ココロセイタイイン カメイドミナミグチイン

こころ整体院 亀戸南口院

頑張って通います!

今回基礎体温をあげたいと思い来院しました。丁寧な説明で、わかりやすく現在の身体の状態を知ることができました。以前針に通っていた事がありましたが、痛みに慣れず挫折。比べて、今回は施術も気持ち良く、続けていけそうです。まずは通ってみて、身体の改善を目指したいと思います。

アットホームで通いたくなる整骨院☆

交通事故に遭ったのがきっかけで知りました。
整骨院は初めてでなんとなく通いにくい、相談しにくいイメージでしたが、全く逆で驚きました。
先生方はとても気さくに話しかけてくれるし、皆さん仲が良いんだろうなぁと思える雰囲気の良さがとても居心地のいい整骨院です。
もちろん施術についても親身にしっかり行ってくださり、施術していただいた後は体も軽く、背筋が伸びて動きやすくなりました。
私のように整骨院の敷居が高いと感じている方やお探しの方にはぜひおすすめです(*^^*)

50代膝関節の痛み

膝の痛みが半年治らず来院しました。
整形外科に通いましたが軟骨のすり減りは初期なので体重を落とし自宅でストレッチするよう指導され痛み止めと湿布を渡されただけで一生懸命ひざ体操をしても痛みはひどくなるばかり。膝をかばうので腰までずれている気がして一人での訓練が不安になりネットで根本治療の整骨院を探しこちらを見つけました。
来院当日、体の歪みを丁寧にみていただき、筋肉がなく硬いのでほぐしながら筋肉をつけるとの説明も納得できたので、通院を決めました。
正直なところ膝はそれほど期待せず、体のバランスが整えばよいかな、年齢や立ち仕事の毎日を考えても自分でインナーマッスル鍛えられないし、この際、メンテナンスしようかな、くらいの気持ちで申し込みました。楽トレは痛みの軽減や尿漏れ防止になるそうで有難いですね。
楽トレとトリガーポイントと矯正で週2日、通い出して一ヶ月ですが、痛いな!と感じる施術の後は膝の痛みがなくなってきました。びっくりです。まだぐらぐらするような軋むような感覚はありますが、筋肉がつけば安定するのかな、と楽トレが楽しみになりました。楽トレの後は運動したような軽い爽快感がありますね。
先生方は皆さん若いですが、若い患者さんにはフレンドリーに、私のような中年には優しく礼儀正しく接してくださり、とても好感がもてます。受付の女性も大変感じが良いです。
料金が高めなので無駄にしないよう姿勢に気を配りきちんと頑張ろうと思えます。
今回の私のチョイスは当たりでした。

子供連れでも安心です

産後の骨盤矯正からお世話になっています。今は腰や肩等、子育てや仕事中の気になる痛みに合わせて、毎回対応してもらっています。
痛みが強い所は治療中も少しキツイ時もありますが、治療後のスッキリ!を覚えると、痛みも我慢できます。(無理な時は伝えています)
子供連れでも安心して通えるので、嬉しいです。

疲れと痛みがとれて、よく眠れるようになりました。

週一で通い続けて一年、体調良く快適に過ごせることに本当に感謝しています。
根本から身体を治してあげたいという先生の気持ちが伝わって、心身共に癒されています。
どんな痛みもお店に行けば大丈夫!という安心感。
どのお店がいいのか探している方へ、是非オススメです☆

悩んでいた肩こり、腰痛がなくなった

初めて整骨院で不安でしたが、先生が上手に丁寧に説明してくれたのですごく分かり易かったです。
その場ですぐに治ったので是非みなさんも行って欲しいです。
これからたくさん通ってもっといい姿勢が作れるようになりたいです。

teclq905
teclq905 さん

姿勢が改善し身体が軽くなった

腰痛が酷く靴下を履くのも困難でしたがマッサージや矯正をしてもらったりアドバイスをいただき家でインナーマッスルを鍛えたりして1ヶ月ほどで腰の痛みはほぼなくなりました。肩や首のこりも改善し今まで何となく身体が重いと思っていたのがおかげさまでだいぶ軽くなりました。

生活の一部です!

アットホームでいつも笑顔で出迎えてくださいます!
身体の辛い所に適切にアプローチしてくれるので、とても助かっています。
今では生活に欠かせない場所です。
通い始めてからは身体とても楽になっていることを日々実感しています。
これからもよろしくお願いします(^^)

ぎっくり腰でお世話になりました

ぎっくり腰になった翌日に伺いました。
炎症がおさまってから本格的な治療をした方がいいとのことで、痛みを和らげる施術をして頂きました。おかげで帰るときには伸ばせなかった腰が伸びるようになりました。
炎症がなくなるよう冷やし方や姿勢のアドバイスも頂いたのはありがたかったです。
テレワークの合間に通う内に痛みは完治。
施術は丁寧で、体の状況を的確に指摘くださいます。
現在は再発させない姿勢になるよう通っています。

ゴットハンド揃い🙆

反り腰で初めて見てもらい、丁寧に直してくれました。今ではちょっとでも違和感があると、すぐに相談してピンポイントで治療してくださり、大変助かってます。最近では、LINEでストレッチの動画をいただいたり、弱っているところの筋トレの仕方を聞くとすぐに、LINEで詳しく動画が送られてきて大変助かってます。

腰が楽になりました!

ひどい腰痛で布団から起きる時が辛かったのですが、一年ほど週に2回通っていたらだいぶ症状が改善されてきました!(^ ^)

楽トレでインナーマッスルがついて姿勢が良くなったように感じました。肩こりも改善したので良かったです!ありがとうございました!

腰の痛みが楽になりました。

1ヶ月ほど前から通院しています。丁寧に施術していただき、腰の痛みがすっかり楽になりました。
寝ても座っていても辛いという状態で、駅チカで利便性が良いこと、平日は20時まで営業しておりかつ予約も取りやすいことが忙しい身には非常に有難く、当初は2日に1回といったペースでお世話になりました。お陰様で今は日常生活に支障ない状態にまで改善されています。現在はペースを落としながら良い状態を保てるようサポートいただいています。
先生方の雰囲気的にも、患者さんの客層からも、女性にも通いやすい院だと思います。

体の歪みを解決

自分でも気付いていない不調に
ピンポイントで治療してくださいました。

肩と首のこりを中心にとっていただきましたが、一番の体の歪みは骨盤でした。座り方など自然にやっていたものなので、気にするきっかけをつくってもらい、今後生活の中でも自分で治療の一部を行なっていけるようアドバイスいただきました。

産後骨盤矯正に来ました!

骨盤だけではなく体全体の歪みを確認して頂いたので、自分では気付かなかった体の歪みを認識できました。
施術内容を丁寧に説明してくださるので、安心して施術を受ける事が出来ました。
雰囲気も明るくて、キレイな整骨院です!
これから通ってみようと思います。

らくになりました

背中の重だるさが幾分楽になりました。
骨格矯正も痛みがなくすぐ終わったので楽でした

今後も通院してぎっくり腰やヘルニアなどの予防をしていきたいです。
先生も優しくわかりやすく説明していただいたので助かりました。

肩こり改善へ

体のしくみを細かく説明して頂けてわかりやすいです。
自分の今の状況を、自分が分からない部分まで見つけてくれて、今後の改善法法を教えてくれるし、ずっと首、肩が痛かったですが、少しの時間で体が楽になったのが実感できます!

楽になりました

根本的な治療を希望していた所、こちらに辿り着きました。的確に説明していただき単なるマッサージやほぐしでは得られない感覚が初回から実感できます。通院を続けて行く事で辛さを改善できる治療院だと思います。料金も良心的です。

歪みの原因がわかった!

今までずっと悩まされてきた腰痛、肩こり。今回1時間施術を受けたのですが、原因の説明や対策方法などしっかり教えて頂きました。とても為になり、これから治していきたいと思いました。またスタッフの方もとても親身になってくださり、落ち着いて受けることができました。

驚き!!

一回の施術で驚く程体が軽くなりました。
自分の身体の重症さを知る事も出来て良かったです。
初めての整骨院で不安でしたが,説明も丁寧でわかりやすかったです。
これから通い続けて身体の調子がどうなるか楽しみです。

筋膜ストレッチ受けてみました

良く聞く「筋膜ストレッチ」なるものを受けてみました。スッキリします。
矯正を受けるだけでも体の動きが良くなりスッキリしますが、この「筋膜ストレッチ」を受けるとスッキリがさらにプラスされます。家に帰ってどんな感じかをみて、良ければ続けようと思います。

• 亀戸駅通りから46m (徒歩1分)