オカセン

おか泉

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

うどん。

うどん屋巡りの旅行でこちらに来ました。連休中とあって3軒ほど行ったのですが、どこも並び、かなり疲れたのですが、あまりの美味しさで疲れは飛びました。とにかくこちらのお店のうどんは腰があり、私が普段、関西で食べているうどんとは全く違います。

本格手打ちうどん

ここの人気のひやし天おろしが、大好きです。
アツアツの天ぷらとレモンの酸味で豪快にいただきます。
大きな海老が2匹豪快に立っていて、サクサクで美味しいです。
麺はツルットしてさっぱりとした味です。本格的な手打ちのうどんです

有名店です

さぬきうどんでは珍しいセルフ店ではないうどん店です。値段は少し高めですが、天ぷらがとても美味しいうどん屋さんです。週末は観光客が多く、駐車場がいっぱいになります。長い行列ができますので、早めに行くことをお勧めします。

セルフじゃない讃岐うどん店♪

セルフじゃない讃岐うどん店です。
店構えもきれいで、讃岐うどん初心者さんでも、安心して、入ることができます。

うどんのお味も本格的です。
お店で食べると、麺もつやつやで、よりコシのあるのど越しを味わえますが、販売されている半生うどんでも、十分なコシが味わえます。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

セルフじゃない讃岐うどん店

坂出のお隣、宇多津にある有名店です。
こちらは、セルフタイプではなくて、席に案内されてオーダーして持ってきてもらうタイプのお店です。
だからなのかどうなのか、讃岐うどん店としてはやや高めのお値段設定。
とはいえ、関東に比べたら安い安い!

名物は「冷天おろし」。
冷ぶっかけに、大きなエビ天が2本と大葉やかぼちゃ天が乗っています。
ガッツリ系な見た目ですが、大根おろしも乗っていて、サッパリいただける一品。
麺は、讃岐うどんの特徴であるツルツルでコシがあり、小麦のうまみもしっかりあります。
ただ、麺が美味しいお店は香川にたくさんあるのです。
こちらの特徴は、なんといってもてんぷら!
とにかく、揚げたてアツアツ・衣サクサクで美味しい!
セルフの置いてあるてんぷらでは決して味わえない美味しさです。

セルフではないので、讃岐うどん店初心者の方も行きやすいお店だと思います。
香川のうどんの名店は15時前に閉めてしまうお店が多い中、こちらは夜20時まで営業しているので、それも嬉しいところです。
地元の友達は「県外の人や目上の人と行くならおか泉さん」と言っていましたよ。
ただ、こちらもいつも混雑していますので、ご注意くださいね。

本場のうどん

また、どの店も値段は安く、関西で店を出したらもっと取れるだろうなと思いました。地元に住んでいる方は、こんな美味しいうどんを当たり前のように食べているんだなと羨ましく思いました。こちらのお店は本当にお勧めです。並ぶかもしれませんが、その価値はあります。

美味い

ここは友達の紹介で食べに行きました。
香川のうどんはどこも美味しいイメージですがここは特別美味い。
うどんは弾力があってもちもち!
しかもこしがめちゃめちゃありました。
天ぷらも最高に美味しいお店です(^^)

香川の超有名店

雨の日でもかんかん照りの日でも、いつそば通って見ても行列ができている香川の超有名店です。
今日は11時を少し過ぎた時刻で、店の前の行列が見えなかったのでチャンス!とばかりに裏駐車場にとめて入りました(^-^)
お店が出来た当時から(20数年前)勤めていた会社で取引があったのですが、毎度毎度あの行列を見るとちょっと入る気になれずに…今日来てまだたったの3回目(^◇^;)
前回も前々回も県外の友達を連れてきて少し優越感に浸っていただけなので、今日は自分のためだけの食事!
まわりのお客さんはみんな天ざるや天釜とか食べていましたが、ここはあえて「かけうどん」!
値段もリーズナブル324円!
待つこと数分(^-^)天かすやネギのほかにかまぼこが乗ってきました(≧∀≦)嬉しいw
ふだん200円台のかけうどんを食べているので、300円のかけうどんなんて高いわ!と思ってましたが!!!
この麺におどろきました!あげたち?の麺ですか?ツルツルシコシコでうまい!
このかけうどんなら324円払っても惜しくない!大にすればよかった!と思いました(>_<)
となりに座って食べていたマダム達がここは昔から値段がかわってないよねぇ〜安いよねぇ〜って話ししていました(^-^)
いつもいつも行列ができていて、よく並ぶなぁ…と半ば呆れてましたが、今ならわかります!うまいです!
それでも、また「行列ができてないとき」を狙って来たいと思います!

マンモス
マンモス さん

エビ天最高!

エビ天うどんは是非食べてもらいたいです。
エビがプリプリでボリュームありますし衣もサクサクです。ここまで良いエビを使ってるお店は中々ないと思います。
うどんもコシがあって流石有名店という味でした。
駅から徒歩5分ほどなので立地も良いです。

超有名うどん店

こちらのお店で大好きなうどんいただきました。

こちらのお店は香川県の宇多津にある超有名うどん店
休日の昼時には行列ができるほど

うどん好きなら是非ともいってもらいたいお店ですね

うどんの面は大変コシがあり、ダシは最高にうま味があります。
食べやすいのでついつい食べてしまいますが、気が付くと
お腹がいっぱいです。それでも大満足できること間違いなし

並んで食べるのも楽しみの一つですので気になる人は行ってみてください!

コシがあっておいしい!

コシがあっておいしいうどんです。
ゆでたて、できたてのおいしいうどん。
天ぷら類も種類豊富です。
お出しや、おゆつも風味豊かでほんとうにおいしいでふ。
文句なしです。
香川に行ったら必ず立ち寄るおうどん屋さんです。

香川に行ったらまずはおか泉。

どの雑誌でも取り上げられてるうどん屋さんです。友人と四国旅行した際には必ず立ち寄ります。
このお店は天ぷらがサクサクでオススメですが、私は以前食べた事があるので今回は肉冷やしを注文しました。夏限定メニューだそうです。
麺はかなりコシがあり、牛肉とも相性が良いです。香川のうどんはお店ごとに微妙に違うので、歯ごたえを求める方は好きだと思います。有名なお店なので香川に来たら一度は味わってみて下さい。

こしがあるうどん、天ぷらもサクサク

こしがあるうどん、天ぷらもサクサクで最高に美味しいのがこちらのお店です。
香川でうどんが食べたくなりこちらのお店にお邪魔しましたが、器に載せる食材も形が綺麗になっているのが驚きでした。
うどんもしっかりとしたこしがあり食べやすくてついついすすってしまうほどでした。
オススメです。

さっぱりしてておいしい。

◆店員・スタッフ 丁寧でよい

◆接客・サービス 列で並んでいる間にメニューを渡してくれ注文をとってくれる。

◆料理・ドリンク 冷天ぶっかけを注文。麺はこしがあってよい。レモンをかけるとさわやかな風味になりおいしかった。

◆店内・雰囲気 きれいな店内

◆アクセス高速から近め。店のお裏側に駐車場あり。表は台数が少ない

◆その他

ひや天おろし!

讃岐うどん行脚しましたが、ここはまた行きたい店の1つです。うどんの味もさることながら、お店として、ゆったりとくつろげるちゃんとしたお店ということもあります。ゆえに、家族、営業接待、法事の方々の利用が多いのだと思います。

一度は行かないと

手打ちのこしのあるうどんは、のどごしも良くとても美味しかったです。
艶・弾力・出汁の絡み具合全て最高です。
麺自体がとても美味しいく、素晴らしいと思います。
高級感のある店内は清潔感もあってすごくお勧め。
夜遅くまで営業しているのも良いと思います。

お美味しいうどんを食べたいなら絶対行くべきです!!

愛知県からうどんを食べにはるばる車で香川県へ。
数件行った店の中で、抜群に美味しい一件でした。

キラキラしたうどんの表面は見た目からし美味しそう。
みっしりとしたコシのある歯ごたえとうらはらにツルツルののど越し。
天ぷらの衣はサクサクでクドくなく、うどんの味を邪魔していません。
はるばる遠方から訪れたかいがありました。
ふだんは買わない持ち帰りのうどんセットもお土産に買い込んでしまいました。

また香川県に行く機会があれば日程を調整してでも食べに行きたいです。

高級感あるうどん屋さん

本格手打ちの完全サービスのうどん屋さんです。
県内でもとても有名なお店の一つですね!
高級感のある落ち着いた店内に、職人さんが麺を打つ所も見ることができます。
こちらは天ぷらや盛り付けなども繊細で日本料理のような高級感も感じさせられます。

muu
muu さん

美味しい

ここは友達の紹介で行きました。
店内はザうどんてなかんじで、年齢層も少し高めでした。ここのかけうどんをいただきました。うどんは弾力がありもちもちしていました。こしがめちゃくちゃありました。また行きたいです。

あずき
あずき さん

天ぷらが美味しい

うどんもコシがあって美味しかったのですが
私のオススメはなんといっても天ぷらです!

サックサクでとっても美味しいですし
油っこくないのでいくらでもペロリと
食べられちゃいます(^o^)/

土日は凄く混むので行くのでしたら
平日がオススメ。でも、お昼時は
混むのでお昼時はさけた方がいいです!

香川県綾歌郡宇多津町浜八番丁129-10

• 宇多津駅南口から640m (徒歩8分)