ケンバランスセイコツイン

健バランス整骨院

産後骨盤矯正でお世話になりました!!

3人目を出産後、1か月検診を終えてすぐにお世話になりました。
自身が看護師という身で恥ずかしながら、1人目2人目の産後は骨盤矯正を一切せずに過ごしていました…。
3人目を出産後に腰や骨盤の痛みをはじめ、頭痛や肩こり、背中あたりの痛みもあり育児に支障が出てきて、気づいた時にはこちらの整骨院に助けを求めていました。
LINEで予約した後、すぐに電話をくださり素早い対応に感謝致しました。
施術はというと…もう感動です。先生の腕はゴッドハンドです。あれだけ重く感じていた身体が羽が生えたように軽くなりました。
産後骨盤矯正で約3ヶ月程通いましたが、ただ施術をしてもらうだけでなく、毎回身体が今どうなっていて、どうしていくのがいいのか、家でのケアもしっかりと教えてくださいます。また施術前後で写真を撮ってbefore afterを比べることができるので効果も目で確認できます。
生まれて間もない娘を連れての通いは不安でしたが、先生やスタッフの方が温かく見守ってくださったので安心できました。娘はというと毎回電動ゆりかごに揺られて気持ち良さそうでした😃子連れで通えるのは本当に本当にありがたかったです。
産後骨盤矯正コースはプチ(いや、かなり豪華な)ギフトもあり、特にストレッチポールはわたしの人生の中で1、2を争う嬉しいプレゼントでした!!笑。先生からストレッチポールの使い方もしっかりと教えていただけるので、正しく効率的に身体に効いてきます。
先生が本当に勉強熱心な方で、同じ医療者目線でも常に知識を深めていらっしゃることが伝わって、安心して身を委ねることができました。
先生も受付のスタッフさんも同じ子育てする親として、全力で共感してくださり、全力で応援してくださいます。みなさんのおかげで笑顔で楽しく育児ができます。
強制的な勧誘等も本当に一切ありません。その点もわたしにとってはかなりの好印象でした!!笑

また4人目を出産する時や身体の不調があった時は、是非こちらの整骨院にお願いしたいです。
骨盤矯正コースで教えていただいた筋トレは引き続き1日のルーティンとして継続していきます!!

「産後の骨盤矯正なんてしなくてもいいや…」と思っている方もいると思います。看護師のわたしでさえ1人目と2人目の出産時にそう思っていました。しかしこれだけは声を大にして言いたいです
【産後の骨盤矯正は大事です!!】
本当に嘘のように身体が軽くなります。骨盤のバランスを整えるだけで身体全体の不調が軽減されます。騙されたと思って試してみてください。わたしもきちんと1人目の産後から骨盤矯正をしておけばよかったと思いました。

★知人や同僚などにも自信を持って是非おすすめしたいと思える整骨院です★

産後骨盤矯正

産後直後から骨盤の痛みが酷く、こちらの接骨院の骨盤矯正と書かれた看板を思い出してすぐに電話しました。
実際の施術は産後約1ヶ月からだったのですが、痛みは次第に取れ、通院3回目ぐらいからはかなり調子も良くなりました。
骨盤の開きも酷く、産前のズボンは履けるものがないほどでしたが、前半6回の産後プログラムを終える頃には全て履けるレベルまで細くなり感動しました。
現在後半6回のプログラムで通院中。子どもは9kgになり身体への負荷は増すばかりですが、おかげさまで不調なく快適に過ごせています。
上の子の時はこちらに来ておらず腰痛・肩こり等酷かったので、効果が出ているのだろうなと思ってます。
産後で通院に迷っている方にはぜひ勧めたいです。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
お悩みが緩和され、本当によかったです。
ご自身が、真面目にしっかりとプログラムメニューを実施して下さった成果です(*^^*)
お褒めの言葉に添えるよう、今後とも精進して参ります(*^^*)

骨格矯正

慢性的にずっと痛かったりおかしかったのですが
めちゃくちゃ楽になりました。

元々、デスクワークで在宅でさらに悪化した状態でした。
検査や説明を聞いて納得の施術をしてくれました。
今までも整体やマッサージなど色々行きましたが圧倒的だと思います。
すごくお勧めですよ!

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
日常の生活形態や習慣などで、お身体に負担がかかると歪みが出てきます。
良い状態に戻して行って、今以上に健やかなお身体にして行きましょう!
またのご来院お待ちしております(*^-^*)

ウィンバック最高でした!!!

初めてのウィンバック体験でした。
ドキドキでしたが、可愛らしいスタッフの方が気遣ってくれたので、緊張することなく居心地もよかったです。
フェイシャルとデコルテの施術でしたが、産後で疲れ切っていた顔が生き返りました。芯から温まり、リフトアップできて、大満足。家族にも褒められました。また利用したいです。

健バランス整骨院からの返信

あやさん、嬉しい口コミありがとうございます!
WINBACKトリートメント後の軽く明るくなったお顔が見れて良かったです(*^^*)
お母さんは一家のオアシスなので、お母さんが元気だとご家族もきっと喜ばれますよね♪
育児真っ只中で疲れを溜め込みやすいと思いますので
次回も軽くなれるように精一杯努めさせて頂きます!
またのご来店をお待ちしております♪

winback

夏ごろから通わせてもらってます。
winback後は、自分の体とは思えないくらいスッキリして、足もすごく軽くなります。
久しぶりの仕事復帰で、足がだるく冷えもあったのですが、、徐々に足のだるさもなくなってきて、冷えも改善されてきて、体質改善が実感できるようになりました⑅︎◡̈︎*
色々優しくアドバイスもして下さり、通ってすごい良かったなぁっと思ってます!
今後もよろしくお願いします!

健バランス整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
体質が改善されて、WINBACKのエネルギーの入り方も変わってきましたね(*^^*)
夏よりもこの冬の方が温かい身体になられていて良かったです♪
お伝えしたセルフケアをお客様自身も実践してくださったお陰で
3ヶ月で見違える程に冷え性や怠さが改善されて嬉しくい思います。
今後は引き締めの方にも力を入れて、「健康に美しく」なっていただけるように
引き続き精一杯トリートメントさせて頂きますので、よろしくお願いいたします!(^^)!

友達からの紹介で来院しました。
慢性的な腰痛により日常動作でも痛みや違和感を感じ、スポーツの時も痛みをごまかしながら乗り越えてきました。
こちらで施術をしていただき初日より腰回りの感覚に変化が起き、施術を重ねるほどに体が楽になっていきました。通院して一ヶ月が経ち写真を見ると姿勢がとても変化していて驚きました。
腰痛で悩んでいる方は一度来院してみることをおすすめします!

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
続けて通って下さいますと、お身体が正しい姿勢を覚えてくれます。
今後も定期的にメンテナンスして行きましょう(*^-^*)

ウインバックあったかいよ!

広告を、見てきました。今日が、3回目でした。
腰あたり、足先が冷たかったですが、少し暖かくなったように思います。
年齢のせいもあり、腰回り、太腿が細くなりたいと思ってます。
気持ちよかったです。また予約しました。

健バランス整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
WINBACKは温かさだけでなく、細胞レベルで代謝が上がっていきます♪
今後のお身体の変化の体感を楽しみにしていてください(*^^*)
お悩みの腰回りや太ももをどんどん引き締めていけるように、しっかりと施術に入らせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

頭痛、生理痛にも効果あり!

もともとは腰や膝が痛くて通い始めましたが、頭痛と生理痛が軽くなりました。

頭痛は週に何度かあり、その度に薬を飲んでいましたが、ここ1カ月ぐらいで1度しか薬を飲んでいません。そもそも頭が痛くなることがほとんど無くなりました。
生理前になると腰痛、頭痛、下腹部痛がありましたが、それもなくなり生理中も薬を飲まなくても辛くないです。
頭痛、生理痛が治せるものだと身をもって知りました。

腰と膝は何が原因で痛くなるのかと説明をしてくださるので、難しいけど理解できます。
痛くならない体を作るための運動をする事で、本当に痛みが無くなってきます。

これだけの効果があるなら今後のためにも通い続けたいと思います。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
気になっていたお悩みが緩和されたようで私共も大変嬉しく思います。
日頃の生活習慣で気を付けたいことなどアドバイスさせていただきますので、根本の原因から見直すチャンスと思っていただければ幸いです。
お褒めの言葉に添えるよう、今後とも精進して参ります(`・ω・´)!!

スタッフ皆さん親切です。

毎回身体の調子を聞いてくれるので、その時にやってもらいたいところを中心にやっていただけるのが助かります!痛みの出る頻度も少なくなってきているのでこのまま継続していけたらいいなと思います。
施術も丁寧にやっていただけます。

健バランス整骨院からの返信

嬉しいコメントをどうもありがとうございます!
今以上にお身体の状態をよくしていけるよう、全力でサポートさせて頂きますので、今後ともお付き合いのほどよろしくお願いいたします!(^^)!

産後の腰痛が治りました

産後に腰痛がひどくなり歩くのもしんどいほどになってしまいました。子育てにも影響が出てしまい、どうにかしなければと、口コミのいいこちらの整骨院に通いはじめました。
特殊な熱を入れる機械で筋肉を芯から温めてもらい、施術してもらうととても気持ち良かったです。6回通い、腰の痛みはなくなり普通に歩けるようになりました。
今は肩こりと背中の痛みで通っています。
そちらも治ると期待しています!

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
なるべく丁寧に分かり易くご説明させていただいておりますので、疑問などございましたら、いつでもお尋ねくださいね。
お悩みも軽くなったとのことで本当によかったです!
産後の患者様には、ご自身で出来る軽い運動のプログラムもご用意しております。
またお子様とご一緒にご来院くださることを心待ちにしておりますね(#^^#)

最新機器

健バランスさんはスゴく良い治療院です。
先生の腕や人間性もさることながら機械もスゴイです。
肩が上がらず困ってましたが
へばりつきをとる機械?筋膜リリース?
私は説明に困りますが説明は分かりやすかったですし、3回でほぼ普通に上がるようになりました。
私は緑区に住んでいますが近くにあり幸せです。
今後ともお世話になりたいです。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
当院では、どんなことが原因で、現状どうなのか、どうしていけば良いのか、など、分かり易くお話しさせていただいておりますので、些細な事でも疑問等ございましたら、お気軽にご質問くださいね。
たくさんのお褒めの言葉に胸がいっぱいです(#^.^#)
今まで以上に患者様に喜んでいただけますよう、努めて参ります!

家族の身体の主治医です

今まで複数の整体を経験してきました。評判を頼りに、市外県外に片道2時間かけて通ったこともあります。しかしどこもしっくりきませんでした。
健バランス整骨院の先生は、ベースとなる深い知識と経験に加えて、有用だと判断した最新の機器を積極的に取り入れる柔軟性もお持ちです。また、どんな不調に対しても考えられうる原因と解決策を明示して下さるので、先生の手技・使用する機器に対して、安心して自分の身体、幼い子供の身体までも預けられています。
子連れにも優しいスタッフ、スペースも魅力ですし、先生の常に患者を応援しているスタンスに老若男女問わず癒され励まされる場所だと思います。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
骨盤の歪みを整えていただくことで、今まで負担のかかっていた箇所にもよい影響があります。
より一層分かり易くご説明させて頂く為に、ビフォーアフターのお写真を見比べてお話しさせていただいております。
信頼に沿えるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します!

テニスで膝を痛めましたが、楽になりました。

膝を痛めて、夜痛みで寝られなくなりネットて検索して、来院しました。
通院するうちに楽になり、痛みも緩和され
心配せずに、テニス、ゴルフを続けています
まだ、膝の裏がしっかり伸びるよう、治療の途中ですが、姿勢も良くなり、先生のアドバイスの下、今後もスポーツを怪我なく楽しんで行きたいです。

健バランス整骨院からの返信

数ある中から当院を選んで下さり、誠にありがとうございます(*^-^*)
お困りの症状がよくなったようで私共も大変嬉しく思います。
ご期待に沿えるよう日々努力して参ります。
今後ともお付き合いのほどよろしくお願いいたします!

施術もカウンセリングも素晴らしい

長年腰が痛く我慢をしていましたが
足の痺れまで出始めて困り果てていました。
昔、接骨院や整形外科でリハビリをした時に言われるがまま通っていたのですが
よくわからず時間の無駄に感じ面倒になり仕事を優先してしまって通院をやめてしまいました。
田中先生はカウンセリングが丁寧です。
模型や写真、など納得のいく説明を丁寧にして下さいます。
施術も色んな機械があって納得のいく施術もしてくれます。
とてもとてもオススメです。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
素敵なご縁で当院を選んで下さり大変光栄に思います。
お悩みの元を部分的でなく、トータルで考えておりますので、お身体自体をより良い状態に変えて行きましょう。
私共もご来院を楽しみにしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

良い先生です

産後の仕事復帰から右腰がヘルニアになり、庇いながら仕事を続けた結果、ヘルニアとは逆の左腰に日常の家事にも影響が出てしまうほどの激しい痛みが出てしまいました。
病院にも通い薬を処方してもらいましたが改善は見込めず、姿勢や歪みなど、根本的な改善を求めてこちらに通い始めました。5回通い、まだ痛みは消えないものの、この機会に腰を中心に体の全体的な歪みが改善されれば腰痛も無くなるのではないかと思っています。
先生を信じて通いたいと思います!

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
産後はお身体が変わり易く、元に戻すのも困難です。
様々なお悩みを緩和できるよう、当院がお手伝いさせていただけたら幸いです。
質問等もいつでもお気軽にご相談くださいね(*^^*)

交通事故

追突事故にあってしまいどうしようかと悩んでいたところ、近くで交通事故の治療もできるとネットで調べて通院することに決めました。
最初、整形外科以上に検査や話を聞いてくれた事や
事故の体へのダメージやお金や保険の事など心配に思うことを聞き出してくれて信頼できると確信しました。
聞いた事にもすぐに答えてくれるし
東京の勉強会にも頻繁に行っているようですし
素敵な先生です。
オススメです。

健バランス整骨院からの返信

素敵なコメントをありがとうございます!
事故に遭われて大変でしたが、当院にてお辛い状態がよくなったと仰っていただけて、私共も大変嬉しく思います。
その後お体の様子はいかがでしょうか?
宜しければメンテナンスがてら、またのご利用をお待ちしております。

長年の腰の痛みがなくなりました!

長年、腰の違和感があり、ぎっくり腰を繰り返す事が多々ありました。今回もぎっくり腰にあい、口コミを見て来院しました。
先生の的確な処置、アドバイスで体の歪みが良くなり腰の痛み、違和感がなくなりました。これからも宜しくお願いします。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
当院では、術前と術後のお写真を比較していただくことで、ご自身のお身体の状態を確認していただいております。
お身体の『バランス』が整ったと仰っていただけて何よりです。
今後も定期的にメンテナンスして行きましょう(*^-^*)

足を引きずらず楽に歩けるようになりました。

①前後駅近くの整骨院を探しているときにネットで見つけました。
②背中の張りがひどく仕事中つらかったです。
③張りがほとんどなくなりました。
④張りがなくなるだけでなく、歩くときに体が軽くなりました。
⑤治療中は先生と一対一なので少しでも調子が悪い箇所を言えばしっかりと見てもらえます。遠慮せずにどんどん相談した方がいいです。

健バランス整骨院からの返信

お身体の状態がよくなられスタッフ一同大変嬉しく思っております。
その後お体の様子はいかがでしょうか?
口コミ誠にありがとうございました。次回のご来院お待ちしております(*^^*)

驚くほど体が楽になり痛みが改善しました!

27年前に交通事故にあったが湿布するくらいで放置、その後3回の出産の度に坐骨神経痛で目線を動かすだけで激痛になり大人用歩行器を使っての入院生活でしたが時間を経て週3回マッサージなどで誤魔化してながら今に至りました。ご縁がありこちらで施術を4回受けましたが初回から少しづつ楽になり今はマッサージに通わなくても過ごせる様になりました。色んな接骨院や整骨院を体験しましたがボキボキの整体では無いですし、痛みもすぐ取れて本当にびっくりします。施術前後の画像を見ると背中が綺麗になってお尻も上がって後ろ姿が若々しくなり嬉しくてたまりません。本当に先生には感謝します。

納得

スポーツをする子供の怪我予防にお世話になってます。毎回子供でも理解できるように説明してくれます。子供たちも怖がらず、むしろ喜んで通ってます。院長は研究熱心なので体調を整える体操なども教えてくれます。スポーツをする方全般にオススメです。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
お子さんがスポーツを楽しんでいけるお手伝いをこれかも是非!させて下さい。
口コミ誠に有難う御座いました。

愛知県豊明市栄町南姥子7シャランT・zenngo

前後駅エスカレーターを降りて南へ徒歩4分!1つ目の交差点の手前の緑色の看板が目印です。左右に美容院が隣接。

• 下原から130m (徒歩2分)

富明駅から徒歩2分!結果重視のサロン

明定カイロプラクティック

• 前後駅から徒歩21分 (1.6km)

咲くや整骨院

• 前後駅から徒歩23分 (1.8km)