カシハラキチジョウジシンキュウセッコツイン

橿原吉祥寺鍼灸接骨院

手の震えが止まってます。

院長先生、有難うございます。
昨年末から右手の震えが気になってたのですが。
緊張からだと黙ってました。
最近震えが酷くなって、昨日、院長先生に相談しました。
筋肉からきてる震えとわかり施術してもらったところ…今日は手の震えが出ません🎵😂
安心しました😅
悪い病気かと悩んでました。もっと早く先生に相談してれば良かったと後悔しました😅
次回もよろしくお願いします。

私の駆け込み寺

私はスポーツを27年やっています。スポーツを頑張ることはもちろん、体のケアにも気を使っています。ここでは、ちょっとした体の悩みにも親身になって聞いてくれ、私にあっ体のメンテナンスをして頂いています。これからもずっとお世話になると思います!

駅から近い

何よりも駅から近いということがオススメです。よく広告などで、駅徒歩○◯分と書かれていることがあるが、ここは駅徒歩0分です。駅近というよりも駅の中にあるので、雨にも濡れず電車の時間に合わせて予約を取らせてもらっています。
また、診療に関しては、午前は9:00から12:00、午後は16:00から19:30までであるが、診療時間を過ぎそうなときは前もって連絡しておけば、時間を過ぎていても診療してもらえ、とても患者に優しい接骨院です。

気軽に行けます

肩が痛かったので、どうしようかと迷っていたら、知人の紹介で通うようになりました。見ていただく先生方は明るく、的確に診断してもらえます。治療方針も明確に説明いただきました。ウオーターベットも気持ち良いです。場所が駅の上なので、アクセスも良いです。

マッサージ好き
マッサージ好き さん

吸い玉をしていただきました。

腰痛の時に行かせていただきました。先生は若い男性の先生でした。対応が丁寧で好感が持てます。駐車場も近くにあるので通いやすかったです。骨盤矯正や電気治療の他にも、お灸や、温熱治療など、さまざまなやり方で、不調の改善にご協力頂けました。また伺いたいと思っています。

交通事故の治療でお世話になってます

臨月に交通事故に遭い、なかなか病院にも行けないまま出産を迎え、ずっと不安な気持ちで過ごしていました。
産後やっと、落ち着き、通院を始めることができました。

赤ちゃんがいると、通院できるところが限られますが、ここはいつもスタッフの方が預かって下さるので、安心して治療を受けることができます。

先生は毎回体の調子をみながら施術してくださいます。不安も解消されました!

我慢せずに、相談してみて良かったです!!

丁寧な施術と温かい雰囲気

昔通っており、久しぶりに伺いました。昔と変わらず丁寧に施術していただきました。高校生のときに野球ひじで通っていましたが、治療していただいたおかげで、3年間野球を続けられました。また、院の雰囲気も温かく、優しい院長と明るい奥様にいつも心をやすらげていただけます。

初めて来たけどよかった!

駐車場もあり、綺麗なばしょで、スタッフ皆さん親切で、院長は非常に話安く丁寧に対応、治療してくれた。
来ている他の患者さんも笑顔が絶えないくらいのアットホームな感じでした。
皆さん一度体に困った時は訪れたらいかがかなーと思います。

体がスッキリしました❗

楽しんでやってるバドミントンや以前の仕事で重たい物を持ったりと、長年に渡り体に負担をかけ、色んなところに痛みが出ておりました。
初回のカウンセリング時には気になっていた体のバランスや痛みの原因などのお話をして下さいました。
初めての「吸い玉」や「お灸」も説明しながらしていもらったので、とても安心できました。
これから、どんなケアをしていくのか…の計画を立ててもらい、最後に『あごのバランスポイント』を教えて頂き、気が付いた時に行っています。
次に施術してもらうのが、楽しみです。

膝痛スッキリ

病院にいくら通っても取れなかった変形性膝関節症の痛み。このまま歩けなくなるのは嫌と思い、こちらの接骨院にお世話になることにしました。
初回は、体の不調を丁寧にカウンセリング、施術の方法など詳しく説明して下さいました。
通院、2回目くらいからだんだん良くなり、今では痛みも無くなりウォーキングに行こうと思えるくらいです。身体も気持ちも元気になりました。
駅から近いのと、スタッフの方々が親切なのでとても通いやすいです。

痛みが取れました

数年前から疲れるとひどい背中の痛みに悩まされてきました。最初にいろいろと親身になって話を聞いてくださいましたし、治療中もいろいろと説明してくださるので安心して受けられました。ボキボキするものではなかったので良かったです。当初の背中の痛みは取れて、今後は痛みの出ない体の状態にする治療計画を立てていただいたので、通ってみようと思います。

ホームケアも

産後の骨盤矯正目的に受診しました。
初回は身体の不調な部分を丁寧に問診していただき、これからどんなケアをして行くかの説明があり安心です。
骨盤だけではなく、育児により肩こりや痺れなど出ている部分に関してもバランスを中心に見て整えていただき、まだ数回の通院ですが、身体の違和感も産前の状態にもどりつつあり、また肩こりや痺れも楽になってきています。自宅での運動なども教えていただき、長期的に整えることを目的にしてくださっているので、一時的な回復ではなく良い状態を維持できそうと期待しています。
子どもを連れて行っても抱っこ紐やベビーカーで見ておいていただけるので、平日に受診でき、息抜きにもなります。

ありがとうございました

おかげさまで高野山へ行って来れました
旅先で突然膝の痛みが出て歩けないほどになって困っていました。
ダメもとのつもりで、飛び込んでみたら院長先生が丁寧に診療してくださり、高野山へ行ってくることが出来ました。
長野市からはるばる行ったのに高野山を諦めるしか無いかなと思っていましたが、念願の高野山への参拝が出来ました。
本当にありがとうございました

アットホーム

いつも明るくアットホームな雰囲気で、体のちょっとした不調も気軽に相談できます。ただ治療をするだけでなく、不調の原因を探って下さり、自宅で自分でもできる治療法を教えてくださるので以前に比べて体が痛くなる頻度が格段に減りました!

下肢痛み

下肢に痛みが出て、今年2月より通院しています。整骨院に受診するのは初めてでしたが評判の良かった、こちらの 整骨院に決めました。少し緊張していたのですが院長先生をはじめスタッフの方々の親身な対応にリラックスして相談する事ができました。痛みは普段の生活の姿勢やストレッチなど教えていただき、改善に向かってます。症状に合わせて治療計画を立ててもらえるのが良かったです。

安心感のある接骨院

腰痛のため、通院し始めました。
なぜ痛くなるのかを教えてもらえて、それにそった施術を行い痛みを緩和することができました。
冬の寒さのせいか、ある日突然腰痛が酷くなり予約なしで飛び込んだ時も快く診察、施術をしていただきました。

骨の形や姿勢が関係するため、完治というものが難しい中、駅も近く通いやすい接骨院を見つけたなぁ、という気持ちです。
そして何より先生方が皆気さくで話しやすく、すごく落ち着きます。何気ない日常会話をしたりもしますが、メリハリがあるなと感じています。

すごくお世話になってます!

交通事故にあってしまい、首を痛めてしまいました。
車は全損で廃車になってしまい通院するのも大変なので、駅から近いところをネットで探したところ、駅から30秒とのことだったので橿原吉祥寺さんに通院することに決めました。
スタッフさんたちみなさんがすごく明るく楽しい方たちなので、施術中のおしゃべりもすごく楽しいです。
それが私の通い続けている理由のひとつです(^ ^)

腕があがる !!

整形外科で骨に異常なしの診断、一年経っても痛みがあり腕があがらずの状態。たまりかねて登院を訪ねました。3回目で痛みがとれ、5回目で腕があがるようになりました。感謝感激。橿原神宮前駅西改札口から徒歩10秒の駅近。

腰痛が楽になりました

元々腰痛持ちでギックリ腰も何度かしたことがあります。
去年の春に15年振りぐらいにギックリ腰になってしまいました。
年齢の影響なのか少し楽になってはまた激しい痛みに襲われなかなか治りませんでした。

自宅近くの整骨院にも通いましたが全く改善されず去年の秋にまた激しい痛みに襲われ、靴下も履けない状態になりました。
毎日激しい痛みに耐えながら仕事や家事をこなしてましたが本当に辛くて辛くて…💧
そんな時に友達からこちらを紹介してもらいました。
藁をも掴む思いで受診しました。
とても丁寧に問診をして頂きました。
施術後、驚くぐらい改善が見られました。
翌日には大幅に痛みが取れて、1ヶ月振りに痛みから解放されて凄く嬉しかったです。
今ではすっかり良くなって日常生活も問題なく運動も出来るまでになりました。

今度は肩凝りと冷え性を改善出来る事を期待して通い続けようと思っています。

頸椎捻挫

交通事故で頸椎捻挫になり、お世話になっています。

駅前にある広々とした待合室の綺麗な店内で、明るいスタッフの方々が親身になって施術してくださいます。

針やお灸など様々な施術や日常生活のアドバイスなどもしてくださり、いつも施術の帰りに体が楽になってありがたくおもっています。

また、予約時間を気軽にLINEメッセージで申し込める点も便利です。
今後も治療に通わせていただきます。

奈良県橿原市久米町618

橿原神宮前駅 西出口 改札の右側階段上がってすぐ

• 橿原神宮前駅西口から44m (徒歩1分)

2017年9月にリニューアルOPEN!!

MUU 橿原新ノ口店

• 橿原神宮前駅から徒歩68分 (5.4km)

かかりつけの施術院をお探しなら・・ 交通事故施術にも対応

あゆむ鍼灸院整骨院

• 橿原神宮前駅から徒歩33分 (2.6km)

☆交通事故☆お仕事の方も時間外対応いたします(2回目以降)

かしはら桜花鍼灸整骨院

• 橿原神宮前駅から徒歩53分 (4.2km)