オオカワカイロプラクティックセンタートゴシギンザイン

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院

体全身がスッキリ楽になります!

なんだか最近しっかり寝ても全然疲れが取れず辛かったので、こちらにお世話になりました。

とてもキレイで清潔感のある店内で、スタッフさんもみんな笑顔で優しく接してくれます。

治療中はこっているポイントを的確に
押してくれて「イタ気持ちいい」感じが心地良く、効いてる実感か出来ます。

終わってからは筋肉が柔らかくなって血のめぐりも良くなって体がポカポカしていましたし、全身が軽くなってスッキリしました。

定期的にメンテナンスしていけば、一時的だけでなくもっといい健康状態で生活出来るようになるそうです。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

わさこれさん、コメントありがとうございます!
定期的なメンテナンスはぜひともオススメしております。
充実した毎日が過ごせること間違いなしです!

とにかく、元気になりたい時に伺います。

私にとっての最後の砦、駆け込み寺のような整体院さんです。

とにかく元気になりたい時に伺います。

院長先生の抜群の施術だけでなく、スタッフの皆さんにも温かく迎えていただけるので安心して体を預けています。

明るくて清潔感のある室内も私のお気に入りです。

なかなか頻繁には伺えないのですが引き続きお世話になるので、よろしくお願いします!

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

トマットさん、コメントありがとうございます!
またこちらにいらした際はいつでもお立ち寄り下さい。
もともと長い首を縮めないように、メンテナンスしましょう。
お仕事大変そうですが、頑張って下さい!

安藤

親切なスタッフさん達と確かな施術

自宅からも近いので、メンテナンスでよく通わせて頂きます。
スタッフが多い院ですがどなたも技術がしっかりしていて、安心して施術が受けられます。
スタッフ全員が本当に気持ち良く接客してくれるので、身体だけで無く心まで元気になります。

また、事前に確認必要ですが、子供を連れて行っても面倒を見てくださるので、赤ちゃん連れのお母さんにも優しいですよ。

コメントありがとうございます!
これからも技術向上に努めてます。
宜しくお願い致します。

安藤

呼吸の仕方まで教えていただきました!

以前は戸越銀座商店街の入り口の医療ビルの4階にありましたが、その時から利用させていただいてますが、今は商店街の1階に移転しとても通いやすくなりました。はじめは街のマッサージ屋さんに通ってた時期もあるのですが、どうしても満足できず、こちらにお世話になり始めました。疲労をしっかり取ってもらえるのと、呼吸の仕方や、それを応用したトレーニングの仕方なども、とにかく丁寧に教えていただけるのが何よりも体に効いている感じです。スタッフの皆さんもとても勉強熱心で、毎回何か新しい情報を手供してもらえます。しっかり体を整えたい方にはぜひおススメです。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

J-TAKAさん、コメントありがとうございます!
これからも新しいセルフケアを教えていけたらと思います。
とりあえず、迷ったら呼吸ですね。

癒されました

今日は雨だったのですが、戸越銀座商店街を歩いていたら、おしゃれで落ち着いた雰囲気の整体院があり、腰と腕が辛かったのでお世話になりました。
お店の中の雰囲気も落ち着いていました。カルテを書いて施術を受けたのですが最初に女性スタッフが施術をしてくれました。
強い圧が好きな私にとって女性の力では大丈夫かなと思ったのですが、
押してほしいポイントにしっかり圧が入っていてとても良かったです。
女性スタッフの技術の高さに感動。
そのあとに院長先生が施術をしてくれて、一気に力が抜けて思わずウトウトしてしまいました。
施術を受けているときに手先から血が流れる感覚があり、
施術が終わった時には全身がポカポカして軽くなりました。

施術後にいろいろとお話を聞いてくれて心も軽くなりました。

またぜひお世話になりたい整体院です。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

ツイ輝さん、コメントありがとうございます!
普段の疲れが一気に出た感じですね。
また定期的にメンテナンスにいらして下さいね。

安藤

身体も心も元気になります。

どんなにしんどくても、施術の後は、身体も心も元気にになり、活力が出てきます。生活習慣も変わり元気になれました。

店内も綺麗で雰囲気がよくスタッフの皆様全員、明るく迎えてくれます。調子がそこまで悪くなくても何回でも行ってしまいます。

コメントありがとうございます!
お仕事が忙しく大変ですが、合間をみていらして下さいね。
若いうちからのメンテナンスはとてもいいことだと思いますので、是非継続していってくださいね!
走る方も同時進行で!

安藤

ベビーカーで入れます!

産後の体や骨盤のメンテナンスを子連れでして頂けるところを探していたところ、こちらのお店を見つけ、急に伺いましたが親切に対応して頂きました。現在も月に2回のペースでお世話になっております。ベビーカーも一緒に入ることが出来て、施術を受けている間も子供の事をずっと見て頂けるのでほんとに助かってます。施術も丁寧で、正しい姿勢のとり方なども教えて頂きました。私のリフレッシュにもなっているので、これからもお世話になりたいと思ってます。

yuko mizさん
コメントありがとうございます!
こちらこそ、可愛いJ君にいつも癒されています(*^^*)
yuko mizさんがリフレッシュできる場であり、できるだけ快適に毎日を過ごせるよう、引き続きお体のケアをさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します♪

馬場

赤ちゃん連れでもOKです!

妊娠・出産で肩、腰、背中の痛みがひどく、赤ちゃん連れでもOKな整体を探してこちらを見つけました。娘が3カ月くらいのときからお世話になっています。

先生方はみなさん子供慣れしていて、子連れでもとても温かく迎えてくれるアットホームな整体院です。
施術を受けている間、先生方が赤ちゃんを見ていてくれ、たまに娘が大泣きすることもありますが、動じず抱っこであやしてくれ、施術が終わって出てくると、先生の抱っこですやすや眠っていることもよくあります。
ブースが空いていたら、そこで授乳などもさせてもらえるので、乳児連れでも気楽に通えるのでありがたいです。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

piyory_piyory さん、コメントありがとうございます!
お子さん、piyory_piyoryさんに似てきましたね♪

来院当初の筋肉の緊張と背骨の可動域の低下はなかなかのものでしたが、
その背骨も最近少しずつゴリゴリと音を立てながら動き始めてきましたね!

子育ては365日休みなしですから、毎日が少しでも楽に送れますように
お体のケアをさせて頂きます!
バレエをやっていた頃のからだを取り戻すべく、一緒に頑張りましょう!

藤崎

安定の施術

この手のお店は事前に良し悪しが分からないのが不安になるのですが、僕がオープン以来通うのは確かなる技術での施術が受けられるからです。

通りいっぺんの流れ作業ではなく、その時の状態に沿った対処なので満足感が高いです。

コメントありがとうございます!
オープン以来ですから13年目になるんですね。ホントに早いもんです。
これからも技術に磨きをかけて、より一層パワーアップした施術をしていきますので、宜しくお願い致します。

根本的な治療

腰が痛いから腰だけ、首が悪いから首だけ、ということではなく、原因までさかのぼって治療しようとしてくれます。簡単な体操、ストレッチも教えていただけます。本当に治したい人にお勧めです。スタッフの方々優しい方ばかりで体だけでなく心もすっきりできます。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

はるをさんコメントありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがですか。
腰がつらい時は、この間のお腹のマッサージをやってみてくださいね!
またお会いできるのを楽しみに
スタッフ一同お待ちしております。

小堀

治療と癒しの達人!

掃除の行き届いた清潔感溢れる院内、笑顔と気さくな先生方のいらっしゃる癒しの空間です。
私は先生方が卒業された専門学院の学生です。今回勉強に伺わせていただきました。色々な有難いアドバイスいただき、またそれぞれの先生方に施術していただきました。元々、腰痛、肩こり持ちの私ですが、ポイントをおさえた痛気持ち良い圧にすっかり楽になり癒されました。その晩は寝つきも良く朝までぐっすり、何と言っても翌朝すっきり起床、心身共に元気に活動できました。やはり定期的なメンテナンスは必要ですね。
安藤院長、小堀副院長、藤崎先生、馬場先生、菊田先生、大変勉強になり、実りある1日となりました。本当にありがとうございました。今後共、よろしくお願いいたします。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

りんごさん、コメントありがとうございます!
勉強熱心なりんごさんなら、きっと素敵な治療家になられることと思います。
いつの日か私たちのカラダをメンテナンスして下さいね。
またいつでも勉強がてらにいらして下さいね。
卒業までもう少し!頑張って下さい!

jiyuu0824
jiyuu0824 さん

全てにおいて本物です。

日頃の疲れがでてしまいダウンしてしまいました。
ゆっくり睡眠を取るにも呼吸が浅いのか息苦しく熟睡できません。
以前も仕事が忙しく無理をして寝込んでしまった時に、カイロプラクティックを受けて良くなったので今回もとごし銀座院の安藤院長に施術してもらいました。

体全体を丁寧に調整してもらい、終わった頃にはまず呼吸が楽になってました。
家に帰ってあれほどリラックス出来なかったのが横になった瞬間そのまま熟睡してしまいました。

夜には体の免疫力が上がったのか39度近くまで熱が上がりましたが、
朝には熱も下がり体がすっかり元気になっていました。
また、技術もさることながら院長の人柄もとてもすばらしく、うわべだけでない優しさが伝わってきます。

ここ戸越銀座には、色々なマッサージのお店がありますが、本物という意味では、とごし銀座院おすすめします。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

その後良くなって何よりでございます!
今は色々と考える時期ですものね。
まずは呼吸をすることを忘れずに。
またいつでもいらしてください!

安藤

強圧での施術で身体がすっきりポカポカ。

院長先生に施術をお願いしました。

私の身体のあちこちが相当固くなっていたようで、
すごく痛かったです。

カイロプラクティックの関節調整を首・肩・腰としていただいて、
想像していた以上に身体がすっきりしました。

関節調整・強圧をお好みの方は、特にお勧めできる整体院です。(^^)

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

明日があるささん、コメントありがとうございます。
今度はイカどころか、三日煮込んだモツのようにして差し上げます。
またお待ちしております!

ここに来るといつも元気になれます

戸越銀座商店街の「ミネ薬局」さんが
目印のビルに入っている治療院です。

ちょっと見つけにくいかも知れません。

体調管理の為に定期的にこちらの院に
お世話になっていますが、おかげさまで
大きく体調を崩すこともなく元気に仕事が
できています^^

普段は院長先生に担当していただいていて、
不在のときは他のスタッフのかたにやって
もらっていますが、皆さんとてもうまく、
実際に自分が痛いと思っていた場所以外も
こちらではちゃんと見つけて調整してくれます。

僕はけっこう強く押されるのが好きなのですが、
そればっかりではなく、後半は全身がリラックス
できるような押し方でやってもらえますので、

強く押されるのが好きなかたも、
ソフトにやってもらいたいかたも
満足できるのではないでしょうか。

終わったあとは、本当にカラダが軽いんです!

姿勢や歩き方などの生活習慣の指導にも
チカラを入れているとのことなので、
痛みを取るだけでなく、その先のことまで
考えてくれる治療院だと思います。

院内はとても清潔で、すみずみまで掃除が
いきわたっているなといつも感じています。

電話で予約をした時点でもスタッフさんの
ハツラツとした受け答えに元気をもらえ、
お店に行ったらみなさんの気持ちのいい
挨拶と笑顔にまた元気をもらえます。

いつも混んでいる理由がわかりました。

安藤院長、スタッフのみなさま、
いつもありがとうございます。

これからもお世話になります。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

うっちさん、ご丁寧なコメントありがとうございます。

うっちさんの帽子のセンスにはいつも驚かされます。今度売っているところを教えて下さい。

今年はいいことありそうですね。期待してます!

受けた後のカラダが軽い♪

体調管理のため、定期的に整体をうけるようにしています!

お気に入り店の一つが

ここ『大川カイロプラクティックセンター とごし銀座院』です。

副院長の小堀さんにいつも担当してもらっています。

小堀さんはこちらが言わなくても悪いところがわかるみたいで、ピンポイントで筋肉を調整してくれます。

受けたあとはカラダがかなり楽になります!

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

はるはるさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

はるはるさんのお体が今まで以上楽になれるよう、
今後も精一杯サポートさせて頂きます。

また来週もお会いできるの楽しみにお待ちしております。

小堀

とても効きます!

とごし銀座院さんには10年くらいお世話になっています。
最初は腰痛が辛くて行ったのですが、悩みの腰痛は1回でだいぶ楽になり、ここは効く!と感じてそれ以来通い続けています。施術後は全身がほぐれて歪みもとれるので、痛みがなくなると同時に身体のバランスが整ったことが実感できます。痛みの原因を論理的に説明してもらえるので納得して治療を受けられます。自宅でできる簡単な体操や正しい姿勢の作り方を教えて下さるのも嬉しいです。
安藤院長はじめスタッフの方たち皆さんが気さくで親切なので、ちょっとしたことでも気軽に相談できて助かっています。これからもよろしくお願いします。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

ミッフィーさんコメントありがとうございます。
最初は大川学長からの引き継ぎでしたので大変緊張したものですが、今では逆に元気を頂いてしまっているような気がします。
スタッフ共々これからも宜しくお願いいたします。

安心してお勧め出来ます!

安藤院長には開院の年からお世話になっています。施術の確かさはもちろんですが、スタッフが皆さん明るく、気配りがあって、とても居心地がいいんです。
安心しておまかせできますよ。
体のメンテナンスをしていただいているおかげで、健康状態も良く、医者いらずで助かっています。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

風街景さんコメントありがとうございます。もう10年以上のお付き合いですね!私の方が勉強させて頂くことの方が多い気がします。
これからも居心地のよい家のような場所にしていきたいと思います。
お仕事など色々とお忙しいですが、体だけは壊さないように。何でも言ってくださいね!

以前プログラマーをしてたせいか...

以前プログラマーをしてたせいか、肩凝りがひどかったり、背中が痛くなったりでいろんなカイロプラクティックに行っていましたが、どこもイマイチで…。そんな時、知り合いからここを紹介してもらって行ってみたら、とてもよくて(^_^)v。スタッフの方はみなさん明るくて話しやすく、もちろん、施術は筋肉をほぐすのを中心に、その人に合った強さでやってくれますよ!私は強めにやってもらって、痛気持ちいいです。日常生活で気を付けることや体操なども教えてくれて、とても細やかなケアをしてくれますよ〜!もう他の所を試してみようかなとは思わなくなりましたよ。いろいろな痛みでお悩みの方は、ぜひ行ってみてください。おすすめです!

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

いけぶーちゃんさん☆コメントありがとうございます。
私たちの方こそ、毎週日曜日にいけぶーちゃんさんとお話できるのが楽しみです。

PS:お休みはゆっくり過ごせましたか?
また日曜日にいらした際に、お土産話を聞かせて下さいねっ!!

みみたま

かれこれ10年通ってます。
ダンスの先生から紹介されて来たのが最初で、ぎっくり腰から色んな所に行きましたがやっといい治療院に巡り合えました
これからもお世話になります
スタッフの皆さん、院長、頑張ってください

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

みみたまさん、いつもありがとうございます!あっという間の10年だったですね。
これからもダンスに精一杯打ち込めるようサポートさせてください!
頂いた乾燥機は毎日フル回転しています。ありがとうございます!

渡邉 広宣

私がここ、とごし銀座院にお世話になってから何年が経ったのでしょうか。院が出来た頃からですから10年近いかと思いますが、腰が悪く通い始めましたが、今ではすっかり良くなったのですが、2週間に一回調整も含めての通いになっています。実は本音を言うと、とごし銀座院の院長をはじめ、スタッフの皆さまには親切丁寧にして頂き、気分までもスッキリなんです。身体だけでは無く精神的な部分まで癒して頂ける…
そんな治療院なんです。
今ではすっかり第二の自宅に帰って来たかの様な気分です。(笑)
そんなとても良い気分にまでもさせて頂ける「とごし銀座院」です。たった今も調整して頂き、自宅に帰って来た所です。
いつも、有り難うございます。
そして、これからも宜しくお願い致します。m(_ _)m

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

ラッキーさん(というより渡邉さん)コメントありがとうございます!
2013年のぎっくり腰以来ちょうど10年です。長いお付き合いになりましたね。
こちらこそ、いまでは渡邉さんのお気遣いに逆に癒されてしまっていたりします!
これからも宜しくお願いいたします。

PS 野菜先食いダイエット頑張ってください!

東京都品川区戸越2-1-4 タウンプラザ戸越1F

都営浅草線戸越駅から徒歩3分 東急池上線戸越銀座駅から徒歩5分

• 戸越銀座から160m (徒歩3分)

年間5000人以上が通院「こうなりたい」をサポートする整体院

旗の台整体院

• 戸越駅から徒歩20分 (1.6km)

多くの方に支持される整骨院です

武蔵小山整骨院

• 戸越駅から徒歩14分 (1.1km)