エールメガネハナコガネイテン

丁寧な対応でした

視力検査が30分待ちでしたが、近くに本屋や飲食店があったので時間を潰せました。視力検査〜作成、受け取りまで気持ちよく対応いただきました。2本で5000円と、とにかく安いのでリピートしてます(*^^*)

エールメガネ花小金井店からの返信

その後ご購入いただきましたメガネの調子はいかがでしょうか。ネジのゆるになどお気づきの点などございましたらお気軽にお声かけくださいませ。また、お近くにお寄りの際はクリーニング、メガネの点検などお気軽にお声かけください。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

サングラス選び

以前こちらで購入した眼鏡のメンテナンスで来店しました。
愛用していたサングラスをなくし購入を検討していたので尋ねてみたところ、閉店前にも関わらず詳しく説明してくださり、ほぼ予算の範囲で作る事ができました。

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新しいサングラスの調子はいかがでしょうか。お気に入りの1本になりご愛用頂ければ幸いです。調整、クリーニングなどお近くにお立ち寄りの際はお気軽にご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

よかった

丁寧に対応してもらえたのと、細かい部分もちゃんと考えて接客してもらえたので安心して買い物ができた。業務的な流れ作業で顧客対応する眼鏡屋も多いなか、このお店はちゃんと接客してもらえた。またメガネを買うときは使いたいと思う。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの励みになるお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。今回のメガネは気に入っていただけたでしょうか。ネジのゆるみやクリーニングなどお近くにお立ち寄りの際は是非お声掛けくださいませ。スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申しております。

丁寧な対応

以前購入致しました眼鏡のメンテナンス、快く引き受けて下さいました。落ち着いた男性店員さんが常駐されています。ゆっくり製品を選べます。あまりこだわら無ければ、お手頃品もありますよ。私はジョンレノンのファンなので、ちとお高いのを奮発しました。

エールメガネ花小金井店からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。お気に入りのメガネをお求めいただけ嬉しく思います。その後のメガネの調子はいかがでしょうか?ネジのゆるみや変形、掛け心地などお気づきのことがありましたらお買い物ついでなどお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
エールメガネ花小金井店

腕が良くて、親切。コスパもなかなかです。

ゆるんだフレームの修理を頼んだ(他店で購入)ところ、親切に、そしてフィット感の良い仕上がり。レンズ購入の為の視力検査も丁寧な説明で分かりやすい。新しい眼鏡も買うことにしました。まとめ買いでかなり割引あり。かけやすいフィット感にフレーム調整してくれました。店舗はそれほど広いとは言えないので、種類とか品数は大型店ほどは多くはないかな。

エールメガネ花小金井店からの返信

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きありがとうございました。スタッフ一同励みになります。その後のメガネの調子はいかがでしょうか。お近くにお寄りの際はクリーニングやネジのゆるみ、調整などお気軽にお声掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

10年近く利用してます

メガネは、加齢と共に遠近と、紫外線やパソコンの画面を見続ける為、用途に応じて複数必要になります。安さと何時もの安心感がある店と、決めてます。2年に一度くらいは、メガネのヒンジ部分が緩んだりしますので、いなげやの買い物ついでに寄ります。今後もよろしく私のデータを管理して下さい。

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その後のメガネの調子はいかがでしょうか。御年齢ごとに使い勝手、使いやすさも変わってきますので気になる点がございましたな何なりとご相談くださいませ。ネジのゆるみや変形以外でも買い物ついでにクリーニングなどお立ち寄りくださいませ。超音波洗浄機でクリーニングをするとレンズの油膜や隙間に入った汗やほこりなどきれいに落とせます。またメガネの長持ちにも繋がりますのでお近くにお寄りの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

素晴らしい

訪問前の電話対応からとても感じが良かったです。お店でも接客態度、説明内容、言葉遣いまで全て丁寧で分かりやすく文句無しでした。フレーム選びの際には、必要最小限の説明のあとは、じっくり本人のみで選べたし、聞きたいことがあれば直ぐに駆けつけて貰えました。

エールメガネ花小金井店からの返信

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフの励みにもなります。ありがとうございました。今後ともより分かりやすい説明が出来るよう精進してまいります。その後のメガネの調子はいかがでしょうか。ネジのゆるみクリーニングなどお近くにお立ち寄りの際はぜひご来店くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

新しいメガネ

メガネを新しいしかしました‼️お店の人もいい人でよかったです‼️値段も安くメガネが5000円以内で2本作れました‼️家族でメガネを作れたりするので、とても便利だと思います‼️きかいがあれば、また是非、利用したいと思います‼️

エールメガネ花小金井店からの返信

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。その後のメガネの調子はいかがでしょうか。ネジの緩みやクリーニングなどお近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申しております。

適切

押し付けがましくなく、必要な事をテキパキして下さいました。お値段は、相応です。自分の身体の代わりになる眼鏡ですから、値段だけではなく、ちゃんとアドバイスして下さる店が良いと思います。夜も8時までやっているので、利便性も良いと思います。

エールメガネ花小金井店からの返信

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。更により良いご案内が出来るように努めてまいります。その後のメガネの調子はいかがでしょうか。クリーニング、ネジのゆるみなどの調整等お気づきの点等ございましたらお気軽にご来店くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

眼鏡購入

2本目半額のチラシを持って行きました。子どもの眼鏡も丁度買う予定だったので良かったです。半月前に眼鏡が壊れて、今は予備に買ってたものを使用していますが、眼鏡が無いと殆ど見えないので、早くまた予備を購入しておかなければと思っていたところでした。スタッフの方も親切でした。出来上がるのが楽しみです。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2本目半額ご利用頂きありがとうございます。何かあった時の予備メガネがあってよかったです。また、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございました。これからもより良い提案が出来るよう精進してまいります。メガネのクリーニングや調整などいつでも行っていますのでお気軽にご来店くださいませ。

私の行きつけ

我が娘が初めて眼鏡を作る事になりました。コンタクトばかり使用しておりましたが、トラブルがあり、眼科医より眼鏡を勧められたのが、きっかけです。早速、近所のエールメガネさんへ急ぎでオーダーさせて頂きました。娘への丁寧な接客がとても素晴らしかったです。感覚的なもの伝えるのは難しいですよね。

エールメガネ花小金井店からの返信

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご家族様いつも当店をご利用頂きありがとうございます。お気に入りのメガネは見つかりましたでしょうか。おうちに帰ってからメガネに変えたり調子の悪い時にはメガネを使用したりと目をいたわる事も大切です。どんどん活用して下さい。お掛け具合の調整やクリーニングなどお近くにお立ち寄りの際はぜひお声掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
エールメガネ花小金井店

適度な距離感でとても良かったです。

ブルーライトカットレンズで探していましたが、10000円以内で作れるとは思いませんでした。ゆっくり見ていたら話しかけて下さり、一緒に選んでいただきました。とても気に入っています。ありがとうございました!

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に入りのメガネが見つかり大変うれしく思います。その後のメガネの調子はいかがでしょうか。調整、ネジのゆるみやクリーニングなどお近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声かけ下さいませ。。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

親切で丁寧な応対

1年ぶりぐらいの来店。おそらくお店にとってはあまり高いモノを買う客じゃないだろうが、こちらの希望に沿ったものをみてくれる。ありがたい。

検眼の際、近視の度合いが少し高すぎないかとの判定。言われるとおり、少し眼鏡の中心から外して見ていた。

新しい眼鏡が出来るのが待ち遠しい!

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お度数変更ぴったりと合っていただけると幸いです。使用後何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。なた、調整やクリーニングなど無料で行っていますのでお近くにお立ち寄りの際はぜひお声掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申して落ちます。

とても親切

めがねの購入時、めがねが壊れたとき、めがねの軸の部分が広がって下がってきてしまうときなど、いつでも親切に対応してくれます!
無理矢理買わせるなどがないため、気軽に行くことが出来るところがいいです。
どの店員さんも親切なので初めてめがねを買う人もオススメです☆

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。スタッフ全員の励みになります。
その後のメガネの調子はいかがでしょうか。ネジのゆるみ、変形などの調整などお気軽にお声掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

親切、丁寧

娘のメガネが壊れたので、新しく作りに行きました。丁寧に説明してくれて、メガネも直ぐに出来上がりました。ここは息子もメガネを作りましたがアフターサービスもすごく良いです。場所も駅前で便利です。曲がったフレームも直してくれます

エールメガネ花小金井店からの返信

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めお言葉頂きましてありがとうございます。スタッフの励みになります。その後のメガネの調子はいかがでしょうか。ネジのゆるみ、クリーニング、お気づきの点などございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

2セットで5000円が

度数が強いと予算内に収まらず、1セット最低1000円高くなるので、入店前に知りたかった。
フレームを選んだ後の視力検査の時点に「視力が弱いので、値段が高くなるのは確実です」だと引くに引けないので、幾らになるか分からず、度を合わせるのも気が気でなかった。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございました。更にわかりやすくご案内できるよう努めてまいります。
その後メガネの調子はいかがでしょうか。ネジのゆるみやクリーニングなどお気軽にお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。
エールメガネ 花小金井店

メガネ購入

はじめての利用だったのですが、大変いい対応でとても満足した結果だったのですが、すぐにレンズが外れてしまったので星4つにさせていただきました。また利用させていだだきたいと思っています。ありがとうございました。

エールメガネ花小金井店からの返信

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お作り頂いた眼鏡のレンズが外れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。二度と同じことにならないようしっかりとお作りしてまいります。申し訳ございませんでした。
その後のメガネの調子はいかがでしょうか。小さなことでも気になる点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。また、ネジのゆるみ、クリーニングなどお近くにお立ち寄りの際はお声掛けくださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

親切、丁寧、安心価格

視力検査から新規で作って頂きました。
今回は2本で5000円のメガネに非球面レンズ(1本当たりプラス1000円)をお願いしました。
必要以上の接客は無く、ゆっくりとメガネを選ぶ事が出来て、視力検査も凄く丁寧に行ってくれました。
全てにおいてとても満足です。

エールメガネ花小金井店からの返信

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけたことスタッフ一同大変うれしく思っております。また、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。その後の調子はいかがでしょうか。ネジのゆるみ、クリーニングなどお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

メガネ購入

最近安いメガネ屋は多いがどうしても若者向けが大半でおじさん向けが少ないが、この店は鯖江ブランドなどの日本製も多く品質にも信頼が置ける。
検眼も丁寧にしてくれて安心できた。但し値段はそれなりに張るので、二本目半額などを上手く使えるとよいと思う

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。幅広い価格帯の商品を取り揃えておりますのでお気に入りの1本が見つかっていれば幸いです。価格、軽さ、掛け心地の良さ、デザイン、日本製などお客様のご要望にお応えできるよう幅広く取り揃えてまいりますので今後ともよろしくご愛顧くださるようお願い致します。1本でもお得な価格になっておりますがお一人でも、ご家族お友達とでもお使いいただける2本目半額でさらにお得にお求めいただけますのでどうぞご利用下さいませ。
その後のメガネの調子はいかがでしょうか。調整、クリーニングなどお買い物ついでにお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
エールメガネ花小金井店

親切ー丁寧な対応で品質も良いです。

眼鏡が無くては日々の生活が立ち行かない程、視力が弱い者です。
同じ立場の方は多いでしょう。
その上現代はパソコンが必須、スマートフォンですらブルーライトを発光しています。
視力の矯正だけで無く、眼に悪影響を及ぼすブルーライトは睡眠の質にも影響するとの事で、今回エールメガネさんではその全ての悩みを解決出来るレンズを作って頂きました。
説明も適切で親切で丁寧で、とても助かりました。
予算の相談にも気軽にのって下さり、次回も絶対に利用させて頂きたいです。
今回はありがとうございます!

エールメガネ花小金井店からの返信

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同励みになりました。ありがとうございます。その後のメガネの調子はいかがでしょうか。楽にお使いいただけていれば幸いです。これからもお客様に合った提案を心がけてまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
メガネの調整やクリーニングなど無料で行っていますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

東京都小平市花小金井1丁目8−3

• 花小金井駅北口から88m (徒歩2分)

東大和・小平・立川でコンタクト眼鏡をお求めなら

ベストメガネコンタクト 東大和店

• 花小金井駅から徒歩89分 (7.1km)