イナタニシンキュウセイコツイン カラダコウボウ

頼りになる鍼灸整骨院

先生はトレーナー経験があり、プロの選手たちが通う鍼灸整骨院です。施術所の隣の部屋ではトレーニングができリハビリもできます。症状に合わせた説明もあり直るか不安だったけどしっかりと治療してもらいました。
何かあったら行ってみて下さい!!

稲谷鍼灸整骨院 からだ工房からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。

これからも期待に添えるよう最新の情報を取り入れて行きますので、またのご来院お待ちしております。

バスケで足捻挫

息子(中一)あまりの痛さに早く治したくて、知り合いに紹介して頂きお世話になりましたが、1回診療して頂いただけで痛みが緩和。
スポーツの怪我や痛みを理解してくれているので安心。
先生も話しやすくて気さくな方なので是非。

自分は肩を痛めて最近通い始めた...

自分は肩を痛めて最近通い始めたのですが、すごい親切に相談に乗ってくださって、部活との兼ね合いも考えながらやって頂けるのがありがたいです。先生は体の使い方や、運動の方法も教えて下さるのでとてもためになり感謝しております。これからもお世話になると思います。よろしくお願いします。

稲谷鍼灸整骨院 からだ工房からの返信

やまなか様メッセージありがとうございます

大事な試合までの期間はまだ十分にあります。計画をもって施術を続ければ練習を続けながらでも大丈夫です。時間が無くて焦る事が復帰を遅らせる原因になります。一歩一歩一緒に前に進んでいきましょう。

運動の方法もわからなければ、遠慮なく何度でも聞いてください。それではまたお待ちしております。

いい先生に出会えました!

先月、息子が階段の上段から足を滑らせて落ちた際にお世話になりその時に懇切丁寧に診て下さり、それがきっかけで私もお世話になっています!何処へ行っても治らなかった腰痛が劇的に改善されました。本当に感謝しています。ありがとうございました!

H様
ご丁寧にメッセージ頂きありがとうございます。
息子様、週末の試合どうでしたか?大会前の思いがけないお怪我で、不安な中ご来院頂きありがとうございました。もう大丈夫だと思いますが、練習後のアイッシングは熱感がある間はしばらく続けるようにお伝えください。

お父様の腰痛も、せっかく息子さんがくれたご縁ですので全力でサポートさせて頂きます。腰の痛みには原因がありますので、もう再発しない様に徹底的に改善してしまいましょう!!

人柄に惹かれる

先日は先生ありがとうございました。

先生から親身になって聴いて頂いたおかげで、まず安心して受けられました。
今後の課題なども教えていただいたので、
気をつけてトレーニングしていきます!

半分くらいマシになりましたよ。

稲谷鍼灸整骨院 からだ工房からの返信

ご丁寧にメッセージありがとうございます。

私が親身になってお悩みを聴かせて頂いたのは、本当によくなりたいというお気持ちが伝わって来たからです。お怪我をされて不安な中、思い切ってご来院頂きありがとうございました。

症状も半分になったという事で、本当に嬉しく思います。

まだまだゴールまでの折り返し地点です。トレーニングは頑張り過ぎず、まずキッチリとしたフォームを身につけていきましょう!!

不安な事があれば、遠慮せずなんでも相談してください。

息子がサッカーをしていて膝が痛...

息子がサッカーをしていて膝が痛いと言っていました。整形ではオスグッド病と診断されなかなか治らないので安静にしてくださいと言われましたが一向に良くならず整骨院に希望を託してみました。数回で良くなって今では元気に走り回ってます(笑)同じ部活の子もお世話になってるみたいです。

M様
大切な息子様をお連れ頂きありがとうございました。

オスグットは成長痛で安静にするのが一番と思われがちですが、なぜそうなったかを考えてみると改善するための方法はたくさんあります。今回は大好きなサッカーをするために、息子さんが家でも根気強く体操を続けてくれたからこそ早く復帰できたのだと思います。

ひとりではまた忘れてしまうので、これからもお風呂上りに息子さんと一緒に体操続けてあげてください。

今度はみんなの活躍を観に試合会場へお邪魔させて頂きます!!

TVで観て行ってみた!!

仕事上、あちこち出張があって持病の腰痛がまたまた出現してしまい、
そういえばこの間、TVで観たトレーナーの先生がやってる整骨院って確かこの辺りでは?と思いエキテンで探して問い合わせました。とても丁寧な対応で、忙しそうであるにも関わらず、何とか枠を確保してくれて診て頂きました。
写真の通りのお人柄の先生で、沢山のスポーツ選手も通院する程の信頼を得ておられます。
私の症状に対しても説明とか本当に解り易くて、いろんな治療器具なんかも使って頂き、保険対象外でしたが納得の治療をして頂きました。
お陰様で1回の治療でかなり楽になりました!!
次回の出張ではまたお世話になりますのでその際はよろしくお願いいたします。

稲谷鍼灸整骨院 からだ工房からの返信

M様、出張中のぎっくり腰という事でしたが、その後の仕事も無事に終了した様で安心致しました。

先日お話しさせて頂いたように、ぎっくり腰と聞くと急になったと思ってしまいがちですが、それまでに無理していた事で蓄積された疲労が原因となり、M様のお身体は既に悲鳴を上げている状態でした。それがたまたま出張中に爆発してしまったのが今回の腰痛です。

なので、施術後に覚えて頂いた3つの体操を毎日お風呂上りに続けてみてください。きっとM様のお身体によい変化がたくさん現れると思います。

また次回の出張で、良いご報告が聞けますよう楽しみにお待ちしております。

オススメ❗

急な痛みで病院に何度か行きましたが、原因も分からず、痛み止めの薬も効かず、なんとか痛みをとって欲しいと思い、行かせていただきましたが、一度で少し痛みがやわらぎました。何度か通わせていただきたいと思います。先生も優しく丁寧に説明もしていただけるのでオススメです。

優しく丁寧な先生です

とても優しく丁寧に診察をしてくれる先生です。スポーツ選手がたくさん来院しているようでサインや記念品を展示していました。診療時間を過ぎていたにもかかわらず診ていただき、足を引きずって診察に来たのに 帰りは普通に歩いて帰れました。

体のことを知り尽くした腕のいい先生

高校時代からお世話になって5年になりますが、体が痛い時はすぐに見てもらい痛みがひどくならないうちになおしていただいています!
特にスポーツ選手にはオススメの整骨院ですが体が痛いのであれば誰でも親身になり治療してくれます!
怪我にあった治療法や改善法も考えてくれるのでこれからも通わしてもらいます。
是非体の不調がある人は一度足を運んでみてください!

痛みが軽減!

バスケットをやっています。
慢性の腰痛に悩まされてますが、骨盤の矯正や水素水の治療をしてもらうと、身体が軽くなり痛みも軽減しました。
身体の悩みや、自宅でのトレーニングなど丁寧に説明してくれます。
スポーツをする方には特にオススメです!

大好きな整骨院です

いつも優しいご夫婦二人でお出迎えしてくれる整骨院です!!

すごく熱心に勉強された先生で、一人一人の調子の悪いところに合わせた治療をして下さいます。

ワガママも聞いてくれる?素敵な先生方ですよ(*´◇`*)

治りました!

部活で足を怪我してしまったのですが、この整骨院に通ううちに治りました!今では痛みもすっかり無くなっています。先生方もとても優しく面白いので、病院特有の緊張感がないとおもいます!この間はお世話になりました。そして、これからもよろしくお願いします!!

シンスプリントでお世話になりました

バスケをしている中学生の娘がシンスプリントと診断され、整形外科ではなかなか痛みが取れず、こちらにお世話になりました。
痛みが取れるまで少し時間はかかりましたが(骨折寸前の骨膜炎でした)娘の体と心にじっくりと向き合っていただき、練習が出来ず焦る気持ちのケアもしていただき、感謝の言葉もありません。
シンスプリントが治った後も部活でしょっちゅう痛める腕や足の痛みをその都度治していただきました。
思春期の子供達の心に寄り添った治療をしてくださいます。

スポーツ選手にオススメ!

私は高校で野球をやっています。
稲谷先生には怪我した時は必ず治療して貰ってますし、身体のメンテナンスにも親身に相談にのって貰っています。
今は故障なく、大好きな野球が出来ています。
スポーツしている人なら何処の病院よりもオススメします。

稲谷整骨院

体が重たくなった時にものすごく軽くしてもらって
次の日にベストな状態になっていいパフォーマンスができるようにしてもらえる所です!いつ行っても親切にしていただいて細かくストッレチなどいろいろなことを時間をかけて丁寧にみてくれます!

凄く楽になりました。

この度は、ぎっくり腰でお世話になりましたが、院内の雰囲気も先生もとても明るく居心地が良く、治療も丁寧で、わかりやすい説明で信頼出来ます。
腰も、とても楽になりました。
スポーツをしてる方がたくさん来られてるようです。

症状も改善、カラダもスッキリ!!

症状の改善だけでなく、予防のためにどうしたら良いのかも教えて頂きました。丁寧な対応で安心して施術を受けれました。
機械も今までの治療院では見たことがないものも多く、症状も改善し、カラダもスッキリしていしました。
症状の説明も丁寧で分かりやすかったです。

また症状が軽いうちに定期的に利用し、メンテナンスしてもらいたいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。

最高‼

子供2人バレエをしているのですが、長年、頑張っても頑張っても開かない股関節が開くように🎵
スピリッツも簡単にできるようになり、嫌々だったお風呂上がりの柔軟が楽しみに。
悩んでいたころが嘘のよう。
先生も丁寧に説明してくれ、どうしたらいいかアドバイスもくれるのでとっても有難いです。
また、ここが痛いとか、ここが開きにくい、足が上がりずらいに即座に対応してもらえるのも嬉しいところです。
今ではバスケをしている次女も行きたいと言い出しお世話になってます。
ほんとうに、もっとはやく知りたかったというのが私たち親子の心情です。

癒しの場所

娘二人がお世話になって4年...
家族みんなでお世話になってます。
怪我を治して貰うことももちろん❗
心の癒しにもなってます。
大会前など臨機応変に対応して頂きとても助かってます。
スポーツをしている人は是非行ってみてください。

和歌山県和歌山市布施屋933−7

和歌山インターから東へ車で5分、 布施屋駅から徒歩10分

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 布施屋駅から徒歩87分 (6.9km)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 布施屋駅から徒歩30分 (2.4km)

たっぷり施術を良心価格で 日祝夜間も営業

たけだ治療院

• 布施屋駅から徒歩163分 (13km)

月、火、木、金曜日は夜9時まで受付しています。

かがやき鍼灸接骨院

• 布施屋駅から徒歩101分 (8km)