イロハセイタイイン

いろは整体院

よく喋る先生でした。

腰が痛く予約なしで初めて行きました。今日はいっぱいということで、翌日の予約で再度行くことに。なんだか荷物が溢れてる部屋で大丈夫かと思いましたが、下のお布団屋さんの売出し中とのこと。身体の不調を説明し、施術やアドバイスは上手な先生でした。余計なことをずっと話しながらのあっと言う間の1時間でした。また気になる違和感があったらお邪魔しようと思います。

いろは整体院からの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。また翌日になってしまったことお詫び申し上げます。その後の腰の状態はいかがでしょうか?腰のストレッチやウィーキングで柔軟に、まず血流を良くすることをオススメします。また院内が寝具で山積みでしたがすいません少しずつ片付けます。ちなみに寝ているような人には必要以上に話しかけませんのであしからず。気になる症状がある時は間を開けずに1週間程度でのご来院をオススメいたします。今後とも宜しくお願いいたします。

しっかり見てくれます

初めて施術していただきました。
最初に全体的に歪み等をチェックした後に、個別の部位をチェックしつつ、対処方法を決めて、施術して頂きました。
前行っていた所とは違い、力ずくで揉むのではなく、やんわりと要所要所を揉みほぐして頂きました。

しばらく定期的に通いたいと思います。

いろは整体院からの返信

ご来院誠にありがとうございます。ご住所を見て驚きましたが、毎日通勤ご苦労さまです。全体的に表層筋は硬めですが、各関節の柔軟性はあるので、ある程度身体を動かすと楽になれそうですね。まずは定期的にバランス調整して、徐々に期間を空けて良い状態を身体に馴染ませると良いです。気になる箇所は色々ありますが、一つひとつ片付けていきましょう。よろしくお願いいたします。

整体院は初めて

マッサージ店を探していた所、こちらのお店が気になって予約。
布団を売られるのでは?とドキドキしていましたが、そんな事はなく笑笑

優しい人柄と、優しい揉み心地に楽しい時間を過ごさせて頂きました。

マッサージ後は、疲れが和らぎ、身体が軽くなったのを実感。

回数券を購入すれば、格安マッサージ店に近い金額で受けられますよ。
奥さんも回数券いかがですか?!笑

ちなみに私は次回、回数券を買わせて頂こうと思います♩

いろは整体院からの返信

先日はありがとうございました。健康という面では身体の不調と睡眠は紙一重かな?と思いますが施術中に布団はオススメしません(笑)やはりご自身のお身体の状態を知った上での施術になりますので、個々の差は生じますがどんどん軽さ、違和感の無い身体へと近づいていきます。次回はぜひ格安回数券でお待ちしております。

子連れOKということで7ヵ月の息子と一緒に伺いました。
ちょっと不安でしたが丁寧な対応で安心しました。自分の歪んだ部分も説明していただきながら丁寧にほぐしてもらえとても気持ち良かったです。自分でできる事もアドバイスいただいたのでやってみようと思います。
これから通おうと思いますのでよろしくお願いします。

いろは整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました~!下の改装後で荷物が散らかっていて失礼いたしました。お子様がいると整体もなかなか大変ですが、子守りはお任せください。2,3回と続けていただければ身体はもっと良くなります。今後ともよろしくお願いいたします。

りー
りー さん

またお願いします

腰痛でたまらなくて検索したところ、一番近くて口コミも良いので、ここだ!と思いお願いしました
他のお客さんがいるということがないため、リラックスして施術を受けることができました
炎症中であることなど、色々教えていただき、まだ痛みは引かないもののまたお願いしようと思います

いろは整体院からの返信

ご返信遅くなりました、先日はご来院ありがとうございました。だいぶ歩き方や動きを診ても、まだまだやったばかりかな~?痛そうだと感じました。少しでも早く解消するためにも、遠回りと感じるかもしれませんが、アドバイス通りの事を実践していただければと思います。あと2回のご来院お待ちしております。

気持ちいい‼️

グイグイと揉まれるのではなく、硬くなった筋肉をほぐしてくれる、という感じです。
丁寧な対応で、身体の状態なども教えてくれ、どうしたら良くなっていくのかもアドバイスしてくれ、とても頼りになる先生です。
しばらく通ってみたいと思っています。

いろは整体院からの返信

ご返信遅くなりました、コメントありがとうございます。筋肉の柔軟性が出れば身体の不調もなくなり血行も良くなり病気にもなりにくくなります。やはりご自身での日々の積み重ねが一番重要かと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

気持ちいいです!

以前、産後骨盤矯正でお世話になり、久しぶりに施術していただきました。
体がとても軽くなり、痛いところも緩和され、とても楽になりました。
ストレッチを教えてもらえるのも良いと思います。
また行きたいと思います。

いろは整体院からの返信

いつもありがとうございます!定期的に施術することで、身体はどんどん元気になり、病気や怪我の予防につながります。ご自身でもストレッチ体操を継続して頂き、お医者さんに頼らない身体づくりをしていきましょう。今後ともよろしくお願い致します。

産後2ヶ月たったので、以前からやりたかった骨盤矯正をお願いしました!
妊娠前から腰痛がありました
施術はとても気持ちよく、足が冷えていましたが温まりました!
ストレッチも教えていただきました!
続けて通ってみようと思います

いろは整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。妊娠中も出産後も腰痛でお悩みの方はたくさんいます、どうしてもお子様第一の生活で、自分のことは後回しになってしまいがちな時期ですが、そんな時こそしっかりとケアし、母子ともに元気に過ごしていただきたいと思ってます。今後ともよろしくお願い致します。

丁寧な対応でした

母の紹介でうかがいました
腰と膝が痛かったのですが
その日のうちに膝は
痛みがとれました
腰はまだ少し痛むのですが
何度か通えば治ってしまいそうだと
思いました
リラクゼーションマッサージとは
またちがう
満足感です
そして開放的な窓から夕日がキレイで
癒されました
また夕方行きたいと思いました

いろは整体院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。すぐに良い変化が出たようで安心しました。私も施術も全ての人の身体に合うとは思っていませんので、合ってもらい良かったです(^^)また、不調になる前に、もしくは定期的にご来院いただけると身体はどんどんよくなりますょ。投稿ありがとうございました、またお待ちしております。

昨日の朝起きたら腰の激痛で起き...

昨日の朝起きたら腰の激痛で起き上がれなくなってしまいました。ダメ元で整体院を検索し、いろは整体院さんを見つけました。施術前は歩くのも大変でしたが、施術後は普通に歩けるようになりました。旅行中だったので、大変助かりました。ありがとうございました.

いろは整体院からの返信

お返事遅くなり、失礼いたしました。あれから調子はいかがでしょうか?海外での生活ですと、なかなか日本での整体施術受けることも出来ませんが、無事にお体も良くなったようで安心です。口コミ投稿ありがとうございました、また帰国の際はお待ちしております。

五十肩で悩んでいます

5回券を購入し週1ペースで通いましたが五十肩は手強く殆んど変化はありません。ただ施術後は体も軽くなり楽になります。先生は元のように動かせるようになるにはストレッチが必要だと言うので自分でも動かす努力をしなければと思います。ありがとうございました

いろは整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。症状と時期からすると、今はリハビリ期間かと思います。まだ通院1ヶ月足らずです、良くなるのはこれからです!あきらめずに頑張りましょう!

ほぼ治っちゃいました❗

3ヶ月近く通えず、そろそろ歪みを整えてもらおうかな〜と思っていた矢先。。。3日前に、ぎっくり背中?になってしまい、夜中に寝返りをする度に痛く、起き上がるのも一苦労で座っているのも辛かった為、この痛さを少しでも和らげて欲しくて伺いました。終わった直後は、まだ少し痛かったけど、次第に痛みが引いていき、施術後11時間経った現在、少しこわばったいる感じがあるものの、ほぼ痛みが消えました❗今朝まで、あんなに痛くて騒いでいたのに、嘘みたいです(笑)主人と、びっくりしつつ先生に感謝しております❗今日は、本当にありがとうございました。

いろは整体院からの返信

先日は久しぶりのご来院ありがとうございました。同じような症状の方はよくいらっしゃいます。動かしたり、押したりすると気持ち良いのですが、治りは遅くなります。じっとしてられない変な症状、何か動かしたくなるような、機械で言えばちょっと歯車がズレた感じとでも言いましょうか、ただうまく筋肉バランスを噛み合わせただけなのです。普段の生活習慣を変えただけでなります。今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています!

いつも寝具店のイベントでお手伝いいただいています。
寝具に繋がる話を聞かせてくださり、また体の状態も良くなってお客様にも喜んでお帰りいただいています。
イベントは土日メインで開催しているため、いろは整体様にはご迷惑をおかけしていますが、先生はサボっているわけではございません(笑)
年に2回同じお店に来ていただいていますが、リピーターも多く好評です。

久々の利用です。

以前MachiPassを利用して通っていましたが、良くなった気になり暫く遠退いていました。
なんとなく体が重いので久々に診ていただいたらやはり全体的にカチカチ!
お話ししやすい先生なので症状等色々相談できます。施術も丁寧ですよ。
また暫く通院して体を軽くして頂こうと思ってます。

いろは整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。一番初めは100円商店街の時でしたね。調子が悪くなったり良くなったりするのは、どんな人でもある事で、本来は再発しない身体づくりがメインですので、そこはまだまだ僕の力不足です。また皆さんに色んな生活習慣やストレッチなど教えていますが、それも同時に継続していただければ、おうちで整体をやっているような感じに身体はなります。今後ともよろしくお願いいたします。 山崎

気持ちいいだけではない整体!

腰痛プラス足腰のだるさで辛かったので、お伺いさせていただいた。
整体しながら、日々の体のメンテナンスなど色々アドバイスをしてもらえた。
翌日になるとさらに体の軽さが実感できた。
教えてもらったストレッチも続けて見たいと思います。
またお伺いさせて頂きます!

いろは整体院からの返信

いつも多方面でお世話になっております、久しぶりに身体を診させていただきました。以前から歩いていらっしゃるという事で、足腰はしっかり筋肉も申し分なくついております。と言っても何か無理したり違う使い方をしてしまうと違和感を感じるのが人間です。再発しない、回復の早い施術を心掛けております、多方面でこちらもご相談させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

安心感がありました

やってくださるのは男性、私は女なので行くまで緊張感がありましたが、店内は大きな窓があるおかげか、解放感があってリラックス出来ました。
全身チェックしながら歪んでいるところを整えて下さってるんでしょうね。
痛みはなく、気持ち良かったです。
質問しやすい雰囲気の方だったので色々教えていただきました。
まだ頭痛がとれないので近いうちに伺おうと思ってます。

いろは整体院からの返信

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。その後、お身体の調子はいかがでしょうか?まずは皆さんの全身、日々の生活習慣等を診て、総合的に気になる箇所の原因を追求し施術いたします。気になる所の施術だけでは再発の繰り返しになります。
初めての方はやはり、どんな人でどんな所でどんな事をするのか気になります。たぶん僕もそう感じます。少しでもご理解していただこうと足りないでしょうがWEB等で情報発信しております。
大きな窓、外からの陽射しを浴びながらの施術は好評です。外からも中の様子が見えるよう、元々はYOGAや体操のできる部屋として設計し、大きな鏡がより広く安心さを感じさせてくれる空間となっております。
またいつでもお越しください(^^)またのご予約をお待ちしております。

とっても気さくな先生でした、施術台が1つだけなので他のお客様の声など気になる事なく静かに受けれてよかったです。
肩と腰の痛みがひき、ひどい身体の歪みも少し解消したのでこれから定期的に通って歪みを治していこうと思います。

いろは整体院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。同じ業種という事で、色々とこちらも勉強になりました。我々は治すというより、治る手助けという観点で患者さんに様々な事を伝えていければと思っております。ついつい私も話し好きなので、静かな癒しとはかけ離れてしまいがちですが今後ともよろしくお願いします m(_)m

産後の骨盤矯正に!

■アクセス/外観
お店は丸広の並びのお布団屋さんの2階にあり、わかりやすいです。入り口はお布団屋さんの1階入り口から入ります。
■店内の雰囲気
お店の中はこじんまりとしていますが、窓が沢山あり開放的で、この時期乾燥するので加湿器があったのは親切で大変ありがたかったです!
■接客/サービス
先生は気さくでお話しやすく、毎回クスッと笑わせてくれます。こちらの質問にも丁寧に答えてくれますし、なによりリラックスして施術できるのは、先生の人柄のよさではないかと思います。
■品質/価格
数回通うようであれば回数券チケットがありこちらがお得です。(3回券10800円)
■総合評価
気になる部分は特によくみてくれますが、身体の全体を調整してくださるのでとてもよかったです。マッサージはとても気持ちよく、アドバイスなどや自宅で簡単にできるストレッチ方などもありがたかったです。

先日はありがとうございました。
また、不調などになった際には駆け込ませてください!自宅でのストレッチも頑張ってみます。

いろは整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。その後お身体の調子はいかがでしょうか? 毎回何かしら変化が出ていたと思うので、今後はどれだけ継続性があるかでしょう。当院に来られる産後のお母さんと比べるのも申し訳ないですが、かなり優秀な卒業成績でした・笑
この先、お子様のハイハイ、つかまり立ちを参考に、真似できれば最高です。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

姿勢矯正

姿勢が悪く、悩んでいます。今までは骨盤矯正を受けては間が空いてしまい、継続できませんでした。今回は回数券を使用して、続けて通って直して行きたいです。とてもよい雰囲気で施術を受けることができました。1回目で少し猫背が良くなりました。

いろは整体院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。またご主人さんとも多方面でお世話になっております。笑
姿勢でのお悩みは永遠のテーマでもあります、しかし見た目は悪く思われがちですが、ご自身にとっては何かの合図でもあり、苦しさを紛らわしているのかもしれません。おそらく身体にとっては楽なはずです。年齢と共に筋力や代謝など低下するものもありますが、あきらめずに頑張りましょう!

本物です!!

こんにちわ❗
私はいろは整体院さんでヨガクラスをやらせていただているakoです(*^^*)

いろは整体院さんは本物です!!(笑)

私はずっと頻尿(区切り区切りにはとりあえずトイレに行っとかないと!ってかんじの心配性でした)と偏頭痛もちでした

が!
先生に身体をみていただき
アドバイスをもらい
(あっ!もちろん、整体もうけましたよ(*^^*)バキバキではないので私好みでした)

そのアドバイスを出来る限り守りました(^o^)v

そうしたら
今では頻尿はほぼ無くなり(σ≧▽≦)σ
偏頭痛もほとんど無くなりました!

ヨガでは自分で自分の感覚を感じますが

確かなプロの目で自分の心身をみてもらうことも大切だなぁと思いました(*´ω`*)

そして
とっても
この身体で生きるのが楽になりました(*^^*)

ありがとうございます!

また
自分ではわからない不調がでたら
是非お願いしたいと思いますm(__)m

ヨガもだけれども
たぶん整体も先生との相性が大切なんだと私は思います!

わたしにとっては本物の整体の先生です!

もし
どこにいこうか迷っているかたがいたら
試しにでもみてもらうのも、いいと思います

ご自分にとっての
最高の出会いになるかたもいるのではないかしら(*^^*)

いろは整体院からの返信

ako先生、いつもYOGA教室ありがとうございます。ヨガもできる整体屋さんとして本当に感謝しております。整体とYOGAは、どこかで必ず繋がる所があり、それを互いに発見できる場と捉えており、またそれを伝えていく役目であると考えております。今後ともヨガのご指導よろしくお願いいたします。

埼玉県東松山市材木町19-27

東松山駅から直線で徒歩5分、丸広百貨店から30秒!

• まるひろ通りから18m (徒歩1分)

不安を自信に変えて皆様が日々を笑顔で過ごせるように

ゆうるり鍼灸院

• 東松山駅から徒歩68分 (5.4km)

平日と土曜は20時まで営業!バス停[六反町]より徒歩0分

あゆみ接骨院

• 東松山駅から徒歩15分 (1.1km)