シバシタシンキュウセイコツイン

困った時の芝下先生

20代の頃から長年お世話になっております。
どんな不調にも親身になって相談に乗って頂き、施術やアドバイスをして頂けます。
私の場合施術して頂いた直後は何だか身体が軽くなり、数日かけて症状が和らぎ、いつの間にか消えている!!といった感じで良くなっていきます。
今までに、倦怠感、首、足の痛み、胸のしこり、化学物質過敏症と数々のお手当てを芝下先生にして頂き、どれも改善しました。
大感謝しています!!
何かあっても先生の所に行けば大丈夫という安心感があります。
スポーツをしている中学生の息子も身体が楽になる!とお気に入りなので、これからも親子でお世話になり続けます。おすすめです( ¨̮ )

いつもお世話になっております(o^^o)

仕事で身体が疲れてきた時はいつも助けて頂いてます。
初めてお伺いした時、お会いした瞬間に 骨盤がずれてますよ。右足がしんどいでしょう。と、気付いてくれた時はびっくりしました。
詳しく診てもらうと実際に骨盤のズレで、5cmくらい左右、脚の長さに違いがでていまし
たが、あっと言う間に治して頂いた後は、身体が軽くなりました。(o^^o)
先生とお話している間に 治してくれます❗️
仕事や、日々の生活で疲れが溜まってきたり、身体に不調がでてきた時は 信頼してお任せ出来る先生です❗️(o^^o)

痛みが消える整骨院

熊野市に住むKAです
股関節や脊椎で整形外科通院していますが、手術でしか治らないと言われ鎮痛剤が欠かせない私
ネットで調べるとなんと熊野からすぐの紀宝町に氣功もされいる整骨院をしり
半信半疑でいってみると、不思議ですね痛みが消えるのです
以後、月1回位の頻度で通っています
丁寧で分かりやすい説明をされる先生です
お勧め度5ですね

遠隔療法

街中を歩いていると急に体が熱くなり大量の汗が💦 帰宅しLINEチェックすると氣を送りましたと先生から 汗が止まるといつも冷えている足先がポカポカ温かい いつもならコタツに入ってるんですが 下半身が温かいのでパンツ一枚ですごしました  痛かった左の股関節が楽になりました 今回も先生の奇跡を目の当たりに いつもピンチを救っていただきありがとうございます 感謝 ありがとうございました

ぎっくり腰を治してもらいました

土曜日にぎっくり腰になり、その日のうちに治療してもらいました。ほぼほぼ痛みもなくなり帰宅しました。何故だか痛みが復活してきたのですが、日曜日だったのでLINEで助言をいただきました。月曜日に再度治療してもらい完全治癒しました。会社の人ももう治ったのと驚きました。
3月には突発性難聴を治してもらいました。
これからもよろしくお願いいたします。

疲れが取れました!

長年の腰痛、日頃のストレスや疲れが蓄積され疲労がたまっていました。
治療後は、体が軽くなり頭もスッキリしました。
寝起きの腰痛もなくなり、これからまた頑張っていけそうです。
子供もお世話になりました。ありがとうございました。

体のメンテナンスに。

大きく体調を崩してしまった時の治療も大変頼りにしておりますが、本格的に体調を崩す前の体のケアにも活用させて頂いていおります。
勉強熱心で真面目な先生ですので、安心して治療が受けられます。
ネット予約ができることも便利でありがたいです。

肩が上がるように

肩が上がらなくなり 人生初めての整体へこちらにうかがいました。
整体はバキバキされて痛いと思ってましたが、全く痛くなく 骨盤や足の長さを整えてもらいました。

DR T という施術を受けてますが 背骨をユラユラ揺らされて 体がポカポカ温かくなり 毎回少し眠くなります。
猫背ですが これを受けると背筋が真っ直ぐになり背中がスッキリして気持ちいいです。
数回受けて肩が耳までスムーズに上がるようになり とても早く改善されたので嬉しくなりました。
又、仕事や家事をする事が とても楽になり 体が疲れにくくなった事にとても驚いています。

すごい変化を感じました。

長年の肩凝りと頭痛がすっかり無くなって、毎日快適に過ごせるようになりました。おかげで気持ちも前向きに!
忙しい毎日ですが、疲れ知らずになりました。色々な質問にも丁寧に対応して下さり、先生に診ていただいて、本当に良かったです。

痛くて動けない時には、ここ!

年に数回、激痛の腰痛におそわれます。そんな時に、こちらにかけ込みます。DRT等の手当てをしていただくことで、かなり楽になります。とても、親切な先生です。治療は痛みがなく、何で
治ったんだろうって思うことがしばしばです。定期的に通うともっといいんでしょうが、なかなか通うことが出来ないのですが、親切に対応していただけます!

目から鱗です

身体の悩みがあり、初めて伺いましたが
親身になって話を聞いてくださったり
解決策を考えて、施術していただきました。

全く痛みがないのに骨盤や身体が整い、
身体がとても楽に、軽くなりました。

以前にも、こちらと違う整骨院に行っても
ここまで効果を感じなかったので、
新宮、熊野地方で一番おススメできます。

次回も、宜しくお願い致します。

癒されます。

精神疾患と疼痛症の為通い始め、今日で4回目の通院だったのですが、日に日に気持ちが軽くなってきました。抑うつで毎日のように泣いていた日々から抜け出しました。
先生の施術はあっという間に終わり、痛みも無く手品のように骨盤の歪みを治してくれます。
光線の治療も、とっても気持ちよくて眠くなります。
DRTの施術は背中を揺らしてもらうだけで、施術後痛みが減っており不思議な感覚です。
先生はとても親切で、患者さん1人1人に、しっかりと向き合って丁寧に治療されているなと感じます。
院内に入るとなんだか落ち着きます。居るだけでホッとする空間です。
ずっと通い続けようと思っています。
これからも宜しくお願いします。

気持ちが楽になりました

何度か治療して頂いた事があります。今回は色々あり心身ともに疲れていましたが、たくさんお話をして頂き治療してもらって、とても気持ちが楽になりました。本当にありがとうございます😌明日から、また元気に頑張れそうです❗

心身共に整い癒やされます!

芝下先生の氣整体は、凄いんです!
DRT治療で、整え、光線で、自然治癒力を高めてくれます。施術は、痛みが無く、氣持ち良いです。施術後は、身体が、とても軽く楽になり、嘘みたいに痛みが消えています。身体が、整うと、心も穏やかになるというか、癒やされています。不思議です。
芝下先生に出会えて、本当に感謝しております。私だけでなく、息子には、先生が居てなかったら、今があったかどうか…沢山、助けて頂いてます。そして、叔母を助けて頂いて、ありがとうございます。

ありがとう御座います

腰痛になやまされ、憂鬱な気分でしたが施術後は痛みは軽減し絶好調になってます。不思議な
力に感謝します。また、東洋医学の奥深さも神秘的ですね。不調の時は又宜しくお願いします。
内面からの治癒力を高めて健康になりましょう😄

骨盤の歪み

骨盤が歪んでいるせいで足の長さが左右違っていたみたいです。骨盤矯正と聞くと痛いイメージがあったのですがこちらでみてもらったら痛いのなんてその、とても気持ちよくてびっくりしました。
足の長さも左右同じになり感動です。
先生がとてもおもしろし方で三日間連続で会いに行ってしまうくらいお気に入りになりました。
ありがとうございました

癒されます

私が高校生の時(20年前位)からお世話になっています。整体やカイロは痛い施術をされるのではと思っている方もいますが、こちらの施術は痛みもなく、むしろ眠くなるくらい気持ちが良くなっていつも癒されています。一番のおすすめはDRTという施術ですが、痛みのある患部だけでなく、身体全てが軽くなります。私の場合ですが、施術して頂いた次の日の朝が一番、その効果が実感できます。先生をはじめ、スタッフの方も親切で優しい方ですので、安心して施術をお願いできます。

長年の耳鳴りに改善の兆しが・・・

約20年耳鳴りがしています。
芝下先生に手当をしていただいていてもなかなか改善がなかったのですが、ある日、気功をすすめられお願いしました。何回か続けると、今まで気づいていなかった首と肩の張りや痛みが現れ、次第にとれてきました。それを機に耳鳴りの音も小さくなり、今では耳鳴りのしない日もたまにあるようになりました。不思議なパワーに驚いています。今ではうっとうしい耳鳴りがなくなる日が来ると確信が持てるようになりました。これからもよろしくお願いします。

芝下(しばした)鍼灸整骨院からの返信

riki様

この度は、あまたある治療院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

心より感謝致します。<(_ _)>

また、最高の★5(いつつ)の評価を頂き、うれしい限りです。ありがとうございます。とても、励みになります!!

いつも、おいで頂きありがとうございます。

何よりうれしいのは、御家族全員をおまかせ頂けることです。

本当にありがとうございます。

約20年になろうとする耳鳴り…

原因がわかり氣功(気功)の提案に際し快く承諾を頂き通院を重ねて下さったことに

感謝しております。

また、手当てをビデオに撮って顔出しの許可ももらって公開させて頂けたことは、

過去の30年余りの氣功(気功)臨床で初めてでした。

心から感謝しております。

外動(意志に反して身体が、縦横無尽にベッドの上で動くこと)の結果、身体から

いろんな不調が現れ、そして、おさまって行くのを見て人間の治る力を垣間見る

ことも出来たのは治療家にとり、何事にもかえられない出来事でした。

<(_ _)>

耳鳴りが鳴らない日も出て来たと…前回の手当で教えていただきました。

うれしいです。最高の氣持ちです。

これからも精一杯診させて頂きます。その為に毎朝の精進も重ねたいと思います。

これからもメンテナンスをがんばってまいりましょう。

こちらこそ、これからも、どうぞ、よろしくお願い致します。

御縁に感謝致します。

最高

すごく良いです!
身体の中まで、なんでも診てくれます!
子供がスポーツをしてて、足の不調があり通いはじめて3年目になります。
なかなか治らなかったのですが、芝下先生に診てもらってから、調子がとても良くなりました。

とてもおすすめです

頭痛と胃の不調で受診しました。

頭痛は治療後、奥歯のかみしめがなくなり
痛みがしだいに和らいでいきました。
薬を飲む必要がなくなって、びっくりしています。
胃の方も食欲が戻り、おかげ様で順調です。

芝下(しばした)鍼灸整骨院からの返信

azwiv339 様

心より感謝致します。<(_ _)>

いつも、遠いところおいで頂きありがとうございます。

また、患者様の御紹介ありがとうございます。

頭痛と胃の不調の回復の報告うれしいです。

何よりです。

感謝致します。

これからも精一杯つとめて、お役に立てますよう精進したいと思います。

メンテナンスをがんばってまいりましょう。

こちらこそ、これからも、どうぞ、よろしくお願い致します。

御縁に感謝致します。

三重県南牟婁郡紀宝町鵜殿780−30

お車は、1.旧国道42号線御利用は、六反田交差点で山側に折れ、すぐ1本目あおば歯科を左折。2.国道42号線(紀宝バイパス)飯盛交差点で海側に折れ、道なりに進み踏切りを渡りあおば歯科を右折。ファミマの裏

• ヤマモク前から92m (徒歩2分)
  • 紀宝町役場前から100m (徒歩2分)