ユウリンドウ ヨドバシアキバテン

有隣堂 ヨドバシAKIBA店

便利な立地の本屋さん

家電を購入ついでに立ち寄りました。
ヨドバシアキバの上階にあり、フロアにはメガネ屋さんやアパレルもあり、一番奥の一角にあります。
奥行きが意外とあるので、本の数も多く目的の本以外にも色々と目が行ってしまうくらいでした。
ついで買いにはもってこいの立地ですね。

ヨドバシの本屋

ヨドバシの上にある本屋さん。広くて見やすいのでよく行きます。
取り寄せも有隣堂のホームページからネットでできて、到着したらメールで連絡が入るので便利です。
雑貨や文房具などもカウンター前で売っていて、それらも図書カードで支払いができます。

地域の特性も加味した豊富な品揃えの大きな書店

秋葉原駅昭和通り口そばのヨドバシカメラ7階にあるチェーンの本屋店。
広い書店で見やすく、地域の特性を活かして、パソコン関連、アニメ・特撮などの
サブカルチャーなどの品揃えも充実しています。
隣接のカフェで購入前の本を読むこともできます。

本を探しやすい店内

ヨドバシガメラの7階にあります。
お目当ての本が探しやすい店内が気に入っています。
近くには購入したばかりの本を直ぐに読めるカフェも隣接しています。
レジもスムーズです。
私はこちらで便箋と封筒を購入します。
洒落た変わったものが販売されていて好きなんです。

すごい

秋葉原のヨドバシカメラの上にあります。
本の多さももちろんですが、私はサイン会とかのイベントに参加するのにも利用していました。
著名な人も見られるので、仕事を休みにして行ったこともあります笑
もちろん本屋さんですから足りない本はないくらいに店内も広いですよ。

広くて種類が豊富

秋葉原駅から近いヨドバシカメラマルチメディアアキバの上にあります
なんといっても広い店内。欲しい本は大抵あると思います。本を探しているうちにいい本に出会えるかもしれませんね♪
もちろんカバーもしてくれるので安心してご利用ください。本はあなたを待っています。

豊富な品揃え

アキバヨドバシにある本屋さん。かなり品揃えは豊富で特に漫画や雑誌のコーナーなどは色々なジャンルを取り揃えてあり、おためし読みなどの冊子も置いてあるのがいいです。
たまにフェアやイチオシが置いてあったりと趣向を凝らしているところも楽しいです。

秋葉原駅チカの品揃えが豊富な本屋

秋葉原駅に隣接するヨドバシカメラの中の本屋。品揃えが豊富で、小説から専門誌、コミックや文具もあるので、便利です。
夜も22:00までの営業なので、会社帰りに利用しています。POPや書評もあり、選ぶ参考になります。

品揃えが良くて大変助かっています

秋葉原にあるヨドバシカメラのテナントに
入っている書店です。

売場面積が広い事もあり、品揃えは十分。
文具等も取り揃えており、大変重宝しています。

特に新しい本については在庫をかなり用意して
下さり、それに対しての論評も直ぐに掲示して
くれている所はとても参考になります。

秋葉原駅から直ぐ

秋葉原駅出て直ぐ、ヨドバシカメラの上のフロアにある本屋さん。家電を見ながら最後はいつも立ち寄ります。色々な本があるので良いですね。店内も広く、ゆっくり本が探せるので気に入ってます。駅も近いのですごく便利です。

駅前書店

最近書店がめっきり少なくなりました
ここは駅ビルと言っても良いヨドバシAKIBA店にあるし、
ついでに立ち寄れる便利な立地です。大型店舗で種類も多いので助かります
特に予定がない休日にふらっと出かけてゆっくり過ごします

よくいきます

有隣堂。横浜のはよく行きました。
ここはJRもつくばエクスプレスも外に出ないで、しかも駅からすぐのヨドバシアキバの上にあって、結構便利。
秋葉原はあまり書店がないので、助かります。
しかも、フロアも広いし、品ぞろえもいいし、おすすめです。
予算: -

駅前

秋葉原駅から歩いいてすぐの場所にあるお店です。
ヨドバシカメラさんが入るビルの中にある店舗です。

秋葉原は意外と書店が少ないので、こちらのお店は
かなり重宝していますし、それが証拠に、平日でも
かなりなお客さんの数ですよ。

結構広い

有隣堂。横浜のはよく行きました。
秋葉原はあまり書店がないので、助かります。
しかも、フロアも広いし、品ぞろえもいいし、おすすめです。

だい
だい さん

大型店

秋葉原の駅から程近い場所にあるお店です。
都内では、かなりの大型店の部類に入るくらいの
フロア面積だと思います。
新刊から文庫、雑誌など色々な本がありますが
たまにマニアックな本まで、ありたまな掘り出し物
に出会えると嬉しさも感じます。

品揃え豊富

秋葉原駅すぐのヨドバシカメラの入るビルにある大型書店。和書、洋書とわず、新刊本や文庫、専門書、ビジネス書など品揃えが豊富です。最近の書店では店員さんが万引き対策の見回りで露骨な監視を感じさせることがありますが、それが感じられないせいか、居心地がよいです。

有隣堂書店

秋葉原にある大型本屋さんです。秋葉原に行った時にはよく利用します。有隣堂さんは都内のいろいろ所にありますが、秋葉原のお店にはちょっと変わった本とかもおいてあるように思います。待ち合わせにはよくカフェを使いますが、秋葉原の時はこちらのお店を利用させてもらうこともあります。

さすがの品ぞろえ!

近年、街中の本屋さんがどんどん姿を消していくので寂しい思いをしていますが、こちらは大型書店で取扱冊数が多く本の背表紙を眺めているだけでも楽しく、あっという間に時間が過ぎていきます♪

こちらでブラブラ本棚を眺めながら歩いていると、発刊に気づいていなかったシリーズ物をよく発見して購入しています。

また他で見つけられなかった本などを店員さんに問い合わせると丁寧に対応して下さり、在庫があればすぐに出してきてくださいますし、ない場合ももちろんお取り寄せ対応をしてくださいます。

本だけでなく文具類も質の良いものが揃えられており、プレゼントを探すときなどチェックしてみたりしています。

手帳、メッセージカードや便せんなどもセンスの良いものが沢山そろっているので、気に入るとついつい必要なくても購入してしまっています。

本好きな人や文具好きな人は、その時は購入しなくても楽しい時間を過ごせると思います。

待ち時間にはここに・・・

ヨドバシで買物しながら、ちょいと空いた時間にはここに走ればいくらでも時間はつぶせます。置いてある本もなかなかのラインナップで、回遊してるだけで楽しいです。たまには実際に本も買いますよ。立ち読みだけじゃないの。ちゃんと買うの。たまには。

カバーが…

さすが秋葉原にある本屋さんだけあって他の本屋さんとはおいてあるものがすこし変わっていますね。
場所や客筋によって商品を変えているのは書店員さんの目利きが良い証拠でしょう。
小説を買うといろんなカラーのカバーを掛けてくれるのがちょとした楽しみです。

東京都千代田区神田花岡町1

• 秋葉原駅前から47m (徒歩1分)