オノフ(ONOFF)

オノフ(ONOFF)の口コミ/千代田区九段南

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

• 評価詳細(オノフ(ONOFF))

東京都千代田区九段南4丁目2−15

投稿日:2017/09/14

再生

小さい頃から癖毛に悩んできた私は、髪にコンプレックスがあり、矯正 カラーとかなりの時間と費用を費やしてきました。しかし、かけすぎた結果、髪は人形のようにキシキシ、矯正しても髪に力がないのでかからない。もはやウィッグでごまかすか、と美容院の人に言われるほど限界に来てました。約20年通っていた美容院に匙を投げられたような状態で、探しあてたのがこちらの美容院。2年前に初めて伺いましたが、その時の状態は散々なもの。しかし、そんな私の髪を諦めずにいろいろアドバイスくださったり、丁寧な施術のおかげで、2年かかりましたが、健康な髪を取り戻す事が出来たのです。年齢的にも40代半ばを超えているので髪も力がなくなってきたり、衰えが現れ始める歳ですが、明らかに若い時よりハリもツヤも出たように感じます。今後もこちらのにお任せしておけば一生安心!と思えるような美容院に出会えた事に感謝しています♡。

返信日:2017/09/15

いつもご来店ありがとうございます。
一生安心と思って頂けてとても光栄です。

今の髪の状態は、こちらからのアドバイスをお客様が、二年間実行して頂いた賜物です。
ヘアケア方法や使うヘアケア剤によってこの先の状態も変わります。
今後も引き続きヘアケアをしっかり続けていきましょう!!
より扱いやすくなるよう、これからも技術の研究や開発など、努力して参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/07/28

髪が生き返る!

髪が生き返りました!
さらさら〜と流れるような、艶やかな髪が、自分のものになります。

もともと髪質としては、太い、硬い、多い!の3拍子。さらに30代に入ったあたりから、髪がうねり出したために、毎朝髪をまとめるのに時間がかかっていました。
途方に暮れていたところに、ONOFFさんのサイトに出会いました。お値段はそれなりにしますが、でもそれなりの価値があると思います。私は、最初にトリートメントエステをさせていただきました。回数を重ねるごとに、健康な髪に生まれ変わっていくことを実感しました。(もちろん1回目からでも効果絶大です。)
そしてONOFFさん特製のシャンプー、トリートメントを勧められ、悩んだのですが思い切って購入。今は使い始めて半年以上ですが、こちらのシャンプー、トリートメントは私の中でもう手放せない存在になっています。まず変わったのが、髪を乾かす時間が短くなったことです。髪が乾いた後は、人に見せられないほどに広がってしまい、収拾がつかなくなっていたのですが、今はそんな心配は全くなくなりました。そのため、高かった髪用オイルも必要なくなりました。そして、冬場は前髪が当たっていた眉のあたりの皮膚が荒れることが多かったのですが、この冬、その肌荒れは一切なくなりました。まさかそれまで使っていたシャンプーが原因だったとは夢にも思わずです。
知らなかったとは言え、長年間違った方法で髪質をよくしようと一生懸命やってきたことが、全て裏目となり、ただただ髪を痛めつけてきていたことにやっと気がつくことができました。
最初はお値段に躊躇されるかもしれませんが、長い目でトータルして考えますとコスパはよいのではないかと思います。
こういった口コミには基本的に投稿することはないのですが、ONOFFさんについては自信をもっておすすめできます。髪でお悩みの方は、是非一度足を運ばれてみてください!

返信日:2017/07/31

いつもご来店頂きありがとうございます!
髪質が変わったことを感じて頂けて嬉しいです。ホームケアをしっかりと頑張って頂いた結果だと思います!
髪質は年齢とともに変化していきます。
今後も何かお悩みが出て来た際に、その都度アドバイスさせて頂きますので、どんな小さなことでもご相談ください^ ^
いつまでも艶髪でいられるように私たちも努力して参ります!今後とも宜しくお願い致します。

投稿日:2017/07/21

ダメージヘアが改善!

他の美容院の縮毛矯正でボロボロになった髪をどうにかしたくて、ネットで検索して見つけたオノフさんに通うようになりました。
予約専門、髪質改善に特化した美容室ということでかなり期待して伺いました。
初回にしっかりカウンセリングをして頂き、今までのお手入れ方法を見直すところから始まりました。以前はスタイリング剤で何とか髪型を整えていましたが、今はヘアクリームやムース類などを一切使わずに髪がまとまります。
店内は清潔で居心地のいい雰囲気です。スタッフのみなさんも親切で技術も高いので、仕上がりも満足です。
私は、カラーエステとストレートエステをお願いしていますが、普通の美容室よりも工程が細かく丁寧なので時間がかかります。シャンプー台でも、頭皮のクレンジングから始まって、水分補給やトリートメントなど、メニューがいっぱい。でも気持ち良くて眠くなりますよ。
仕上げのドライヤーのかけ方なども、私自身の髪の生え方や癖を細かく説明してもらいながら、「ここは、こうやって風を当ててこちらの方向に髪の毛を引っ張りながら流して」などど、お手本を見せてくれるので、普段のお手入れの参考になります。
大満足のオノフさんなので、☆5にしたいところですが、予約が取りにくいためキャンセルしないように体調とスケジュール管理に注意が必要なのと、やはり金額は決してお安くはないので、☆4.5に。

返信日:2017/07/28

いつもご来店ありがとうございます。
『大満足』という最高のお言葉ありがとうございます。
髪の毛がとてもいい状態になりましたね!!
私共も嬉しく感じております。
日頃のお手入れやヘアケア剤の見直し、髪の毛に良くない習慣の見直し、定期的なサロンケア等を、真面目に取り組んでくださった努力のおかげです。
髪の毛にいいことは続けるということがとても大切ですので、引き続きのヘアケア宜しくお願いします。
ご予約の件に関しましては、取りやすくなるよう努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿日:2017/07/16

信じられる美髪のプロ集団!にやっと出逢えた。

誠実なオーナー、そして素直で明るいスタッフ。
正直、これが私が受けた、お店の入り口での第一印象…。

私の大切な髪を、真面目に勉強し得た、多くの知識と豊富な経験によって、蘇らせてくれる!信頼出来る美容室が麹町にあるONOFFです。

仕事柄、海外へ行くことが多いのですが…帰国と同時にONOFFへ直行します。水の違いからゴワゴワになってしまった髪を、まるで魔法をかけたかの如く(笑)張りを持たせ、健康的な髪に戻してくれるのです!

本当にありがたい…の一言です。

主人のお薦め美容室でもあり、

今日も行ってきました。
次回の予約もしてきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

顔の周りにある髪は、とっても大切ですよね。

顔の表情までも若々しい印象を与えることが出来ます。お洒落な印象を与えることも出来ます。鏡に映った自分のお顔も、髪型が良いとニコニコ笑顔になれます!

このクチコミをご覧になった貴方!

髪に優しい…肌に優しい…自然派ヘアーケアで
更に素敵な貴方になれますよ!

クチコミ文を読んで頂き、
ありがとうございます!
40代・女性より

返信日:2017/07/28

いつもご来店有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
ゲスト様の仰るように、オノフは【キレイ・健康・安全】にこだわり、厳選した商品や材料のみを使用しています。
髪の毛を蘇らせるというような魔法は使えません(笑)が、
長年の研究により、お客様にとっていい状態、扱いやすい状態へ出来るだけ近づけていくという事ができるようになりました。
これからも、より一層研究を重ね、努力して参ります!!

投稿日:2017/07/14

本当に信頼できるお店です☆

こちらに通い始めてから本当に髪が変わりました。それまで有名なお店とかにも行ったりしてましたが、トリートメントしてもらっても数日すれば効果は感じなくなり、カラーもしてるので1ヶ月も経つと人間の髪じゃない位傷んでました。初めは、オイル使っちゃダメと言われて、そんなの絶対無理!生きていけない!と思いましたが 笑、とりあえず2ヶ月必死に耐えたら変化を実感できるようになり、今では全く使う必要がなくなりました。本当に髪のことを考えてくれているお店だと思います!予約が取りづらいのがちょっと難点ですが、これからも通い続けます!

いつもご来店ありがとうございます!
髪質の変化を感じて頂けて嬉しいです。初めの数ヶ月はオイルを使わないことに慣れるまで大変でしたよね……そこを乗り越えてこそ、本当の艶髪が待っています!!
これからもっと髪質が良くなっていくので、楽しみにしていてくださいね。
いつもご予約がお取りしにくく申し訳ございません。取りやすくなるよう努力して参ります。

3.5
投稿日:2017/07/14

もう少し安かったらもっと通いたいです。

もう3回ほどカラーエステでお世話になっています。初回からじっくり話を聞いてくれて、次の時も話の内容を覚えててくれたり、親身になってくれるので、私にはすごく合っているなぁと思います。
髪質も、モワモワがよくなり、シャンプーやトリートメントもとても合っています。
値段が少し高めなので、本当は毎月行きたいところですが、2ヶ月に1回にして、ちょっと節約してます(笑)。でももっとツヤツヤにしていきたいので頑張って通い続けます!!

いつもご来店ありがとうございます!
おっしゃる通り、一般の美容室よりも少しお値段は高くなってしまうかもしれません…。
シャンプー、トリートメントや、お薬など、品質が非常に高いものを使用しているのと、皆様にリラックスしてゆったりと過ごしていただきたく、ご予約を制限させて頂いているためです。ご理解頂けますと幸いです。
髪質が良くなったと感じて頂けて私たちも嬉しいです!お値段以上の技術とサービスをご提供できるよう努力して参ります。

投稿日:2017/07/08

髪質改善!

完全予約制なのでとてもゆったりとした気分で施術が受けられます。髪質や意向を考慮しながらも髪の健康を考えていただけるので信頼のおけるお店です。
通い始めて1年を過ぎましたが、私はハーブカラーとお店のオリジナルシャンプー&トリートメントのおかげで髪質が随分改善し髪の艶が蘇ってきました。
料金が高めなので期間をおきたいところですが、やはり艶のある髪を維持していきたいので1月半のサイクルで予約をしています。

返信日:2017/07/14

いつもご来店頂きありがとうございます。
ゆったりして頂けて、嬉しいです。
定期的にご来店して頂いているので、早く良い結果も出ていますし、いい状態が維持出来ていますね‼
これからも、より信頼して頂けるように、努力していきます。
宜しくお願い致します。

投稿日:2017/07/03

髪質改善重視のお店です

通い始めてもう7年になります。
初めて通った時は、癌の治療で抗癌剤治療後で全部抜けた後、ポヤポヤ生えてきた頃でした。このまま生えなくなるのでは?と随分し心配しましたが、サロン的な落ち着いたお店で、親切に担当の方に髪質改善重視で施術していただいてます。今ではすっかり髪もフサフサ、ツヤツヤに生え周りの人からも驚かれ褒められます。オノフと出会えて大満足です。

返信日:2017/07/15

いつもご来店ありがとうございます!
お褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
初回の時に比べると、本当にツヤツヤ、フサフサで元気な髪になりましたね…!
10年後、20年後もキレイな髪をキープできるように、私たちも努力して参ります!
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿日:2017/07/02

美容室

40歳代の頃から通っています。
歳を重ねると髪質が変わり(白髪が増え細くなり、ウネウネしてくる)その都度、いろいろ気付いて対応してくれるので、髪の悩みは無いです。
現在、50代後半ですが、髪にツヤがあり、白髪も綺麗に染まっているので、年齢より若く見られて、嬉しいです。

返信日:2017/07/03

ゲスト様
いつもご来店頂きありがとうございます。
おっしゃるように、髪の毛の状態は年齢とともに変わります。
オノフではオーダーメイドのメニューになるので、その時々の髪と頭皮の状態をしっかり見させて頂き、今の髪の状態に合ったお薬やトリートメントを調合し、施術しております。
髪の毛で見た目年齢はかなり変わりますよね^^
今後もご満足頂ける技術、サービスを提供できるよう精進してまいります!
これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿日:2017/07/02

髪へのこだわり強い美容院

もう5年くらい通ってます。切ってから1ヶ月過ぎても広がらず、まとまりやすいのは、他の美容院ではない技術力の高さだと思いました。シャンプーや、心地よい空間作りにはかなりのこだわりとプライドの高さを感じ、安心してお任せできます。予約は取りにくいですが、美容師さんたちの仲の良さとアットホームな雰囲気が心地良いです。

返信日:2017/07/03

ゲスト様
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
技術、サービス、空間づくりは、常によりよいものを目指しております。
ゆったりと過ごしていただきたく、お一人お一人のためのお時間を充分に確保しているため、ご予約がお取りしにくく申し訳ございません。
よりご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

• 飯田橋駅から0.3km(牛込神楽坂駅0.6km神楽坂駅0.7km
    東京都新宿区神楽坂3-3  クレール神楽坂VI 302
    • クーポン
    • 夜間OK
  • 牛込神楽坂駅から0.3km(神楽坂駅0.5km牛込柳町駅0.6km
    東京都新宿区南山伏町1−18 ハイホーム市ヶ谷105
    • クーポン

店舗名 オノフ(ONOFF)  (オノフ)
ジャンル 美容室・ヘアサロン
東京都千代田区九段南4丁目2−15
市ヶ谷駅(駅から0.3km)

半蔵門駅(駅から0.7km)

麹町駅(駅から0.7km)

アクセス JR総武線市ヶ谷駅から徒歩7分、有楽町線・南北線・都営新宿線 市ヶ谷駅A3出口から徒歩3分
http://www.onoff-switch.com/ (ホームページ)
座席 5席
用途 くせ毛 / ツヤ
メニュー カラー / パーマ / ストレート / トリートメント
初投稿者 cqweb398 (1)
紹介文 東京、千代田区、新宿区、市ヶ谷、九段、麹町|美容室|ダメージ改善、ツヤツヤ、髪質改善の美容室・ヘアサロン!!

素敵なヘアデザインは、髪質という「素材」があってこそ。

オノフの『髪質改善』は、その名の通り、傷んだ髪や扱いにくい髪を改善していきます。

あなたの髪・頭皮は、こんな問題を抱えていませんか?
・髪がバサバサ
・まとまらない
・くせ毛、枝毛
・つむじで分かれる
・薄毛

《様々な髪の悩みを解決し、髪を内側からケアし、「美しい髪」という素材を取り戻す》

ただ髪が傷みにくいだけのパーマカラーではありません。
髪の状態をより良くし、髪をより扱いやすくし、髪に本物のツヤが出る…。
続けるほどにどんどん効果がUPしていく技術です。
それも、パーマやカラーをしながらです!

《あなたの髪の状態に合わせて薬を調合していく、あなただけのオーダーメイド!》

ゆったりとした時間の流れるサロンの中で、お客様が一人ひとりにカウンセリングをさせていただき、あなただけの髪質改善メニューを作りあげます。

ぜひ一度、オノフの髪質改善をご体験ください。

くわしくはホームページもご覧ください☆

オノフ(ONOFF)

オノフ(ONOFF)の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 美容室・ヘアサロン
  3. 東京都の美容室
  4. 千代田区の美容室
  5. 市ヶ谷駅の美容室
  6. オノフ(ONOFF)