アヒルノセイコツイン

あひるの整骨院

☆産後骨盤矯正・赤ちゃん・お子さんと一緒に!☆

家族でお世話になっています。

腰痛、猫背、肩こり、骨盤矯正...全身を一年以上かけて見ていただいています。
通うようになって、体の改善はすごく実感していますし、先生から色々な話を聞いて勉強させて頂き、自分の体と向き合うようになったことは人生の財産になっている気がします。
院内の雰囲気は入るといつも元気に挨拶して下さり嬉しい気持ちになります。
初回から子連れでお世話になっていますが、成長も見て頂いたり、スタッフの皆さん優しく接して下さるので子供もあまり人見知りしない子に育っています(笑)
親身になって体のことを考えて下さるので体改革したい方は本当にオススメです!

まい様
口コミ投稿ありがとうございます。

初めていらした時に比べて、かなりお体の状態が良く安定してきましたね!
私達が施術させていただくよりも、自分で自分の体のことを気に掛けられることの方が重要、かつ難しいことなので、とても良い意識の変化だと思います。
一緒にいらっしゃるお子様が立って歩いたり、しゃべるようになったり、成長を感じられるのは私達にとっても嬉しい限りです!

これからもより良いお体を目指し、頑張っていきましょう!

詳しく説明してくれてうれしい、2回でだいぶ良くなった。

詳しく説明してくれてうれしい。他の整体、整骨に行ったこともありますがこれほど詳しく説明してくれたところはありませんでした。

また、いろいろな治療があり面白いです。今まで2回しか行っていませんが、かなり良くなっています。また次も行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

私達はしっかりお体の状態、施術の内容について説明し、納得していただいた上で施術することを心がけています。
その時のお体の状態に合わせたオーダーメイド矯正、施術をさせていただきますので、これからもしっかりとお体を良くしていきましょう!

親身になって話を聞いてくれる。

アットホームな感じの中でも患者の話を聞いてその時にあった施術をしてくれたり、目標を立ててくれたりと
負担のない内容に臨機応変と対応して下さる先生方です。今は治療に行けてないのが残念ですが…。酷くなる前にまた先生達にメンテナンスをして頂きたいなと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

同じお体のお悩みだったとしても、患者様ごとにも、日によっても状態は変わってきます。
毎回決まりきった施術ではなく、お体の状態に合わせたオーダーメイドの施術をさせていただいています。
日頃からの意識やケアでお体の状態を維持できるのが理想ですが、それでも厳しいときはご遠慮無くご連絡をお待ちしておりますね!

元気な整骨院

先生方が明るく元気な整骨院です。
肩がガチガチに固まってしまい耐えられなかったので通い始めました。
肩だけでなく、自分の身体がどのくらい歪んでいるか丁寧に説明してもらえます。
もちろん施術もその時の状態に合ったものをして頂けるので安心して通えます。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者様が心地よく過ごせるよう、院の雰囲気を意識して営業しております。
お悩みだった肩の症状も、お身体の歪みや生活の習慣など原因は様々です。
患者様ごとに原因は異なるので、その人の、その時の状態に合わせてしっかりと施術をさせていただきます!

ひざの調子がよくなった

体の歪みやだるさ、またひざと肩の調子が悪かったのですが、こちらに通ってからひざと肩の調子を含め、体の調子がよくなりました!
約二か月間通ったのですが、楽トレでインナーマッスルも鍛えられ、運動もしやすくなりました

口コミ投稿ありがとうございます。

インナーマッスルが衰えてしまうと体が歪み、様々な場所に余計な負担をかけてしまいます。
体の歪みを整えていくことはもちろん、歪まないようにインナーマッスルを鍛えていくことも大事になってきます。

より良いお体を目指し、頑張って行きましょう!

悩んでいた肩の重さが軽くなりました。

半年前ぐらいから右肩が重く、これが加齢かと諦めていたのですが、ついに痛みや痺れが出てきたので別の整骨院では改善しなかったので、知人の紹介で通いだしました。
以前の所では特に説明もなく施術されていましたが、こちらではまず検査をして方針をしっかり説明いただけたので安心しておまかせすることが出来ます。
まだ通い始めて2週間程度ですが、あれだけ悩んでいた痛みもほぼ感じなくなり、早くこちらの整骨院と知り合いたかったと言う気持ちでいっぱいです。
肩(特に肩甲骨)に痛みを感じている方には特におすすめだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが出てきてしまう原因は人によって様々です。
しっかりと原因を特定するため検査を行い、
患者様の状態に合わせたオーダーメイドの施術を行っています。

痛みが再発しない、悩みのないお体を目指して、
これからも頑張っていきましょう!

対応できる種類が豊富

一昨年から、通わせていただいておりますが、様々な痛みやコリなどを治す技術が凄く、また、施術中に世間話などをして下さりコミュニケーションも豊富でとても居心地のよい接骨院だと思います。少し前に、腰を痛めてしまい、自分としては正直治るまでしばらくかかると思っておりましたが、その相談をしたらそれに合った治療をして下さり、4日ほどでほぼ完治したので流石だなぁ〜と改めて思いました。回数券を購入すれば通常よりかなり安価ですのでとてもオススメします。

口コミ投稿ありがとうございます。

体を動かす上で痛みや筋肉の不具合があると、パフォーマンスが上がらず良い結果に繋がりません。
万全の状態でやりたいことに挑めるよう、院全体でサポートさせていただきます!

これからも良い体の状態をキープできるよう頑張っていきましょう!

子供連れでも安心

3人子供がいるのですが、全員連れて行ってもスタッフの方々が面倒を見ていてくださるので安心して施術を受けることが出来ます!

スタッフの方々も個性的で面白い方が多いので、いつも元気をもらっています!

これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院のスタッフは全員赤ちゃんの面倒を見たり、お子さんと遊ぶのが大好きです!
全力でお子様と遊ばせていただくので、安心して施術を受けてください!

お子さんもお母さんも元気になれる整骨院を目指してがんばります!!

事故の後遺症もすっかり良くなりました

交通事故で古家先生に診ていただき、心と身体を奪われてしまいました。
痛い場所・悪い場所を的確に当てて、しっかり治してくれました。
他の先生方もとても優しくそして親切・丁寧でした。
楽トレMax30もあっという間でした

口コミ投稿ありがとうございます。

当院での施術に満足していただけているようで何よりです!
当院ではお体の不調はもちろん、交通事故に対しての施術も行っています。
お体の目標に向けて、これからも頑張って行きましょう!

笑顔が良い

入ったら、笑顔で迎えてくれるアットホームなお店で、心は癒やされ身体もかろやかになって帰宅できます。初めて来院した時、始めに良く症状を聴いてから、適切なカリキュラムを立ててくださり、途中経過を観ながら適した項目に変更した治療を受けられる。

金太郎様
口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者様が過ごしやすい空間を作るために、スタッフ一同笑顔を含め精進しています。
また患者様に最適な施術を提供するため、しっかりと状態をお伺いし、オーダーメイドの施術をさせていただいています。

より良いお体を目指し、これからもしっかりとお体を施術させていただきます!

汗がダラダラ

サウナに入ってもカラカラなくらい代謝が悪かった私ですが、ここに通うようになってから、足や腕などからも、しっかり汗をかくようになりました。身体の痛みや張りなどの不調も、どんどん良くなってビックリ。先生方も知識が豊富で色々と教えて下さるので、ためになります。

口コミ投稿ありがとうございます。

汗をかけないことは代謝が悪いだけでなく、体温の調節がうまくできなかったり、筋肉や皮膚などの状態の悪化など、様々な体の不調に繋がります。
インナーマッスルをしっかり鍛え、代謝が上がったことで体の変化を感じていただけ何よりです。

体の痛みを取るのはもちろん、痛みの起きにくいお体になれるよう、これからも頑張っていきましょう!

ここに通い始め生活が活性化、いつか成果を出して達成感を味わいたいです

今まで別の接骨院に通ってましたが、妻の紹介で4月から通い始め約半年が経ちました。

まず、最初に驚いたのがスタッフの方々の元気な挨拶。あれ程の気持ちの良い挨拶はここでしか味わえません。

一人一人の患者さんに対して親身になって話を聞き、的確な施術、施術後の様々なアドバイス、より良い生活を送る為に熱い思いでしっかりサポートしてくれます。

まるでサンダーランドの熱いサポーターようです!

これからも自分自身の心と身体の健康を保つ為に通い続けたいと思います。

のぞここパパ様
口コミ投稿ありがとうございます。

他院より当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
スタッフ一同嬉しく思っています!

サンダーランド笑いました(笑)

のぞここパパの心の中も施術できるように励みます!

産後 矯正

一人目を35歳、二人目を38歳で出産しました。
高齢出産という事もあり 二人目の出産後はやはり体重も落ちにくく 骨盤も開いている様でしたが 数回の矯正で引き締まってきました。毎回その時にあったマッサージ 矯正をしてくれます。

口コミ投稿ありがとうございます。

出産後のお体というのは、女性にとってのお悩みに繋がりやすい状態です。
患者様ごとに違う骨盤の歪み方をしっかりと分析し、その日・その時のお体に合わせた施術をさせていただきます。
これからもしっかりと施術を重ねて、より良いお体を目指し頑張って行きましょう!

覚醒から始まる癒しのひととき

身も心も疲れきった状態でドアを開くと、院内のスタッフ全員が「こんばんは!」と出迎えてくれます。その元気な声に一瞬覚醒されます。その後、丁寧なカウンセリングと手技で、疲労もジワジワと軽減されていきます。仕上げのハリでその晩の安眠が約束され、帰る時にも全員がお見送りの声をかけてくれ、身も心も軽くなり…行くたびに、間違いなく癒されております!

ako様
口コミ投稿ありがとうございます。

当院の雰囲気や施術を気に入っていいただき何よりです!
患者様の居心地の良い場所でいられるよう、施術に関しても、雰囲気作りに関しても、
全力で良いものを目指して頑張っています!

これからもako様の居心地の良い場所でいられるよう精進してまいります!

体の変化を感じる

産後でトラブルを抱えやすい時期ですが、その日の体調に合わせた施術をしてくれます。子連れでもスタッフの方々が相手をしてくれるので、気兼ねなく通えるので助かっています。施術をすると調子が良いので、これからも長くお世話になる予定です。

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様のおっしゃる通り、産後のお体は様々なトラブルを引き起こしやすい時期でもあります。
当院では症状の根本的な原因である体の歪みはもちろん、むくみや猫背のお悩みなど、
症状に特化した施術もしていくことも可能です。

その日その日のお体の状態に合わせたオーダーメイドの施術で、
これからもしっかりお体を良くしていきましょう!

肘・肩・腰の痛みで来院しました

長期間肩から肘の痛みが続き整形外科行っても良くならなかったのが、あひるの整骨に通って楽トレや電気や骨盤矯正をして頂いたらすっかり痛みも無くなって改善されました。院内の雰囲気も明るく、先生方もみなさんすごく優しくて通うのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。

「整形外科にいっても変わらなかった症状が良くなった!」

当院ではこういったお声を数多くいただいています。
痛みだけに着目するのではなく、その原因から取り除いていくことに重点をおき、
痛みや症状の出にくいお体を作り上げていくことを目指した施術をしています。

これからも通うのが楽しみな院であり続けられるよう、精進してまいります!

産後の矯正

産後二ヶ月くらいから通っています。
(現在四ヶ月)

違うところも何件か行き
体を見てもらいましたが
ここに決めた理由として
何個かありますが

一番は
【子どもを見てくれる】ってところでした。

他のところは【子ども歓迎】ってなっていても
嫌な顔をされたり、放置されたりと
施術に集中出来なく嫌な思いをしました。

ここは違い
受付さんを含め、先生方も必死に見てくれます。
本当にありがたいです。

お陰さまで悩んでいた
腰の痛み、恥骨の痛み、尿漏れも良くなり
本当に嬉しく思います。

これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では様々な患者様に安心して通っていただけるような院づくりを心がけています。
特にゲスト様のようにお子様連れの方だと、目を離せず心配なさる方も多いですが、子育てに慣れた受付スタッフが常在しており、施術スタッフはお子様と遊ぶのが大好きだったりと、少しでも安心して施術が受けられるよう、院全体でお子様の面倒を見させていただきます!

可愛いお子様にお会いできるのをスタッフも楽しみにしていますので、お子様の成長と一緒にゲスト様のお体も良くしていけるよう、頑張っていきましょう!

体も心も元気になります!

教員です。運動会の練習中に首を痛めてから通い始めました。通い始めてすぐに痛みは取れて、その後は巻き肩等の姿勢改善のために通っています。
この体を直していくためには時間やお金や努力が必要になるという話をじっくりと説明してもらい、悩み抜いた末に信じて通うことにしました。

鉄のように凝り固まって、肩コリさえ感じなくなっていた手強い肩を、行く度に様々な角度からアプローチしてくださり、家でできるトレーニングもたくさん教えてもらっています。

自分の体のことを二の次にしてしまいがちな生活でしたが、あひるのに通うことで、常に体調を気にかけるようになり、仕事の合間にも水を飲んだり隙間時間にストレッチをしたりするようになりました。
意識が大きく変わったことを実感すると共に、今は体の変化も感じ始めてきています。

そして、あひるのの先生方は皆、専門性が高く、誠実で、信頼できて、優しくて、面白くて、小さい子をあやすのが上手で、かわいかったり、かっこよかったり、とにかくステキな方ばかりです!!
院内には熱帯魚などのいる水槽もあり、真正面から見るクマノミのぽかーんとしたかわいい顔にも、いつも癒されています。

私にとってあひるのは、来る度に心も元気にさせてもらえる、大好きな場所となってしまいました。

口コミ投稿ありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、信頼していただけていると実感させられます、ありがとうございます!

当院ではもちろん患者様に対して最善の施術をさせていただきますが、それだけでは体の良くなるスピードは遅いのが正直なところです。
より早く、着実にお体を良くしていくには患者様自身の普段の生活習慣から替えていく必要があります。

自分で出来るトレーニングやストレッチ、水の摂取量など、あひるの整骨院にいる時間以外でもよりお体を良い状態に出来るよう様々なご指導をさせていただきます。
ゲスト様は指導させていただいたことを、ご自身でとても努力していただけている為、かなり順調にお体に変化が出てきていますね!

これからも多くの患者様に信頼して通っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります!

施術後はスッキリ!

腰痛と肩凝りで体調に支障をきたすくらい酷い状態でしたが、施術後は体が軽くスッキリ!
楽トレは気持ちよくて寝てしまいます(私だけ?)
先生も気さくでお喋りが弾みます!
リラックスして受けれるのでおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢のゆがみは腰痛や肩凝りの原因になるだけでなく、体の重ダルさや自律神経の乱れからくる不調に繋がってしまいます。
ゆがみを整えつつ、楽トレで眠れるくらいしっかりと支える筋肉をトレーニングできているので、とても良い傾向ですね!

患者様にリラックスして施術を受けていただき、笑顔になって帰っていただけるようスタッフ一同お待ちしております!

産後、肩と腰の痛みが酷くなりこちらに通い始めて3ヶ月になりますが、今ではすっかり良くなりました。痛みだけでなく、なかなか戻らなかった体重も元に戻りとても満足しています。
丁寧な問診で根本的な原因や治療方針もしっかり説明してくださったので安心して通っています。毎回その時の体の状態を見て治療してくれるので、そこも安心しています。
子供を連れて行っても嫌な顔せず見ててくれるので助かっています。いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

産後のお体はとてもゆがみやすく、それが原因で体の痛みや体重増加など様々なお悩みに繋がってしまいます。
産後のゆがみを整える骨盤矯正は多くの患者様からご好評を頂いており、自信を持っておすすめさせていただいています。

一緒にいらっしゃるお子様にスタッフも癒やされており、成長を見届けるのも楽しみの一つとなっています!
ぜひお子様の成長とともに、お母様もお体を良くしていきましょう!

腰痛がよくなりました

産後の骨盤のゆがみによって、毎朝、腰と背中が痛く、こちらに通い始めました。
0歳の子供もいたため最初は不安でしたが、スタッフの方がしっかり見ていてくれるため、安心して預けて施術を受けられます。
最初10回の回数券を購入し通っておりましたが、腰と背中の痛みはだいぶよくなりました。
産後太りも気になるので、仕事復帰に向けて、これからも更に通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではお子さん連れの方が安心して施術を受けられるよう、スタッフ内でのお子様の預かり体制を徹底しております!
子育てに慣れたベテランの受付さんや、子供が大好きな施術スタッフなど、院全体でお子様の面倒を見させていただきます!

産後は骨盤のゆがみが原因で体の痛みや、様々なお悩みが出やすい時期です。
しっかりとした良いお体を目指して頑張っていきましょう!

東京都あきる野市秋川2丁目7-7メディオ秋川1F

東京都あきる野市秋川 JR五日市線「秋川駅」北口より徒歩3分! 大きな「骨盤」の看板と「あひる」が目印! 無料の駐車場が2台ございます!

• 秋川駅から120m (徒歩2分)

年末年始の休業日のお知らせ

年末年始の休業日のお知らせの写真

オリンピック開催に伴う祝日変更について②

オリンピック開催に伴う祝日変更について②の写真