サンノウオンセンキタノユ

山王温泉喜多の湯

綺麗な日帰り温泉施設

名鉄山王駅から歩いて5分足らずのところにある日帰り温泉施設です。綺麗な施設で露天風呂や炭酸風呂、水素風呂、サウナなどいろんなお湯があります。別料金ですが岩盤浴もあり、レストラン、マッサージなど設備も充実してます。平日入浴料700円で、ゆっくりできたのは良かったです。

ゆっくり

山王駅の近くにある温泉施設です。広くて混み合うこともないため、色々なお風呂がゆっくり楽しめます。館内にあるレストランもメニューが充実していて美味しい。さらに岩盤浴でしっかり汗をかいて日頃の疲れが癒やされました。

温泉

名古屋駅から普通電車で1駅の山王駅から歩いてすぐのところにあります。
なのでトータル10分程度で行けるところです。

中はとても広く、ご飯処や休憩スペースが広々とあります。
もちろんお風呂自体も広く様々な湯でじっくり休みましょう。

一日楽しめる

名古屋駅から車で5分ほどの所にある山王温泉喜多の湯。
名古屋駅で2時間ほどの待ち時間があったのでお風呂と食事で利用しました。

駅から近いのに利用すれば駐車場も無料で良いですね。
土曜の夜でしたが多くの人で賑わっていて内湯はいっぱいでした。

岩盤浴も利用しましたがこちらは程よく空いていて快適に利用できました。
食事も美味しく、一日楽しめる施設ですね。

綺麗。

駅近くて便利なお風呂。洗い場も広くて待つ事ない。露天のお風呂も壺湯、ジェットバス、炭酸泉とたくさんあり、内湯にもジェットバス、水素水風呂があり楽しい。サウナはドライのみで温度も高すぎない。水風呂は17度ぐらいで深め。休憩室はマッサージチェアみたいなのがたくさんならび。漫画がたくさんそろってました。

使いやすい洗い場 元気な店員さん

久しぶりに山王の喜多の湯に来たのですが、洗い場のシャワー等使いやすくてびっくりしました

あと店員さんも親切で気持ちいい挨拶をしてくれる

近所に引っ越した叔母にここの回数券をプレゼントしたら喜んでいた理由がわかった気がします

駅近くのスーパー銭湯

名鉄山王駅からとても近いです。
3歳の息子も連れて行ってきました。

入浴だけならば、平日650円。
幼児は4歳から料金がかかるようです。

タオルも貸し出し(有料)があり、
備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ(無料)も揃っているので手ぶらでもいけますよ!

幼児連れでできませんでしたが
岩盤浴もありました。

お湯の種類も多くてとても楽しかったです。
お気に入りは水素水(内風呂)と美人の湯(露天)。

一番人気は炭酸泉でした(テレビを見ながら入れるからかもしれませんが)

食事も思いのほかメニューが多くて、家族で食べたいものが違ってもここなら大丈夫だと思います。

別館にゲームセンターがあり、その上階にヨモギ蒸しなんかもあるようです。
小さい子供を連れて行ったので遊べるところがあってありがたかったです。

sakura
sakura さん

リラックス

駅から徒歩5分くらいのところにあります。駅からすぐ見えているので、迷うことなく行けました。岩盤浴と入浴をしましたが、千円ちょっとで利用できました。平日の昼間だったせいもあるかもしれませんが、あまり混んでおらずゆったりできました。雑誌がたくさんおいてあるので、休憩中もリラックスできます。ヨガ教室もやっているようなので次回は利用したいなと思ってます。

炭酸泉で疲労回復

先日名古屋シティマラソンの帰りに行きました。
山王駅から徒歩ですぐなので電車でも行けるし、車でも大丈夫。
露天風呂が広くとても気持ちよかったです。
初めての炭酸泉は疲れもとれてオススメです。
お風呂上がりにはスムージーがあって最高の温泉でした。

お湯がなめらかでした

お湯が全体にぬるめでしたが、かけ湯だけが、超熱かったです。
でも、清潔ですし、お湯もなめらかで、とても気持ちよかったです。特に美人の湯が良かったです。
ジェットバスも、色んな種類があってよかったです。
週末は中学生以上750円です。
アンガールズ田中さんのサイン色紙がありました。

学校帰りに

学校が名駅にあるため学校帰りに良く利用させていただいております。
休日は大変混み合っておりますが、平日に行けばそれほど混んでいない為狙い目です!
また、ゲームコーナーが広いのでお風呂上がりにゆっくり楽しめます。

いきつけのスーパー銭湯

休日にふらっと昼からいくことが多いのですが、一人でいっても一日中のんびりできます!
他の方もかかれてますが、平日のランチセットがかなりお得。
ランチのボリュームも結構あります!
タオルは貸し出しもありますが、もっていくほうが良いです♪
ジェット風呂で背中等ほぐして、それから岩盤浴でじっくり温まるのがお気に入り。
またいきます(^^)

金券ショップを使えばさらに安く利用できる

昔、喜多の湯の近くに住んでいたのでよく利用させて貰いました。
店内はとても綺麗で、清潔感があります。

年齢層は20代〜60代まで幅広いです。
土木作業の帰り等、作業着で来る方もいました。

料金は、平日・休日で変わりますが、
大人(中学生以上)平日:650円、休日:750円です。
会員さんの方は上記の金額から100円安くなります。

小学生は平日300円、休日:350円です。
幼児は一律100円です。

料金を見ると通うには割高ですが、
名古屋駅地下の金券ショップを見ると1回分500円で売られてますので、料金を気にされる方は金券ショップ利用をオススメします。

買いもの帰りにおすすめ

名古屋の中心街からも車で15分程度、名古屋球場近くにある喜多の湯さん
お風呂も岩盤浴も充実していて良いですね
ただ街中というだけあってお客さんの数が多いですね
家族向けなのか別館で子供向けのゲームセンターもあります

マッサージのお店やよもぎ蒸し?といったお店もありリラクゼーション施設も充実しています
3階がお風呂になっているので行き来はエレベーターで。

行きつけです

たくさんの、お風呂があるのが一番
いいとこです。かつ、綺麗で広くて
綺麗で癒される場所です。
食事もマッサージもジュースも岩盤浴も
あるので1日中いても癒されるとこです。
ただ祝日は混みすぎてるので
☆は1つ減らしました。
でも今まで行った名古屋にある銭湯で
一番すきなとこです。
マッサージ、あかすり、ジュース、岩盤浴最高に癒しの場所です!
ゲームセンターもあるのでかっぷる、とかでいっても待ってれますよ♪

キレイだから行きやすい

外観が旅館ぽいテイストになっているので雰囲気あります。
中は新しく使いやすいです。

大人
入浴+岩盤浴で1300円ぐらいです。
若干高めな気がしますが、
一日居ようと思えば安いのかなと思います。

日頃の疲れを取るために
岩盤浴でよく汗をかいたあとに
温泉に浸かるのは最高ですよね♪

ランチつきがお得でした

入浴、岩盤浴、ランチがついてセットで1500円でした。
まえに入浴と岩盤で1000円以上したのでかなりお得だと思います。

内風呂の白湯が水素風呂にかわってて肌にいいそうです。
しみ、しわ、アトピーなど、女性が好きそうな感じですね(^^♪

ここは駐車場も広くて時間制限もないからゆっくりできます。
また行きます!

リーズナブルでいい

旧ナゴヤ球場からすぐ近く、大型駐車場完備のスーパー銭湯です。
平日の昼間でもお客様が多く、深夜1時までやっているので大変重宝しています。
全国的にも珍しい(?)炭酸水があったり、各種岩盤浴、お食事処も満載、マッサージ、エステも数種類はいっており、銭湯、マッサージで疲れを癒してもらっています。

銭湯一つ一つは小規模ですが、種類が多く飽きないですね。
受付のかたも毎回笑顔で接客されて大変雰囲気のいい銭湯だと思います。

お得な、温泉+岩盤浴+ランチのセットを利用しました!

今週の平日、初めて、ここに行ってきました。
通常のスーパー銭湯かと思いきや、
想像以上にいろんな施設があり、
結局4時間くらい、中で過ごしてました。

1階部分は、クルマが数10台泊められる駐車場。
2階の券売機で購入し、入場。

入浴料は平日の一般料金は650円で会員料金は600円
ちなみに土・日・祝日の一般料金は750円で会員料金は700円。
(会員になるには100円を払ってカードを作れば、即会員になれます。なので、即会員になりました。)
ほかいろんなセット料金があり、
私は、(温泉の)入浴+岩盤浴+ランチのセット 1500円
を選び入場しました。

温泉は3階にあり、まず、そこへ。
脱衣場にあるロッカーは100円で使えます。
(使用後は100円はリターン)

温泉は内湯よりも露天の方が充実してました。
ジェットバスとか寝ころび湯、壺湯など、
いろんな露天があり、なかでも一番良かったのが、
炭酸風呂です。温度は8.8度前後。ぬるめで炭酸のアワが
心地よく肌に当たります。しかも目の前には、テレビが
据えられ、テレビを見ながら、ゆったりと浸かってました。
(ちなみにテレビでは「はぐれ刑事純情派」を放送してました。)

内湯では、電気風呂、サウナ、水風呂などがありました。
ボディシャンプーとシャンプー、コンディショナーは
備え付けてありますが、タオルはありませんので、
タオルは持参してよかったなと思いました。

そして岩盤浴は2階にあり、ここでも
いろいろと楽しめました。
(岩盤浴のみ利用の場合は600円かかります。)
ブラックゲルマニウムが埋め込まれた岩盤浴/楽癒房、
漢方の薬草の匂いが空間に広がる岩盤浴/薬蒸房、
冷凍庫のように室温が低い岩盤浴/氷壇房などに
入ってみました。岩盤浴は女性のお客さんの方が
多かったです。ここでもテレビが見られたりする
部屋があったり、単に眠れる部屋もあり、
いろいろと時間を過ごすことができます。
岩盤浴は、サウナのように高温ではないので
けっこう、長く時間を過ごせます。

汗を流し、さっぱりした後は、
食堂で遅めのランチを食べました。
この日は、ご飯、味噌汁、サバの塩焼き、漬物など
普通の食堂のランチメニューと同じような内容でした。

その他、館内には、ゲームコーナーとか
カットサロン、リラクゼーションサロンなどもあり、
まる1日いても楽しめそうな感じがしました。

会員にもなったので、近日中にまた足を運びたいと思います。

一日中たのしめます

3階部分がお風呂に、2階部分が岩盤浴や食事どころなど、1階部分が駐車場になっています。

岩盤浴の方は女性男性の区別なく利用できるようになっているので、男女カップルや家族全員で行っても、同じ空間で楽しむこともできます。

私のお気に入りは、岩盤浴のうち、岩塩の上に寝転がる岩塩房というスペース。
ここは高めの温度設定ですごく気持ちがいいです。
他にもハーブを使ったスペースや、女性しか入れないスペースなどが設けられています。

食事どころでは、名古屋名物の味噌カツやきしめん、味噌煮込みなども用意されているので、県外の方と利用する時は是非召し上がってみてほしいです。
いろんな味噌煮込みをいただきましたが、ここの食事どころで食べられる味噌煮込みは出汁がきいていて最も好きです。名古屋で一般的な味噌煮込みがお好きな方には薄くて物足りないと感じるかもしれませんが。

愛知県名古屋市中川区山王1丁目601

• 山王橋から260m (徒歩4分)