サーティーワンアイスクリームシンジュクヤスクニドオリテン

サーティーワン アイスクリーム

アイスクリームといえば31♪

新宿ピカデリーで映画を観た帰り、並びにあったので久しぶりに食べたくなりました。ちょうど31日でしたが以前にやっていた31%OFFキャンペーンはなくなってしまったみたいです。それでも衰えない人気ぶりで、周辺にアイスクリームを食べてる人の姿がちらほらありました。安定の美味しさでした。

飽きません

いつ行っても楽しく美味しい、色んなフレーバーが楽しめるアイスクリーム屋さんです。
お店の前に何脚かの椅子が置いてあり、一応イートインもできるようになっています。
その時々で季節のフレーバーとは別に、ディズニーとのコラボ商品があったりして、わくわくします。

Q太
Q太 さん

アイスクリームといえばここ

新宿の靖国通り沿いにあるサーティーワンです。言わずと知れたアイスクリームの人気チェーン店ですが、意外と新宿駅周辺では店舗はここだけだと思います。ビルの1F部分に入っていて気軽に立ち寄りやすいです。先日行った時はコロナの影響で営業時間短縮中とのことでした。

美味しい

キャラメルリボンとロッキーロードは必ず頼みます!スタッフの方も明るくて対応が良いです。試食も可能なので、フレーバーを選ぶときの参考になります!ハロウィン時期に出たオレンジスライム味は見た目もかわっていて味も美味しかったです。

歌舞伎町の手前

歌舞伎町の手前にある路面店のサーティーワンアイスクリームです。イートインスペースはありませんが、店内は広くて並べるようになっています。
アイスクリームは32種類常時揃っているところが凄いと思います。アイスクリームはお願いするとシェイクにしてもらうこともできます。

31歳の記念に会社で利用しました。

会社の同僚が31歳になった事をきっかけに
31アイスクリームを食べまくる事になり、
職場に近いこちらの店舗を利用しました。

12時のオープン時間、ぴったしにいったので、
だれも並んでおらず、すぐ購入できる事ができました。

レギュラーパック12個入りを購入しました。
12個好きな味を選べるとの事だったので、
人気が高い順にお願いして、ぱっとつめてくれました。

さすが31アイス、普通に美味しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

映画のついでに

新宿ピカデリーの近くにあるので映画の時間まで余裕がある時によく寄ります。サーティーワンは新作や気になる味の試食をさせてもらえるのが嬉しいです。イートイン席は少ないですが、立って食べる分にはスペースがゆったりあります。場所柄、外国人観光客の姿も多いです。

カモフラージュ!

サーティワンの日!ダブルで31%OFF‼︎
今日は 焼肉のアフターだったので、さっぱりチョコミントと、
シーズンフレーバーのカモフラージュのダブルに!

カモフラージュは、見た目、本当にカモフラ柄。アイスなのに。笑
フレーバーは、ピスタチオ、塩キャラメル、チョコレートの組み合わせです‼︎
渋い!でも絶対美味しいはず!

連れも同じくカモフラ組み合わせのダブル。感想は…

クリーミー。3種の味が、それぞれ極立っているのではなく、合わさってこその美味しさに仕上がっています。

ピスタチオの風味を楽しみにしていたら、ちょっと控えめで物足りないかもですが、塩キャラメルが ピスタチオとビターチョコをまとめて、ふんわりとした後を引く 甘さになっています。

季節限定、いいなぁ。毎度新しい味に出会えて。

新宿靖国通り店は、並んでいる間に異国情緒が楽しめるのも おすすめです!
多国籍の観光客の方達が、アイスを注文している風景の中にいると、自分が旅行者のような
気分になってきます‼︎

あぁ今日も、美味しかった!

どうしても

食事の後どうしても、立ち寄って食べたいアイスクリームです。11時までやってますから。
そして、1個じゃなくて、雪だるまだから2個ですね。
今日も美味しく頂きました。とっても幸せです。
これで、明日も頑張れます。

momotarou
momotarou さん

夏だもの!

新宿区にあるアイスクリーム屋さんです☆
西武新宿駅、新宿駅、新宿三丁目駅から5分ほどといいところにありますよ(・∀・)ノ
半地下になっているものの、靖国通りにあるので、とても分かりやすいです!!外からでも盛況ぶりが伺えるほど人だらけでしたが、それにも負けず並びました(笑)だって夏だもの♪
選べる楽しさが、何度行っても飽きない秘密かな!?
コーン派の私はダブルのアイスをそーっと食べるのが好きですね(笑)

やっぱり(^^)

半地下にあるこの店舗。お店のスペースが結構広めなのでゴールデンウィークや夏休みなど混む暑い日でも室内で並べます。店員さんが新しいフレーバーなど試食させてくれますし、オススメなども言ってくれますよ。大人で小さめなのが食べたい時はキッズコーンを頼みます。

選べるフレーバー

大好きなサーティンワンアイス!
たくさんのフレーバーから季節のものや定番のものを頂きました。
寒くても食べたくなる美味しさで、スタッフの皆さんも優しい笑顔で迎えてくれます。
すぐまた行きたいです。

新宿ピカデリーのすぐ近く

新宿ピカデリーのすぐ近くにある、サーティーワンアイスクリームの店舗です。
こちらで、アイスクリームを買って映画の上映前に、ラウンドで食べるのもいいかもしれません。

アイスクリームもおいしいですが、シェイクにしてもらうのもオススメです。

いつも楽しみにしています

サーティーワンに行くと、いつもどのフレーバーにするか目移りしてしまいます。
季節限定のフレーバーにしようか迷っていると、試食させてくれるので自分の好みか確認してから選ぶことが出来るのでとても嬉しいです。

ダブルやトリプルにするときにはどんな組み合わせがいいのか悩むのがとても楽しいです。

おやつにぴったり

サーティーワンアイスクリームはおやつにぴったりだと思います。

お友達と買い物の途中に行きました。

選んだアイスクリームをシェイクにしてもらいました。

ミルクと氷を加えてshakeにしてくれます。

ドリンクになることで飲みやすいですし、アイスクリームの味はそのままなので嬉しいです。

サーティワンアイスクリーム

サーティワンアイスクリームは、とにかく好きでよく食べに行きます。やはり、夏の方がよく行きますが、冬でも美味しく感じます。
立地が良い場所にあるからか、いつ行ってもお客さんが入っています。コーンかカップか選べますが、私はいつもコーンにします。

食後のデザート(*^^*)

歌舞伎町で一杯やった帰り道にあるのです…あまり遅い時間だとしまってますが、9時くらいはまだやってたと思います。まだ時間あるし、冷たい甘いの食べたーい、と思ったら寄ります。だいたいチョコミント食べてます。コンビニのパックアイスもおいしいのですが、チョコミントの最初の出会いが31だったので、チョコミント食べるなら31になってしまってます。おいしいーです。さっぱりするのに甘くて、しかもチョコの触感が良いです。〆のアイス、お店のより安く、そしておいしいので大好き。

シェイクも

サーティワンアイスクリームは、シェイクも楽しめることを知ってからよく行くようになりました。
選んだアイスクリームでシェイクをにしてもらえるので、アイスクリームの足はそのままに飲めちゃうのが、おもしろい感覚ですごく美味しいです。おすすめです。

チョコミント

冬でもアイスクリームを食べると元気になるくらい、サーティワンのアイスクリームが好きで、たまに食べに行きます。
やっぱりチョコミントアイスクリームが、いつでも食べられるのはかなりポイント高いです。
テイクアウトもできるし、注文したアイスクリームを使ってシェイクも作ってくれます。

おいちぃ〜⭐

都心の31は食べる場所があまりないですが、こちらはエレベーターホールと一緒なので広いです☆

靖国通り側の階段も座って食べるのに最適です。

並んでいても、結構はやく順番がきます!

いちばん好きなのは、やっぱりポッピングシャワー☆

東京都新宿区新宿3丁目15-11

• 新宿五丁目から120m (徒歩2分)