ヨドバシカメラ マチダエキマエテン

ヨドバシカメラ 町田駅前店

駅前の大型家電量販店

JR横浜線、町田駅から徒歩3分くらいのところにある家電量販店です。改札出て左に行きエスカレーターを下ったところにあります。駐車場も併設されてるので、色々と持ち帰りしたい方は車の利用もいいと思います。

こちらのお店は地下と地上4階までフロアになっており、家電の種類によってフロア分けされてます。地下は玩具を中心としたゲームやプラモデルを扱ってます。他のおもちゃ売り場よりも広く品揃えが多いので、クリスマスなどの前にはいいと思います。

最新家電もたくさん販売

最新家電から定番の家電まで、幅広い家電商品を取り扱っている家電量販店で、多くの人から人気のあることがよく分かります。店舗で購入した商品を郵送でも届けてくれるので、車で来店していなくても安心です。

目覚まし時計買いました。

新社会人になる前に朝すんなり起きれなかったので目覚まし時計を探しに行きました。ライデンがおすすめで火災報知器が鳴っているぐらいの音がします。遅刻が許されない社会人にはおあつらえ向きのアイテムです。私は社会人になってからずっと愛用しています。

クマン
クマン さん

町田駅すぐ

JR町田駅の、改札出て左手にある右側の階段を降りるとすぐ目の前にあります。
地下1階から地上4階まであり、カメラも家電も、品揃え豊富です。カメラは1階にあり、レンズやアクセサリー、望遠鏡なども揃っています。カメラの購入を検討する時には頼もしいお店です。

ついつい見て回ってしまいます

横浜線町田駅の階段を下りてすぐ目の前にあります。
小田急線からだと少し歩く形になりますが、そこまで距離はありません。
また、駐車場もあるので、車での来店もしやすいですね。
特に大きな家電を買うときに、持ち帰るときは重宝します。

たくさんのフロアにたくさんの品物。
フロアごとの説明も書いてあるので、移動もしやすいです。
品揃えがたっぷりあるので、あれこれ目移りしてしまい、いつも長居してしまいます。

【専門家】

横浜線町田駅の裏のエスカレーターを降りると目の前にあるヨドバシカメラです!
いつもたくさん人で賑わっています!
特に電化製品の知識がない私でも、気になる商品の事について質問するとわかりやすく説明して貰えるのでとても助かります!

商品知識が素晴らしい

JR横浜線 町田駅から徒歩1分の場所にあります。

町田の繁華街とは違う場所にあるからなのか
そんなに混み合っている感じではありません。

例えばパソコンにしても、携帯電話にしても
プリンターにしても、インクにしても、
品数は豊富ですし、店員さんの商品知識がとても素晴らしい。
何を聞いても色々と教えてくれます。

ポイントカードがあり、町田店に限らず
新宿や横浜でも利用が出来る共通カードが
あります。
1ポイント=1円で利用が出来ます。

駅近くの電器店

JR町田駅の改札から、丸井やルミネがある方とは逆側に進み、
階段を下りるとこちらのお店があります。
お店の入口にはガチャガチャがたくさんあり、
見ているだけでも楽しかったです。

知人にラミネーターをプレゼントしたく、
売り場が分からなかったので、スタッフさんにお聞きしたところ、
すぐに教えてもらえたので助かりました。

ラッピングは1階の入り口近くのカウンターで受け付けていました。
少し時間がかかると言うことでしたので、
おもちゃコーナーで豊富なプラモデル等を見て時間を潰してから受け取りました。
電化製品をラッピングしてもらうのは初めてでしたが、
無料で綺麗にラッピングしてもらえて良かったです。

駅近くのお店です

JR町田駅の駅降りたすぐのところにあります!町田店は品揃えも豊富で、ポイント還元率も10%と高いため家電を購入するときはだいたいヨドバシカメラです!町田店の唯一の欠点は駐車場の料金。休日だと5000円買って1時間サービスです。

カシス
カシス さん

商品が選びやすいです。

電車では行きやすいですが、車だと線路の都合上行きにくさがあります。過去にパソコン、テレビ、洗濯機等を購入しました。土日はメーカーの方も多く商品の特徴がより詳しく聞けるのが良いですね。地下はゲーム、ホビー売り場になっていて結構広いです。

いつもお世話になってます。

パソコン関係はほぼこちらで購入しています。駅からも近いので大変便利です。

1年間ポイントをためて、子供のクリスマスプレゼントの足しにしているので、なるべくこちらで買えるものは買うようにしています。

文具などの小物も豊富なので、そちらもオススメです。

以前はよくプラモデルをこちらで購入して作っていました。おもちゃ屋さんが減っているので、とても貴重な存在でもあります。

必ず参考にします

何か家電製品を買う時、必ずここの店舗に来ます。パソコンを買う時もカメラを買う時もここの価格を見て、実際に欲しかったデジタル一眼レフは、かなりお買い得だったので、ここで購入しました。ヨドバシさんはネットも利用していますが、ポイントが併用出来るので便利だと思います。

この地区最大の家電量販店!

駅前の便利さで、この規模の家電量販店はないと思います。
今はネットショッピングでモノが買えますが、やはり大型のもの、高額なものは店員さんに話しを聞き、納得してから買いたいものです!

ここは、接客が丁寧だと思います!
並べ方も見やすいと思います。

一度自分で見た後に接客してもらうと店員さんも対応しやすいと思います!

家電はもちろんですが、地下のホビー玩具売り場は、ワンフロア全てがそうです!

甥姪のプレゼントはスーパーよりも品揃えがあるので、こちらで選びます!
ポイントが貯まるのも嬉しいですしね!

店内にカフェとかあると最高なんですけどね…

駅からすぐなので、電車で買いに行く私にはとても便利です。

町田のヨドバシカメラさんは、JRの改札を出てエスカレーターを下れば
すぐなので、徒歩での(車利用ではない)買い物をする私が、
利用するのに最適です。
やや重めの物でも、お店を出てすぐエスカレーターで、
すぐに改札で階段を下りたらすぐに電車に乗れます。

パソコンの購入の時に相談をしました。
こちらの用途に合うものを奨めてくれて、
さらに店員さんならどうするのかという意見も、
求めれば答えてくれるので購入品を選びやすかったです。

相談するのに店員さんを探したり、
タイミングをつかむのが難しいくらい
忙しそうな時もあるので、

相談して購入するための整理券があるといいなーと
いつも思います。

だい
だい さん

ポイント

JRの町田駅近くにあるお店です。
駅から近いのに店内はかなり広く
品揃えも豊富で、充実してました。
店員さんもていねいに対応してくれましたし、
何よりポイントがたまるのが、お得感が
ありいいですよね。また利用したいと思えるお店です

便利な立地の電気屋さん

JR町田駅に直結したヨドバシカメラです。

今回はiPhoneのケースを買いに行きました。「一人あたりの平均予算」はケースの値段です。

土日はとても活気があって、混み合います。ポイント還元をしているので、利用する際にはかならずメンバー登録をしていきましょう。

品数豊富

やっぱり町田周辺の家電量販店では圧倒的な広さと品揃えです。
旬の型式のものは大体の展示してあります。現物確認したい場合など間違いなくヨドバシですね。
意外とオモチャ売り場が気にってます。
あまり他店はないですよね。
おすすめです。

広い!

お店は町田駅の近くにあるので、とても行きやすいです。
店内も広くて綺麗で用がなくてもついつい行ってしまいます!笑
ポイントも貯めやすく、いつも利用してます!(^^)
おすすめですよ!
家電も安いのでぜひ!

ゆうゆ
ゆうゆ さん

品揃え豊富で、親切です。

JR町田駅から、ルミネの反対方向に出て、右側のエスカレーターを降りたところにあります。
品揃え豊富で、見て回るだけで楽しいです。
店員さんも親切で、丁寧に説明してくれます。
ポイントカードも作りました。また行きます。

種類が豊富

こちらの駐車場は駅前ということで狭くて止めにくいです。あと、お買い物をしないとお高いので注意が必要です。
店内は広くて、品数豊富なため気に入ってます。スチームオーブン、スピーカー等買いましたが、店員さんが丁寧に色々と教えてくださり、対応も良かったです。少し値引きもしてくれました。
この間はパズルを買いましたが、種類が多くてお目当ての、スモールピースの物を買えたので良かったです。
カードはポイントも結構たまるので、お薦めです!

東京都町田市原町田1丁目1−11

• 町田バスセンターから140m (徒歩2分)

パソコンの緊急トラブル時に!つでも頼れる地域の修理屋さん♪

コムシーズ株式会社

• 町田駅から徒歩90分 (7.1km)