ヨコハマハッケイジマシーパラダイス

横浜・八景島シーパラダイス

チュロス

チュロスが大好きなので、シーパラダイスの近くに行った際には、買いに行きます。それだけの目的の時もあります。

シーパラダイスは、入島は無料なので、今回は海の公園に行く前に、テイクアウトをしました。
甘くて美味しいチュロスです。

現金あるといいです!

横浜金沢八景駅からシーサイドラインにのり、向かいます。海の景色をみながら開放的な気分になります。ショーやプラネタリウム、売店やレストランもあります。場所によっては、アトラクションは現金払いのところもあるので現金は準備しておいた方がよいです。

定番のデートスポット

休日に思いっきり楽しむならここが好きです。花火大会の時期に行くのもオススメです!人混みが苦手な人も是非行ってほしいです(*^^*)

小さいお子さんからおじいちゃん、おばあちゃんも楽しめます。

水族館と遊園地がセットになっているアミューズメントパークです。遊園地の乗り物は小さい子さん向きだけでなく、本格的な絶叫系もあるので絶叫系好きの方にもたまらないスポットになっています。水族館も色んなショーをやっているので何度来園しても楽しいです。

大人もこどもも楽しめる!

水族館と遊園地があるので1日楽しめます!
小さいこどもから楽しめるので長くお世話になりそうです!
うちは私と末っ子は水族館のみ、旦那と長男、次男は遊園地も楽しめるようにチケットを購入しています。分けられるのでとても助かっています。

大満足です!

神奈川県にある有名なテーマパークです!
水族館だけでなく、アトラクションも営業しているので家族で遊べるのが良いです!
土日祝日は整理券が必要なので、前売り券などを購入していた方が安心です!
イベントやショーなども開催しているのでとても楽しめました!

子供も喜ぶ

横浜にある大きな水族館です。
同じ敷地内に水族館、遊園地も併設されていて
一日中楽しめます。
チケットも用途により分かれていて、
とても良心的だなと思います。
凄い広いためたくさん歩きますが楽しめます。
白イルカ、イルカのショーは圧巻でした!

シーパラダイス

神奈川県横浜市にある水族館、八景島シーパラダイスです。いるかやシロイルカなどの多数の動物を飼育しています。イルカにタッチなどの有料のメニューも充実していますよ。乗り物も楽しめるので、いろんな楽しみ方があります。

水族館と遊園地の融合

水族館と遊園地という二つの特徴を併せ持ったテーマパークです。アクセスはやや不便ですが、行けば一日中楽しめます。予約が必要ですが、シロイルカと触れ合うことができるのが特徴です。また、お土産屋さんなども充実しています。
遊びつくそうとするとかなり体力を使うので、動きやすい服装で行かれることをおすすめします。

オススメ

一日中楽しめる大きな水族館。水族館だけじゃなく遊園地も隣接されてる施設です。ショーはとてもハイクオリティ。子供だけでなく、大人でも充分楽しむことが出来ます。
とても思い出が沢山詰まっている場所でずっと八景島にあって欲しい場所です。
貴重な体験が出来、一生の思い出になります。

とてもオススメです

久々に八景島シーパラダイスに行きました!!

水族館もいくつかエリアが分かれていて各場所で楽しめます!
ショーを観るのも良いですが1番のオススメはふれあいラグーンです。
イルカなど色々な動物を触る事が出来ます。イルカに触ったりする事なんて、こうゆう場所に行かない限り一生ない事だと思うので料金が高いという方ももいるとは思いますがむしろ安いと思います。

水族館ではなくアミューズメントパーク

人生で初めて来園しました。
CMなどで散々聞いたことはあったのに、なんだかんだで来れていなかったので死ぬまでに来れてよかったです(笑)
ただの水族館だと思って来てみたら、水族館の他にもアトラクションやレストラン・ショップなど、とにかく広い!!水族館も4種類くらいテーマごとにあり、とても一日ではまわり切れませんでした。(2021年7月中旬まで「うみファーム」は改装)

何度か時間を作って訪れたいと思います。

こひと
こひと さん

年パスでお得に遊び放題

水族館、動物コーナー、アトラクションとよりどりみどり。
年パスが1万円ちょっとで遊び放題でとてもお得。

水族館はシロクマやセイウチなど色々いて迫力満点。
動物コーナーは至近距離で見られるフラミンゴやカワウソ等などに驚きです。
触れ合いコーナーもありました。

敷地が広い!!一日遊び尽くそうと思うと歩き過ぎで疲れちゃいます笑
また夜遅くまでやっているのも良いですね。

楽しいところ

八景島駅から徒歩8分の横浜・八景島シーパラダイスです。
水族館・遊園地・ショッピングモールなどなど・・・複合型海洋レジャー施設です。
ここは水族館メインの遊園地はサブとなって家族向けです。
水族館の4階にはミニ動物園があり、レッサーパンダやプレリードッグ、カピバラ、カワウソなどなど運が良ければタッチ出来たりします!

2日滞在しても、まだ回り切れなかった八景島。現金必須!

9月の連休に、家族で初めて訪れました。ネットで調べたら1日では回り切れなさそうだったので、八景島の最奥にあるシーパラダイスインに宿泊。2日分ワンデーパス付きプランで、朝食付きでした。

島内には駐車場がないため、島外の駐車場に駐車。1泊1500円で前払いでした。ホテルの方が迎えに来てくれ、ワンデーパスを受け取って荷物を預けました。ホテルはロビーも部屋も、水族館の雰囲気で楽しく滞在できました。ベランダからは、夜景やオタリアが遊ぶ様子が見れて大満足。

シーパラダイスには様々な施設がありますが、メインの水族館には、ちょっとした動物園もあり、夜のプロジェクションマッピングと融合したショーは、最高でした。ふれあいラグーンでは、ペンギンやオタリアたちの近くに行くことができたり、イルカに餌をあげたりして子供たちは大喜び。残念だったのは、釣りをして1時間経っても何も釣れなかったことです(人数に対し、明らかに魚がいなかった)

島内のあちこちにアトラクションがあり、体験。連休中は人数規制されていたはずなのにかなり混雑していて、30~1時間待ちで楽しみました。個人的にはアクアライドⅡが程よく楽しかったです。レストランやショップもたくさんあって、好みに合わせて選べてよかったです。ただレストランには当たり外れあり。価格も味も満足できたのは、コバラカフェでした。キャッシュレス決済に対応していないショップも多いので、現金は必須です。

スタッフさんたちによると、予想以上の混雑だったそうなので、次は空いている時期に、また訪れてみたいと思っています。

言わずとしれた名スポット!!

初めての八景島は両親に連れていかれ、次の八景島は高校の卒業旅行で。そして今は私が子供たちを連れていくようになりました。

どの世代に行ってもそれぞれの楽しみ方があり、今でも飽きる事はありません。
大人になってわかるのは自分も両親にいろいろしてもらえた喜びをここで感じる事が出来ました。

最近は海を見ながらのんびりする年になりましたw

ありがとう!八景島!

最高の場所

色々な思い出のある場所です!
沢山のお魚や動物が見れて園内も大きい!家族やカップル、友達とでも1人でも行きやすいです!癒しもあり感動もあります!スタッフさんもいきいきしていて、みんな憧れる素晴らしい職業だと思います!これからもずっと行き続けたい場所です

ぜひお泊りで行ってください

デートだけでなく、友達とも家族とも最高に楽しめます!日帰りだとあっという間なので、宿泊がオススメです!シーパラダイス内のホテルの部屋がたまたまショーに出演する動物の控え室?が見える位置で、早朝からプールでひとりで練習している姿がすごく可愛かったです!いまはコロナでなかなか行かれないのですが、今度は冬も行ってみたいです!

感動する!

昔からあって何十回行ったんでしょうか、今でもよくいきます。沢山の動物とお魚さんがいます!何回行っても飽きないですし、いくたびに新しい発見があり、新しいイベントがやっています!こうゆうイベントは従業員さんが考えてるのでしょうか?だとしたら本当に凄いと思います!お客さんに楽しんでほしいというのが伝わります!
行ったことない方は是非一度いってみたほうがいいですよ!感動します!

神奈川の代表的な水族館

八景島シーパラダイスは、生き物に触れる事が出来るプールが人気!
初めてイルカに触れた水族館がシーパラダイスでした。
ツルツルとしていて、初めての経験にとても感動しました。
ショーで使うプールが大きかったです。
大きいプールだとショーの演技もダイナミックになるので、迫力が違いますね。
子供も大人もみんなが楽しめる作りになっているのがまたいいですね!

神奈川県横浜市金沢区八景島

• 横浜・八景島シーパラダイスから170m (徒歩3分)