のんほいパーク 豊橋総合動植物公園

1日丸ごと楽しめます

二川駅から歩いて10分弱です。広い公園で、植物園、動物園、自然史博物館の3角エリアに分かれています。植物園は、庭園と温室があり、熱帯雨林の世界を体験できます。動物園は、夜行動物などちょっと変わったものも見られます。自然史博物館では、古生代〜新生代に至るまでの色々な生き物の化石などを見ることができます。じっくり見ると1日でも回りきれないほどなので、目的を定めていくと良いかもしれません。広いので、人は多くいますが窮屈感はありません。

広い!

先日夫と行きました。

レッサーパンダとカワウソ目当てで行き、それぞれ人気で人が集まっていましたが、展示スペースが広めでしっかり見れました!

動物を見た後は植物園にも行ってみましたが、植物の種類と量が多く見応えがありました。非日常的な空間で見ていて楽しかったです。
また行きたいです。

飽きが来ない

頻繁にリニューアルするので、毎回楽しめます。
最近のお気に入りはレッサーパンダとライオンの展示です。
かなり近くでみることができるのでレッサーパンダのモフモフ感がたまりません!
ライオンはすごく迫力があります。

広い

以前から知ってはいましたが、実際に行って見ると本当に広い。人は少なくはないですが、密にならないくらいにとても広かったです。動物もたくさんいて、子供もとても喜んでいました。入場料も安いし、文句なしによかったです。

広くて安心です

敷地が広くて密にならないので安心して楽しめます。
定期的に新しい施設ができるので飽きずに何度でも行くことができます。
ライオン・象・キリンはかなり近くで見ることができるので迫力満点です。
出かける機会が減って運動不足になりがちなので凄くありがたい存在です!

公園のような動物園

のんほいぱーくは動物園ですが、公園のような雰囲気で風景が綺麗です。
動物を展示しているエリアも結構ひろく、展示している種類も豊富です。
動物に餌やりができたり、触れ合えるところも多く動物との距離が近いのも魅力です。

広くて1日中過ごせます

動物園 植物園 遊園地が一度に楽しめる公共施設です。公共施設なのでお手ごろ価格で楽しめます。外なので密にならず そのあたりも安心です。動物は本当にかわいく1日見ていてもまた行きたくなりますね。キリンさんが食事しているところが見れて良かったです。

広いので安心

敷地が広いので多少気を付ければ密になることはないと思います。
展示が工夫されていて臨場感抜群です!

人との距離を気にしながの生活が1年以上続いていますが、空いている日にちや時間帯を考えてまた行きたいと思います!

とにかく広い!

動物園、植物園、遊園地、遊具が一緒になった、とても広い公園です。
動物園はトラやゾウなど大きなものから、触って餌やりなどもできます。
遊園地は小さいですが、楽しいものばかりです。
消防の水を放射して得点を競ったり楽しんでいました。

小さい遊園地

おもいっきり広いので、動物園としても広場としても小さな遊園地としても遊べます。
公共施設なので値段も控え目。一日あそべます。食べるところは限られるので、お弁当を持ってくるか入場前に近くのファーストフード店などで済ませてくると良いと思います。
屋内施設もありますが、天気の良い日がオススメです。カンガルーやエミューなんかが可愛くて、見てて飽きません。

平日でも人多め

園内は広く一日中いても回りきれないこともあります。
いつもどこか工事中なのが気になりますが、ライオン舎やキリンデッキ等、より身近に感じられるようになってきているのはとてもいいことです。
植物園に果実のお部屋ができました。
見たことないものから馴染みのものまであるのでとても楽しいです。
子供トイレの数も増えましたし、トイレの洋式化も進み他の動物園と比べ施設内は綺麗で整備されているのでおすすめです。

密にならない!

屋外空間なので今のご時世重宝しています。
こどもが大好きなので頻繁に利用しています。

敷地がとても広いので駐車場が混雑していても中では密になることも無いので安心して家族で遊びに行けます。
キリンのところはすごく近くで見ることができるので毎回行ってしまいます!

シロクマや象

シロクマや象などの人気者が勢揃いです。
お花や植物が数多くて雨でも楽しめます。
お土産屋さん、レストラン特に、展望レストランでは本格的なインドカレーが食べられます。お子様ランチも有りこちらは甘口となっています。

とっても広い

とっても広い敷地にある動物園。散歩するのにも絶好のスポットです。
動物も広々と展示されているので悠々と過ごしているところも観察できます。
広さゆえかいつ行ってもそんなに混んでいないのでゆっくり色々まわって見れるところがとても好きです。

広い!!

日曜日に行きましたがすごい人でした!!中は広く全部はまわれませんでしたが、ぞうやペンギン、しろくま等見ることができました。ライオンとキリンが作られてる写真スポットもありました。今は働く乗り物展?がやっていて、フォークリフトやはしご車などが展示されていました。乗って写真が撮れますが、ここもすごい人でした。

とにかく広い動物園

最近リニューアルしたらしく
とにかく広い動物園で
一日中遊んでいてもじゅうふ満足出来ました
種類130種類いるそうです
自然な姿で動物が見られるのが
良いと思います
おすすめは
フェネックで可愛かったです
家に持って帰りたいくらいでした

年間パスを買いました

3歳の娘にどこに遊びに行きたいか聞くと毎回動物園と答えるのでよく行きます。
どうせ何度も行くのならと年間パスを購入しました。
最近新しくなったゾウの展示がお気に入りです。
新しい展示が頻繁に設置されるので飽きがこないです。

600円で楽しめる

JR二川駅南口から徒歩約6分で大人は600円で入園できます。

動物園 植物園 遊園地 自然史博物館があり園内はすごく広いです。

自然史博物館では いろんな恐竜の骨格が展示されていました。
恐竜の卵 歯 アンモナイトの化石に触ったりもできます。

植物園では大きな花壇や温室がありました。

動物園ではホッキョクグマが水中を泳いでる姿がみれて迫力満点でした☆ゴマフアザラシは円柱の水槽を泳いでいてかわいかったです(^▽^)

他にトラ ライオン ゾウ カンガルー ワニ 蛇 熊 サルなどいろんな動物もいました。

年間パスで

どの季節に行っても楽しめます。
植物園側のお花が季節ごとにガラッと変わったり、寒い日や雨の日は室内も楽しめるところたくさんあるし、小さい頃から何十回と行っていますが、何回行っても楽しい!
駐車場代は200円かかりますが、年間パスを買うと(2000円だったかな)かなりお得だし、ちょっとしたお散歩なんかにも利用できます。

希少な動物がたくさんいてます

国道一号線沿いのラウンドワンの横にある動植物公園で
近くの小学校、幼稚園、保育園の遠足の定番です。

園内には珍しい動物が多く、飼育数も多いので一日中過ごせるスポットです。
お気に入りは某アニメで脚光を浴びたサーバルやイワトビペンギン!
土日は混み合いやすいので朝から行った方が吉ですね。

愛知県豊橋市大岩町字大穴1-238

• ヤマナカ二川店から790m (徒歩10分)