ヨシオカカイロプラクティックケンキュウジョ

よしおかカイロプラクティック研究所

X脚の治療目的で通いましたが、X脚も、冷え性も良くなりました。

北陸の整体の先生に紹介されて吉岡先生の元へ行きました。
両膝が当たって痛い程X脚が酷かったのですが一回の施術で痛くなくなりました。
その他にも、内臓下垂が一回の施術で改善されたようで、食事の量が少ない量でお腹いっぱいになるようになり、
不思議な事ですが施術を受けてから、平熱が37度前後になって毎日体がポカポカしています。
いい先生に出会えてよかったです。
体が辛い方に、本当におすすめです。

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

あら、お願いもしなかったのに、ありがとうございます(笑)。
共通の知人が北陸にいてつながった、面白いご縁でしたね。
初検ではそこそこ悪い状態でしたが、反応もよく、予想以上に変化がありました。
良かった良かった(^^)。

すぐに良くなりました!!

4月下旬から首が回らず、首から肩にかけて痛みが一週間続いていましたが、吉岡先生に診ていただいたところ、今まで痛かったのが嘘だったかのように快復し、首も回るようになりました。これからも、自分の身体を定期的にメンテナンスするため、お世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
カチカチでしたね(笑)。
頑張りすぎかな?
それがKさんの良いところだけど、時には力を抜くことも大事ですよ。
時々寛ぎに来てください(笑)。

体が楽になります

肩こり、腰痛、膝の痛みをはじめ体が不調の時にいつも利用しています。
骨をボキボキとならすような施術ではなく、ゆっくり矯正するので女性でも安心して受けられます。
施術後は痛みも引いて体も軽くなります。痛みに悩んでいる方や病院へ通われている方でなかなか改善しない方は一度うけてみるといいです。

コメントありがとうございます。
当研究所では、基本的にすべての手技がオリジナルで、安全を最優先に施術を行っています。
ボキボキはしませんが、カイロの学校ではそのボキボキ(ディバーシファイドテクニック)の講師をしていたのですよ。
だからボキボキも実は得意なのです(笑)。
ところでせっかくコメントいただいたのに、どなたか分かりません(^^;。
お礼を言いたいので、今度いらした時に教えてください(笑)。

3年前に腰を痛めてから通わせて...

3年前に腰を痛めてから通わせていただいています。腰痛はすぐに良くなりましたが、日頃から肩こりや頭痛もありましたので、全身のメンテナンスのため月に一度はお世話になっています。
施術後は体の芯から軽くなり、心身ともにスッキリします。
今ではなくてはならない大事な場所です。

コメントありがとうございます。
はじめの頃はどこもかしこもカチカチでしたが、最近はだいぶゆるんできましたね。
それでも時々疲労の様子が現れていますので(ストレス?)、やはりメンテナンスは必要そうです(笑)。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

10年近くお世話になってます。

技術のさることながら会話のレシーブ力も素晴らしい先生です。なのでつい余計なお話をしてしまい、体のメンテナンスの他にカウンセリングまでしていただいてる感じになってます。施術後は各所の動きが良くなって心なしか寝付きも良いです。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
カウンセリングなど、とてもとても(笑)。
ただ楽しくお話ししているだけです。
心身とも、リラックスして帰って頂けたら私もうれしいです。

感謝です

以前から、肩こりからくるひどい頭痛が悩みでした。かなり慢性的な症状なので、完治は期待していませんでしたが、気がつくと、ほとんど気にならなくなっていました。一生付き合っていくものと諦めていた頭痛が、お陰さまでなくなりました。吉岡先生には、本当に感謝しています。

コメントありがとうございます。
頭痛が楽になって良かったですね。
お話ではかなり頑固な感じでしたから、お力になれて私もうれしいです(笑)。
定期的にメンテナンスをすることで良い状態をキープできますから、また時間があるときにでもご連絡ください。

困ったときの吉岡先生

先日8年ぶり?に腰と肩の痛みで施術していただきました。もう何年も前からお世話になってますが、困ったときはいつも吉岡先生に連絡しています。
ボキボキするわけではないのに、一度の施術で体が楽になり、頻繁に通うことが難しい私にはとてもありがたいです。
木のぬくもりを感じられる施術ルームや優しい先生にも癒されます。
不真面目な患者ですが、これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
今回は随分久しぶりでしたね。
少女の面影も残る可愛らしいOLさんが、今では立派な二児の母(笑)。
早いものですねぇ。
頼りにされてうれしい限りです。
久しぶりに来られたので、少々蓄積された疲労をしっかりメンテしていってくださいね。

痛みが去って リラックスできる自分🎵

お世話になり始めてから15年くらい 膝関節症で整形外科に長く通院するも 痛みは続き 杖が必要になるかも という心配から インターネットでたまたま目に留まったのが 片足ジャンパーSさんのブログ その中で見つけたよしおかカイロプラクティック‼ 家から50分 最初伺った時 真面目で優しそうな先生とBGMに流れる心地よいオルゴールの音色が印象的でした
施術は 痛みなく 違和感なくどんどんリラックスしていきました 全身がほぐれてくると共に 膝も不思議と楽になっていました 息を止めるくらいに我慢したあのヒアルロン酸注射は何だったんだろう・・・
もう杖の心配はなくなり 元気に歩き 立ち仕事や畑仕事に精を出しています 月1くらいで通えたらと思っています
先日は 体のあちこちが重苦しいという友人と一緒に行ったのですが 施術の後 友人は「すごくいい感じ」と言って 次回を予約し 「次は電車で来るから」と意欲的でした
先生 これからも 末永くよろしくお願いします

コメントありがとうございます。
今度こそHさん(女性)ですね(笑)。
ご丁寧な口コミに感謝感激です。
きっと苦手な作業を悪戦苦闘しながら書き込んでくれたんだろうなあと、そんな想像をしながら拝見しました!
夏になると忙しくなりますから、来られるうちにまたお越しくださいませ。

バランスがよくなりました!

練習中に右足の溜めがうまくいかなくて、体のバランスに違和感を感じて、試合も近いので、受診しました。
立っている姿勢、歩き方などから骨盤や背骨のずれを見つけて全体のバランスをとっていただきました。
バキバキと鳴らしたりせず、ゆったりとした感じの施術なので、安心です。
先生がきちんと話を聞いて丁寧に答えてくだり、ケアの仕方も教えてくださいました。
挙げにくかった右腕も挙がるようになり、良かったです。
自宅に併設されている診療室はウッド調の白壁の落ち着いた感じです。

コメントありがとうございます。
長年にわたる現役プレーヤーとして活動、素晴らしいと思います。
しかしそれなりの蓄積もありますから、メンテナンスも大切に!
来週の試合、がんばってください!

頼りにしてます!!

仕事やスポーツなどで体の痛みが取れない時
必ず行きます。10年以上通っています。
料金もリーズナブルなので、痛みで困っている人にオススメです!!
予約制なので長く待たされることもなくゆっくりと治療してもらえます。
いつも頼りにしています(*^^*)

コメントありがとうございます。
久しぶりの来院でしたね。
趣味も充実しているようで何よりです(笑)。
何事も突き詰めるタイプなので、久しぶりにみたらすっかり今の趣味に適応した身体になっていて驚きました。
とにかく怪我には気を付けて!

絶大な信頼を寄せています。

身体の不調が出ても、いつも限界まで我慢してしまう私ですが、初診の時に『早めに治療した方が、治りも早い』と教えて頂いて、今回は直ぐに駆け込みました。
私事ですが、過去色々なマッサージや整体などで治療を受けた際は、いつもお腹が痛く(過敏性腸症候群)なってしまって、通い続ける事が出来なくなります。そもそも、通うのが苦痛になるんです。
でも、吉岡先生だけは、『たとえ、お腹が痛くなっても通いたい』と思う技術とトークで、治療して頂いてます。
リピートして同じ施術院に通ったのは初めてなので、自分でも驚きなんです!
本当に肩や腰の痛みが、辛さが帰りにはなくなります。
ここに出会えて良かった・・・と、思います。
みなさんにオススメします。

コメントありがとうございます。
Sさんの性分でしょうか? 周りに気を遣う傾向が強いんでしょうね。
まぁうちなんか気を使うようなところではありませんから、気軽に適当にご利用ください(^^)。
今回もストレスがらみかな?という感じですが、それ以外にも様々な蓄積がありますから、しっかりメンテしてください!

スッキリします!

ひどい首の痛みで通い始めました。先生の施術を受けた後はスッキリして首や体が軽くなります。首以外も生理痛の軽減やいろいろな体の痛みに対応して頂けます。治療の際の指圧の痛みはほとんどありません。痛気持ちい程度です。先生も気さくなのでお話も毎回楽しみのひとつです。他の方にもぜひおすすめしたいです。

コメントありがとうございます。
Tさんともすっかり長いお付き合いですね。
といっても海外移住で最近は帰国のときだけになってしまいましたけど(^^)。
こちらこそいつも異国のお話を聞くのが楽しみです。
また帰国した際にはご連絡ください。
お大事に!

不思議と

10年近くお世話になっています。
ポキポキ、グリグリする事なく身体が整います

施術の後は身体も頭も心もスッキリします。
背筋も伸びきちんとした姿勢になります。
イライラも緩和されるので身体って心と繋がってるのだなぁと実感します。

Hさんかな?
いつもおっとりしているので、イライラしているとは知りませんでした(笑)。
でもそう見えて、仕事はとても丁寧!
もうちょっと身体のお手入れもしてあげてくださいね(笑)。

体の悩みは先生におまかせ!

通い始めてから15年以上になります。
家族全員がお世話になっております。
ヘルニアで悩んでいましたが、定期的に通わせてもらってからヘルニアで寝込むこともなく、快適に日常生活が送れるようになりました。
とても親切丁寧に治療してくださいます。
行く度に体が快適になります!
体の悩みがなくなりました。
これからも宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
Sさんとも長いお付き合いですね(笑)。
まだ中学生だったRちゃんも素敵な大人の女性になりました。
お互いそれだけ歳を取ったわけですね(笑)。
また何かあればいつでもご連絡ください。
今後ともよろしくお願いします。

頼りにしてます!

デスクワークで姿勢の悪い私は、首を動かすことが出来ない程の痛みが定期的に発症してしまいます。
その度にこちらでお世話になっていますが、施術後は、嘘のように首を動かすことができ、びっくりするくらい痛みもなくなっています!
予防のためのアドバイスもいろいろしてくれて、本当に助かります。
深い知識に裏付けられた確かな技術。
いつも頼りにしてます!

コメントありがとうございます。
ほんと、定期的に同じ症状になりますね〜。
そうなる前に来られるといいんでしょうけど、なかなかね。
いつも同じパターンですから対処は簡単ですが、予防が大事ですね。
また気になることがあればご連絡ください!

いつも、すっきりした気分で帰ります。

体に痛みが出たとき、または、疲れがたまって体が詰まってしまったような時に
お世話になっています。
先生はよく話を聞いて治療をしてくれるので、帰るときには不安なくすっきりした気分で帰れます。分からないことは教えてくれるので、治療後のケアの仕方なども聞いて帰れます。自分の体のことも分かるようになりますよ。

コメントありがとうございます。
Mさんかな?違ったらスミマセン。
仕事に家庭にフル稼働の生活、さぞや大変だろうと思います。
いつも来られるときはガッチガチで、ガンバっているなぁと感心しています。
なかなかゆっくりと出来る時間もなさそうですけど、あまりりムリをなさらず。
また限界が来たらご連絡ください(笑)。

突然の首の激痛で苦しんでいたと...

突然の首の激痛で苦しんでいたところ、友人からこちらの動画を教えてもらい、こんなに良くなるならとすぐに予約を入れました。
以前も同じ状態になって、その時に他の整体なども試しましたが正直あまり効果を感じることもなく、3か月ほど完治にはかかったと思います。
少し動かすたびに激痛。寝るのも起きるのも苦痛。それがこちらで治療して頂いたところ、3回でほとんど気にならなくなりました!
本当に動画で見た通りで、その都度楽になっていきました。以前受けた整体とは明らかに違うなと感じました。
料金も良心的でありがたいです(^^)

コメントありがとうございます。
いらした時は本当に辛そうでしたね。
お役にたてて良かったです。
あのタイプの頚部痛は他ではなかなか変化しないと思います。
骨盤が深く関わっているので、私の得意分野です(^^)。
もう心配ないとは思いますが、また気になることがありましたらご連絡ください。

腰痛、首や肩など

めまいがきっかけで訪れてから10年以上お世話になっています。
腰痛・首の不調・肩こり・腕の痛み・ふくらはぎの肉離れなど身体の不調を改善してくれます。
マッサージの様にあちこち揉みほぐすのではなく、ポイントとなる部分を調整してくれる施術を受けます。
娘の顎関節症も良くなりました!

コメントありがとうございます。
Kさんともすっかり長いお付き合いですね。
うちはそういった方が多くて本当にありがたいです。
Yちゃんも高校に進学して忙しくしているようですが、また来られるときにはご一緒にどうぞ!

信頼しています

一番信頼できるところは、日々研究を重ねているところでしょうか?
私はもちろん素人ですが、施術中の説明や会話から研究熱心であることが伝わってきます。
そして、まるで授業を受けているように理論を理解できます(笑)

ほぼ、開所以来ずっとお世話になっています。
むち打ちで数年、評判の良い整体やマッサージを転々として、受けていましたがなかなか改善せず苦しんでいた時に、吉岡先生を紹介され施術していただいたのが最初です。

当初、ボキボキやグリグリというイメージしかありませんでしたが、吉岡先生の施術は全くイメージと異なっていました。
最初に言われたこと今でも覚えています。
「グリグリと力で押したら、打撲と同じでかえって固くなることがある」
目から鱗でした。
実際、手でさすっているようなイメージで、正直物足りなさを感じましたが、少し時間が立ったら、明らかに肩、腰が楽になっていました。

あれほど苦しんだむち打ちは、何もなかったかのように治りました。
本当に感謝しています。

あれから、身体に違和感あるときにはすぐに診てもらっています。

吉岡先生これからもよろしくお願いします。

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

ご丁寧なコメント、どうもありがとうございます。
Oさん、ですよね?
ちょっと確信が持てなくて、念のためカルテを確認してみたら、古〜い記録に「むちうち(5年前)」と書いてありました。
知らないうちに、ずいぶん時間が経っているものですね。カルテの厚みに歴史を感じます(笑)。
この間お互いにいろんな変遷もありましたが、Oさんは近々また環境が変わりそうですから、忙しくなりそうですね。
あまり無理をなさらずお過ごしください。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめ出来ます

二十代の頃にひどい腰痛を起こして以来
慢性的な腰の痛みと座骨神経痛に悩んでおりました。
数年前に病院でヘルニアと診断されていて
あまり酷くなるようなら手術をしましょう
と言われてきました。

以前は痛みが酷くなったとしても
二週間もすれば落ち着いていたのですが、
その時は二ヶ月以上痛みが引かず、手術も覚悟しました。

しかしどうしても手術に踏み切れず、
悪あがき的にいろいろ調べているうちに
よしおかカイロプラクティック研究所さんのサイトに
たどり着きました。

整体やカイロにはあまり良いイメージはなかったのですが、
よしおか先生は経歴もしっかりしており
ご自身でも研究をされているようでしたので
試しに一度お願いすることにしました。

結果、手術をせずに無事改善いたしました。
私は他の整体やカイロにかかったことがありませんので
比較は出来ませんが、おそらく、腕は確かであると思います。

伺う前は不安もありましたが、危険を感じるような手法ではありません。
私と同じ境遇にある方の参考になるならばと、
口コミを書かせていただきました。

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

ご丁寧なコメント、ありがとうございます。
確かに酷い状態でかなり辛そうでしたね。
お役に立てて良かったです。
こういった施術は初めてということで少し警戒心も感じられましたが(笑)、私はそれくらいでちょうど良いと思っています。
信用できるところばかりではありませんので(笑)。
随分落ち着いてきていると思いますが、あまり無理をされずに、お大事になさってください。

山梨県甲斐市宇津谷4626−3

ラザウォーク甲斐双葉近く

• 宇津谷から290m (徒歩4分)

看護師・マッサージ師も通う整体院

からだのみかた整体院

• 塩崎駅から徒歩45分 (3.6km)

お体の悩み、不快感。 整体で根本からの改善に向けて。

福屋自然療法整体院

• 塩崎駅から徒歩69分 (5.5km)