キノシタハリキュウセイタイイン

木下鍼灸整体院

西八王子駅歩いてすぐ!土日祝OK。P有。お気軽にどうぞ。

技術もお人柄も5つ星です!

私の場合、ある朝起きたら、左の肩甲骨から腕にかけて激しい刺すような痛みが走り、椅子に座るのもつらい状況が一週間続いており、整形外科も受診しましたが原因不明でした。処方された湿布や電気治療でも全く改善せず、こちらの先生にお世話になりました。一回目の施術で痛みが軽くなり、その後数回の通院でウソのように元通りになり、先生には感謝しております。また、同時に内臓を元気にするお灸を施術いただき、思いがけず、日頃、時々不調のあった胃部不快感も無くなりました。その後も体調管理の為、定期的に通院しております。

木下鍼灸整体院からの返信

みゆきMさま、元通り元気になっていただき私もとてもうれしいです!
今後も日々元気に過ごしていただくように、しっかり鍼灸させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
おいそがしいのに貴重な口コミいただきましてありがとうございます!

木下鍼灸整体院   木下 千也

腰痛が改善しました!

腰痛でお世話になりました。
3週間程前から原因不明の腰痛になり、近くの整体院を数か所受診したものの、治らず、ホームページで拝見した、木下鍼灸整体院さんを受診しました。
2回程受診しましたが、まず初回の診察で、丁寧に診察をしてくださり、その後、鍼と灸の施術を受けました。鍼の痛みは全くなく、施術中のつらさもありませんでした。そして施術が終わると、これまで痛かった腰の痛みが驚くほど改善。本当に感謝しております。
先生の技術の高さは勿論のこと、なにが原因か等の説明も丁寧でわかりやすく、納得感があり、安心して施術を受けることができます。ありがとうございます。今後もお願い致します。

木下鍼灸整体院からの返信

Sさん、はじめての鍼灸当院を選んでいただきありがとうございます。早く回復されて本当によかったです!また鍼灸しっかりさせていただきますのでよろしくお願いします。おいそがしいところご丁寧に口コミいただきましてありがとうございます。

院長木下千也

起立性調節障害

11歳の子供がお世話になりました。
小児科で起立性調節障害と診断されて、朝は頭痛めまいで起きられず、なかなか薬の効果もなく困り果てていた時に、こちらのホームページなどの口コミを発見し、木下先生のところへ伺いました。
初めての鍼灸でしたが、初診から驚くほど効果がみられ、早く知っていたらと思いました。
今では毎日学校にも通えています。
本当にありがとうございました。

木下鍼灸整体院からの返信

taiyakiさん、息子さんの調子が良くなり私もとても嬉しいです!学校に通学出来るようになり本当によかったです。時々ケアに来てください。おいそがしいところ口コミいただきましてありがとうございます!
当院の鍼灸で起立性は回復します。お困りの方はご相談ください

器械体操、腰痛、体のケア

腰痛がひどくて、病院へ行っても全く改善しない時に、知人に鍼灸を紹介されて、当院に通い始めました。
それまで痛みで全く練習できていない状態でしたが、一度の施術で痛みがだいぶ消え、普通に練習に参加できるようになりました。また、2、3回通い始めたあたりから、腰痛の改善だけでなく、体全体の筋肉もほぐれてさらに練習の質が上がったように感じています。
長く腰痛が続いて体操ができず悩んでいたので、当院を見つけられて良かったです。

木下鍼灸整体院からの返信

chakokiさん、初めての鍼灸に当院を選んでいただきありがとうございます。
練習が問題なく出来るようになったということで私もとても嬉しいです!
また様子見て腰が気になる時は予約の電話お待ちしています。
ご丁寧に口コミ頂きましてありがとうございます。

院長 木下 千也

自律神経の不調

始めての鍼灸に緊張していましたが、優しく迎えていただき、ありがとうございました!
まだ1回目なので、ハッキリとはわかりませんが
なんとなく身体が違う気がしています。
早めの方がいいとのことで、また近いうちに行きます。

木下鍼灸整体院からの返信

ちかさん、初めての鍼灸に当院を選んでいただきましてありがとうございました。
来院されて一週間たちました。最初のうちは勢いも大事だと思いますので
また早いうちに予約の電話をお待ちしています

頭痛が改善

薬が効かないほどの頭痛に悩まされていたとき、ネットで当院を見つけました。鍼灸ははじめてで少し不安がありましたが、1回の施術で頭痛がみるみるうちによくなり驚きました。
小さい頃からずっとアトピーにも悩まされているので、原因である腸内環境を元気にするべくこれからも通っていきたいです。

木下鍼灸整体院からの返信

gkqyu276さん、はじめての鍼灸に当院を選んでいただきありがとうございます。

早期に軽くなりとても良かったです!今後もしっかり鍼灸させていただきますので
よろしくお願いします。次回の予約にお待ちしています。

口コミまでいただきましてご丁寧にありがとうございました。

婦人科系 全身の不調 痛み 自律神経

こちらに訪れたのは婦人系の症状が辛く病院を何件も受信しても特に異常なく気持ちも沈みがちになっていたところ木下鍼灸整体院の看板が目に入りホームページを見て行きました。鍼灸は初めてでした。問診、触診を丁寧に行なった後、原因と考えられる場所を施術してくださりました。他にも身体の不調がずっと続いていたのですが初回だけで身心共に軽くなり前向きな気持ちになり、以降通っているうちにあの辛かった症状がなくなり感謝です。他の不調も改善に向かっています。先生も穏やかでリラックスして受けられ技術も信頼できます。店内には手作りのいろんな内容のポスターが貼ってありアットホームなところも魅力です。これからもメンテナンスしていきたいと思います。

木下鍼灸整体院からの返信

金鳥さん、初めてのはりきゅうに当院を選んでいただきましてありがとうございました。
2年くらい悩まれていたということなので早期に体調が上向き私もとてもうれしく思っております!
これからもしっかり鍼灸させていただきますのでよろしくお願いします

おいそがしいところ口コミまでいただきましてありがとうございました!

ぎっくり腰

短期間にぎっくり腰を繰り返し、座る、座ってから立ち上がる、ができない状態でした。
先生は、今の身体の状態や施術について詳しく説明してくださったので、鍼灸は初めてでしたが安心できました。一回目でぎっくり腰特有のピキッとする痛みはなくなり、長時間座っても普通に立ち上がれるようになりました。
リハビリも薬も施術の痛みもなく、原因もよく理解できてラクになれるなんて、本当にありがたいです。
疲れた時にも良いとのことでしたので、またよろしくお願いします!

木下鍼灸整体院からの返信

qdufc500さん、ぎっくり腰が早く無くなりとても良かったです!!
またいつでも気軽にご相談ください

おいそがしいところと思いますがご丁寧に口コミいただきましてありがとうございました。

体調不良 食欲不振

体調不良 食欲不振で 長い間 病院に行っても 原因不明で 辛い日々が 続いていましたが 木下鍼灸整体院に 通うようになったら 体調不良 食欲不振が 解消されてきました
原因不明で 辛い思いを している方は 是非 木下鍼灸整体院に 通う事を お勧めします

木下鍼灸整体院からの返信

xbkzr373さま、食欲が出てきてるとお聞きして私もとてもうれしいです!
体調を安定させるためこれからもしっかり鍼灸させていただきますので
よろしくお願いします。次回の予約時間にお待ちしています

おいそがしいところご丁寧に口コミいただきましてありがとうございました。

通います。

業務過多やストレスにより
頭痛、眼精疲労、首凝り、自律神経失調気味で伺いました。

問診と軽く身体を触診していただき、肝臓や腎臓が疲れていることがわかり、鍼とお灸で整えていただきました。

初めての鍼治療でしたが、全く痛くありません。
治療すぐに身体も軽くなり血流が良くなった感じがしました。院長の人柄も良く、通いやすいです。これから通わせていただきます。

木下鍼灸整体院からの返信

しらさんさま、はじめての鍼灸に当院を選んでいただきありがとうございます。
身体が軽くなったということでとても良かったです!次回の予約の時間にお待ちしています。毎回しっかり鍼灸させてもらいますのでよろしくお願いします。
おいそがしいところ口コミまでいただきましてありがとうございます!

院長木下千也

すごく助かりました

朝起きたら首と肩に激痛がはしり明日は月曜日なのに出社出来ないかもしれない状況でした。
急いで検索して診ていただける病院を探して木下鍼灸院に辿り着きました。
久々の鍼治療でしたが丁寧な説明で安心出来ました。治療直後からうそのような回復で大変助かりました。暫く通院して根本的に治療をお願いしたいと思います。明日は予約日なのでよろしくお願いいたします。

木下鍼灸整体院からの返信

faybo943さま、無事出社できたと聞き安心いたしました!
お役に立ててとてもうれしいです

おいそがしいところご丁寧に口コミまでいただきましてありがとうございました!

奥様のことも相談していただきましたね、良かったら奥様もお待ちしています

院長  木下 千也

頭痛などが良くなりました

肩凝り、首凝り、眼精疲労、頭痛がひどく、とても悩んでいましたが、3回ほど通ったら劇的に楽になりました。
妊婦のため、薬が飲めなかったので本当に助かりました。
また近いうちに行きたいと思っています。

木下鍼灸整体院からの返信

tsnvw389さん、肩こり頭痛が楽になったみたいで良かったです!
つらくて寝れてなかったみたいですから本当に良かったです
また、ご予約の電話お待ちしています

ご丁寧に口コミまでいただきましてありがとうございます

便秘解消、その他、自律神経痛み改善

自律神経機能が、改善されず、パニックや、主に腰の痛みや便秘が酷くなり、長年、遠い病院や整体に通いましたが、コロナもあり通院が大変な病院を止め、近場で、よい先生はいないかな??と、探したら、木下さんにたどり着きました。

最初は、針、灸、に対して、すこしこわいなぁ。などと不安でしたが、木下先生が初診の日から、よくみてくださり、そこからまだ、2.3ヶ月位の期間しか通っていませんが、困っていた、便秘は解消してくれました。施術後は楽に眠れるようになってきたし、木下先生の腕は確かなものだな、凄いな。と思いました。期間はまだ浅いですが、もっと通ったらどうなるのか、楽しみです。今後も宜しくお願いいたします。

木下鍼灸整体院からの返信

souee108さん、元気になっていただいて私もとてもうれしいです!
はじめての来院の時は痛みで体が伸びない状態でしたね、今はとても
体が伸びて姿勢もよくなってきました
これからもしっかり鍼灸やっていきますのでよろしくお願いします。
次回の予約時にお待ちしています。

おいそがしいところご丁寧に口コミいただきましてありがとうございます!

院長  木下 千也

朝は7時半からご飯が食べれるようになった

私は高校生で、起立性調節障害です。
そのため、朝に弱く血圧が低いためずっと体調が良くない日々が続いていました。
それだけでなく、常時膨満感がある状態で、便秘でもありました。
自力で出すことは不可能なので浣腸で出していました。
他にも天気痛(頭痛)や肩の凝り、倦怠感などがあり、もう正直言って最悪の状態でした。
ですが母に勧められて行ったその後からびっくりするほど良くなりました…!!

朝は9時10時に起きていたのが、7時に起きれるようになり膨満感は消え、何週間も自力で出ていなかった便が自力で出せてしまいました🤭
そのほかの倦怠感や肩のこりも通い続けるうちに良くなっていきました!
ずっと苦しくて我慢していたことが、この鍼灸で一気に改善されて、本当に嬉しいかぎりです😭
これからも木下先生、よろしくお願いします。

木下鍼灸整体院からの返信

wpilc936さん、鍼灸で元気になってもらって私もとてもうれしいです!

これからもしっかり鍼灸させていただきますね
元気が定着して心配ないようになるために頑張ります
貴重な時間を使って口コミまでしていただきありがとうございます

今度はお父さん、お母さんも一緒ですね。みなさんしっかり元気になっていただけるように
頑張りますのでよろしくお願いします!

自律神経の不調で

更年期障害に伴う不調(動悸、緊張、不安感、不眠、食欲がない、息苦しい、だるい、肩首の痛み)などが続き診ていただきました。
何年も悩んで辛かったのですが、婦人科に通ったり漢方薬をのんだり心療内科にて薬を貰ったりしながら何とか生活していましたがあまりにつらくて今回初めて鍼灸治療をしていただきました。
4回目の治療が終わりましたが回を重ねるごとに体調が良くなり、現在では食事が美味しく感じ動悸や不安感もなくなり睡眠も十分とれています。仕事にも復帰でき順調に回復しているのを感じております。
これからもよろしくお願いいたします

木下鍼灸整体院からの返信

まるさん、初めての鍼灸に当院を選んでいただきありがとうございました。
何年もお悩みの状態が数回の鍼灸で回復し、私もうれしいです!

これからも体調維持出来るように油断せずしっかりケアさせていただきますので
よろしくお願いします。

ご丁寧に口コミいただきましてありがとうございました

症状にお悩みの期間が長くとも早期に回復というケースが当院では多いです
あきらめずにご相談ください。この場をかりてお伝えさせていただきました。

院長  木下 千也

腰痛、腕の痛みが改善しました!

立ち仕事のため、腰痛がひどく太ももまでひびいて座っているのも辛く悩んでいたところ、こちらの木下先生のホームページを見つけて行ってみたところ、驚くほど改善し身体が軽くなりました!腕の痛みのほうも整形外科では痛み止めを打つしかないと言われていたのが木下先生に診てもらったところ嘘のように痛みがなくなりました。鍼もまったく痛くなく、先生もとても優しいです。痛くならないように定期的にまたお世話になりたいです。

木下鍼灸整体院からの返信

uhuer736さん、とてもつらそうでしたが早くに回復されて本当に良かったです!
日にちをつめて鍼灸に来ていただいたのも大きいと思います。
今後もしっかり鍼灸させていただきます。よろしくお願いします。

おいそがしいのに口コミまでいただきまして、ありがとうございました!

院長  木下 千也

起立性調節障害が大改善!

中学生になって娘が起立性調節障害になり、主にめまいの症状が出ていました。

1回目の治療で数ヶ月なかった生理が、その日にきてびっくりしました!
週に2回通って1ヶ月弱で、めまいの症状が約70%改善し、3ヶ月した頃には90%近く改善しました。

病気になって、いままで当たり前に出来ていた事が出来なくなっていましたが、先生が的確なアドバイスをして下さり、少しずつ出来るようになりました。

家庭的な雰囲気に和んで安心しながら、治療して頂きました。
木下先生の鍼灸治療は、娘にとても合っていて本当に有り難く感謝しています。

木下鍼灸整体院からの返信

DAIFUKUさま、娘さんが元気になっていただき私もとてもうれしいです!
初日の不安と緊張、めまいでベッドに寝るのも大変だった頃を思い出します。
定期的にがんばってくれたおかげで元気になりましたね。

寒い日が続きます、体にきをつけてこれからもお過ごしください。

院長 木下 千也

自律神経失調症、パニック障害が改善

突然パニック障害を患い、すごく辛い思いをしていました。
心療内科に行っても精神安定剤を処方されるだけで、
身体の不調は改善されず、常に吐き気や動悸、内臓の不快感があり、
自律神経失調症の症状と似ているところがあったので、
何とかこの症状を和らげてくれないか、という思いから
通わせていただきました。
2ヶ月通い続けた結果、とても元気な身体に戻りました。
今は普通に電車に乗り、仕事にも行けて、不快な症状もありません。
もちろん日によってのムラはありますが、通う前に比べたら
驚くくらいに回復し、毎日が楽しくて仕方ないです。
私は内臓系の症状が辛かったので、根気よく治療するのが
大事だと思い、今でも週一で通っています。
症状によっては一回や二回で良くなることもあるかと思いますが、
やはり継続が大事なのかな、と。
通い続けてよかったなと心の底から思います。

これからもお世話になります。

木下鍼灸整体院からの返信

ルナさん、元気になっていただいて私も本当にうれしいです!
これからも気持ちを引き締めてしっかり施術していきますので
よろしくお願いします

口コミまでいただきましてとてもうれしいです

また、次回の予約の時にお待ちしています

不調が改善してます

自律神経の乱れを整えれば私の不安障害も少しは良くなるかもと思い、木下鍼灸整体院を利用しています。
1回目から、今まで悩まされていた頭痛がほとんど無くなりました!薬を服用するほど痛くなることもあったのでとても嬉しいです。また、友人から氷みたいと言われていた冷え性からくる手の冷たさも最近感じなくなってきています。
先生も優しいですし、鍼灸をしてもらうと心も体もとてもリラックスできます。これからも利用したいです。

木下鍼灸整体院からの返信

あおいさん、体調がよくなってきてるみたいで良かったです!
定期的にまじめに通ってくれていますね
またご予約の時間にお待ちしています。しっかり施術させていただきます。

口コミまでいただきましてありがとうございます!

鍼灸治療は私の救世主

4日前負荷をかけてスクワットして背中から腰にかけてピキンと痛みが走りました。歩くのも辛い状態で翌日先生の治療を受けました。
初めて鍼治療をしましたが初日から痛みが回復するのが実感でき驚きました。今日で3日目ですが日に日に痛みがとれてきていて本当に嬉しいです。
問診から痛みの原因が何からきているかを丁寧に話してくれました。鍼治療に関しても安心して受けられるよう説明して頂き、本当に先生の鍼灸院を選んで良かったです。
短期間で辛い痛みがとれて、仕事復帰する事が出来そうです。
有難うございます。

キョンキョンより

木下鍼灸整体院からの返信

キョンキョンさま、仕事に復帰出来て調子が良いとお電話いただき安心しました!

おいそがしいと思いますがご丁寧に口コミまでいただきましてありがとうございます。
はじめての鍼灸治療、当院に来院いただきありがとうございます。

今度来院の時もしっかり施術させていただきます!
よろしくお願いします。

院長   木下 千也

東京都八王子市散田町3丁目2−12

西八王子駅南口徒歩2分 線路沿いに高尾方面直進、踏切通りに当たり左曲がってすぐ

• 散田三丁目から120m (徒歩2分)