ユウリンドウ ヨドバシアキバテン

有隣堂 ヨドバシAKIBA店

広い

とても広い本屋さんです。本の種類が多いので、ここに来て色々本を探していると楽しく時間を過ごすことができます。話題の本など、読むべき本もわかりやすく陳列されているので、大変おすすめです。駅近なのも便利です。

アキバな本や

秋葉原にいったときに時間ができたのでこちらの本屋さんによっていました。さすが秋葉原にある本屋さんでコーナーの割合が漫画やアニメ、アイドル系のスペースが多かったです。やはり需要が大きいらしく店内は結構お客さんでこんでいたきがします。

とっても広い有隣堂です!!

ヨドバシAKIBAの7階にある有隣堂です。
本屋さんですが、ステーショナリー売り場もあります。

ステーショナリーは、筆記用具から手拭いやバッグまで、いろいろな雑貨が揃っていて、ステーショナリー売り場だけでも楽しいです(^-^)

本は、漫画や売り場が広かったり、アイドル本売り場があったりと、秋葉原色を感じます。
進撃の巨人のフィギアや、もやしもんの人形もありました~(^-^)

とっても広いので、探している本は大抵見つかります。
いろいろあるので、あっという間に時間がたってしまうステキな本屋さんです(*^-^*)

ちょい
ちょい さん

広くて長居できます

秋葉原のヨドバシに入ってます。
広くて色々なジャンルの本や雑誌を楽しむことができます。
待合わせにも使えます。
文房具を置いてあるのでそちらも利用します。
ブックカバーが選べるので女性には嬉しいサービスです。

ヨドバシAKIBA店

ヨドバシAKIBAの7階にある、書店です。店舗の
すぐ横にタワレコがあります。ここは総合書店として
幅広い書籍が揃っています。秋葉の本屋さんの中では
最大級の書店となっています。

店内には書籍のケンサク機があるので、自分では探し
にくい専門書などを探すのにはとても便利で使いやす
いです。

広いです!!

JR秋葉原駅より徒歩ですぐのところにある「ヨドバシカメラAKIBA店」の内にある本屋さんです。
私はたまたま、ヨドバシに行ったときに立ち寄ったのですが、店内はかなり広くて、本のジャンルもいろいろとあり品揃えも豊富でした。
かなり混雑していたのですがどうやら、夕方からどなたかのサイン会があたようです。

時々サイン会なども開催されているようです。

有隣堂

秋葉原のヨドバシカメラ内にある本屋さん、有隣堂。
店が広くて品揃えが豊富。
写真集を買いに行ったのですが種類が沢山あり今まで行った本屋さんの中ではダントツの数でした。
レジも多く設置されているのでほとんど待たずに購入できたのもよかったです。

売り場面積がでかい

ヨドバシ・アキバ店の上にあります。

とにかく売り場面積が広くて何から何まであるって感じです。

お店先には売れ筋の本が並べてあるので、今の売れ線がわかります。

雑誌も育児、女性、男性向けとなんでも揃っています。結構マニアックな雑誌もあるので見ていても楽しめます。

アキバだけあってマンガ本の品揃えも豊富。

満足できる本屋さんです。

本と文房具

秋葉原のヨドバシカメラの中にあり、売り場面積も広いです。 時々アイドル、漫画家のサイン会などのイベントも開催されています。 私も以前、某アイドルの写真集発売イベントに参加したことがあります。 先日は友人にプレゼントする本を購入したのですが、ラッピングを包装紙3種類、リボン3色の中から選ばせてもらえました。 秋葉原には本屋が少ないので、有隣堂はいつもたくさん人がいますが、レジが5〜6台あるので、購入するのにそんなに待たされたりはしません。 同じフロアに有隣堂の文房具売り場もあり、私はよくレターセットを購入します。

○×△□
○×△□ さん

(株)有隣堂 ヨドバシAKIBA店

ヨドバシAKIBA内にある書店だから、
家電などを見に来たついでによるのに便利
書店が少ない秋葉で、こういう大きい本屋は
大変ありがたいとおもう。

ヨドバシAKIBAの有隣堂

秋葉原駅の昭和通りからは数分、つくばエクスプレスの秋葉原駅からも数分の場所にあるヨドバシAKIBA
内にある書店です。
もともと総合書店が少なかった秋葉原にこの
書店ができたことは喜ばしい。
一般書籍から漫画までなかなかの品揃えです。

東京都千代田区神田花岡町1

• 秋葉原駅前から47m (徒歩1分)