サントリー酒類株式会社 白州蒸溜所案内受付の口コミ/北杜市白州町鳥原

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

サントリー酒類株式会社 白州蒸溜所案内受付 (サントリーシュルイ ハクシュウジョウリュウジョアンナイウケツケ)

こんなセットもあります
    • 評価詳細(サントリー酒類株式会社 白州蒸溜所案内受付)

小淵沢駅

長坂駅

山梨県北杜市白州町鳥原2913−1

投稿日:2017/06/12

ウィスキーなら

ウィスキーの店舗でおいしい試飲もできます
旅行中にいってきたのですが、
すごくよくまた旅行中に寄りたい場所です。
ウィスキーブームも最近のドラマでもあったので、
かなり混雑していましたが、楽しい時間を過ごせました

投稿日:2017/06/11

予約待ち

昨今のウィスキーブームで最近はこちらの蒸留所見学もかなり人気がでてきています。
ここは無料の工場見学や死因もさせてくれるので得にかなり人気があり、白州などの超人気ウィスキーの製造工程が見られてとても面白いです。
ただ、人気がかなり上がっているため予約もかなり順番待ちになっているので、早い段階で予約したほうがいいです。水のきれいな地域で緑いっぱいで最高ですよ^^

投稿日:2015/12/05

ウィスキー工場

サントリーのウィスキー工場です。工場見学後にウィスキーの試飲が出来ます。インターネットから事前申し込みをして行きました。
見学料は無料です。かなり楽しいので、ウィスキーが好きな人は是非いってみてださい。

投稿日:2014/09/16

空気は、アルコール

清々しい環境で、ウイスキーの醸造?スペースは、空気がアルコールで充満していて、好きな人はたまらないと思います。また、試飲出来るので、ハンドルkeeper以外には天国ですね。美味しそうでした。残念ながら私はジュースで我慢しました。

投稿日:2014/09/15

無料なのに充実!

南アルプスの天然水や、ウイスキー白州の製造行程を無料で工場見学できます。
ガイドの方の説明がコンパクト、ピンポイントで分かりやすく、飽きずに楽しめました。
最後の試飲会では白州のハイボール、水割り、ソフトドリンクが頂けます。
無料なのにこの充実ぶり、さすがサントリー!
敷地内は自然豊かで移動の間もお散歩気分で楽しめます。

投稿日:2014/05/08

サントリー白州工場見学 山梨県

サントリー天然水の白州蒸留所の2度目の見学。南アルプス駒ケ岳の麓にあります。ウィスキー貯蔵庫に足を踏み入れると樽の木香とウィスキーの爽やかな香りに満ちていて心身ともに癒されます。通路の左右一面には樽に詰められた原酒が永い眠りについています。樽には西暦が記載されているので、参加者は自分の誕生日を見つけてそれぞれに写メしています。小淵沢の方に行かれる予定のある方は一度足をのばしてみるといいですよ。

投稿日:2014/05/05

泣く泣くドライブキーパーに・・

家族行ったので泣く泣くドライブキーパーに・・「風薫るハイボール講習」を800円払って家族は入りました。ハイボールって正しい作り方の順序があるんですね〜大変美味しく勉強になったようです。私はなっちゃんばかり飲んでましたが。

投稿日:2014/04/23

最高でした。

初めて行きましたがここは好評かでした。

最近はあまり外食してなかったですが、ここは良かったです。

本当にありがとうございました。

またお世話になりそうです。

今後はたまにお世話になりそうです。

またよろしくお願いいたします。

投稿日:2014/02/12

ウイスキーも飲めます

ウイスキーの工場見学が見応えあります。
工場内は、ウイスキーの匂いが充満しているので、お酒の苦手な人には、ちょっとキツイかな?
自分と同じ年の酒樽を探すのも面白いですよ。
ウイスキーの試飲もできるので、お酒好きにはたまりません。

3.5
投稿日:2014/01/23

ウイスキー蒸溜所ガイドツアー

サントリーの白州工場の無料ガイドツアーに参加しました。
あらかじめ、予約が必要です。

工場は自然豊かな森の中にあり、駐車場からツアー集合場所まで、
ひんやりとした清らかな空気の中、自然を楽しみながら歩きました。

ツアーはガイドさんが案内してくれ、
発酵室、貯蔵庫など見学しながら
ウイスキーの製造工程を見ることができます。

最後に試飲コーナーもあり、
ウイスキー&おつまみがいただけます。
もちろん運転手はジュースかお茶をいただきます。

自然あふれる森の中にある工場。
自然の恵みを受けて、おいしいウイスキーができるのだなと
感動しました。

約60分のツアー、楽しかったです。
(レストラン、土産コーナーもありました)

• 鰍沢口駅から2.8km(市川大門駅2.9km
    山梨県南巨摩郡富士川町長澤78−4
    • クーポン
  • 常永駅から1.5km(小井川駅1.7km
    山梨県中央市山之神3621-7

店舗名 サントリー酒類株式会社 白州蒸溜所案内受付  (サントリーシュルイ ハクシュウジョウリュウジョアンナイウケツケ)
ジャンル 酒屋
山梨県北杜市白州町鳥原2913−1
小淵沢駅(駅から4.3km)

長坂駅(駅から5.9km)

編集

紹介文 サントリーのウィスキー工場で無料で工場見学、試飲があります。 お子さんには、天然水の工場も良いです。
必ず、ハンドルキーパーの方を決めて下さい。

サントリー酒類株式会社 白州蒸溜所案内受付

2. 酒屋