉しい事なのですが、肩関節(肩鎖関節)と肘関節(腕尺関節)にまだ若干の可動制限がありますので、これからも全力で改善に向けて頑張っていきますので、もうしばらく手首・肘のサポートはお願いします。

テニスのプレーにつきましては大丈夫です。

ぎっくり腰を起こした5年前から...

ぎっくり腰を起こした5年前から友人の紹介などで、整体やカイロプラクティックには通ったので、施術内容がどんなもんか把握していました。

今までは、腰も首も左右をボキボキと矯正をされましたが、足立カイロプラクティックでは、右の腰の矯正一箇所と首の右部分の矯正でした。

先生に左右を矯正しないのですかと尋ねると、「右を矯正し、左も矯正したら元通りでは?」、以前からこの左右の矯正に疑問をもっていたので、何故か嬉しかったです。

施術後の説明を受け、私が疑問に思っていたことを全て説明してくれて目から鱗が落ちた気分でした。

足立カイロプラクティックからの返信

ゲストさんはカイロプラクティックに付いて、かなり知識がありますので、少し専門的な説明をいたしますね。

まずカイロプラクティックには施術方法、所謂、テクニックと言う流派と言うか、治療技術が確立されています。

よって骨盤はトムソンテクニック(トムソンテーブル)を使い、頚椎はボキボキ矯正、更には身体をほぐしたりマッサージをしたり、挙句の果てには骨盤にブッロクを挿入したりと、それってカイロプラクティックと疑わしい治療を良く私自身も目や耳にします。

しかしトムソンテクニックを使うのなら、全てトムソンテクニックで仕上げなければならないし、部分部分のいいとこ取りは絶対にあってはならないのです。

トムソン先生が墓場の影で泣いている事でしょう。

私が、体のメンテナンスのために...

私が、体のメンテナンスのために通院している、足立カイロの先生はとてもおしゃれです。
白衣と言えば、定番はホワイトですか、足立カイロの先生が着ていた白衣は、ホワイトの他に、ブルー、イエロー、グリーン、グレー、ピーチと驚くほどおしゃれでした。
施術の方も洗練され、技術はナンバー1です。

足立カイロプラクティックからの返信

白衣を何種類も持っているのには理由がありまして、その日の患者さんや、患者さんの症状によって白衣の色を使い分けているからです。

例えば、強い痛みや酷い症状のある患者さんの場合と、症状の落ち着いている患者さんや健康管理で来院している患者さんと、年配の患者さんの場合とでは、認識への影響を考えブルー系にしたりホワイトの白衣にしたりしています。(これには科学的な理由があります)

また暑い夏には、半袖薄手の白衣とズボンを着用し、冬の寒い季節には八分袖厚手の白衣とスラックスを着用し、それ以外の時は、半袖の普通の白衣とパンツです。

半袖薄手の白衣は6種類でズボンも6種類、八分袖厚手の白衣は6種類でスラックスも6種類、半袖の普通の白衣は7種類でパンツは6種類を、季節と患者さんによって使い分けているので、必然的におしゃれと思われたのだと思います。

ハピネット
ハピネット さん

カイロからカイロを紹介

以前通院をしていたカイロの先生が、私が「足立区竹ノ塚」に住んでいるのを知ると、先生から足立カイロを教えていただき、体調が悪くなるとお世話になっています。

治療法も以前通院をしていたカイロと変わらないので、安心して身を委ねています。

こんな近くにも正統なカイロプラクティックがあって嬉しいです。

足立カイロプラクティックからの返信

ハピネットさんが、以前治療を受けた先生は二代目の院長で、初代の院長が、私たちとSOTやクレニアルテクニックの勉強や研究に没頭した先生の一人です。

ハピネットさんを治療した二代目院長は、当時、高校のサッカー部で主力メンバーとして頑張っていた高校生で、月日が経つのは早いもので、あの時の高校生が今や二代目院長となり治療や学校でカイロプラクティック(SOT)を指導しているとは、嬉しい限りです。

エキテンクーポンで初診療半額

足立カイロプラクティックに行ってみようと決めた切っ掛けとなったのが、エキテンサイトの足立カイロプラクティックに投稿されていた口コミと他店に書き込まれていた口コミを見て、足立カイロプラクティックに投稿されてあった口コミの内容がとてもよく信憑性が読み取れたからです。

私が読んだ口コミには、足立カイロプラクティックに対する信頼や尊敬の念が多く語られていたので、ここなら間違えがないと思う切っ掛けを与えてくれたのがエキテンの口コミでした。

実際に行って見ての感想は、エキテンの口コミに書かれてあった内容そのままでした。

先生はとても気さくな方で、知識も技術も私が今まで通ったことのあるカイロや整体とはレベル自体が大分違うと感じました。

またエキテンクーポンを提出すると初診料を半額にしてくれました。

今までにない施術を受けれた上に初診料まで半額にしてもらって何か申し訳なく思いました。

足立カイロプラクティックからの返信

エキテンの口コミが参考になったようですが、3年前には同業者の方からたび重なる嫌がらせの口コミを何度も掲載され困った時がありましたが、デザインワンジャパン(エキテン)もマザーズに上場してからは口コミのチェックやサイトの管理がしっかりしてきましたので、私も安心して施術に専念しているところです。

エキテンにも数多くの施術院が紹介されていますが、その中から足立カイロプラクティックを選択して頂き本当に有難う御座いました。

これからも他の施術院に負けないように、学問やカイロプラクティック技術を磨きたいと思います。

足立カイロプラクティックへのご来院まことに有難う御座いました。

格闘家
格闘家 さん

はじめての感覚でビックリ

総合の練習中に腰を傷め、それ以来、腰痛と脚のシビレに悩み整体やカイロに何回か通ったが腰痛はよくなれど脚のシビレが改善される事はなかったです。

そこで以前からジムの会長が紹介をしてくれていた足立カイロにGWの休みを利用し行ってきました。

とにかく足立カイロの先生は矯正が抜群に上手で、驚いたというより尊敬に値しました。

最近まで10箇所近く通った整体やカイロでは、私の腰の矯正は全く出来ませんでした。(先生の談:筋トレや総合の練習によって腰回りの筋肉が強すぎて腰の骨が動きずらい)

しかし、足立カイロでは私の腰の骨をボキッといとも簡単に矯正したのでまさに神業、「ゴットハンド」でした。

ジムの会長から言われたようにもっと早く足立カイロに行っていれば脚のシビレも長引かずに済んだのにと後悔しました。

また会長から聞いた話では、足立カイロの先生は、空手日本一に何度も輝いている方で、今でも空手の稽古と指導に余念が無いようです。

私にとっての足立カイロプラクティックは★、10個です。

足立カイロプラクティックからの返信

足立カイロプラクティックへのご来院ありがとうございました。会長には宜しくお伝えください。

格闘家さんの「腰の矯正の件」ですが、総合格闘技と同じで「押したり」「引いたり」と、背骨の矯正にも「Push」と「Pull」があり、その矯正したい背骨の変位の内容によって「Push」か「Pull」を選択します。

極論を書けば、背骨の歪みを元に戻す事が目的で矯正をするのですが、殆どの先生方は、「Pull」での矯正を行わなければならないケースでも、「Push」でボキボキと背骨の矯正をする方が多いのも事実です。

多分ですが、格闘家さんの腰を矯正していた先生方は「Push」で矯正を行っていたのだと思いますが、格闘家さんの腰椎は棘突起変位であり、他の検査等を考慮しても「Pull」が適応矯正となるのです。

その1つに「腰痛はよくなったが、脚のシビレが改善されない」これも私には重要なヒントとなっています。

まだまだ重要ポイントがあるのですが、かなり長々文章になってしまいましたので、詳しい内容は次回の診療日に格闘家さんにお話します。

シャボン
シャボン さん

ボキボキはなし

足立カイロプラクティックの施術はボキボキと背骨を矯正したりしないソフトな施術が最高に良かったです。
以前通っていた整体では、背骨の矯正をされる時にどうしても全身に力が入ってしまい、先生から「力を抜いてリラックスしてください」とよく言われていました。
しかし足立カイロプラクティックでは背骨をボキボキすることなく施術をしてくれるので私は力む事無く施術が受けれるのでとても嬉しく通わせていただいています。

足立カイロプラクティックからの返信

お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

足立カイロプラクティックの施術法を気に入って頂きとても嬉しく思います。

確かにカイロプラクティックと言うと「痛いの?」や「背骨をボキボキするんでしょ?」と思われる方が大変多いのは事実ですが、カイロプラクティックには色々な治療法(テクニック)が存在し、私の場合はその症状や患者さんに合わせて施術法を選んで診療に当たっています。

これからも宜しくお願いします。

カスタード
カスタード さん

大変良かったですよ♪

足立区関原にあったカイロプラクティックのお店が移転してしまい通えなくなってしまったので、こちらの足立カイロプラクティックにお世話になることになりました。 以前通っていたカイロプラクティックとは全く治療方法が違いビックリしましたが、腰の痛みも肩のこりも良くなってきました。 これららも足立カイロプラクティックに通院し腰痛や肩こりを改善したいと思います。

足立カイロプラクティックからの返信

カスタードさんが以前通っていたカイロプラクティック治療院も、「足立カイロプラクティック」と全く同じ、足立区は関原三丁目にありましたが、実は、足立カイロプラクティックも約9年前に西新井駅前から現在の足立区関原三丁目に移転して来ました。

治療方法が以前とは違いビックリしたという事ですが、そもそもカイロプラクティックの治療方法(テクニック)は数十種類存在しますのでいろいろと聞きたい事があれば何でも聞いてくださいね。

面白いカイロプラクティックのビデオや写真も沢山有りますので。

駅
さん

毎週の施術が楽しみ♪

私が伺った足立カイロさんでは、本格的なカイロ施術が受けられると聞き、行って来ました。

過去にも他のカイロや整体に行ったことはありましたが、足立カイロさんと他のカイロさんでは、まず受付け時に渡された問診表の違いからビックリさせられました。

他のカイロさんの問診表は、住所・氏名・身長・体重・症状と簡単な記入程度でしたが、足立カイロさんの問診表は、「予診ファイル」とあり、主訴から始まって体型・全身症状・皮膚・婦人・食事・睡眠・・・・・と確か25項目に分類され、更に項目ごとに事細かく記入するものでした。(その後、先生からの事細かい問診もあり更にビックリ!)

施術の方も私が過去に受けてきた全身マッサージしてボキボキ背骨を矯正するものと違い、本当にソフトな施術でビックリ♪

今では、永年悩んでいた偏頭痛と肩こりがすっかり改善され喜びでいっぱいです。

足立カイロプラクティックからの返信

駅さんのコメントにある「(その後、先生からの事細かい問診もあり更にビックリ)」と有りますが、私も駅さんから伺った、今まで受けた「整体やカイロプラクティックの施術方法」を聞かされてビックリしました。

カイロプラクティックの看板を掲げていながら、カイロプラクティックとは思えない施術体系や施術を行っている先生がいる事を駅さんから聞かされ、私は残念でなりません。

足立カイロプラクティックでは、そういった先生方に流される事が無いようにこれからも「カイロプラクティックの本質」を追い求め頑張りたいと思います。

足立カイロプラクティックへの来院本当にありがとうございます。

また、2人ものお友達(患者さん)をご紹介して下さいましてありがとうございました。

首と腰の痛みがなくなり 椅子に...

首と腰の痛みがなくなり 椅子に座っているのも 楽になりました 親戚にも 薦めたところ 歩くのが 楽になったとのこと ありがとうございます これからも よろしくお願いします

足立カイロプラクティックからの返信

親戚の方の右足の痛みが良くなり、私も大変嬉しいです。

また、けいさんに対しては、これからも私に出来る最高のカイロプラクティック施療で、けいさんの健康に少しでも役に立てるように頑張りたいと思います。

子連れでも大丈夫

先生の技術の凄さは、私のように実際に治療を体験している者や、ここのエキテンに口コミを掲載されている人達には承知の事実なので、私はあえて先生の技術に付いては書きません。私の場合は、先生の技術以外のおすすめで、ここの足立カイロプラクティックさんは、私のような赤ちゃん連れでも安心して治療が受けられる事がなりよりもの利点で、赤ちゃんや小さな子供のいる主婦には大助かりだからです。

治療中は、受付けの女性の方が赤ちゃんの面倒を見ていてくれますし、逆にこちらが恐縮してしまうくらい赤ちゃんのお世話を毎回して頂いています。
通い出した当初は赤ちゃんも治療院の様子になれず、ずっと泣きっぱなしの時がありましたが、受付けの方が最初から最後まで赤ちゃんをダッコしてあやしてくれていて、治療が終わり、着替えている頃には、受付けの方の腕の中で気持ちよさそうに赤ちゃんは寝ていました。

整体やカイロプラクティックのお店では、キッズルームがあってもなかなか小さい子供の面倒まで見てくれるところは無いので、ここの治療院のように、治療を受けている間、受付けの方が子供をあやしてくれたり遊んでいてくれるので、私のような赤ちゃん連れや小さな子供連れにはこの上ない最高の治療院だと思います。

足立カイロプラクティックからの返信

最初にフラワーさんと赤ちゃんが来院した頃は、受付けも泣き叫ぶ赤ちゃんをあやすのに一生懸命でしたね。

しかし今では、赤ちゃんも成長し、治療所の中を元気よく歩き回って遊んでいて、受付けも毎週赤ちゃんが来るのを楽しみにしているようです。

まだまだフラワーさんの育児はこれからですから、肩凝りや腰痛と悩む事があるかも知れませんが、毎週、足立カイロプラクティックに来た時は遠慮なく身体の不調を事細かくお話ください。

開業当初からの患者です

こちらにお世話になりだしてから、かれこれ18年になりますが、施療費等の値上げも行なわれず大変助かっています。近所のカイロや整体では何処もが治療費の値上げがありましたが、こちらの足立カイロプラクティックさんはオープン当初から施療費等の金額は全て据え置きで頑張られています。

足立カイロさんがオープンされた当初は、西新井駅周辺にはカイロの治療院は1件で整体院に関しては2件と、現在では想像もつかない状況でした。その後はカイロのお店や整体のお店が西新井駅周辺にどんどん進出して来ましたが、逆に何件ものお店が閉店してしまいました。私が知っているだけでも、カイロプラクティックのお店が3件・整体のお店が5件閉店しました。

最近は、西新井駅西口に大型スーパーやマンション建設と開発された事によって、先月は、2件もの整体のお店が同時期に西新井にオープンしましたが、私はそういったお店に浮気をする事無くこれからも足立カイロプラクティックに通いたいと思います。なぜなら私は開業当初からの先生の腕を知っていますし、何度となく先生には助けられているからです。また先生の技術は停滞する事無く今も進歩をしているからです。開業当初に私が受けていた治療と、今現在受けている治療は似ても似つかない全く違った治療になっています。

足立カイロプラクティックからの返信

私とsengokuさんとの出会いは、足立カイロプラクティックがオープンした平成5年4月で、sengokuさんは、腰を曲げ、足を引きずりながら足立カイロプラクティックに入って来た事を今でも覚えています。

あれから、もう20年近くが経過し、今では、中学生の息子さんがクラブ活動のバスケの試合前や普段の身体careのために足立カイロプラクティックで施術を受け頑張っています。

私も、息子さんの身体能力やバスケの試合で最高のパフォーマンスが発揮できるようにこれからもカイロプラクティック技術を磨き息子さんの施術に努めたいと思います。

もちろん、お父さんのsengokuさんの施術に毎週全力で当たるのは、昔も今も変わりありません。

妊婦でも安心のカイロ

足立カイロプラクティックに通院をはじめたのは、妊娠6ヶ月目に入ってからのことでした。

私の場合は、妊娠5ヶ月目から強い腰痛と右の骨盤に割れるような痛みが起こり、産婦人科で医師に相談をしましたが、担当医師からは「腰痛は妊婦さんの宿命であなただけでなく、皆さん腰が痛いけど我慢しているのよ」と、説明を受けたので私も腰に湿布を張って痛みに耐えながら保育士の仕事を続けていました。

しかし、仕事柄どうしても小さい子を抱っこしたり、おんぶしたりしてあやすことが多く腰痛はどんどん悪化を辿り、何とかならないものかとネットで整体やカイロプラクティックを探しては、メールで問い合わせをしたり、直接電話を掛けたりし、事情を話して治療をして頂こうとしましたが、何処の治療院でも「大きくなったお腹ではうつ伏せにさせられないや、妊婦さんはお断りしていますや、流産する可能性もあるなど・・・」何件もの治療院から断られました。

そんな状況の時に、産休から復帰した後輩の保育士がいたので、彼女に相談したところ、彼女は妊娠当初から、足立カイロプラクティックに通って腰痛の治療を受け、今も体のケアの為に、月に何度か通っているとのことだったので、彼女から足立カイロプラクティックを紹介してもらい、早速、足立カイロプラクティックに電話を掛け、今までのことをお話し、先生に相談をすると「治療は臨月まで出来ますよ。あと腹帯を持っていましたら来院時に持参してください。」とおっしゃってくれて、治療の予約も入れて頂きました。

足立カイロプラクティックに通院しはじめると腰痛や骨盤の痛みがどんどん和らぎ、治療後は毎回、先生が私のお腹に腹帯を巻いてくれ、足立カイロプラクティックから帰る時は、お腹の重みや腰痛を感じない位軽快でした。

また、出産の方も周りの人から聞かされていたような何時間も陣痛に苦しんだりせず、陣痛からは直ぐに出産が始まり、安産で苦しむ事無く赤ちゃんを産む事ができ、足立カイロプラクティックの先生が言っていた「骨盤の歪みがとれたことにより産道もきっと安定しているから心配ないよ。」とおっしゃってくれた言葉を思い出しました。

出産後も早く先生の所に行き、骨盤を矯正してもらわないと出産によってズレた骨盤が固まってしまい、また産後は腰痛に悩まされると思っていたので、退院してから三日後には、足立カイロプラクティックのお世話になりました。
治療後、先生から「幸さん、腹帯は持って来ました。」と聞かれ、私は「え まだ腹帯を使うのですか?」と尋ねると、先生からは「妊娠中は、お腹の赤ちゃんのサポートと妊婦さんの体の保護のために使い、産後は、出産によってズレた骨盤や腰の矯正と体の安定をはかるために使うのですよ。」と言われました。
今では産後の腰痛に悩まされる事もなく、子育てに奮闘している毎日であります。

足立カイロプラクティックからの返信

幸さんが出産した事は、同僚(患者さん)の方から聞いていたのですが、出産三日後に足立カイロプラクティックに来た時は、正直、ビックリしました。

でも、その幸さんの行動が、出産によってズレたり歪んだ骨盤や腰をいち早く足立カイロプラクティックに来院し施術を行い、歪んだ骨盤や腰が固まらない内にケアしたことが、産後の骨盤のズレや腰痛等に悩まされずに済んだのだと思います。

毎回、施術に来る時に差し入れをして頂きますがあまりお気を使わないでください。

ぱどを見ました

先々月まで地元の整体に通っていました。(6ヵ月間。)

ここのカイロプラクティックを知ったのは、ぱどを見たのがきっかけでーす。

地元の先生より、ここのカイロの先生の方が確実にO脚を治してくれたし、おまけにイケメンでーす。(チョーチョーチョー・カッコイイ!)

私の場合は、前に通っていた地元の整体よりも、距離も遠くなり時間も電車賃も掛かりますが、それをかけるだけの価値が充分にありますよ。(前は自転車で通っていました)

ここの先生なら、安心して全てを任せられると思うので是非行って体験してください。(ピンクのベットが可愛いですよ)

足立カイロプラクティックからの返信

その後、体の調子の方はどうですか?

女性ならO脚やX脚とスタイルがとても気になり悩みのタネですね。

私もキャリンさんのO脚が改善され本当に嬉しく思います。

おすすめです

以前、腰痛で手足が痺れるほどつらくなった事がありました。近所の外科や接骨院などに行きましたが牽引やマッサージをされるだけでよくなる事はありませんでした。

そこで、知人から「ソフトなカイロプラクティック」で評判だという足立カイロプラクティックを紹介してもらい、すがる思いでみてもらうことにしました。先生が、椎間板ヘルニアだということと体の歪みがあることを指摘し、文字どおりボキボキしないソフトな施術をしてくれました。また、治すために姿勢や座り方など、生活上気をつけなければならない事もわかりやすく教えてくれました。数回みてもらううちに痺れや痛みが和らぎ、やがて完全になくなりました。本当にびっくりです。先生には感謝しています。

気さくな先生と、パステルカラーを使った明るい院内で、リラックスして施術を受けられます。妊婦の方や小さいお子さん連れの方も安心してみてもらうことができるのもお勧めポイントです。

足立カイロプラクティックからの返信

最近は、足の痺れや腰の痛みはいかがですか、仕事柄いろいろと忙しく大変だとは思いますが、何事も健康な体があっての事なので、体調が優れない時は無理をせず時間を作って施術に来てください。

また、コウジさんが紹介してくれた患者さん達も調子が良いようでなによりです。

東京都足立区関原3−3−3

西新井駅西口から徒歩10分  梅島駅から徒歩12分

• 関原二丁目から500m (徒歩7分)
  • 足立梅田町から500m (徒歩7分)
  • 西新井駅前から730m (徒歩10分)

こころ整骨院 北千住東口院

• 西新井駅から徒歩45分 (3.5km)

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

• 西新井駅から徒歩32分 (2.5km)

竹ノ塚駅2分 頭重感・肩こり・不眠 根本施術 予約優先

竹ノ塚あんじゅ整骨院

• 西新井駅から徒歩26分 (2km)

綾瀬駅から徒歩2分、土日祝も夜間21時まで肩・腰・骨盤受付中

あやせ整体センター

• 西新井駅から徒歩48分 (3.8km)