アクアワールドイバラキケンオオアライスイゾクカン

アクアワールド茨城県大洗水族館

リニューアルして綺麗に

広くて一日見ていても飽きない水族館です。リニューアルしてカフェもできて綺麗になりました。アシカとイルカのショーは圧巻で水濡れ注意ですが、とても楽しいです。大きな水槽もいくつもあり、魚たちを様々な角度から見れたりします。お土産コーナーも広く、フードコートも様々な種類があるので子供から大人まで食べられる物があり良かったです。

水族館久しぶりに行った

茨城県の大洗にある結構大きい水族館。
7階建てでフロアも広く全部回るにはかなりの時間を要するので、行くなら早めの時間に入ることをお勧めします。
家族で行ったのですが、子供も楽しめるイルカのショーなどもあって大満足した様子でした。キッズランドもあるみたいですが、コロナ関係で現在使えないようでした。

迫力のある楽しい水族館です!

大洗町磯浜町にあります(アクアワールド茨城県大洗水族館)さん
こちらの水族館はのんびりと泳ぐマンボウなどが見られる【世界の海ゾーン】と2万匹近い魚が泳ぐ【出会いの海の大水槽】は迫力があり必見スポットです!またイルカ、アシカのショーも楽しいです!是非一度足を運んでみてください。

大洗水族館

茨城県を代表する観光地「アクアワールド茨城県大洗水族館」。こちらの水族館の名物は、マンボウやサメらしいです。マンボウもサメも大きくて迫力がありましたし、アシカとイルカのショーも家族で楽しめる内容となっていました。

夏休みに

子供の夏休みに海水浴で遊びに行ってきました。
初日に海水浴で遊び、
2日目に帰りに寄りました。
大きな水族館でイルカのショーも魅力的で
とても満足できました。
お子様連れで近くの海水浴を楽しむ際にはオススメのスポットです。
入場料がもう少し安ければいいな、なんて思ったりもしますが、素敵な水族館でした。

見応え十分

大きくて見応え十分な水族館です。まるで自分が海に深く潜ったような光景に圧倒されました。非日常的な光景と言ったらいいのかな。魚の姿の美しさなんて、アートを眺めているような気分でした。
家族連れが多いですが、一人でゆっくり眺めるのもいいですよ。もちろんバリアフリー対策もバッチリの施設でした。

大きくてきれいな水族館

茨城県で一番大きいと思われる水族館。
土曜日に行ったところ、駐車場には県外ナンバーの車がたくさん止まっていて、人気の高さがわかります。

入館料は少し高めでしたがサメの種類が多かったり、マンボウが複数泳いでるところを見れたりと楽しかったです。
入場口の前に地元の海産物を使ったご飯を食べられるお店がありました。

イルカのショーが素晴らしい

人気の水族館なのでいつ行っても混んでいますが、イルカのショーは並んででも見る価値あります。前列は水に濡れるのでシート購入必須なので濡れたくない方は中段くらいから後ろに座ると良いです。イルカのジャンプは迫力あって見応えあります。

大洗の水族館

大洗に遊びに行った際立ち寄りました。
海の目の前にある水族館でイルカショーも良かったです。水族館のなかはイルミネーションのようになっていてロマンチックな空間でした。
かなり癒されます。ただ土日は混んでいます。

広い水族館でした。

大洗町の海沿いにある、広い水族館です。
駐車場も広いですが、コロナの影響か入場チケットをWEB予約制にしているにもかかわらず午後には渋滞が起きるほどの人気水族館です。
魚も沢山の種類がいて、クラゲもペンギンもいて楽しめました。巨大な剥製もありインパクト抜群。
飲食コーナーも大行列でしたが、開放的なテラス席から海を眺めながらの食事は気持ち良さそうでした。

大洗水族館

茨城県大洗にある大洗水族館です。
広い水族館で見応えがありました。
綺麗にされていました。
特にイルカショーは圧巻で素晴らしかったです!
お客さんも多く大人気でした。
車で行けて駐車場も広いのでとても良かったです。

ぐるぐるできる

茨城県東茨城郡大洗町のアクアワールド茨城県大洗水族館です。
晴れた日は水平線が望めます。
迫力のあるサメやペンギンなど身近に観察でき、飽きることがありません。
イルカたちのショーもよいですね。
そして水族館ごとの配置の独特さ、高さもあるので上から生き物たちを眺めることも出来て。その自由度がポイント。

巨大アクアリウム

太平洋に隣接した巨大アクアリウム。
茨城県随一の規模を誇る7階建ての大型水族館。
8つのゾーンでは580種6万8000匹を飼育しており、なかでもサメの種類は50種類と日本一。
各種イベントも多彩で、1日2回行うペンギンのお散歩などが大人気です。
マンボウがエサを食べるところなど、珍しいものも見ることができます。

夏休み

子供達の夏休みに、家族でお邪魔しました。
我が家は水族館が好きであちこちに行くのですが、ここは広くて展示も豊富で良いですね。
沢山の種類のサメがいました。
サメの飼育種類数が日本一だそうです。
イルカのショー、アシカやペンギン、森と川のゾーンなど、たっぷり楽しめました。

また行きたい!

家族旅行で行きました。
予想してたよりも大きい施設で、展示されている魚も種類がたくさんでした。サメの種類が多かったり、珍しくマンボウも見られたら…子どもだけでなく、大人も充分楽しめます!
週末に行きましたが、それほど混まずじっくり見ることができました。

大洗水族館

茨城県にあるアクアワールド茨城県大洗水族館に行ってきました
この水族館は9つのゾーンに分かれていて各ゾーンで色々な魚や剥製アザラシや子供が楽しめるゾーン外でのペンギンやイルカのショー等楽しめます
お勧めはイルカのショーで前列にいると水しぶきで濡れてしまう位ダイナミックなショーです
是非行ってみてください

大満足の水族館です

ここの特徴は大水槽のハンマーヘッド(シュモクザメ)とマンボウです。大型のサメはなかなか珍しいので、関東近辺では貴重です。最近、意外とマンボウがいる水族館が少ないので残念なんですが、マンボウ自体の不思議な魅力に惹かれ、ここのマンボウをよく見に行っています。自分で水面から飛び上がって着水したショックで死んでしまう、少しやる気を出して泳ごうとすると水槽の壁に頭をぶつけて死んでしまう、大変もろいマンボウですが、ここのマンボウはしっかり管理されていてそういうことは無いみたいです。海に近いので、夏は海水浴場帰りのお客、冬はイルミネーションのサービスもあるので、海沿いで寒いイメージがありますが年間通して楽しめます。

楽しかった!

茨城県にある大洗水族館です。
土日に行った為、少々混んでおりましたが、中は広めなので見たい動物はすぐ見れました!
一日数回行われているイルカのショーはすごく人気で見る価値アリです!
立地的に電車で行くのはちょっと大変だと思いますが、凄く楽しめる場所だと思います!

たのしい

初めていきまさした。休日でしたが、道も水族館もそれほど混雑はなく、イルカのショーも最前列で観ることができました。水はかかりますが、かなり迫力があるのでおすすめです。他にもペンギンショーだったり、餌付けだったり楽しめるものがたくさんあります。

たらちゃん
たらちゃん さん

デートにおすすめ

大洗の海のすぐ近くにあり、10年以上前の初デートで行きました。笑

海なし県の栃木在住なので、大きな水族館と言ったらここ。

水槽の中でプカプカと漂うクラゲや、ニモがいる熱帯エリアなど。
幻想的でとても素敵です。

サメの迫力にも魅了されます。

また連れて行ってほしいな〜。

茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8252−3

• アクアワールド・大洗から52m (徒歩1分)