小学生カット

小学生のカットでお世話になりました。
丁寧な接客で髪型もすっきり仕上げて頂きました。
行く前にお電話したら待ち時間なく案内してもらい、大変ありがたかったです。
映像見ながらで、楽しかったようです。

理容 福原からの返信

ご丁寧なコメントと、高評価ありがとうございますm(_ _)m
子供さんは動画に集中されておりましたので、あまりお話しかけませんでしたが、礼儀正しいお子さんですね(*^_^*)
冬休みもそろそろ終わってしまいますが、楽しい思い出作って差し上げてくださいませ。

美容室にも負けない卓越した技術持ちの店員さん達が運営している理容室!

初めて行ってみた。アットホームな理容室で店員さんにカットの要望も伝えやすい感じ。そしてカットもトークも上手。
最初の入店の対応が凄く良かったので、二回目も続けて行ってみました。
中でも若い店員さんは、薄毛気味の自分に良い提案をしてくださったり(トップを短くしてみます?等)してくれました。
理容室とは思えないクオリティ。自分はWebを少しかじっているので店長さんとhtml,css等々話してみたいなーなんて思っていたりもします。
文句なしの星5です。おすすめです。

理容 福原からの返信

とてもご丁寧なコメントありがとうございます。

前回ご来店されたとき、ボクは後ろでお話し伺っておりましたが、スタッフたちの提案はボクも参考になるほどです。
若いスタッフたちは各々で勉強しておりまして、カット技術はどこへ出しても恥ずかしくないレベルだと思います。
薄毛はカットでもカバーできますが、頭皮エステというワンコイン(シャンプーされる場合)の頭皮ケアメニューもご用意しておりますので、よろしかったらお試ししてみてくださいね。

ボクはネット関係そんなに詳しくはありませんが、ヘタなりにホームページなど作ってますので、今度お話ししたいですね。

またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

丁寧

初めて利用させていただきました。
理容師さんは3名で営業されていますので、待ち時間はほとんどなさそうです。
シニア料金も設定されていて、世間話をしながら丁寧にカットしてくれます。
また利用させていただきます。

ご丁寧なコメントありがとうございます。
65才以上の方の平日割引や、一般の方も月木曜日割引しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

また、待ち時間がある場合は、外出も可能です。

今後もよろしくお願いいたします。

レディースシェービング

産後自分のことはいつも後回し。。
化粧水塗って寝れないこともしばしば(入浴後添い乳したり(TT)

顔そりしてスッキリしました
写真とっても違うねと言われました
店内の音楽も癒やされたし、ホットタオルも良かったです。←いい匂いしたような?
タオルもふわふわでした
自分じゃできない首 耳横、これから暑くなるので髪も縛りますしお手入れ大事ですね
子どもと沢山公園行くので日焼け止め塗って大事にします笑
ブログでレディースカットも始まったと書いてたので機会があればまたお邪魔できたらと思います

理容 福原からの返信

本日は子供さんとご一緒にご来店ありがとう御座いました。
シェービングのあとは、お湯で洗顔するだけでツルツルスベスベが体感できますよ。

タオルコロン気が付かれましたか〜
ほんのり石鹸の香りがしてあります。

いつも家事や育児でお疲れでしょうから、たまにはご褒美にいいと思いますよ(*´ω`*)

今回はエステなしのコースでしたが、プラス300円でエステも付きますので、次回はぜひお試しくださいませ。

頭皮マッサージ最高

初めて行きましたが、丁寧なご対応に好感持てました。
店員さん全員が優しい口調でした。
カットの技術も相当高いと思われます。
サービスで頭皮マッサージをやってもらいましたが、最高に気持ち良かったです。
是非、次回も利用したいです。

理容 福原からの返信

大変嬉しい評価ありがとうございます。
頭皮マッサージは皆様に好評いただいておりますので、またよろしかったらぜひ他のオプションもお試しくださいませ。

いい、

若いということもあって空きすぎず 長いままでもなく丁度いい仕上げになりました。カルテもあるということで次回もさらに調整できます。三席しかないため待ち時間はかかりますが、それに応じたサービスをしてくれるのでとても良いと思います。

理容 福原からの返信

とてもあたたかいコメントありがとうございますm(__)m

カルテにはヘアスタイルはもちろん、シェービングのことについても、お客様お一人お一人細かく記載しておりますので、次回ご来店の際、ご遠慮なく変更点などおっしゃってくださいませ。

本日、初めて利用しました。店長は、誠実で温厚な方だと思いました。とてもアットホームな雰囲気で、とてもよかったです。また行きたいと思いました。先代の店長がお店を開いて、40年以上になるそうですが、その理由が分かりました。

理容 福原からの返信

お褒めいただきありがとうございます。

スタッフも皆温厚で、お話も弾むと思います。

先代から受け継いだ店ですので、店とスタッフとお客様を大切に、これからも頑張ってまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

とても良いです!

どの人が担当になっても、みなさん丁寧で、とても良いです。おススメです。
混んでいて待たさせることもありますが、それでも待ちたい!と思います。
また支払い方法もたくさんあり、現金以外を利用しているわたしにはとても良いです。

理容 福原からの返信

とてもありがたいコメント、ありがとうございます。

予約制ではありませんので、お待ちいただくこともありますが、雑誌や単行本等揃えておりますので、お待ちいただく時間も快適に過ごされたら幸いかと思います。

支払い方法はクレジットカード、電子マネー、QR決済に対応しておりますので、いろいろな支払い方法をお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ共々お待ちしております。

耳掻き

初めて利用しましたが、とても丁寧で耳掻き気持ち良かったです。
月曜日と木曜日がお得だそうで、朝一で行きましたが、すぐ待ちの方が出ていました。
予約はできないとのことです。
電話でコミ具合を聞いてからうかがうのがよさそうです

ご丁寧なコメントありがとうございます。

当店は比較的午前中が混雑することがありまして、お昼過ぎのほうが空いていることが多いです。

耳掃除は、プラス500円でツボ押しマッサージや、ローション塗布によるイヤーエステもしておりますので、ぜひお試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

子供

子供に優しくてDYDを見せてくれたり お菓子贈れたりと優しい
髪を切るときもいたくないしバリカンもくすぐたくまいっ駅の近くにあるので利用もしやすいしねだんも1000円のわりにはいい切り方で皆さんにもぜひ利用してほしい

ご丁寧なコメントありがとうございます。
子供さんにはDVDで見られるアニメが好評なのです!
お菓子も気に入っていただきありがとうございます。
今後も親切丁寧をモットーに頑張りますので、よろしくお願いいたします。

ハーブカラーは、おススメです!

初めて、ハーブカラーを試してみました。理容室で、ハーブカラーを行うお店は少ないかもしれません。今迄、普通の白髪染めを行っていましたが、皮膚が弱いこともあるかもしれませんが、セット後に痒みが起き、数日後にフケ等が多くなってきてました。
その点、ハーブカラーでは、痒みやフケ等、頭皮のトラブルもほとんどなく快適に過ごす事が出来ました。

折角、気分良くカットを行うために通って行くのですから、多少、お値段がかかっても精神的に、ゆとりを得る対価は充分あると思います。

また、支払いもクレジットカード・電子マネーにも対応していて、時代に敏感に対応している良心的なお店だと思います。

理容 福原からの返信

optimist-jpさん、ご来店&口コミありがとうございます。

理美容室既存のアルカリカラーや、ホームカラーでトラブルに悩まれている方にオススメのハーブカラー。
気に入っていただけたようで何よりです。
天然由来のカラーリングになりますので、薬でいうところの漢方のような感じなのです。
色のレベルも明るくも暗くも調整できますので、何なりとお申し付けくださいませ。

ご丁寧なコメント本当にありがとうございます。
今後もスタッフともどもよろしくお願いいたします。

雰囲気良い

混んでいるが、店の雰囲気良い。いろいろな、オプションや割引がある。
朝9時頃に訪問したが、すでに数人まっていた。総合調髪とオプションの頭皮エステを頼む。頭皮エステで気分爽快、とても癒されました。またお願いしたいです。

理容 福原からの返信

あたたかいコメントありがとうございます。
当店、午前中が比較的混雑いたしますので、ごごからのご来店がオススメです。
オプションも多数ご用意しておりますので、いろいろおためしくださいませ。

若々しい理髪店です

立地もJR琴似駅から近く、理髪師も若い方々なので、店の雰囲気も明るく初めてでも
気軽に入れる理髪店だと思います。
まだ、若い理髪店と思いきや開業から40年も経っており琴似の街の発展と共に歩み続けている老舗の理髪店と聞き驚きました。
これからも末永く通っていきたいと思います。

理容 福原からの返信

とてもありがたいコメントありがとうございます。
二人の若いスタッフもしっかり勉強して、切磋琢磨しておりますので、自信を持って接客させていただいております。
父から受け継いだ店を末永く守っていきますので見守ってくださいませ。

髪型に付いて

私の通っている理容店は決まっており、私の髪型をカットしてくれる専属の理容師も決まっており、髪型が坊主に近い髪型を全部、ハサミでカットして貰うので、理容師泣かせの面もあると思いますが、多少時間がかかっても、私の理想に近い髪型になるまで丁寧に対応してくれるので、月に一度くらいのペースで理容店に髪型をカットしに行っております。時には、混む時間帯にぶつかり、待ち時間も長い時もありますが、私の髪型の希望にカットしてくれるので待つことも仕方ないことだと思います。最近タバコを吸うのが、店舗自体禁煙になりましたが、これも時代の流れと受け入れる様になりました。今日、理容店にカットしに行ったところ、アマゾンの投稿の名刺が理容店にあったので、待ち時間を利用して投稿してみました。

理容 福原からの返信

とてもご丁寧なコメントありがとうございます。
混雑します曜日では、月・木曜の割引日、土日祝日になっております。
時間帯では午前中と17時以降が混雑することが多いです。
禁煙に関しましては、愛煙家のお客様には大変心苦しくは思っておりますが、ご協力たいへん感謝しております。
髪型はお客様のご希望に添えるまで一生懸命いたしますので、今後もよろしくお願いいたします。

自信をもってお勧めします!

小学生の子どもが利用させていただいています。
低学年なのですが、とても丁寧に接客してくださり、仕上がりもとても素敵です。
男の子の髪型は母親の私にはよく分からないのですが、その辺もとても上手にしてくれます。
本当にお勧めのお店です。

理容 福原からの返信

ご丁寧にコメントいただきましてありがとうございます。
子供さんの髪質は年々変化していきますので、そのあたりも考慮して、セットしなくても自然と収まるカットを心がけております。
DVDを楽しみにしている子供さんもいらっしゃって「髪切りにくるの楽しみなんだ〜」って言ってくれる子もいてうれしくなっちゃいます。
またよろしくお願いいたします。

今までの理容室のなかで一番

とても清潔感の溢れる店内でした。
接客もとても良く気分が良かったです。
普段レビューなどを書く時評価を5にすることはほぼほぼ無いのですが、ここのお店は迷わず5を付けました。
それくらい素晴らしいお店でした。行きつけの散髪屋があったのですが、これからはここのお店を利用させてもらおうと思っています。

理容 福原からの返信

とてもうれしいコメントありがとうございます。
リニューアルしたばかりで店内とてもきれいな状態なんです。
保健所からも表彰されたこともありまして、衛生面では特に気をつけております。
スタッフ二人もお客様目線での接客を心がけておりますので、またご来店くださいませ。

丁寧でした。

すべてが良いです。ここに行くしかないです。満足。スタッフも明るい人たちですよ。リクエストに応じてやってくれます。初めての人にはヘッドスパサービスがあるし凄い気持ちが良いですよ。ここまで丁寧な仕事してくれるなんて感動してしまいました。他の床屋さんで満足してない人は是非行くベきだと思います。

ご丁寧なコメントありがとうございます。
「頭皮エステ」という名のヘッドスパは、ご新規の方皆様にサービスさせていただいております。
リーズナブルで心も体もリフレッシュできると評判のメニューです。
他にもシェービングエステやイヤーエステもワンコインでできますので、ぜひお試しくださいね。
またのご来店をお待ちしております。

昔ながらの床屋さん。

職場から近かったので、初めて利用させていただきました。小さい頃に行った床屋さんのような雰囲気で、近所のじいちゃん達が楽しそうにお話しながら、カットされてました。
あまりにも居心地が良くてグッスリ寝ちゃいました。ぜひまたリピさせて下さい。

理容 福原からの返信

「ゲスの極み」さんコメントありがとうございます。
平日は御年配の方がたくさんいらっしゃる憩いの場のようになっておりますね。
居心地が良いとおっしゃっていただいて、これ以上ないお言葉です。
またのご来店を心よりお待ちしております。

初めての訪問

引っ越ししてから、なかなか良い理髪店が無く、安い所では、気に入らないカットされる。ネットで調べて初めていったら、お店も、すぐ分かる所だったし、お兄さん達も、気に入る様に、また、学生の自分に、規定に係らない様に、カッコ良くしてくれました。今までで一番良い理髪店です。

ご丁寧なコメントありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
引っ越されて、その土地になれていないと不安がありますよね。
そんな不安を少しでも解消できるよう、アットホームに接客させていただいています。
技術者の指名もできますので、ご遠慮なくお申し付けください。
またお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

カットが上手です。今度はパーマにします。

閉店間際にもかかわらず、気持ちよくカットしてくれました。カットの技術も良いです。スタッフも真面目そうで、好感が持てました。また、行って見たいと思います。他の店もそうですが、もう少し遅くまで営業してくれると便利なんですが、仕方ないですよね。

理容 福原からの返信

it.さんコメント&ご来店ありがとうございます。
スタッフともども、親切丁寧をモットーにしておりますので、お客様からも大変喜ばれております。
確かになかなか遅くまでの営業をしているお店は少ないですが、閉店ギリギリになりそうでしたらお電話いただければお待ちしておりますので、何なりとお申し付けください。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

北海道札幌市西区琴似3条2丁目1−1

JR琴似駅より徒歩3分  地下鉄琴似駅より徒歩5分

• 地下鉄琴似駅前から540m (徒歩7分)

老若男女問わず入りやすさがウリ!リーズナブルな価格も魅力★

スタイルi`sアイス

• 琴似駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

ワンランク上で低料金

理容ベック

• 琴似駅(JR)から徒歩21分 (1.6km)