テンマセイタイ アンプリ

メンタルも整う🤗痛くない整体‼️

通い始めて1年経ちます!
最初は痛い整体が怖くて、痛くないときいて通い始めました。触れられるだけで肩こり腰痛などの症状が改善されています。🤗
それだけではなく、病みやすい性格も改善!
体のケアだけではなく、心のケアもしてもらえる不思議な整体。
心と体は繋がっているらしい🤔
私は心が調子悪くなると体にも支障が出てしまうタイプなので、とても助かっています💓

てんま整体 UNPRIXからの返信

さぼてんさん、口コミありがとうございます。
さぼてんさんのお陰でメンヘラを知りました(笑)最初の頃は日によって人格が変わっていましたが最近はかなり落ち着いてきましたね。
それでも今後も必ずたくさん起こるであろうハプニングが楽しみです^^

O脚改善しました!

通い始めて約2ヶ月たちました。
O脚改善+整体です。
一回目で驚くほどO脚が改善されました。
O脚が長年の悩みで、いくつもの整体に行きましたが改善されず‥
本当に嬉しいです。

整体では、身体が楽になる他に、元々アレルギー体質で、魚を食べると蕁麻疹がでてしまうのですが、整体に通い始めてから蕁麻疹が出なくなりました。
これも本当に嬉しかったです。

施術中も話を聞いてくれ、いろんな話もしてくれるので楽しく受けられます。

おすすめです。

てんま整体 UNPRIXからの返信

Sさん口コミありがとうございます!

いつも落ち着きのない、子供のような純粋に喜ぶ姿を見て楽しませてもらってます^^
今後はO脚はもちろんですが、先日の風邪の時のように、内臓の機能が当たり前に働いてくれる身体にしていきたいですね!

人生が救われました

私は数年前の中学生の頃不登校になってました。そんな私を何とかしたく、母がこちらのてんま整体さんに連れてきてくれました。
当時の私は誰も信用できず、特に大人に対してはかなり心を閉ざしていました。ですが、先生とはなぜか最初から会話ができ、気が付いたら苦しかった思いをぶつけ、しばらくしたら涙がとまらなくなりました。病院の先生でも、カウンセリングの先生でも、全く話す気になれなかったのに、自分でも本当にビックリしたのを鮮明に覚えています。
先生のお陰でその後学校にも行けるようになり、就職が決まったら絶対に報告に行こうと決めていたので、本日数年ぶりにお邪魔してきました。

整体というと、体の痛みとかで行かれる方がほとんどだと思います。でも、私は体の不調は特にありませんでした。今も特にありません。ですが、人生は救われました。私のように心や人生に悩んでいる方には、本当にお勧めしたいと思っています。先生と今日お話ししたら、先生もそんなお客様に来てほしいと言ってました。

悩んでいる方、苦しんでいる方、私は絶対にお勧めします。
今は県外ですのでなかなか行けませんが、この先もしまたぶち当たった時には必ず伺いますので、また助けて下さい。

てんま整体 UNPRIXからの返信

まりあさん、口コミありがとうございます。
数年ぶりの来院本当に嬉しかったです。そして、目標達成のお話に感動しました。
これからも楽しみながら色々な経験がしていけるといいですね!

yhwbl941
yhwbl941 さん

病院行くほどじゃないけど…に丁寧に寄り添ってくれる先生です。

数年前から不定期ですが通っています。
通うようになったきっかけは、肩・首・腰・背中・腹周辺の筋肉や、骨の回りが痛んだり凝ったりして辛くなったことです。

今はインターネットや本でたくさんの健康情報が得られますので、こちらに通う前は自己流でいろいろ試してみましたが、やはり自分では不調の根本原因もどうすれば体調が良くなるのかもわかりませんでした。
そのため、一時的に痛みや凝りをとるのではなく、体の仕組みと心の仕組みの両方を大事に考えていて、根本原因を一緒に考えてくださるような先生を探していて、こちらにたどり着きました。

施術の様子について、私の場合はこのような感じです。
先生は、歪みを取るために体をほぐす、骨盤の位置を正すという施術もしてくださいますが、それはまったく痛くないです。大きく動かしても軽いストレッチ程度の動きで、手をあててるだけにしか思えないようなものもあります。ですが、終わったあとは、しっかりと大地に足をつけてどっしりと立っているような安定した感覚になります。噛み合わせが変わったと感じるときもあります。毎回不思議です。

そして、施術前のカウンセリングや、施術中の会話で私がただ思いつくまま話した中からも、私の生活スタイルや考え方のクセなどを見出だして、それをもとに不調の原因を考えてくださいます。そして、どんな施術をしていくか説明のうえ、施術してくださいます。また、必要に応じて、日常生活でのアドバイスもしてくださいます。

また、先生ご自身の明るくざっくばらんな態度や、先生の経験談を交えた軽快なトークが毎度楽しく、気楽にお喋りして笑ってるだけで元気になります(笑)

施術後はいつも、すっきりというよりすこしほわーっとして気持ちよくなったり、子供のときのようにエネルギーが全身に満ちて気分が明るくなったりします。
そんな風に元気になれるので、私はこちらの先生をとても頼りにしています。

ちなみに、初回は料金やコースがわからず不安でしたので、電話予約のときに相談させてもらいました。また、できるだけ定期的に通いたいのですが、時間的・金銭的に、通う期間や回数が限られそうなときも、施術のときに正直に話しています。相談しやすい雰囲気であることもありがたいです。

「特にどこが悪いってわけでもないし、まぁみんな大体どこかしらなんかあるんじゃない?とは思うけど…けど、ちょっとつらいかも」という方に、私はオススメしたいです。

前向きになれます。

週に一度のペースで通っています。
整体と聞くと、バキバキ音がしたり、痛かったりするイメージが強かったのですが、
こちらの整体は全くそのようなことはありません。
触れるだけでじんわり身体が緩んで和らいでいくような感じです。どんなメカニズムなのか不思議なのですが(笑)、肩コリや身体の痛み、重だるさもなくなって、本当にスッキリします。

身体が軽くなるのはもちろんですが、気持ちの面でもすごく楽になります。
先生がとても面白くて気さくで、毎週いろいろと相談にのっていただいています。
物事をネガティブに考えがちな私ですが、先生とおしゃべりすることでもやもやした気持ちが消えて、少しずつ前向きになれているような気がします。

身体も心も落ち着ける、なくてはならないお気に入りの場所です。

てんま整体 UNPRIXからの返信

Yさん、書き込みありがとうございます。

こちらこそ、素直で優しいYさんとの会話は毎回楽しみにしています。
さらに、笑顔にいつも癒されています^^

割引きもないのに書いていただき感謝します。

手のシビレがとれました

数年前に身体が不調になり、その影響のためか、手がシビレて仕事にも影響がでるようになりました。
そこで、ネットで評判のこのお店を見つけました。
結果、キーボードを叩くことも出来ないほど痛かった手のシビレが、数回の施術で良くなりました。
その後、定期的に通ってます!

てんま整体 UNPRIXからの返信

Kさん、書き込みありがとうございます。

こちらから誘っておいて、先にやめてしまってスミマセン。
ゲーム(笑)
当たり前ですが、整体は引き続き一生懸命やらせていただきますので許して下さい^^;

割引きもないのに書いていただき感謝します。

すごいです

足のむくみが酷く、一時期は歩くのが難しいほど痛みまして、そんななか、てんま整体さんにお世話になりました。病院に行っても原因がわからず、困り果てていたのですが、何度か通わせて頂いて、みるみる良くなっていくのが実感としてありました。
なんとなくだるい、疲れがとれない、イライラが治まらない という症状にも悩まされていたんですが、それも改善して、よく眠れるようにもなりました。だから、同じ症状を抱えているひとがあれば、紹介したいなっ〜〜とも考えています。
感謝してます〜!また、お世話になる予定です!!

すごい効果です!

今まで他の整体も色々試してみましたが、施術が痛かったりして中々続けることが
出来なかったのですが、先生には半年以上お世話になっています(^^)

軽く触れるだけなのに、身体がポカポカ暖かくなるのでとても心地が良く、すぐに眠くなってしまうので不思議です!施術が終わると全身の歪みやむくみも無くなり脚もスッキリ、目もぱっちり開き、身体が本当に楽になります。

生理周期も安定し生理痛も無くなったのも先生のおかげです。
先生は優しくて、悩みも親身になって聞いてくれます。生活習慣や食生活のアドバイスをしてくれるのも嬉しいです。

店内は落ち着いた綺麗な空間で、アロマの香りにも癒され本当に贅沢な時間です。
是非皆さんも体感されてみて下さい(*^o^*)

不定期ですが体の変調がある時に...

不定期ですが体の変調がある時にかなり頼りにさせて頂いています!
今回は右足首の不調で施術して頂いたのですが、先生に見てもらうと「もしかして右の卵巣かな?」とつぶやかれた時にドキッとしました。
私は昔から生理痛やストレス・疲れがたまると右の下腹部が痛くなるのですが先生にはそこまで伝えたことはないので!
そして施術では主に足ではなく内臓や頭部から働きかけるものをして頂くと、全身は血の巡りが勢いよく感じるほどあったかくなり、右足首は軽く、しかも浮腫みまでとれて足がすっきり。さらに顔の浮腫みまでとれて目がぱっちりしました。うーん、いつもながら不思議です。体って色々つながっているんだなぁと感心してしまいます。
最近はさらにパワーアップされるためセミナーにも参加されてるそうで、今後の施術も期待大!です。

「じんわり」くる感じの施術

初めて施術をしていただいてからそろそろ半年、現在は月1ペースで通っています。
仕事がデスクワークなこともあり、首から肩、肩甲骨の内側や腰にかけて慢性的に重たく気持ち悪く、我慢ならずに通い始めました。

私がいつもお願いしているのは整体の通常コースなのですが、
私の場合はこれでほとんど、上記の問題は解消しました。

ただ、先生もご自分で仰られていましたが、「やられ感」はありません。
なんというか、「じんわり」くる感じの施術です。
ですので、バキバキ鳴らされたり、強く揉まれないと気が済まない方には向かないと思います。

私はこの「やられ感のない」施術でも、現に身体がとても楽になっているので、気に入っています。

加えて先生が本当に勉強熱心な方なので、一ヶ月後に行った時、
また何やら新しい技を覚えていたり、施術がパワーアップしている……ということが多々あります。笑
また、初診のときに姿勢や食生活に関するアドバイスをもらったのですが、
とりあえず言われた通りにして過ごしてきたら(+運動もしましたが)、半年で体重が6kg減りました。

あくまで私の場合ですが、気になる方は是非、先生に直接聞いてみて下さい。
ちなみに、先生はけっこうお茶目な方です。施術中、話しながらよく笑っています。

その他、小顔矯正も途中からお願いしているのですが、これがまた、本当にすごいです。
目がパッチリしてフェイスラインがシュッとします。
やっていただければきっと分かると思います。
ちなみにすぐ元通りになってしまうこともなく、効果が持続するので、それもまたすごいです。

余談ですが、施術される部屋はブラウンを基調にされていて、落ち着いた空間になっています。
柑橘類のいい香りがして、音楽が静かに流れています。
それとこの季節、敷布団に電気毛布がついているのであったかいです。
施術と相まってとてもぽかぽかします。

先生に感謝の意を込めて書き連ねましたが、
これだけ書いても「口コミに対するサービスは何もしない」とのことなので、
唯一の不満を上げるとしたら、それくらいでしょうか。笑

とりあえず、迷ったら是非一度行ってみて下さい。おすすめします。

体の不具合どんどんよくなってる!

月に2〜3回利用してます!
行き始めてからそんなに経ってないのに、毎回変化を実感させてもらってます!!😭😭

私は骨盤の歪みで通いはじめて、
まず歪みのせいででてた痛みがよくなりましたね!!
それと足の形が変わったのもすごく実感してます!!😫
さいきんでは便通もいいし生理痛もきになりません!!
帰りは体がポッカポカです!

先生はほんとに面白くて毎回話がヒートアップしてます😂🙌(笑)
為になるお話も頂いてまんぞくです!!☆

身も心も預けてます:->!

今年の5月頃からお世話になってます。

最初の一回目はほんとにびっくり!
何にも痛くないのに、日が経つごとにむくみが減っていきました。

先生の話を受けて、玄米を食べたり、毎日お風呂に入ったり、自分自身の生活も変わってきました\(~o~)/

今は恋愛相談やらなんやら、お喋りが楽しみで毎月通ってます笑

楽しい上に体も良くなります、もう無しでは生きていけません(^^)

癒しの場所

身体全体にコンプレックスを持っていた私は美容整体に興味を持ちてんま整体に通い始めました。
1回の治療で顔がスッキリしたり、便通が良くなったりととても満足できます!
私は1日中立ちっぱなしの仕事なのでむくみだけでなく腰痛、肩凝りなどに悩んでいまが、通い始めて腰痛、肩凝りなども改善されました!!美容整体は女性の悩みを全部解決してくれます!

お店の雰囲気もとても素敵でアロマの香りでとても癒されます(^^)
またマンツーマンなので他のお客様を気にする事がなく色々な話が出来る事もこのお店の魅力です。
心も身体もとても癒されます!

美容整体すごいです☆

初めは姿勢が悪いことが気になりお世話になりました。とってもやさしい整体で自然と正しい姿勢ができるようになっていきました。日常生活における立ち方等も丁寧に指導していただけます。便秘も解消されました☆
現在は全身美容整体でお世話になっていますが、こちらもすごいです!顔がリフトアップされて劇的に小顔になります。自分で見て違いがはっきりわかります。ウエストのくびれもでき、ふくらはぎ等も細くなりました!
たるみ防止のため小顔エステに行っていたこともありますが、こちらの方がはるかに効果があり持続性もあります。周りの友達もびっくりしています!
痛みもほとんどありません。なぜこんなに短時間でここまで変化させることができるのか不思議です。先生とのお話で気持ちも明るくなりますし相乗効果で毎日とっても楽しいです。少しでもこの良い状態を維持できるようこれからも通い続けます。

凄い効果と素敵な先生

カイロ、整体、エステ、プチ整形…色々試してきましたがこんなに効果があるのは初めてです!
はっきり言います。美容矯正は痛いです(笑)
痛いからこそ効果がでないと満足できないんです。
渾身エステなんかでは、痛くて高い割にほとんど満足したことがありません。

てんま整体はその点200点満点です!!
安くて丁寧で、その日に自分でもわかるくらい効果があるんです!

何より今でも充分素晴らしいのに、今の技術に満足することなく日々お客様の為に新しい技術を猛勉強している先生ですので、行くたびにレベルアップしています!
それが楽しみで毎週ワクワクしながら通っています。笑

もちろん効果は人それぞれですが、行く価値は存分にあると思います!

お客さんが増えてこれ以上予約がとりにくくなるのは嫌ですが(笑)てんま整体、是非お試しあれ(*´∀`)

痛くない整体

肩こりが気になっていたため、以前こちらの整体に通っていた友人がいたのをきっかけにお世話になり始めて約半年が経とうとしています。以前と比べて肩こりは気にならなくなり、歪みがちの姿勢も気にするようになり、身体の調子は良くなっていると思います。施術中は世間話から人生相談まで、色んな話を聞いて下さり、今では整体に通うことが完全に生活の一部になっています。

静岡県在住の皆様がうらやましいです。

東京からの出張中に急な肩の痛みに耐え兼ねて、飛び込みでお世話になりました。都合上、私が施術を受けられたのは2回だけ。ですが、とても満足そして感謝しています。

こちらの施術は今抱えている痛みを和らげるだけではなく、不調の根本を見つけてアプローチして下さいます。説明がとても丁寧で納得がいくことばかりです。先生に教えて頂いたことを意識するようになってから、身体が少しずつよい方向へ変化しているように思います。

自分では気が付けていない身体の本当のことを教えてくれるアドバイザーとの出会いで、身体と共に不思議と心も軽くなりました。

帰京してからこちらのような整体を探すのに、とても苦労しています。静岡の皆様が本当にうらやましい限りです。。

毎月のメンテナンス

もう、1年以上お世話になっています。首を寝違えた痛みから、駆け込みでお願いしたのが最初です。今まで体験してきた整体とは全く違う手技だったので、最初は不思議な感覚でした。そして、すぐ体に変化が出始めました!!今もちょこちょこ体調を崩しますが、毎月メンテナンスをしてもらいながら、アドバイスを頂き、自分の体と上手に付き合っています。

キョコ
キョコ さん

癒しの場所です

私はいつも仕事で1日中立ちっぱなしの上、大のお酒好きのため体のいたるところが痛く、むくみもひどくパンパンでした。
今までいろんな整体やカイロに足を運びましたが、あまり効果も感じず通うことが重荷なって止めてしまうパターンでした…が、伝馬整体さんに通いはじめてから体の調子はいいし、毎回癒されて、いろいろ諦めていたことが前向きに考えら
るようになりました。
先生の美容と健康トークはいつも参考にさせてもらってます(^^)
私のとっておきの癒しの場所なので、大切な人たちに自信をもって紹介しちゃってます♪

月に1度は必ず利用させていただ...

月に1度は必ず利用させていただいてます。落ち着いた空間でリフレッシュ!マンツーマンでの施術は、贅沢なひとときをもたらしてくれます。まさにアンプリ(ご褒美)と言ったところでしょうか。私はだいぶ腰痛がひどかったのですが、通い続けてはや2年!ひどかった腰痛が嘘のように軽減、毎日軽快に仕事ができております。また、私のように遅くまで仕事をしていても間に合う、夜10時まで営業している整体はなかなかないと思います。身体の不調を感じたら、是非いちど、てんま整体アンプリに行かれてみては?オススメです!

静岡県静岡市葵区鷹匠2-16-8ジオグランツ鷹匠602

新静岡駅、日吉町駅から徒歩3~4分。静鉄電車の踏切り沿いにある、杏林堂の入っているファミリーマートの裏通り。薄茶色のマンションになります。

• 新静岡から220m (徒歩3分)

2023年11月29日に移転しました

2023年11月29日に移転しましたの写真

オンライン予約

オンライン予約の写真

腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方は当院へ【交通事故対応21時迄

整骨院葵堂 本院

• 新静岡駅から徒歩45分 (3.5km)

伊勢丹から徒歩1分!ムチウチ、腰痛など交通事故治療にも強い!

こながや整骨院

• 新静岡駅から徒歩8分 (590m)