ヨドバシカメラ マチダエキマエテン

ヨドバシカメラ 町田駅前店

活気あるヨドバシ★

JR町田駅前のヨドバシカメラ☆
駅の南口からエスカレーター下りてすぐ。
いつも呼び込みしてるし、店内も活気があります。

広いお店で電化製品はもちろん、雑貨などいろんなものが揃っていて、見ているだけでも楽しいですね♪

お客さんもたくさん居てますが、通路が広いからか、動きやすいですし、何より店員さんが元気(笑)

私は以前、カメラを購入したのですが、店員が丁寧で親切で嬉しかったです♪

駐車場が大きく車でも便利みたいですが、駐輪場は止めにくかったです。

楽しい

JR町田駅からエスカレーターで降りた所にあります。
店の前で呼び込みをよくやっています。
中は広くていろいろなものが沢山あるので見ていて楽しいです。
中に入ってしまうと次々に見たいものが出てくるので
あっという間に時間がたってしまいます。
沢山物があるのでどれにするかいつも迷います。

混み度合いが少ないのがいい

東京都下のお店だと、休日は連日満員のところ、町田はそんなに混み合っていないところが好きです。
活気がないわけでもないので、そこそこ人がいて、気持ちよく買い物ができる感じといったらよいのでしょうか、私は23区よりも町田の雰囲気が好きです。

雑貨が安い

JR町田駅の目の前なのに大きな立体駐車場があるので、車でも徒歩でも便利です。
ただ駐車場は出入り口の警備さんが慎重なので(ありがたいですよ)、曜日や時間帯によっては渋滞するときがありますね。

電化製品はみなさんご存知のとおりですが、じつは文具などの雑貨も密かに安いの多いんですよ。
うちは自営業なので、プリンタのインクなどと合わせて事務用品も買ってます。
さらに大型店舗なので、ヨドバシの中でも品揃えは多い方だと思います。
ただ店員さんがとっても良い人と無愛想な人の差がありますね。

でもこれでポイントも溜まるんですから十分かなと。
楽天やAmazonと合わせてこれからも利用させていただきます。

スタッフの指導が行き届いてるお店

家の近くなのでよく利用しています。
店員さんの対応がとても丁寧で、商品の場所など聞きやすいです。
購入後の交換も嫌な顔せず対応してくれます。が、交換や返品返金作業がスムーズに出来る店員さんがあまり居ないような気がします…。
種類が多いので色々見比べるなら、このお店がオススメです!

いろいろな家電

カメラを買いに来た時に初めて来店しました。一眼デジカメを探していて、いろいろな物の中から選べました。そのほかの備品をあるのでここだけでセット購入できます。店はデパート形式で各階ごとに家電を見ることができます。

町田のヨドバシ

町田の駅前のヨドバシカメラ。広くてゆったりしたつくりで買い物しやすいお店です。店員さんもしっかりしてるお店だと思います。ヨドバシはネットで店舗在庫を確認できるのでとても便利。上の階が駐車場で平日は1000円以上の購入で1時間、最大3時間無料になります。メガネ、ブランドバッグ、香水などもあるお店です。Edyで支払うと現金払いと同じポイントが付いてクレジット払いよりお得です。

ひろい店舗。

販売フロアが5フロア(B1Fおもちゃ・1F写真や携帯など・2Fパソコン・3Fテレビ・4F家電)もあって充実の品揃えです。

種類が豊富です。

インクカードリッジやコピーペーパー・ネームランドのテープなどの消耗品の種類も豊富なので、しょっちゅう行ってます。

きゅうり
きゅうり さん

店員さんに活気があります。

こちらのお店でよく家電製品を購入します。

お店も活気があり店員さんも丁寧ですしやる気が感じられます。

こちらが質問してもすぐに答えてくれますし時には冗談交じりでご案内してくれた店員さんもいて気分よく買い物ができます。

店舗の大きさはそんなに大きいとは思いませんが、品数はあるほうだと思います。
同じお店が横浜にもありますが私は町田店の方が店員さんも丁寧だと思います。

以前ですがモバイルでポイント??みたいなものがあってそちらでポイントためたほうが還元率が高くなる期間がありました。(はっきり覚えてないのですが・・・)

家電は高い買い物になるので十分納得して購入したいものです。

東京都町田市原町田1丁目1−11

• 町田バスセンターから140m (徒歩2分)

パソコンの緊急トラブル時に!つでも頼れる地域の修理屋さん♪

コムシーズ株式会社

• 町田駅から徒歩90分 (7.1km)